Octavia III Amundsen "hängt" ab und zu

Diskutiere Amundsen "hängt" ab und zu im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe ab und zu das Problem, dass die Himmelsrichtungen im Tacho nicht angezeigt werden (nach Starten des Autos) und wenn ich...

  1. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI DSG-6 Style, 150PS
    Kilometerstand:
    59000
    Hallo Leute,

    ich habe ab und zu das Problem, dass die Himmelsrichtungen im Tacho nicht angezeigt werden (nach Starten des Autos) und wenn ich dann in den Navi-Modus am Amundsen wechsele, dann steht dort ewig lang "Die Navigationsdaten werden überprüft". Geht auch nicht mehr von selber weg.

    Zur Abhilfe muss ich entweder die SD-Karte kurz raus- und wieder reinmachen oder das Navi durch langes drücken des Einschaltknopfes resetten...

    Habt ihr auch diese Probleme? Kann es eventuell daran liegen, dass ich die Karten-Updates an einem iMac mache? Denn da werden ja von MacOS auch noch andere, versteckte Ordner und Dateien drauf erstellt...vielleicht stören die? Dann müsste ich mir zur Not einen Windows-Rechner suchen...

    Grüße, Andi
     
  2. #2 nevermind, 10.06.2016
    nevermind

    nevermind

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG
    Hallo Andi,

    ich weiß zwar nicht woran das liegt aber mal eine Frage die vllt. bei der Fehlersuche hilft: Soweit ich weiß gab es ja vor einigen Tagen ein Update für das Amundsen. Hast du das schon gemacht und wenn ja, hattest du die Probleme vor und nach dem Update?

    Vllt. könntest du es ja mal mit einer neue SD-Karte testen?

    vg

    Jens
     
  3. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI DSG-6 Style, 150PS
    Kilometerstand:
    59000
    Öööhm, für das Amundsen habe ich bislang nur die neuen Karten runtergeladen und aktualisiert.

    Sonst wurde mir die Tage zu meiner VIN keine weiteren Aktualisierungen angezeigt. Muss ich heute Abend noch mal schauen. Oder muss ich dafür zum Händler?

    Eine andere SD-Karte kann ich nicht testen, da nur die Originale akzeptiert wird, soweit ich das hier gelesen und verstanden habe.
     
  4. #4 nevermind, 10.06.2016
    nevermind

    nevermind

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG
    achso, sorry. Ich dachte bei dem Update wäre immer die Navigationssoftware mit dabei. Ich bin noch neu in der Skoda-Welt ;)

    kann mir gar nicht so recht vorstellen, dass sich so eine SD-Karte nicht klonen lässt aber da gibt es sicher Experten hier, die sich da besser auskennen.
     
  5. #5 andi5783, 10.06.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    145
    Nö, es geht wirklich nur die Originale.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #6 Normalverbraucher, 11.06.2016
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Eventuell hat sich ja bei bei dem Kartenupdate ein Fehler eingeschlichen. Das hatte ich einmal, da hat das Amundsen die Daten garnicht gelesen bzw angezeigt. Es erkannte lediglich, daß sich auf der SD Karte die Navigationsdaten befanden.
    Als erstes würde ich noch einmal die Kartendaten auf der Karte aktualisieren. Wenn möglich mit einem anderen Kartenlesegerät. Das hatte bei mir einmal das Problem verursacht.
    Wenn es wirklich die Karte ist, mal beim Händler fragen, ob ein Kartentausch auf Garantie möglich ist.
     
  7. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI DSG-6 Style, 150PS
    Kilometerstand:
    59000
    Ich denke, ich werde das Ganze mal mit einem Windows-Rechner versuchen, da MacOS ja wie gesagt noch diverse andere (versteckte) Systemdateien mit auf die SD-Karte kopiert.
     
  8. #8 77_Mike, 09.07.2017
    77_Mike

    77_Mike

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    OCTAVIA III COMBI 4X4 STYLE 2.0 TDI 150PS MJ2016 Schlechtwegepaket
    Kilometerstand:
    45000
    @*ab78* Ist zwar schon ein alter Beitrag, aber konntest du das lösen? ich hab das gleiche Problem...
     
  9. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI DSG-6 Style, 150PS
    Kilometerstand:
    59000
    Hallo Mike,

    sorry für die späte Rückmeldung. Habe es irgendwie verschwitzt :(

    Das Problem ist bei mir nur noch sehr selten aufgetreten. Wenn dann habe ich im laufenden Betrieb einfach die SD-Navi-Karte raus und wieder rein gemacht. Danach geht´s direkt wieder.

    Mit macOS hat es definitiv nichts zu tun, denn auch wenn ich die Karten unter Windows drauf kopiere und es keinerlei versteckte Dateien und Ordner gibt, kommt das Problem vor.

