Amundsen+ & Fahrspurassistent

Diskutiere Amundsen+ & Fahrspurassistent im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat jemand das aktuelle Amundsen+ und kann mir sagen, ob es einen Fahrspurassistenten hat (d.h. bei Autobahnen mit mehreren Spuren wird...

  1. #1 boemele, 12.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat jemand das aktuelle Amundsen+ und kann mir sagen, ob es einen Fahrspurassistenten hat (d.h. bei Autobahnen mit mehreren Spuren wird angezeigt, auf welcher man sich einfädeln muss)?
     
  2. #2 d.zilles, 12.07.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    Soweit ich weis nein!! Steht aber auch sichet in der anleitung drinnen. goofle dpuckt dir sie als pdf aus....
     
  3. #3 boemele, 12.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info. Die Anleitung habe ich schon. Dort ist effektiv nichts angegeben, allerdings wird dort auch nur beschrieben, wie man Ziel usw. eingibt und sonstige Einstellungen macht. Wie die Navigation nachher abläuft, wird nicht z.B. mit einigen Screenshots gezeigt.
     
  4. #4 redfred2013, 19.07.2012
    redfred2013

    redfred2013

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Fabia RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa Berlin
    Kilometerstand:
    28000
    Nein, leider kein Fahrspurassistent.
    Zumindestens ist mir bei der letzten Autobahnroute am letzten WE nix angezeigt worden ;)
     
  5. #5 charlie634, 24.07.2012
    charlie634

    charlie634 Guest

    ...ja, das Amundsen...
    Als Navi eher mittelmäßig, u. a. keinen Fahrspurassistenten, bin wahrscheinlich auch verwöhnt von meinem vorherigen Navigon.

    Gruß Michael
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das Columbus hat es :P
    Zwar nicht im "großen stil" wie die portablen das es Grafisch angezeigt wird die abbiegung, aber oben sind dann bei beispielsweise 5 spuren, 5 Pfeile die in die gewielige Richtung zeigen und die Spuren die du nehmen sollst sind markiert...

    Muss übrigends in den Einstellungen aktiviert werden.
     
  7. #7 boemele, 24.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt würde mich ja interessieren, ob das Amundsen+ eine vergleichbare Anzeige hat, d.h. zwar keine Grafiken, wie man es von portablen Navis kennt, aber zumindest wie oben beschrieben beim Columbus, die Anzeige der Spuren mit Markierung der richtigen Abfahrt.

    Vielleicht ist ja ein erfahrender Amundsen+-Fahrer hier.
     
  8. #8 dragonjackson, 25.07.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    1
    RTFM!!!
     
  9. #9 boemele, 25.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon im Post 3 gesagt, gibt das Handbuch hierzu keine Info. Vielleicht ist es ja deshalb f... :D
     
  10. #10 Timeagent, 25.07.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    NEIN !
    Das Amundsen+ hat keine Spuranzeige. Weder im Display des Navis noch im MFA noch bei der Ansage der Meldung.
    Bin jetzt seit Sep. letzten Jahres mit dem Wagen unterwegs. Vermisst habe ich die Anzeige aber bislang nicht.
    Ach ja. Hab auch noch ein TomTom und ein Navigon und das obligatorische Handynavi.

    Mich persönlich lenkt die Spuranzeige eher ab. Auf das Display vom Navi schaue ich auch selten. Ich bin aber auch Purist was das angeht.
    Mir reicht die Ansage der Anschlußstelle, wo ich abbiegen soll und der Pfeil im MFA vollkommen aus.
    Verfahren kann man sich auch mit der Anzeige der Spuren, sobald man im falschen Moment abgelenkt wird.Außerdem soll man sich auf den Straßenverkehr konzentrieren und nicht auf irgendwelchen Schnickschnack in der Mitte der Bedienkonsole
     
  11. #11 lost-in-emotions, 25.07.2012
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Wer viel in fremden Großstädten unterwegs ist, möchte den Fahrspurassi nicht missen ;)
    Ich sag ja, die SKODA Navis sind nicht mehr zeitgemäß! Denke aber da kommt beim O3 was richtiges :thumbup:
     
  12. #12 dragonjackson, 26.07.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    1
    Mich nervt die Richtungsanzeige im Navi schon beim Abbiegen. (Keine Spur- nur Richtungsanzeige - also das, was im Cockpit auch ist.)
    Da hatte ich immer schön meine Tempobegrenzung. Die ist aber solange ausgeblendet. Ok, bevor jetzt "fahr doch langsam in ne Kurve" kommt: es gibt auch sehr lange Abfahrten, tlw. mit irrwitzigen 40kmh Begrenzugen und mit einer Parkbucht für den mobilen Blitzer. Wenn die Stadt/Region mal wieder Geld braucht.
     
  13. #13 Timeagent, 26.07.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Du machst jetzt aber nicht wirklich das Navi dafür verantwortlich, wenn du zu schnell fährst und dann geblitzt wirst, oder?? :rolleyes:
     
  14. #14 dragonjackson, 26.07.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    1
    Oh, WIE ich darauf gewartet habe!!! Es gibt, wie oben beschrieben, einfach unsinnige Geschwindigkeitsbegrenzungen! Wenige, sehr wenige - aber genau in diese tappt man rein, weil sie unsinnig sind.
    Fahre im Jahr zwischen 60 und 80tkm, habe keine Punkte auf dem Konto, ab und an einen minimalen Blitzer mit 10-15kmh zu schnell. Oftmals ist es aber in D ein Schilderwald, an dem man zu viert eigentlich hinschauen muss um alle Zeichen zu verstehen. Wenn man DAAAAA und nur da!!! aufs Navi schaut und die momentane Geschwindigkeit für die Strecke sieht, ja... DANN ist es ne feine Sache!

    http://www.stupidedia.org/images/9/91/Schilderwald-Passau.jpg
    http://t1.ftcdn.net/jpg/00/06/21/62/400_F_6216274_02xoedbuNn4z8wIpSBswDnZWpDTF9os0.jpg
     
  15. #15 Timeagent, 26.07.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Das war mir schon klar!!! Deshalb konnte ich ja auch nicht anders. ;)
     
Thema: Amundsen+ & Fahrspurassistent
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Navigation spur

    ,
  2. skoda amundsen spurassistent

    ,
  3. citigo fahrspurassistent

    ,
  4. fahrspurassistent skoda fabia,
  5. navi amundsen fahrspur,
  6. superb 3t spurassistent,
  7. skoda fahrspurassistent
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ & Fahrspurassistent - Ähnliche Themen

  1. Superb III Amundsen, Stau umfahren

    Amundsen, Stau umfahren: Hallo an Alle, Habe vorgestern meinen Superb 1.4 TSI DGT mit Businesspaket Amundsen bekommen (MJ 2018). Auf dem Nachhauseweg von München in die...
  2. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  3. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  4. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...