Amundsen - Energiesparmodus

Diskutiere Amundsen - Energiesparmodus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bei meinem Amundsen II (Octavia III) schaltet sich die aktivierte Funktion "Bildschirm aus (in 10 s) - Ein-/Ausschalten des...

  1. #1 RedDragon83, 06.03.2014
    RedDragon83

    RedDragon83

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.2 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Neufinsing
    Hallo zusammen,

    bei meinem Amundsen II (Octavia III) schaltet sich die aktivierte Funktion "Bildschirm aus (in 10 s) - Ein-/Ausschalten des Bildschirms in den sogenannten Energiesparmodus" nach jedem Neustart des Wagens immer wieder von selbst aus.
    Kennt jemand dieses Problem und weiß eine Lösung dafür?
    Außerdem würde mich interessieren, ob es eine Möglichkeit gibt, den Bildschirm manuell dunkel zu stellen? Also nur den Bildschirm in den Energiesparmodus setzen, nicht das ganze Amundsen ausschalten.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. #2 nancy666, 06.03.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.925
    Zustimmungen:
    1.564
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ■ Bildschirm aus (in 10 s) - Ein-/Ausschalten des Bildschirms in den sogenannten
    Energiesparmodus1)
    ■ Helligkeitsstufe: - Einstellung der Helligkeitsstufe des Bildschirms
    ■ Hellste - hellste Stufe
    ■ Heller - hellere Stufe
    ■ Mittel - mittlere Stufe
    ■ Dunkler - dunklere Stufe
    ■ Dunkelste - dunkelste Stufe
    ■ Bestätigungston - Ein-/Ausschalten des Bestätigungstons bei Antippen einer
    Funktionsfläche
    ■ Zeit anzeigen im Standby-Modus - Zeit- und Datumsanzeige im Bildschirm bei
    eingeschalteter Zündung und ausgeschaltetem Gerät

    1) Erfolgt innerhalb von 10 Sekunden keine Aktivierung des Bildschirms bei Annäherung, bei Bildschirmberührung
    oder bei der Betätigung des Menüknopfes 2 » Abb. 1 auf Seite 5, dann wird der Bildschirm
    nur schwarz sein. Der Bildschirm wird bei Annäherung mittels der Hand, bei Bildschirmberührung
    oder bei der Betätigung des Menüknopfes 2 wieder eingeschaltet.
     
  3. #3 RedDragon83, 07.03.2014
    RedDragon83

    RedDragon83

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.2 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Neufinsing
    Hallo Nancy,

    danke für die Auflistung.
    Aber das Problem ist genau das, dass die Einstellung von "Bildschirm aus (in 10 s)..." nach jedem Neustart des Wagens wieder auf AUS steht, wenn ich es vorher aktiviert habe.
    Die weiteren Einstellungen hingegen merkt er sich.
     
  4. #4 RedDragon83, 24.03.2014
    RedDragon83

    RedDragon83

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.2 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Neufinsing
    Niemand hier, der das Problem nachvollziehen kann?
     
  5. #5 darkcube, 28.03.2014
    darkcube

    darkcube

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh gut, ich bin nicht der einzige der das Problem hat.

    Ich habe bereits getestet ob es durch die Werkseinstellungen wieder zurückgesetzt werden kann. Leider ohne Erfolg. Das Problem ist bei mir zuerst aufgetreten, nachdem ich die Option temporär deaktiviert habe. Seitdem bekomme ich sie nicht mehr dauerhaft aktiv.

    Geführt würde ich sagen, dass bei mir das Problem nach dem Update des Navis auf Nov. 13 aufgetaucht ist. Aber ich bezweifle mal das die Firmware auch geändert wurde.

    darkcube
     
  6. #6 Mr.Pink, 28.03.2014
    Mr.Pink

    Mr.Pink

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi 1.4 TSI
    Ich habe das Problem mit dem Zurücksetzen der Einstellung an meinem Bolero auch! Habe aber irgendwo gelesen, dass das mit einem Versionsupdate behoben werden soll!
    Dieses Update liegt wohl aber noch nicht bei den Händlern, wird aber bereits bei Neuwagen aktuell ausgeliefert. Meiner ist am 30.01.2014 gebaut, hat aber noch die Version 421...
     
  7. #7 darkcube, 07.04.2014
    darkcube

    darkcube

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Weisst du wie die Version lautet, die das Problem behoben hat?
     
  8. #8 darkcube, 05.07.2014
    darkcube

    darkcube

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    weiss man mittlerweile mehr über die Version die das Problem behoben hat?
     
  9. #9 Johnny1982fd, 31.03.2017
    Johnny1982fd

    Johnny1982fd

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Ich hab das Problem auch - total nervig!

    Gibt es mittlerweile Abhilfe?
     
Thema: Amundsen - Energiesparmodus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen display dunkel

    ,
  2. amundsen bildschirm ausschalten

    ,
  3. skoda amundsen Bildschirm abschalten

Die Seite wird geladen...

Amundsen - Energiesparmodus - Ähnliche Themen

  1. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  2. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  3. Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!

    Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!: Guten Tag. Ich besitze seit kurzem einen Octavia Combi 3 facelift mit Amundsen Navi. Der Wagen ist ein Import. Ausgeschrieben war er mit DAB und...
  4. Modellübergreifend Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER

    Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER: Hallo, ich habe das neue update runtergeladen auf pc danach habe ich es auf die speicherkarte von skoda hingefügt wo ich es im auto öffnete...
  5. Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus

    Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus: Hallo wenn ich meinen SC abstelle und die Tür öffne, ist ja dann eigentlich alles aus. Seit kurzem habe ich das Problem das komischerweise das...