Amundsen+ FW Update

Diskutiere Amundsen+ FW Update im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, kann man die FW des Amundsen+ bearbeiten, ändern, oder gegen eine Andere tauschen? :P Vielen Dank im Voraus, Purzelbaer007

  1. #1 purzelbaer007, 19.02.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann man die FW des Amundsen+ bearbeiten, ändern, oder gegen
    eine Andere tauschen? :P

    Vielen Dank im Voraus,

    Purzelbaer007
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Phantom II, 19.02.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Was bitte erhoffst Du Dir von einem FW Update oder einer anderen FW?
     
  4. #3 purzelbaer007, 19.02.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Die originale FW ist ja nicht besonders ansprechend, bzw.
    könnte etwas individueller sein. Die Geschmäcker sind eben verschieden.

    Bei Satreceivern, Handys, usw. geht das, warum dann nicht
    auch bei unserem Autoradio?

    Viele Grüße, Purzelbaer007
     
  5. #4 GTI-1985, 20.02.2012
    GTI-1985

    GTI-1985

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn du dein Amundsen+ nicht willst ich nehm es gerne ;)

    ansonsten wirste da wenig Erfolg haben für ne custom FW
     
  6. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    Naja, du koenntest ja mal die klassichen Schritte zur Analyse vornehmen. Gehen wir mal davon aus, dass die GUI Flash/HTML ist. Organisier Dir mal das Flash File fuer ein (ggf. aelteres) Update. Dann versuchs zu entpacken (schau den Header an, ist wahrscheinlich zip/gz). Auf dem Image bzw. den entpackten Dateien nach "html" oder irgendwelche binary executable headern (siehe elf) suchen ...
     
  7. #6 purzelbaer007, 20.02.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hag,

    Hiervon habe ich keine Ahnung ?(

    Gruss, Purzelbaer007
     
  8. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    @purzelbaer007: Das hoert krasser an als es ist. Einfach mal mit nem Hexeditor das File aufmachen. Entweden zeigen Dir die ersten paar Bytes, dass es ein Komprimat ist oder eine ausfuehrbare Datei. Hier gut (auf Deutsch) beschrieben fuer den Fall eines ausfuehrbaren Linux Programms: http://www.linux-kernel.de/appendix/ap05.pdf - Hab das hier und da bei DSL Routern gemacht. Da hiesst dann die Fireware xyz.bin. Konnt man entweder in .zip (bzw. gz) umbennen und entpacken oder es bereits in ausfuehrbaren Format. Worauf ich hinaus will ist, dass man bei der Standardanalyse feststellen kann, welches System verwendet wird. Angenommen, Du hast ein Update Amundsen_02_2012.bin und du schaust da rein und Dir springt die Magicnumber eines ELF Headers entgegen, dann weisst Du, dass das Ding wohl Linux laufen hat. Und von da aus kann man dann weitergehen ...
     
  9. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    So, ich hab mal eben nachgeschaut. Sieht aus, als ob die Files verschluesselt sind. Vermutlich symmetrisch. Kann man ja mal bruteforcen mit magicnumber test.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Timeagent, 20.02.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Was sagte mal ein berühmter Mann

    NEVER CHANGE A RUNNING SYSTEM!!!!

    Wenn du beim aufspielen der geänderten Firmware Mist baust, kannste dein Amundsen+ in die Tonne kloppen oder musst zumindest kleinlaut zu Skoda latschen. Mal ganz davon ab, das du für die Reparatur selbst aufkommen musst. Zwar sind die Grunddaten des Radios bestimmt auf nem ROM Chip, aber das hilft dir nichts wenn du nicht auch die Hardware dein eigen nennst, mit welchem du das System RESETTEN kannst.
    Also lass die Finger davon und hoffe darauf, das im Mai ein Update kommt!! Und das wird kommen, da mit Sicherheit ab dann das Amundsen mit DAB angeboten wird. Also kommen ein paar nette Features hinzu!!! ;)
    Bevor die Frage aufkommt. Das ist alles nur geraten!!!
     
  12. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    Richtig. 8)
     
Thema:

Amundsen+ FW Update

Die Seite wird geladen...

Amundsen+ FW Update - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...
  2. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  3. Allgemein Wird Amundsen auch größer?

    Wird Amundsen auch größer?: Oft gelesen, ab 22 KW wird Columbus automatisch mit 9" Displaygröße geliefert, wie ist es eigentlich mit Amundsen? Mein Kodiaq wird wahrscheinlich...
  4. amundsen

    amundsen: Hey Hat jemand schon was zu dem neuen Amundsen gesehen? Habe iwo gelesen das es von 6,5 auf 8 Zoll vergrößert worden ist...
  5. Modellübergreifend Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht

    Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht: Hallo zusammen, nachdem ich nach langem experimentieren sowohl die BT- als auch die Aux-Schnittstelle als klanglich untauglich für gutes Hifi im...