Kodiaq Amundsen gegen Columbus

Diskutiere Amundsen gegen Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...

  1. romanv

    romanv

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    88
    Hallo Leute!

    Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen?

    Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil:

    1. Ich brauche keinen DVD-Player.

    2. Amundsen kann Stream Filme auf bis zu 2 Tabletten und Columbus nicht.

    3. Ich konnte einfach mit 2.5D-Ansicht anstatt 3D überleben.

    4. Amundsen aktualisiert Karten über SD-Karte und kann daher nicht online aktualisieren, aber Karten werden zweimal jährlich aktualisiert, so dass manuelle Arbeit nicht so schwer sein würde.

    5. Es gibt keine Google Maps / Street View, aber ich könnte immer mein Smartphone verwenden.

    6. Und Amundsen kann 3G carstick verwenden, um eine Verbindung zum Internet ohne Verwendung von Smartphone als Hotspot.

    Was hat noch Columbus, dass Amundsen nicht? Für einen so großen Preis.

    Kann jemand bestätigen, dass Columbus schneller Prozessor hat?

    Kennt jemand den Preis von Amundsen Internet carstick?

    (Benutzung Google Translate)
     
  2. #2 Sven_O3, 08.01.2017
    Sven_O3

    Sven_O3

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    371
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.4 TSI 150PS DSG
    Kilometerstand:
    1600
    Das kannst Du zum Amundsen dazu kaufen. Nennt sich "Skoda Media Command", kostet in D 80€.
     
  3. #3 Sven_O3, 08.01.2017
    Sven_O3

    Sven_O3

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    371
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.4 TSI 150PS DSG
    Kilometerstand:
    1600
    Den VW Carstick gibts in der Bucht ab 75€.
     
  4. ZerFEr

    ZerFEr

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Was mich noch interessieren würde:
    Gibt es aktuelle Verkehrsdaten nur beim Columbus oder auch beim Amundsen?
     
  5. flsfls

    flsfls

    Dabei seit:
    10.03.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    38
    Nur mit Columbus gibt es die Komfortöffnung der Heckklappe
     
  6. romanv

    romanv

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    88
    Nicht in Slowenien. Und Sie müssen Media Command auch auf Columbus-Option zu kaufen.
     
  7. #7 Sven_O3, 08.01.2017
    Sven_O3

    Sven_O3

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    371
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.4 TSI 150PS DSG
    Kilometerstand:
    1600
  8. #8 triumph61, 09.01.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.656
    Zustimmungen:
    1.364
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Da gibt es Alternativen die auch LTE können
     
  9. #9 Sven_O3, 09.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2017
    Sven_O3

    Sven_O3

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    371
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.4 TSI 150PS DSG
    Kilometerstand:
    1600
    Ja z.B. den Huawei E8278

    Edit: oder alternativ der Huawei E8372
    Die kann man dann einfach im Kofferraum über 12V betreiben und muss keinen USB-Anschluss verwenden (bzw. verschwenden). Werden dann einfach über WLAN mit dem Amundsen gekoppelt und stellen damit die Internetverbindung her. Mitfahrer können sich dann auch auf diesen WLAN-Hotspot verbinden.
     
    kohllege gefällt das.
  10. #10 kohllege, 09.01.2017
    kohllege

    kohllege

    Dabei seit:
    02.09.2016
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Ruhrgebiet/NRW
    @Sven_O3

    Perfekt, danke für den Tipp. Mir ist schon recht übel bei dem Gedanken geworden, dass ich einen schneeweißen Carstick in der schwarzen Mittelkonsole stecken habe...... :thumbsup:
     
  11. #11 Sven_O3, 09.01.2017
    Sven_O3

    Sven_O3

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    371
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.4 TSI 150PS DSG
    Kilometerstand:
    1600
    Kann sein dass die beiden nicht mehr verfügbar sind weil sie schon älter sind, aber solange über WLAN und eben nicht USB verbunden wird, sollten wohl auch noch andere mobile WLAN LTE Router funktionieren. Muss man eben probieren.
     
  12. #12 triumph61, 09.01.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.656
    Zustimmungen:
    1.364
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    kohllege gefällt das.
  13. #13 Sven_O3, 09.01.2017
    Sven_O3

    Sven_O3

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    371
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.4 TSI 150PS DSG
    Kilometerstand:
    1600
  14. #14 Gele73, 09.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2017
    Gele73

    Gele73

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Moers
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Style 1.8 TSI 132 kW DSG 7-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Stahl & Gras GmbH
    Kann man nicht einfach das eigene Smartphone als WLAN-Hotspot nutzen?

    EDIT: Sorry, wer lesen kann ist klar im Vorteil. Er möchte ja gerade ohne Smartphone Hotspot eine Verbindung aufbauen. Vergesst meinen Eintrag ganz schnell. :whistling:

    Meine Empfehlung wäre dieser mobile WLAN-Router: Vodafone R216
     
  15. #15 Ottendorfer RS, 09.01.2017
    Ottendorfer RS

    Ottendorfer RS

    Dabei seit:
    21.11.2016
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    9
    Klingt interessant, für mich ist der Aufpreis zum Columbus nicht wert. aber jeder so wie er mag
     
  16. ZerFEr

    ZerFEr

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
  17. dom_p

    dom_p

    Dabei seit:
    11.11.2016
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    271
    Ort:
    nähe Heidelberg
    Fahrzeug:
    Kodiaq 140kW 4x4
    Kilometerstand:
    70000
    Habe gestern zu meinem Amundsen einen Huawei LTE Router dazu bekommen. Schwarze Box, kein weißer Stick.
     
    Blindek gefällt das.
  18. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Was kann das Amundsen dann mehr? 80 Euro, damit Mitfahrer WLAN haben???
     
  19. dom_p

    dom_p

    Dabei seit:
    11.11.2016
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    271
    Ort:
    nähe Heidelberg
    Fahrzeug:
    Kodiaq 140kW 4x4
    Kilometerstand:
    70000
    Die Straßen werden auch beim Amundsen in grün gelb rot nach verkehrslage angezeigt. Wenn du mit dem Stick oder deinem Handy ein WLAN erzeugst.
     
    Skoda_Water gefällt das.
  20. dom_p

    dom_p

    Dabei seit:
    11.11.2016
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    271
    Ort:
    nähe Heidelberg
    Fahrzeug:
    Kodiaq 140kW 4x4
    Kilometerstand:
    70000
    Verstehe die Frage nicht. Stick oder Modem gibt es kostenlos dazu. Das Amundsen kann nicht mehr als das Columbus, sondern andersherum.
     
Thema: Amundsen gegen Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq amundsen

    ,
  2. amundsen kodiaq

    ,
  3. vergleich amundsen columbus

    ,
  4. carstick skoda,
  5. skoda kodiaq amundsen 2018,
  6. unterschiedliche amundsen columbus kodiaq,
  7. skoda kodiaq radio amundsen vs columbus,
  8. skoda kodiaq unterschied amundsen columbus,
  9. skoda columbus oder amundsen,
  10. amundsen oder columbus 2018,
  11. columbus carstick,
  12. skoda kodiaq media command,
  13. columbus amundsen vergleich,
  14. unterschied columbus amundsen skoda,
  15. skoda amundsen columbus preis,
  16. skoda amundsen,
  17. unterschied amundsen columbus 2018 kodiaq,
  18. amundsen columbus skoda,
  19. amundsen gegen columbus,
  20. superb 3 maps amundsen streamen,
  21. amundsen columbus ,
  22. skoda carstick preis,
  23. amundsen oder columbus,
  24. probleme mit skoda kodiaq amundsen 2017,
  25. amundsen 2.5D bedeutung
Die Seite wird geladen...

Amundsen gegen Columbus - Ähnliche Themen

  1. Octavia III COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?

    COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?: Hallo Freunde, Es gab bereits viele Themen und anfragen die sich auf stummen Columbus beziehen. Ich habe ( bis jetzt noch nicht permanente...
  2. Wie weiß man ob ein Navi Amundsen ein update benötigt?

    Wie weiß man ob ein Navi Amundsen ein update benötigt?: bei meinem Skoda Octavia (BJ 2017) hat das Navi. Bei dem Navi wurde noch nie ein update durchgeführt! Wo kann man festellen ob ein update nötig...
  3. Yeti Wo bleibt das Update für Amundsen?

    Wo bleibt das Update für Amundsen?: Hallo, vielleicht habe ich übersehen, dass zu dem Thema schon was gepostet wurde. Wo bleibt das Update für Amundsen, das für die 2,.Hälfte 2019...
  4. Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise

    Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise: Hallo kennt einer von euch auch das Problem? Bei mir kommt es immer wieder vor, dass das Navi plötzlich auf 2D-Ansicht steht wenn ich es...
  5. Navi Columbus Kartenupdate

    Navi Columbus Kartenupdate: Hallo, ist es normal, dass Kartenupdates bei Skoda etwas länger dauern? "Das letzte Update war im November 2018, das nächste Update ist für das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden