Amundsen - Energiesparmodus

Diskutiere Amundsen - Energiesparmodus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bei meinem Amundsen II (Octavia III) schaltet sich die aktivierte Funktion "Bildschirm aus (in 10 s) - Ein-/Ausschalten des...

  1. #1 RedDragon83, 06.03.2014
    RedDragon83

    RedDragon83

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.2 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Neufinsing
    Hallo zusammen,

    bei meinem Amundsen II (Octavia III) schaltet sich die aktivierte Funktion "Bildschirm aus (in 10 s) - Ein-/Ausschalten des Bildschirms in den sogenannten Energiesparmodus" nach jedem Neustart des Wagens immer wieder von selbst aus.
    Kennt jemand dieses Problem und weiß eine Lösung dafür?
    Außerdem würde mich interessieren, ob es eine Möglichkeit gibt, den Bildschirm manuell dunkel zu stellen? Also nur den Bildschirm in den Energiesparmodus setzen, nicht das ganze Amundsen ausschalten.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. #2 nancy666, 06.03.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    1.948
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ■ Bildschirm aus (in 10 s) - Ein-/Ausschalten des Bildschirms in den sogenannten
    Energiesparmodus1)
    ■ Helligkeitsstufe: - Einstellung der Helligkeitsstufe des Bildschirms
    ■ Hellste - hellste Stufe
    ■ Heller - hellere Stufe
    ■ Mittel - mittlere Stufe
    ■ Dunkler - dunklere Stufe
    ■ Dunkelste - dunkelste Stufe
    ■ Bestätigungston - Ein-/Ausschalten des Bestätigungstons bei Antippen einer
    Funktionsfläche
    ■ Zeit anzeigen im Standby-Modus - Zeit- und Datumsanzeige im Bildschirm bei
    eingeschalteter Zündung und ausgeschaltetem Gerät

    1) Erfolgt innerhalb von 10 Sekunden keine Aktivierung des Bildschirms bei Annäherung, bei Bildschirmberührung
    oder bei der Betätigung des Menüknopfes 2 » Abb. 1 auf Seite 5, dann wird der Bildschirm
    nur schwarz sein. Der Bildschirm wird bei Annäherung mittels der Hand, bei Bildschirmberührung
    oder bei der Betätigung des Menüknopfes 2 wieder eingeschaltet.
     
  3. #3 RedDragon83, 07.03.2014
    RedDragon83

    RedDragon83

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.2 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Neufinsing
    Hallo Nancy,

    danke für die Auflistung.
    Aber das Problem ist genau das, dass die Einstellung von "Bildschirm aus (in 10 s)..." nach jedem Neustart des Wagens wieder auf AUS steht, wenn ich es vorher aktiviert habe.
    Die weiteren Einstellungen hingegen merkt er sich.
     
  4. #4 RedDragon83, 24.03.2014
    RedDragon83

    RedDragon83

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.2 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Neufinsing
    Niemand hier, der das Problem nachvollziehen kann?
     
  5. #5 darkcube, 28.03.2014
    darkcube

    darkcube

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh gut, ich bin nicht der einzige der das Problem hat.

    Ich habe bereits getestet ob es durch die Werkseinstellungen wieder zurückgesetzt werden kann. Leider ohne Erfolg. Das Problem ist bei mir zuerst aufgetreten, nachdem ich die Option temporär deaktiviert habe. Seitdem bekomme ich sie nicht mehr dauerhaft aktiv.

    Geführt würde ich sagen, dass bei mir das Problem nach dem Update des Navis auf Nov. 13 aufgetaucht ist. Aber ich bezweifle mal das die Firmware auch geändert wurde.

    darkcube
     
  6. #6 Mr.Pink, 28.03.2014
    Mr.Pink

    Mr.Pink

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi 1.4 TSI
    Ich habe das Problem mit dem Zurücksetzen der Einstellung an meinem Bolero auch! Habe aber irgendwo gelesen, dass das mit einem Versionsupdate behoben werden soll!
    Dieses Update liegt wohl aber noch nicht bei den Händlern, wird aber bereits bei Neuwagen aktuell ausgeliefert. Meiner ist am 30.01.2014 gebaut, hat aber noch die Version 421...
     
  7. #7 darkcube, 07.04.2014
    darkcube

    darkcube

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Weisst du wie die Version lautet, die das Problem behoben hat?
     
  8. #8 darkcube, 05.07.2014
    darkcube

    darkcube

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    weiss man mittlerweile mehr über die Version die das Problem behoben hat?
     
  9. #9 Johnny1982fd, 31.03.2017
    Johnny1982fd

    Johnny1982fd

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Ich hab das Problem auch - total nervig!

    Gibt es mittlerweile Abhilfe?
     
  10. #10 Tchipsi-69, 27.03.2018
    Tchipsi-69

    Tchipsi-69

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hollabrunn Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi, TSI 150 DSG,
    Kilometerstand:
    1500
    Nein ... leider .. habe das Problem auch wie andere .. auch der Scout von meinem Händler hat das Problem und keine Abhilfe seitens Skoda in Sicht
     
Thema: Amundsen - Energiesparmodus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia rs bildschirm aus

    ,
  2. skoda oktavia infotainment bildschirm anschalten

    ,
  3. skoda octavia bildschirm ausschalten

    ,
  4. energiesparmodus superb,
  5. display bolero abschaltung 10 sekunden,
  6. amundsen Bildschirm schwarz,
  7. amundsen kein energiesparmodus,
  8. skoda amundsen display dunkel,
  9. amundsen bildschirm ausschalten,
  10. skoda amundsen Bildschirm abschalten
Die Seite wird geladen...

Amundsen - Energiesparmodus - Ähnliche Themen

  1. Karoq POI's Amundsen MIB2 Modelljahr 2018

    POI's Amundsen MIB2 Modelljahr 2018: Hallo Leute, habe hier im Forum schon einiges gefunden, leider nicht aktuell und für das Amundsen MIB2 nicht geignet. Ich würde auch gern meine...
  2. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Fabia III Amundsen updaten

    Amundsen updaten: Hallo Zusammen, ich habe versucht, auf meiner SD Karte neue POI´s zu installieren, was mir nicht gelungen ist. Nun bin ich heute, zum Händler für...
  5. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden