Octavia III Amundsen "hängt" ab und zu

Diskutiere Amundsen "hängt" ab und zu im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe ab und zu das Problem, dass die Himmelsrichtungen im Tacho nicht angezeigt werden (nach Starten des Autos) und wenn ich...

  1. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Hallo Leute,

    ich habe ab und zu das Problem, dass die Himmelsrichtungen im Tacho nicht angezeigt werden (nach Starten des Autos) und wenn ich dann in den Navi-Modus am Amundsen wechsele, dann steht dort ewig lang "Die Navigationsdaten werden überprüft". Geht auch nicht mehr von selber weg.

    Zur Abhilfe muss ich entweder die SD-Karte kurz raus- und wieder reinmachen oder das Navi durch langes drücken des Einschaltknopfes resetten...

    Habt ihr auch diese Probleme? Kann es eventuell daran liegen, dass ich die Karten-Updates an einem iMac mache? Denn da werden ja von MacOS auch noch andere, versteckte Ordner und Dateien drauf erstellt...vielleicht stören die? Dann müsste ich mir zur Not einen Windows-Rechner suchen...

    Grüße, Andi
     
  2. #2 nevermind, 10.06.2016
    nevermind

    nevermind

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG
    Hallo Andi,

    ich weiß zwar nicht woran das liegt aber mal eine Frage die vllt. bei der Fehlersuche hilft: Soweit ich weiß gab es ja vor einigen Tagen ein Update für das Amundsen. Hast du das schon gemacht und wenn ja, hattest du die Probleme vor und nach dem Update?

    Vllt. könntest du es ja mal mit einer neue SD-Karte testen?

    vg

    Jens
     
  3. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Öööhm, für das Amundsen habe ich bislang nur die neuen Karten runtergeladen und aktualisiert.

    Sonst wurde mir die Tage zu meiner VIN keine weiteren Aktualisierungen angezeigt. Muss ich heute Abend noch mal schauen. Oder muss ich dafür zum Händler?

    Eine andere SD-Karte kann ich nicht testen, da nur die Originale akzeptiert wird, soweit ich das hier gelesen und verstanden habe.
     
  4. #4 nevermind, 10.06.2016
    nevermind

    nevermind

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG
    achso, sorry. Ich dachte bei dem Update wäre immer die Navigationssoftware mit dabei. Ich bin noch neu in der Skoda-Welt ;)

    kann mir gar nicht so recht vorstellen, dass sich so eine SD-Karte nicht klonen lässt aber da gibt es sicher Experten hier, die sich da besser auskennen.
     
  5. #5 andi5783, 10.06.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Nö, es geht wirklich nur die Originale.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #6 Normalverbraucher, 11.06.2016
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    165
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Eventuell hat sich ja bei bei dem Kartenupdate ein Fehler eingeschlichen. Das hatte ich einmal, da hat das Amundsen die Daten garnicht gelesen bzw angezeigt. Es erkannte lediglich, daß sich auf der SD Karte die Navigationsdaten befanden.
    Als erstes würde ich noch einmal die Kartendaten auf der Karte aktualisieren. Wenn möglich mit einem anderen Kartenlesegerät. Das hatte bei mir einmal das Problem verursacht.
    Wenn es wirklich die Karte ist, mal beim Händler fragen, ob ein Kartentausch auf Garantie möglich ist.
     
  7. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Ich denke, ich werde das Ganze mal mit einem Windows-Rechner versuchen, da MacOS ja wie gesagt noch diverse andere (versteckte) Systemdateien mit auf die SD-Karte kopiert.
     
  8. #8 77_Mike, 09.07.2017
    77_Mike

    77_Mike

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    OCTAVIA III COMBI 4X4 STYLE 2.0 TDI 150PS MJ2016 Schlechtwegepaket
    Kilometerstand:
    33000
    @*ab78* Ist zwar schon ein alter Beitrag, aber konntest du das lösen? ich hab das gleiche Problem...
     
  9. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Hallo Mike,

    sorry für die späte Rückmeldung. Habe es irgendwie verschwitzt :(

    Das Problem ist bei mir nur noch sehr selten aufgetreten. Wenn dann habe ich im laufenden Betrieb einfach die SD-Navi-Karte raus und wieder rein gemacht. Danach geht´s direkt wieder.

    Mit macOS hat es definitiv nichts zu tun, denn auch wenn ich die Karten unter Windows drauf kopiere und es keinerlei versteckte Dateien und Ordner gibt, kommt das Problem vor.

    Das Einzige, was man noch versuchen könnte, was mir persönlich bei der Häufigkeit des Problems zu teuer ist, wäre die SD-Karte bei Skoda zu tauschen. Glaube auch nicht, dass das Ganze auf Garantie geht, da das Problem nicht provozierbar ist, sondern nur sporadisch auftritt.

    Grüße, Andi
     
  10. #10 77_Mike, 14.07.2017
    77_Mike

    77_Mike

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    OCTAVIA III COMBI 4X4 STYLE 2.0 TDI 150PS MJ2016 Schlechtwegepaket
    Kilometerstand:
    33000
    Hallo Andi, danke für die Antwort. Bei mir ist das bis jetzt geschätzte 10 mal aufgetreten, also sporadisch. Die Garantie läuft Ende Oktober ab, möchte das dann vorher schon noch ansprechen. Vielleicht ist das Problem ja mittlerweile bei VW/Skoda bekannt und es gibt Abhilfe.
    Bei mir wars übrigens mit Zündung aus/ein weg, deutet also auch auf ein Software-Problem hin.
    Lg Michael
     
Thema: Amundsen "hängt" ab und zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. seat Navigationsdaten werden überprüft

    ,
  2. navigationsdaten werden überprüft

    ,
  3. amundsen navigationsdaten werden überprüft

    ,
  4. navigationsdaten werden geprüft,
  5. vw navigationsdaten werden überprüft,
  6. seat leon die navigationsdaten werden überprüft,
  7. seat leon navigationsdaten werden geprüft,
  8. g7 navigationsdaten werden überprüft,
  9. vw navigationsdaten geprüft,
  10. tiguan navi zeigt im display: navigationsdaten werden überprüft,
  11. octavia 3 navigationsdaten werden überprüft,
  12. seat navigationsdaten werden geprüft,
  13. amuntsen navigation hängt,
  14. tiguan navigationsdaten werden überprüft,
  15. skoda navi hängt sich auf,
  16. Skoda Navigationssystem Navigationsdaten werden,
  17. skoda amundsen hängt fest,
  18. amundsen navi stürzt ab,
  19. octavia 3 amundsen stürzt ab,
  20. octavia 3 amundsen hängt sich auf,
  21. skoda navigation amundsen hängt sich auf,
  22. skoda navi amundsen hängt,
  23. amundsen hängt ,
  24. Octavia III Combi 2.0 TDI Green tec Style
Die Seite wird geladen...

Amundsen "hängt" ab und zu - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  2. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  3. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  4. Kühlwasserverlust ab 140kmh

    Kühlwasserverlust ab 140kmh: Moin..Mein Superb 2 Kombi mit dem 2.0Tdi Cr 170ps Cbbb hat bei höheren Geschwindigkeiten Kühlwasserverlust. Es wird aus den Ausgleichbehälter...
  5. Fabia III Amundsen: Navigation - Menü Funktionsflächen

    Amundsen: Navigation - Menü Funktionsflächen: Hallo zusammen, ich habe folgende Frage. In unserem Haushalt sind zwei Skoda Fabia III Drive (Auslieferung Mai 2017 und Auslieferung Oktober...