Amundsen in Fabia 2009 statt dance / canbus 2.0 und codieren

Diskutiere Amundsen in Fabia 2009 statt dance / canbus 2.0 und codieren im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Skoda-Experten Wie kürzlich schon gepostet (das ist mein zweites Posting), habe ich mir ja einen Fabia combi 1.9 TDI mit 35'000 gekauft...

  1. escor

    escor

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Skoda-Experten

    Wie kürzlich schon gepostet (das ist mein zweites Posting), habe ich mir ja einen Fabia combi 1.9 TDI mit 35'000 gekauft (Baujahr 2009).

    Übrigens danke nochmals für die Antworten betreffend Felge: die Felgen hab ich besorgt, die passen. Jetzt bin ich 8 Fach bereift, also nicht ich, sondern das Auto:)

    Junge, junge. Das Auto ist sowas von Top! Ich freue mich mega :) Und
    die Sportsitze sind genial. Klein und wendig und hinten kann sogar ich
    bequem sitzen... aber das wisst ihr ja schon:) Und nahezu unglaublich: das Auto hatte sogar noch so einen Rest an Neuwagengeruch... wow.

    Und nun habe ich schon wieder eine Frage. Nun: ich hab ein Dance drinn mit den 10er-Suchschritten, also ein Technisat. Das tut gut und ich bin - nach den ersten zwei Fahren - auch sehr zufrieden.

    Nun kann ich aber für fast lau ein Amundson haben (bekannter arbeitet auf dem Abbruch...das ist genial...aber er war Schreiner und macht mehr das Grobe...).

    Ich hab nun hier etwas gelesen über das Thema, habe aber noch Verständnisfragen.

    Neben der GPS-Antenne brauch ich wohl KEINEN Bus-Adapter, weil ich ja schon Bus 2.o habe?

    Das heisst, ich kann quasi ohne viel Aufwand das Dance ausbauen und das Amundson reinbauen, sogar die "Iso-Stecker" und das Antennen-Kabel sollten gehen/passen?

    Und:

    Ich muss dann das Amundson codieren lassen?? Was heisst das? Ich geh zum Skoda-Händler und der stellt was ein? Der sagt dem Auto dann, dass ich was Neues drinn habe?

    Und:

    Brauch ich noch einen Code wie beim Handy, wenn man ne neue Sim-Karte einschiebt? Der Fabia mit dem Amundson drinn ist wie gesagt auf dem Abbruch. Da hätte ich aber nur VIN-Nummer oder Fahrgestellnummer. Bekomme ich da den Code von Skoda? Oder schliesst man das einfach an ohne Code??

    OK...sorry: ich bin wirklich nur Büromensch und kein Techniker.

    Aber wenn ich das mit dem Amundson hinbekommen würde, dann wäre das super.

    Vielen Dank für jeden Tip !

    Liebe Grüsse aus der Schweiz


    Edi
     
  2. #2 Danny22, 16.11.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Gabs überhaupt ein Navi radio fürs vfl ?
    Dachte immer 2009 haben Canbus 1.0 ?
     
  3. #3 dathobi, 16.11.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.092
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    Beides falsch...es gab auch schon ein Navi, das Cruis und es war 1.6.
    Das müsste im aktuellen Fall aufgerüstet werden, also auf 2.0
     
  4. escor

    escor

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dathobi und al.

    Danke für die schnelle Antworten.


    Das heisst, ich brauch einen Can-Adapter 1.6 auf 2.0 ? Das steck ich irgendwo dazwischen, alles andere passt dann?

    Einbaurahmen sollte übrigen auch passen, der kann also bleiben.

    Danke und beste Grüsse


    Edi
     
  5. #5 dathobi, 16.11.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.092
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    Richtig...
     
  6. #6 dathobi, 16.11.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.092
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
  7. #7 Danny22, 16.11.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Ah ok stimmt.
    Wusste ich nicht mehr genau da mich das vfl nie interessiert hatte. :)
     
  8. escor

    escor

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke !

    Da steht ja schon alles:) Sorry, das hab ich nicht gefunden beim Suchen.

    Aber jetzt ist alles klar. Dann muss ich zuest Jemanden finden, der den Code vom Unfallauto auslesen kann. Aber das sollte ja möglich sein gegen nen Schein in die Cafe-Kasse. Eine Skoda-Vertretung ist ja in der Nähe des Abbruchs.

    Und dann muss ich gucken, wie ich in der Schweiz zu dem Adapter komme und wenn das Teil läuft, dann poste ich wieder:)

    Danke und liebe Grüsse

    Edi


    Edi
     
  9. nash

    nash

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Borna bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V 63 kW (86 PS)
    Kilometerstand:
    60.009tkm
Thema: Amundsen in Fabia 2009 statt dance / canbus 2.0 und codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. canbus 1.6 auf 2.0

Die Seite wird geladen...

Amundsen in Fabia 2009 statt dance / canbus 2.0 und codieren - Ähnliche Themen

  1. Kenwood dnx521 canbus komme nicht ins mfa

    Kenwood dnx521 canbus komme nicht ins mfa: Hallo Leute freue euch mich kennenzulernen fahre octavia rs 1Z Bj 2006. Habe ein Problem habe gestern Kenwood dnx521 eingebaut mit canbus Caw...
  2. Superb III Amundsen, Stau umfahren

    Amundsen, Stau umfahren: Hallo an Alle, Habe vorgestern meinen Superb 1.4 TSI DGT mit Businesspaket Amundsen bekommen (MJ 2018). Auf dem Nachhauseweg von München in die...
  3. Privatverkauf Fabia III Combi Style DSG

    Fabia III Combi Style DSG: Hi, wir wollen uns von unserem "Kleinen" trennen. Vielleicht hat jemand von Euch Interesse. Schaut ihn euch einfach mal am:...
  4. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  5. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...