Amundsen-Karte auf SD kopieren?

Diskutiere Amundsen-Karte auf SD kopieren? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin zusammen, ist es möglich die Daten der Navi-CD auf SD-Karte zu kopieren, so das sich das Navi die Daten von der SD-Karte holt? Ich geh doch...

  1. #1 Jogi-HH, 25.11.2009
    Jogi-HH

    Jogi-HH

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia
    Moin zusammen,

    ist es möglich die Daten der Navi-CD auf SD-Karte zu kopieren, so das sich das Navi die Daten von der SD-Karte holt?

    Ich geh doch mal davon aus das man die Navi-CD nicht gleichzeitig mit einer Music-CD laufen lassen kann.

    Grüße
     
  2. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Was geht, ist die Musik CD als mp3 Dateien auf die SD Karte zu kopieren :)
     
  3. #3 Bernd64, 25.11.2009
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Ich vermute mal ganz stark, daß dies nicht möglich sein wird.
    Sonst wäre es die einfachste Art, den Kopierschutz zu umgehen.
    Und das hat der Kartenhersteller sicher nicht gewollt.
    Und ich glaube auch nicht, daß das Amundsen für die Kartendaten auf die SD-Karte zugreift oder zugreifen kann !

    Gruß Bernd
     
  4. #4 SkodFather, 25.11.2009
    SkodFather

    SkodFather Forengründer
    Moderator

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti und Seat Mii
    Werkstatt/Händler:
    immer der Preiswerteste
    Kilometerstand:
    58000
    vermutungen helfen hier nicht weiter...

    das amundsen frisst sdhc-karten bis 32GB und man kann den inhalt der navi-cds auf die sd-karte überspielen. einschränkung dabei, dies ist nur im jeweiligen gerät möglich und kann auch nur ausschliesslich wieder in diesem navi genutzt werden. der ordner cryptnav deutet schon die verschlüsselung an. meines wissens nach hat weder auf gulli noch in sonstigen speziellen foren jemand erfolgreich die cd kopiert oder den inhalt seiner sd-karte in anderen geräten zum laufen bekommen.
     
  5. #5 chris_1923, 27.11.2009
    chris_1923

    chris_1923

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe die Daten der Navi CD auf die SD Karte kopiert, geht jedoch nur über das Navi selbst, mittels des Punktes "installieren". Es werden die Navi Daten in einem separaten Ordner wie vorhin erwähnt angelegt. Die Navi CD muß nicht mehr mitgeführt werden und das CD Laufwerk kann für Musik verwendet werden. Sobald eine neue Navi CD eingelegt wird sollte eine Meldung kommen, ob die Daten auf der SD Card aktualisiert werden sollen, wenn es sich um das gleiche Kartenmaterial handelt. Sollte es ein noch nicht installiertes Kartenmaterial sein fragt das Navi, ob diese Daten dazuinstalliert werden sollen. Dadurch kann man sich hier einen größeren Navi Bereich zusammenkopieren (Deutschland, Alpen, Benelux usw.) sich auf diese Art Westeuropa zusammenzukaufen ist teuer. Der Kopierforgang kann bis zu 1 Stunde dauern abhängig von der größe des Kartenmaterials.

    Gruß aus AT, Christian
     
  6. #6 Jogi-HH, 28.11.2009
    Jogi-HH

    Jogi-HH

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia
    Moin,

    das hört sich doch schon mal gut an.

    Ich muß gestehen das ich mir vorher keine gedanken über die Navi-CD gemacht hatte.
    Hab natürlich keine Lust jedesmal die Navi-CD zuentfernen wenn ich mal eine Musik-CD einlegen möchte.

    Wie Groß ist den Deine SD-Karte?

    Grüße
    Jogi
     
  7. #7 chris_1923, 28.11.2009
    chris_1923

    chris_1923

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    meine Karte ist 8 GB groß, für Westeuropa Kartenmaterial sollten 4 GB reichen, laut Bedienungsanleitung vom Navi.

    Gruß Christian
     
  8. #8 206ccrunner, 09.12.2009
    206ccrunner

    206ccrunner

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klauserstraße 12 51789 Lindlar Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1,2l Experience
    Kilometerstand:
    6500
    Hallo, weiß jemand, ob das Kartenmaterial vom Columbus und Amundsen das gleiche ist. Mal abgesehen davon das das Amundsen nur CD`s und keine DVD`s nimmt, das Kartenmaterial vom Columus jedoch auf einer DVD enthalten ist. Ich würde mir dann die Columbus West-Europa DVD besorgen, auf CD`s copieren, ins Amundsen einschieben und auf eine SD-Karte copieren.

    Würded das funktionieren?

    Gruß Jürgen
     
Thema: Amundsen-Karte auf SD kopieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi sd karte kopieren

    ,
  2. skoda navi amundsen sd karte kopieren

    ,
  3. cryptnav

    ,
  4. skoda navi software auf sd karte kopieren,
  5. skoda amundsen von cd auf sd kopieren,
  6. amundsen sd auf sd kopieren,
  7. navicard von skoda kann nicht geöffnet werden,
  8. skoda navi cd amundsen auf sd karte,
  9. navi cd auf sd karte kopieren skoda,
  10. skoda sd karte kopieren,
  11. skoda amundson sicherungskopie navi moeglich,
  12. skoda amundson sicherungskopie navi,
  13. skoda navi amundsen dvd auf sd karte,
  14. amundsen cd auf sd kopieren,
  15. sd navi skoda kopieren,
  16. sd karte für amundsen kopieren,
  17. amundsen navi cd auf sd karte,
  18. navi daten auf sd karte kopieren amundsen,
  19. skoda amundsen navi sd karte auf größere sd kopieren,
  20. navi sd karte kopieren,
  21. skoda navigations cd,
  22. amundsen sd karte kopieren,
  23. skoda navi update sd karte kopierschutz umgehen,
  24. cryptnav software für skoda,
  25. 32gb sd karte skoda navi
Die Seite wird geladen...

Amundsen-Karte auf SD kopieren? - Ähnliche Themen

  1. Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?

    Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?: Auf der Skoda Seite steht, dass es gegen Juni ein Update geben soll. Wenn ich meine Fahrgestellnummer zum Prüfen eingebe, erscheint allerdings ein...
  2. Superb III Amundsen, Stau umfahren

    Amundsen, Stau umfahren: Hallo an Alle, Habe vorgestern meinen Superb 1.4 TSI DGT mit Businesspaket Amundsen bekommen (MJ 2018). Auf dem Nachhauseweg von München in die...
  3. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  4. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  5. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...