Amundsen/Kartendarstellung/digitales Cockpit

Diskutiere Amundsen/Kartendarstellung/digitales Cockpit im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich konnte im vFL mit Columbus weder mit einem iPhone noch mit einem Android-Gerät die Karte von GoogleMaps im VC darstellen. War aber MIB2.5 Im...

  1. #61 Curetia, 29.06.2020
    Curetia

    Curetia

    Dabei seit:
    21.05.2019
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb Combi Sportline 2.0 TFSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    ŠKODA Autozentrum möbus
    Kilometerstand:
    Ändert sich öfters mal
    Ich konnte im vFL mit Columbus weder mit einem iPhone noch mit einem Android-Gerät die Karte von GoogleMaps im VC darstellen. War aber MIB2.5
    Im iV ist ja MIB3, ob das da geht weiß ich nicht. Was ich aber weiß ist, dass Columbus die Karte im VC und im Hauptbildschirm gleichzeitig darstellen kann während das Amundsen das nicht kann. Es wurde sogar zwischendrin geschrieben, dass das Amundsen im MIB3 gar keine Karte im VC anzeigen kann und man das nur mit einer Codierung hinbekommt, aber da bin ich mir nicht sicher, ob das so korrekt ist.
     
  2. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    1.296
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Ich spreche von Superb und Karoq, beide MJ19, mit Columbus. Bei Beiden ist die Anzeige von Carplay auf das Columbus beschränkt. Im VC wird nur die Karte aus dem Columbus dargestellt. Und am Rande, auch der aktuelle Titel von z.B. Apple Music wird nicht im VC dargestellt, geht nur bei Bluetooth Verbindung.
     
  3. #63 DrBurner, 29.06.2020
    DrBurner

    DrBurner

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    16
    also beim Vorführer IV mir MIB 3 ging das das man die Karte vom iPhone im VC sah.

    Beim Amundsen soll man wohl die Karte nur um Hauptschirm sehen und nur mit Codierung sie ins VC bekommen. Meine Frage war ja daher ob sich das alles nur auf die integrierte Karte bezieht oder mit Car Connect anders ist. Könnte mir ja vorstellen das es einfach nen Rechenleistungsthema ist das es das amundsen nicht kann...
     
  4. #64 norman506, 29.06.2020
    norman506

    norman506

    Dabei seit:
    24.02.2017
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb iV
    Werkstatt/Händler:
    Brass
    Kilometerstand:
    1000
    ..ist ja alles der MIB3 denke das die Hardware kaum unterschiede hat, und alles über die Softwre gedrosselt wird(damit jemand die 2000€ extra für Columbus zahlt)
     
  5. #65 Sdominko, 29.06.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    385
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Nein Carplay navi wird nicht im VC angezeigt. Nicht beim iV. Fahre ja seit 3 Monaten damit herum. Was mit mib3 geht ist die Musik im VC Anzeigen.

    Mit Amundsen und mib3 geht überhaupt keine Karte im VC anzeigen. Es gibt eine Codierung per vcds das man wenigstens umschalten kann wie mit mib2, aber das es wirklich geht kann ich nicht garantieren.
     
    ccdmas gefällt das.
  6. MikeIV

    MikeIV

    Dabei seit:
    15.06.2020
    Beiträge:
    1.263
    Zustimmungen:
    836
    Nachdem ja das CarPlay über den Hauptbildschirm per Touch gesteuert wird, bedeutet das also, dass es Multiscreen fähig sein muss, wenn du die Karte vom iPhone auf dem VC gesehen hast. iOS 13 kann das meines Wissens.
    Nur war mir komplett neu, dass es schon ein Autohersteller implementiert hat. Im Herbst 2019 konnte das noch keiner. Wundert mich schon, wenn das beim iV klappt.

    Bin ja nicht grundsätzlich misstrauisch, aber ein "Beweisfoto" wäre hier schon angebracht. :whistling:
     
  7. #67 DrBurner, 29.06.2020
    DrBurner

    DrBurner

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    16
    ich werde berichten! Ich hatte Anfang Februar den Vorführer IV und hab selbst ein IPhone 10 mit aktueller IOS Version. Weil ich hatte dort im Columbus die Karte vom IPhone weil ich die Route zum Testen während der Fahrt auch mit Siri eingegeben habe...
     
  8. #68 Sdominko, 29.06.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    385
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Nochmals, Apple Maps im VC geht nicht. Vor 5min Carplay genutzt. Es wird die Skoda Karte angezeigt
     
  9. #69 DrBurner, 07.07.2020
    DrBurner

    DrBurner

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    16
    Sag mal wo finde ich denn die Codierungen die im motor-talk Forum angesprochen werden in OBDeleven. Hab mir da nen Wolf gesucht und finde einfach diese Parameter nicht... Kannst du mir einen Tipp geben?
     
  10. #70 Sdominko, 07.07.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    385
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Steuergerät 5f, Anpassung, Display Configuration oder sowas, dort ist es dann zu Finden
     
  11. #71 DrBurner, 07.07.2020
    DrBurner

    DrBurner

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    16
    Dankeee! Hat super funktioniert! Und man kann ja somit wählen was man machen will, also wo die Karte sein soll. Wieso das nicht von Werk aus geht weiß wahrscheinlich keiner ...
     
    kirsten9999 gefällt das.
  12. #72 Sdominko, 07.07.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    385
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Damit man das Columbus besser verkaufen kann...

    Super das es funktioniert!
     
  13. #73 kirsten9999, 08.07.2020
    kirsten9999

    kirsten9999

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Moin. Also hast Du auch das Amudsen und hast es dir so codieren lassen, dass die Karte vom Navi jetzt im Digigtalem Cockpit angezeigt wird!?
    Ich möchte jetzt zum Codierer nach Hamburg; er soll es bei mir auch einrichten. Geht das mit VCD-S? Gibt es da eine Anleitung; ich glaube der Codierer hat es noch nicht gemacht...nicht das ich umsonst hinfahren.

    Danke für Eure Hilfe

    Gruß
     
  14. #74 ChrissirhC, 08.07.2020
    ChrissirhC

    ChrissirhC

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    Superb iV Combi L&K
    Kilometerstand:
    2000
    Vielleicht dem Codierer mal den Link zu dem MT-Thread geben? Dort solle es eigentlich so beschrieben sein, dass jemand damit klar kommt, der vorher schonmal codiert hat. Mit VCDS sollte das gehen.
     
  15. #75 DrBurner, 10.07.2020
    DrBurner

    DrBurner

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    16
    Tatsächlich ist es möglichst einfach: einfach die Parameter ändern wie in MT threat geschrieben. Ich hab das selbst mit OBDeleven gemacht und hat keine 5 min gedauert. Wenn er also ein "Codierer" ist wird er das mit den Infos schon hinbekommen
     
  16. #76 kirsten9999, 10.07.2020
    kirsten9999

    kirsten9999

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Danke noch einmal. Es hat funktioniert. Welche sinnvolle Codierung könnt ihr noch empfehlen
     
    gofry gefällt das.
  17. gofry

    gofry

    Dabei seit:
    17.08.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kirsten,
    Hab heute mein iv bekommt, situation mit Amundsen ist ähnlich. Wie hast du gemacht? :)
     
  18. #78 kirsten9999, 17.08.2020
    kirsten9999

    kirsten9999

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Moin.
    Erstmal Glückwunsch zum IV; tolles Auto.

    Ich war beim Codierer in HH...nach 5 Min und 50 Euro Cash war die Sache erledigt.

    Gruß
     
  19. gofry

    gofry

    Dabei seit:
    17.08.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke :)
    Ja, sehr sehr tolles :)
    sch... Lebe in Ungarn und weiss keinen Codierer.
    @DrBurner kannst du vielleicht Hilfe linken? :)
     
  20. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Uii 50€ ist aber ein happiger Preis... :pinch:

    @gofry : Dann hilft nur, wenn du da keinen hast, evtl selbst OBDeleven oder VCDS zu bestellen...
     
    Lutz 91 gefällt das.
Thema: Amundsen/Kartendarstellung/digitales Cockpit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Virtual Cockpit Navigation

    ,
  2. skoda kamiq amundsen

    ,
  3. bedienungsanleitung amundsen 2021

    ,
  4. skoda scala virtual cockpit karte,
  5. Skoda virtual Cockpit probleme,
  6. skoda amundsen nicht mehr im visuellen cockpit,
  7. amradio amundsen skoda superb2020 keine kartendarstellung im kombiinstrument,
  8. skoda amundsen 2019 bedienungsanleitung,
  9. passat mib 3 kartendarstellung,
  10. skoda navi update amundsen,
  11. amundsen navigation skoda 2020 bedienungsanleitung,
  12. skoda amundsen Kartenansicht virtual,
  13. infotainment amundsen mib3 aktuellste Bedienungsanleitung,
  14. skoda kodiaq virtual cockpit navigation nicht,
  15. skoda octavia 2020 navigation digitales cockpit,
  16. forum amudsen navi,
  17. infotaiment amundsen kamiq zurücksetzen,
  18. t roc navi karte auf digitales cockpit,
  19. navi amundsen digitales cokpit,
  20. wie kann ich beim skoda iv superb amundsen die karte im cockpit anzeigen lassen,
  21. mib 3 Navi Virtual cockpit superb,
  22. wie kartenansicht active info display amundsen umstellen,
  23. mib3 amundsen kein Virtual Cockpit,
  24. skoda superb amundsen digitales cockpit,
  25. grosse richtungspfeile Columbus Navi kodiaq
Die Seite wird geladen...

Amundsen/Kartendarstellung/digitales Cockpit - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Bluetooth beim Amundsen + (RNS 315)?

    Bluetooth beim Amundsen + (RNS 315)?: Hallo Zusammen Ich habe in meinem Octavia ein Amundsen+ eingebaut und mit der Phone taste kann ich nur Mute machen. In der Bedienungsanleitung...
  2. Amundsen -> Android Auto -> mobiles Endgerät

    Amundsen -> Android Auto -> mobiles Endgerät: Hallo zusammen, #Frage Hat jemand "Android Auto" in Verbindung mit dem Amundsen und dem Samsung Galaxy S20 oder dem Google Pixel 5 im Einsatz?...
  3. aktuelle Höhenangabe auf Amundsen

    aktuelle Höhenangabe auf Amundsen: Hallo, ist es möglich die aktuelle Höhenangabe auf dem Amundsen im Skoda IV anzeigen zu lassen? Gruss
  4. Superb III Navigationssystem Amundsen

    Navigationssystem Amundsen: Ich habe seit Dezember den neuen Skoda Superb IV Hybrid mit dem Navisysetm Amundson. Ich komme damit überhaupt nicht zurecht (hatte vorher den...
  5. Kartendarstellung im Amundsen

    Kartendarstellung im Amundsen: Hallo Forumisti, vielleicht bin ich ja auch zu blöd (oder blind), aber kann mir einer verraten, wie ich die 3D-Darstellung im Navi in 2D ändern...