Octavia III Amundsen "hängt" ab und zu

Diskutiere Amundsen "hängt" ab und zu im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe ab und zu das Problem, dass die Himmelsrichtungen im Tacho nicht angezeigt werden (nach Starten des Autos) und wenn ich...

  1. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Hallo Leute,

    ich habe ab und zu das Problem, dass die Himmelsrichtungen im Tacho nicht angezeigt werden (nach Starten des Autos) und wenn ich dann in den Navi-Modus am Amundsen wechsele, dann steht dort ewig lang "Die Navigationsdaten werden überprüft". Geht auch nicht mehr von selber weg.

    Zur Abhilfe muss ich entweder die SD-Karte kurz raus- und wieder reinmachen oder das Navi durch langes drücken des Einschaltknopfes resetten...

    Habt ihr auch diese Probleme? Kann es eventuell daran liegen, dass ich die Karten-Updates an einem iMac mache? Denn da werden ja von MacOS auch noch andere, versteckte Ordner und Dateien drauf erstellt...vielleicht stören die? Dann müsste ich mir zur Not einen Windows-Rechner suchen...

    Grüße, Andi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nevermind, 10.06.2016
    nevermind

    nevermind

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG
    Hallo Andi,

    ich weiß zwar nicht woran das liegt aber mal eine Frage die vllt. bei der Fehlersuche hilft: Soweit ich weiß gab es ja vor einigen Tagen ein Update für das Amundsen. Hast du das schon gemacht und wenn ja, hattest du die Probleme vor und nach dem Update?

    Vllt. könntest du es ja mal mit einer neue SD-Karte testen?

    vg

    Jens
     
  4. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Öööhm, für das Amundsen habe ich bislang nur die neuen Karten runtergeladen und aktualisiert.

    Sonst wurde mir die Tage zu meiner VIN keine weiteren Aktualisierungen angezeigt. Muss ich heute Abend noch mal schauen. Oder muss ich dafür zum Händler?

    Eine andere SD-Karte kann ich nicht testen, da nur die Originale akzeptiert wird, soweit ich das hier gelesen und verstanden habe.
     
  5. #4 nevermind, 10.06.2016
    nevermind

    nevermind

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG
    achso, sorry. Ich dachte bei dem Update wäre immer die Navigationssoftware mit dabei. Ich bin noch neu in der Skoda-Welt ;)

    kann mir gar nicht so recht vorstellen, dass sich so eine SD-Karte nicht klonen lässt aber da gibt es sicher Experten hier, die sich da besser auskennen.
     
  6. #5 andi5783, 10.06.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Nö, es geht wirklich nur die Originale.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Normalverbraucher, 11.06.2016
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Eventuell hat sich ja bei bei dem Kartenupdate ein Fehler eingeschlichen. Das hatte ich einmal, da hat das Amundsen die Daten garnicht gelesen bzw angezeigt. Es erkannte lediglich, daß sich auf der SD Karte die Navigationsdaten befanden.
    Als erstes würde ich noch einmal die Kartendaten auf der Karte aktualisieren. Wenn möglich mit einem anderen Kartenlesegerät. Das hatte bei mir einmal das Problem verursacht.
    Wenn es wirklich die Karte ist, mal beim Händler fragen, ob ein Kartentausch auf Garantie möglich ist.
     
  9. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Ich denke, ich werde das Ganze mal mit einem Windows-Rechner versuchen, da MacOS ja wie gesagt noch diverse andere (versteckte) Systemdateien mit auf die SD-Karte kopiert.
     
Thema: Amundsen "hängt" ab und zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen navi stürzt ab

    ,
  2. octavia 3 amundsen stürzt ab

    ,
  3. octavia 3 amundsen hängt sich auf

    ,
  4. skoda navigation amundsen hängt sich auf,
  5. skoda navi amundsen hängt,
  6. amundsen hängt ,
  7. Octavia III Combi 2.0 TDI Green tec Style
Die Seite wird geladen...

Amundsen "hängt" ab und zu - Ähnliche Themen

  1. Stellmotor Tankklappe hängt

    Stellmotor Tankklappe hängt: Das Problem ist anscheinend bekannt und wurde auch oft besprochen . Wie ich auch anderen Threads entnehmen konnte handelt es sich um den...
  2. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...
  3. Modellübergreifend Sony Xperia ohne Mirrorlink ab Android 7 (Nougat)

    Sony Xperia ohne Mirrorlink ab Android 7 (Nougat): Hallo, da es für das Sony Xperia Z5 jetzt ja bald das Update auf Android Nougat gibt, dachte ich mir, frag doch mal bei Sony, ob sich bei...
  4. Allgemein Wird Amundsen auch größer?

    Wird Amundsen auch größer?: Oft gelesen, ab 22 KW wird Columbus automatisch mit 9" Displaygröße geliefert, wie ist es eigentlich mit Amundsen? Mein Kodiaq wird wahrscheinlich...
  5. amundsen

    amundsen: Hey Hat jemand schon was zu dem neuen Amundsen gesehen? Habe iwo gelesen das es von 6,5 auf 8 Zoll vergrößert worden ist...