    Das Einzige, was man noch versuchen könnte, was mir persönlich bei der Häufigkeit des Problems zu teuer ist, wäre die SD-Karte bei Skoda zu tauschen. Glaube auch nicht, dass das Ganze auf Garantie geht, da das Problem nicht provozierbar ist, sondern nur sporadisch auftritt.

    Grüße, Andi
     
  10. #10 77_Mike, 14.07.2017
    77_Mike

    77_Mike

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    OCTAVIA III COMBI 4X4 STYLE 2.0 TDI 150PS MJ2016 Schlechtwegepaket
    Kilometerstand:
    45000
    Hallo Andi, danke für die Antwort. Bei mir ist das bis jetzt geschätzte 10 mal aufgetreten, also sporadisch. Die Garantie läuft Ende Oktober ab, möchte das dann vorher schon noch ansprechen. Vielleicht ist das Problem ja mittlerweile bei VW/Skoda bekannt und es gibt Abhilfe.
    Bei mir wars übrigens mit Zündung aus/ein weg, deutet also auch auf ein Software-Problem hin.
    Lg Michael
     
  11. #11 hubschraubaer, 03.07.2018
    hubschraubaer

    hubschraubaer

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    66399
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi TDI 140 kW DSG SportLine Laserweiß MJ 2018
    Kilometerstand:
    > 42.000
    Möchte das Thema noch mal ausbuddeln, da bei meinem Amundsen im Superb 3 genau das Problem in letzter Zeit immer wieder mal sporadisch auftritt. Im Display steht immer dass die Navidaten gelesen werden aber es passiert nix bis ich entweder das Radio durchstarte (langes Drücken des Lautstärkereglers) oder die SD Karte im Betrieb raus und wieder reinstecke.

    Gibt es hier etwas Neues von Euch was mir bei der Fehlersuche helfen könnte. Ich habe das Gefühl es hängt mit den sommerlichen Temperature zusammen.
     
  12. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI DSG-6 Style, 150PS
    Kilometerstand:
    59000
    Also bei mir ist das Problem schon seit einiger Zeit nicht mehr aufgetreten.

    Hast du vielleicht einen Mac, um die Kartendaten auf die SD zu kopieren?
     
  13. #13 hubschraubaer, 03.07.2018
    hubschraubaer

    hubschraubaer

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    66399
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi TDI 140 kW DSG SportLine Laserweiß MJ 2018
    Kilometerstand:
    > 42.000
    Nein, Windows 10 PC.
     
  14. Cohni

    Cohni

    Dabei seit:
    12.01.2018
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    334
    Fahrzeug:
    Octavia G-Tec, Limo, schwarz, EZ: 2018
Thema: Amundsen "hängt" ab und zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navigationsdaten werden überprüft

    ,
  2. seat Navigationsdaten werden überprüft

    ,
  3. amundsen navigationsdaten werden überprüft

    ,
  4. Octavia navigationsdaten werden überprüft,
  5. seat navigationsdaten werden geprüft,
  6. atmunsen navigationsüberprüfung,
  7. skoda fabia radio hängt,
  8. navigationsdaten nicht am infosystem bekannt,
  9. octavia 3 amuundsen Problem,
  10. skoda radio amundsen hängt,
  11. octavia 3 amudsen hängt auf,
  12. Was soll ich machen wenn fehler bei skoda octavia 5e navi nicht mehr auftritt ,
  13. skoda navi bleibt hängen daten,
  14. discover media navigationsdaten werden überprüft,
  15. seat leon navi hängt,
  16. Skoda Navigation Navigationsdaten werden überprüft,
  17. Fehler navi daten überprüft Skoda octavia,
  18. vw navigationsdaten werden geprüft,
  19. admunsen navi hängt,
  20. navigationsdaten werden geprüft,
  21. vw navigationsdaten werden überprüft,
  22. seat leon die navigationsdaten werden überprüft,
  23. seat leon navigationsdaten werden geprüft,
  24. g7 navigationsdaten werden überprüft,
  25. vw navigationsdaten geprüft
Die Seite wird geladen...

Amundsen "hängt" ab und zu - Ähnliche Themen

  1. Karoq POI's Amundsen MIB2 Modelljahr 2018

    POI's Amundsen MIB2 Modelljahr 2018: Hallo Leute, habe hier im Forum schon einiges gefunden, leider nicht aktuell und für das Amundsen MIB2 nicht geignet. Ich würde auch gern meine...
  2. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Fabia III Amundsen updaten

    Amundsen updaten: Hallo Zusammen, ich habe versucht, auf meiner SD Karte neue POI´s zu installieren, was mir nicht gelungen ist. Nun bin ich heute, zum Händler für...
  5. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden