Amundsen+ Im Rapid ohne FSE bestellt, dann doch mit FSE

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von Bennoman, 06.05.2014.

  1. #1 Bennoman, 06.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Hi.
    Habe herrausgefunden, als ich mein Helix Soundsystem verbaut habe, dass mein Amundsen+ doch BT verbaut hat. Somit habe ich dieses mal per VCDS im Radio freischalten lassen und siehe da, Musikabspielen kein Problem :thumbsup: Mikro ist bestellt, das werde ich dann noch verbauen. Wenn das also auch funktioniert, dann hab ich etwa 380€ gespart. Edit: mikro verbaut, anleitung in meinem Kfz Thread aus meiner Signatur

    Bisherige Amundsen+ mit BT:
    5JA035192C
    5JA035192F
    5JA035192J
    5JA035192M

    5JA035192L scheinbar ohne DAB+ und ohne BT

    VCDS Codierung: Navigationssteuergerät -> Byte 3 Bit 5 auf aus (hacken raus)

    Um die Telefonfunktion im Maxi Dot freizuschalten muss wohl das Steuergerät 77 als Verbaut gemeldet werden. Hatte ich erst zu hause bemerkt, das die Funktion Fehlt im Maxi Dot. Werde dies heute oder morgen noch Programieren lassen und schauen ob es klappt.
    Edit: Bei Schwemlitzer hat es geklappt. Er hat kein MFL.
    Edit 2: bei mir kam es nach anschluss des Mikro von ganz alleine.

    Jedenfalls ist die Mediawiedergabe schon völlig ausreichend :D

    Wer weitere Amundsen+ Versionen mit BT hat, bitte hier mal mitteilen, danke ;) Lange auf "Setup" drücken, dann seht ihr die...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ewen

    Ewen

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    2
    Jep Rapid Limousine mit Amundsen+ mit DAB und FSE von Werk aus und dummerweise Iphone 5 Nutzer.
    PS: Helix wird bei mir Morgen eingebaut.
     
  4. #3 Bennoman, 06.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Welche Amundsen+ Version hast du? Also Artikelnummer? Lange auf Setup drücken
     
  5. Ewen

    Ewen

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    2
    Teil 5ja035192j
    Version 0410
    Hardware h76
     
  6. #5 Bennoman, 06.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    ah ok... das "J" haben wir ja bereits...
     
  7. #6 Schwemlitzer, 06.05.2014
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Bei dem F lasse ich es heute machen :)
     
  8. #7 Bennoman, 06.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Denke du hast das "F"?!
     
  9. #8 Schwemlitzer, 06.05.2014
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Ach scheiße, ja, du hast ja das J und ich das F, sorry :S
     
  10. #9 pancakev3, 06.05.2014
    pancakev3

    pancakev3

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint
    Kilometerstand:
    10000
    Oha, das wäre ja klasse :)
    Habe in meinem Rapid SB Style+ auch das Amundsen+ ohne FSE, hoffentlich ist es mit drin! :>

    Danke für die Information benno!
     
  11. #10 Schwemlitzer, 06.05.2014
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    So, vorhin beim VCDS-Menschen in meiner Nähe gewesen, geht auch bei dem Navi mit der F-Endung in der Seriennummer, jetzt fehlt nur noch das Mikro :)
     
  12. #11 DerLexus, 07.05.2014
    DerLexus

    DerLexus

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Wieviel Aufwand ist es denn das Mikro so zu installieren wie Original? Befindet es sich in der Innenleuchte?
     
  13. #12 Bennoman, 07.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also ich werde es wahrscheinlich nicht in den Himmel legen. Wer weiß wie der abgeht, bzw. wieder ran geht...
    Oder ich schau mal auf Partbase, da sieht man das ja immer ganz gut...

    Schwemlitzer hat es durch aktivieren des Steuergerätes 77 - Telefon auch in der MFA als Menüpunkt
     
  14. #13 Aszgarotha, 07.05.2014
    Aszgarotha

    Aszgarotha

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wo liegt das Problem mit dem iPhone 5?
     
  15. Ewen

    Ewen

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    2
    IPods und Iphone 4 sind kompatibel zum MDI. Das heißt du bekommst die Tracks angezeigt, inklusive Bilder und brauchst wohl keinen Blauzahn zum Telefonieren.
    Für das Iphone 5 und 5s gibts wohl noch kein kompatible Kabel.
     
  16. #15 Bennoman, 07.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Habe schon ein günstiges Kabel von amzon probiert, aber nix! Nichtmal Laden und 80€ für das Skoda Kabel ist mir zu teuer...
     
  17. #16 Richter86, 07.05.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wo werden denn Bilder angezeigt? Hab ich noch nie gesehen beim Amundsen
    Alles andere funktioniert auch mit dem 5er.
     
  18. #17 Schwemlitzer, 07.05.2014
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Also Bilder zeigt er nur bei Papa im Octavia III im ganz großen Navi an, da werden ja auch die Senderlogos eingeblendet
     
  19. #18 shakarri, 08.05.2014
    shakarri

    shakarri

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lüdenscheid
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (105 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Trimpop, Lüdenscheid
    Kilometerstand:
    30000
    Hier mal die Daten von meinem Amundsen+ (inkl. BT und FSE) aus einem 2013er Rapid (Lieferdatum 26.02.2013)

    Teilenummer: 5JA035192C
    Software: 0324
    Hardware: H59

    Navigationsdaten
    Teilenummer: 3AA919866
    Version: 0050
    Datenträger: EUR_W_V4
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bennoman, 08.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Danke... Scheint ja bald so, als würden die das Amundsen+ nur mit BT verbauen... Noch jemand ne Version und weiß ob er BT hat oder nicht?!
     
  22. #20 DerLexus, 08.05.2014
    DerLexus

    DerLexus

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Hat jemand Zugriff auf ETKA? Wäre ja interessant welche Teilenummern es für das A+ überhaupt gibt. Vielleicht haben wir ja schon alle :)

    Geht denn nun das I5(s) oder nicht? Oder sprecht ihr über verschiedene "Dinge" die gehen? Das 5s ist ja pingeliger was nicht Original-Zubehör angeht.
     
Thema:

Amundsen+ Im Rapid ohne FSE bestellt, dann doch mit FSE

Die Seite wird geladen...

Amundsen+ Im Rapid ohne FSE bestellt, dann doch mit FSE - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Sondermodell Rapid Drive

    Sondermodell Rapid Drive: Das neue Sondermodell Rapid Drive erscheint jetzt auch auf der deutschen Homepage. Konfigurator und Prospekt folgen demnächst.
  3. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  4. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  5. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...