Amundsen+ FW Update

Diskutiere Amundsen+ FW Update im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, kann man die FW des Amundsen+ bearbeiten, ändern, oder gegen eine Andere tauschen? :P Vielen Dank im Voraus, Purzelbaer007

  1. #1 purzelbaer007, 19.02.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann man die FW des Amundsen+ bearbeiten, ändern, oder gegen
    eine Andere tauschen? :P

    Vielen Dank im Voraus,

    Purzelbaer007
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Phantom II, 19.02.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Was bitte erhoffst Du Dir von einem FW Update oder einer anderen FW?
     
  4. #3 purzelbaer007, 19.02.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Die originale FW ist ja nicht besonders ansprechend, bzw.
    könnte etwas individueller sein. Die Geschmäcker sind eben verschieden.

    Bei Satreceivern, Handys, usw. geht das, warum dann nicht
    auch bei unserem Autoradio?

    Viele Grüße, Purzelbaer007
     
  5. #4 GTI-1985, 20.02.2012
    GTI-1985

    GTI-1985

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn du dein Amundsen+ nicht willst ich nehm es gerne ;)

    ansonsten wirste da wenig Erfolg haben für ne custom FW
     
  6. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Naja, du koenntest ja mal die klassichen Schritte zur Analyse vornehmen. Gehen wir mal davon aus, dass die GUI Flash/HTML ist. Organisier Dir mal das Flash File fuer ein (ggf. aelteres) Update. Dann versuchs zu entpacken (schau den Header an, ist wahrscheinlich zip/gz). Auf dem Image bzw. den entpackten Dateien nach "html" oder irgendwelche binary executable headern (siehe elf) suchen ...
     
  7. #6 purzelbaer007, 20.02.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hag,

    Hiervon habe ich keine Ahnung ?(

    Gruss, Purzelbaer007
     
  8. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    @purzelbaer007: Das hoert krasser an als es ist. Einfach mal mit nem Hexeditor das File aufmachen. Entweden zeigen Dir die ersten paar Bytes, dass es ein Komprimat ist oder eine ausfuehrbare Datei. Hier gut (auf Deutsch) beschrieben fuer den Fall eines ausfuehrbaren Linux Programms: http://www.linux-kernel.de/appendix/ap05.pdf - Hab das hier und da bei DSL Routern gemacht. Da hiesst dann die Fireware xyz.bin. Konnt man entweder in .zip (bzw. gz) umbennen und entpacken oder es bereits in ausfuehrbaren Format. Worauf ich hinaus will ist, dass man bei der Standardanalyse feststellen kann, welches System verwendet wird. Angenommen, Du hast ein Update Amundsen_02_2012.bin und du schaust da rein und Dir springt die Magicnumber eines ELF Headers entgegen, dann weisst Du, dass das Ding wohl Linux laufen hat. Und von da aus kann man dann weitergehen ...
     
  9. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    So, ich hab mal eben nachgeschaut. Sieht aus, als ob die Files verschluesselt sind. Vermutlich symmetrisch. Kann man ja mal bruteforcen mit magicnumber test.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Timeagent, 20.02.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Was sagte mal ein berühmter Mann

    NEVER CHANGE A RUNNING SYSTEM!!!!

    Wenn du beim aufspielen der geänderten Firmware Mist baust, kannste dein Amundsen+ in die Tonne kloppen oder musst zumindest kleinlaut zu Skoda latschen. Mal ganz davon ab, das du für die Reparatur selbst aufkommen musst. Zwar sind die Grunddaten des Radios bestimmt auf nem ROM Chip, aber das hilft dir nichts wenn du nicht auch die Hardware dein eigen nennst, mit welchem du das System RESETTEN kannst.
    Also lass die Finger davon und hoffe darauf, das im Mai ein Update kommt!! Und das wird kommen, da mit Sicherheit ab dann das Amundsen mit DAB angeboten wird. Also kommen ein paar nette Features hinzu!!! ;)
    Bevor die Frage aufkommt. Das ist alles nur geraten!!!
     
  12. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Richtig. 8)
     
Thema:

Amundsen+ FW Update

Die Seite wird geladen...

Amundsen+ FW Update - Ähnliche Themen

  1. Rapid Iphone 5 und Amundsen MIB2

    Iphone 5 und Amundsen MIB2: Hallo, ich habe mein iPhone5 ordnungsgemäß mit dem Amundsen MIB2 via Bluetooth gekoppelt. Alles funktioniert auch soweit. Nur ich bekomme die...
  2. Superb III Firmware Amundsen

    Firmware Amundsen: Hallo, Weiß jemand welche Firmware die aktuellste für das Amundsen MIB 2 ist ?(
  3. Octavia III Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?

    Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?: Hallo zusammen, Mein O3 FL wurde zunächst ohne USB Stick für mobiles Internet geliefert. Nun kam der VW Carstick heute per Post. Um den Stick zu...
  4. Fabia III Bolero - Update Senderlogos

    Bolero - Update Senderlogos: Hallo, ich habe auf der Seite http://updateportal.skoda-auto.com/de-de bemerkt, dass neue Senderlogos zur Verfügung stehen. Wie kann ich diese...
  5. Superb III Firmware Flash Amundsen Navi

    Firmware Flash Amundsen Navi: Hallo Community, Kann mir jemand nen Link schicken für das neueste Firmware Flashfile? Kommt mir bitte jetzt keiner mit dem Link vom Skoda...