Amundsen+ & Fahrspurassistent

Diskutiere Amundsen+ & Fahrspurassistent im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat jemand das aktuelle Amundsen+ und kann mir sagen, ob es einen Fahrspurassistenten hat (d.h. bei Autobahnen mit mehreren Spuren wird...

  1. #1 boemele, 12.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat jemand das aktuelle Amundsen+ und kann mir sagen, ob es einen Fahrspurassistenten hat (d.h. bei Autobahnen mit mehreren Spuren wird angezeigt, auf welcher man sich einfädeln muss)?
     
  2. #2 d.zilles, 12.07.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    Soweit ich weis nein!! Steht aber auch sichet in der anleitung drinnen. goofle dpuckt dir sie als pdf aus....
     
  3. #3 boemele, 12.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info. Die Anleitung habe ich schon. Dort ist effektiv nichts angegeben, allerdings wird dort auch nur beschrieben, wie man Ziel usw. eingibt und sonstige Einstellungen macht. Wie die Navigation nachher abläuft, wird nicht z.B. mit einigen Screenshots gezeigt.
     
  4. #4 redfred2013, 19.07.2012
    redfred2013

    redfred2013

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Fabia RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa Berlin
    Kilometerstand:
    28000
    Nein, leider kein Fahrspurassistent.
    Zumindestens ist mir bei der letzten Autobahnroute am letzten WE nix angezeigt worden ;)
     
  5. #5 charlie634, 24.07.2012
    charlie634

    charlie634 Guest

    ...ja, das Amundsen...
    Als Navi eher mittelmäßig, u. a. keinen Fahrspurassistenten, bin wahrscheinlich auch verwöhnt von meinem vorherigen Navigon.

    Gruß Michael
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das Columbus hat es :P
    Zwar nicht im "großen stil" wie die portablen das es Grafisch angezeigt wird die abbiegung, aber oben sind dann bei beispielsweise 5 spuren, 5 Pfeile die in die gewielige Richtung zeigen und die Spuren die du nehmen sollst sind markiert...

    Muss übrigends in den Einstellungen aktiviert werden.
     
  7. #7 boemele, 24.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt würde mich ja interessieren, ob das Amundsen+ eine vergleichbare Anzeige hat, d.h. zwar keine Grafiken, wie man es von portablen Navis kennt, aber zumindest wie oben beschrieben beim Columbus, die Anzeige der Spuren mit Markierung der richtigen Abfahrt.

    Vielleicht ist ja ein erfahrender Amundsen+-Fahrer hier.
     
  8. #8 dragonjackson, 25.07.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    3
    RTFM!!!
     
  9. #9 boemele, 25.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon im Post 3 gesagt, gibt das Handbuch hierzu keine Info. Vielleicht ist es ja deshalb f... :D
     
  10. #10 Timeagent, 25.07.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    NEIN !
    Das Amundsen+ hat keine Spuranzeige. Weder im Display des Navis noch im MFA noch bei der Ansage der Meldung.
    Bin jetzt seit Sep. letzten Jahres mit dem Wagen unterwegs. Vermisst habe ich die Anzeige aber bislang nicht.
    Ach ja. Hab auch noch ein TomTom und ein Navigon und das obligatorische Handynavi.

    Mich persönlich lenkt die Spuranzeige eher ab. Auf das Display vom Navi schaue ich auch selten. Ich bin aber auch Purist was das angeht.
    Mir reicht die Ansage der Anschlußstelle, wo ich abbiegen soll und der Pfeil im MFA vollkommen aus.
    Verfahren kann man sich auch mit der Anzeige der Spuren, sobald man im falschen Moment abgelenkt wird.Außerdem soll man sich auf den Straßenverkehr konzentrieren und nicht auf irgendwelchen Schnickschnack in der Mitte der Bedienkonsole
     
  11. #11 lost-in-emotions, 25.07.2012
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.338
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Wer viel in fremden Großstädten unterwegs ist, möchte den Fahrspurassi nicht missen ;)
    Ich sag ja, die SKODA Navis sind nicht mehr zeitgemäß! Denke aber da kommt beim O3 was richtiges :thumbup:
     
  12. #12 dragonjackson, 26.07.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    3
    Mich nervt die Richtungsanzeige im Navi schon beim Abbiegen. (Keine Spur- nur Richtungsanzeige - also das, was im Cockpit auch ist.)
    Da hatte ich immer schön meine Tempobegrenzung. Die ist aber solange ausgeblendet. Ok, bevor jetzt "fahr doch langsam in ne Kurve" kommt: es gibt auch sehr lange Abfahrten, tlw. mit irrwitzigen 40kmh Begrenzugen und mit einer Parkbucht für den mobilen Blitzer. Wenn die Stadt/Region mal wieder Geld braucht.
     
  13. #13 Timeagent, 26.07.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Du machst jetzt aber nicht wirklich das Navi dafür verantwortlich, wenn du zu schnell fährst und dann geblitzt wirst, oder?? :rolleyes:
     
  14. #14 dragonjackson, 26.07.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    3
    Oh, WIE ich darauf gewartet habe!!! Es gibt, wie oben beschrieben, einfach unsinnige Geschwindigkeitsbegrenzungen! Wenige, sehr wenige - aber genau in diese tappt man rein, weil sie unsinnig sind.
    Fahre im Jahr zwischen 60 und 80tkm, habe keine Punkte auf dem Konto, ab und an einen minimalen Blitzer mit 10-15kmh zu schnell. Oftmals ist es aber in D ein Schilderwald, an dem man zu viert eigentlich hinschauen muss um alle Zeichen zu verstehen. Wenn man DAAAAA und nur da!!! aufs Navi schaut und die momentane Geschwindigkeit für die Strecke sieht, ja... DANN ist es ne feine Sache!

    http://www.stupidedia.org/images/9/91/Schilderwald-Passau.jpg
    http://t1.ftcdn.net/jpg/00/06/21/62/400_F_6216274_02xoedbuNn4z8wIpSBswDnZWpDTF9os0.jpg
     
  15. #15 Timeagent, 26.07.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Das war mir schon klar!!! Deshalb konnte ich ja auch nicht anders. ;)
     
Thema: Amundsen+ & Fahrspurassistent
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi amundsen fahrspurassistent

    ,
  2. navi Pfeile im Cockpit mfa fabia www.skodacommunity.de

    ,
  3. Skoda Navigation spur

    ,
  4. skoda amundsen spurassistent,
  5. fahrspurassist skoda ,
  6. amundsen fahrspurassistent,
  7. citigo fahrspurassistent,
  8. fahrspurassistent skoda fabia,
  9. navi amundsen fahrspur,
  10. superb 3t spurassistent,
  11. skoda fahrspurassistent
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ & Fahrspurassistent - Ähnliche Themen

  1. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  2. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  3. Fabia III Amundsen updaten

    Amundsen updaten: Hallo Zusammen, ich habe versucht, auf meiner SD Karte neue POI´s zu installieren, was mir nicht gelungen ist. Nun bin ich heute, zum Händler für...
  4. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  5. Superb III Amundsen reagiert nicht auf Lautstärkeänderung

    Amundsen reagiert nicht auf Lautstärkeänderung: Hallo, ich fahre einen Superb 3V MJ19 mit Amundsen Navi und Canton Soundsystem. Ich habe jetzt schon mehrfach die Situation gehabt, dass sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden