Amundsen+ eigene POI (laut Anleitung)

Diskutiere Amundsen+ eigene POI (laut Anleitung) im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein neuer ist erst bestellt und diesmal "nur" mit Amundsen und nicht mehr mit Columbus (irgendwie hatte das eine magische Anziehungskraft auf...

  1. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Mein neuer ist erst bestellt und diesmal "nur" mit Amundsen und nicht mehr mit Columbus (irgendwie hatte das eine magische Anziehungskraft auf Langfinger)
    Laut Anleitung kann man sich auf der Skoda Seite eigene POIs erstellen und importieren. Weiß jemand wo?
     

    Anhänge:

    • poi.JPG
      poi.JPG
      Dateigröße:
      31,4 KB
      Aufrufe:
      208
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cookie98, 23.08.2012
    cookie98

    cookie98

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSi
    Kilometerstand:
    7900
    Interesannt also auf der skoda.de Seite ist da nichts auffindbar auf der vw.de Seite gibt es so was schon länger aber für das Columbus/RNS510
     
  4. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Da hat wahrscheinlich der Schreiber den text von VW übernommen und überall VW durch Skoda ersetzt... Bei VW gibts die Anwendung, funktioniert auch mit dem Amundesen.
     
  5. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Hast du ein Link?
     
  6. #5 cookie98, 23.08.2012
    cookie98

    cookie98

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSi
    Kilometerstand:
    7900
  7. #6 RainerBl, 24.08.2012
    RainerBl

    RainerBl

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6TDI 77KW
    Werkstatt/Händler:
    Cormann Belgien
    Hast du das schon mal ausprobiert?

    Bei meinem Amundsen+ hat es leider nicht funktioniert! :evil:

    Gruß

    Rainer
     
  8. #7 Timeagent, 24.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Was beim Amundsen+ funktioninert ist das abspeichern von "Visitenkarten" = Zielorten auf der SD Karte. Das mit den POI's kann man aber vergessen. Dafür gibt es keinen Menüpunkt. Also wo sollte man dann anwählen, das diese übertragen werden von der SD.
     
  9. #8 RainerBl, 26.08.2012
    RainerBl

    RainerBl

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6TDI 77KW
    Werkstatt/Händler:
    Cormann Belgien
    Ich habe die in dem Link beschriebenen Schritte alle ausgeführt. Leider wurden die so erstellten Daten leider vom Amundsen nicht erkannt . :(

    @ Timeagent: wenn du die SD Karte mit den POI`s reinstecks, versucht das Amundsen die SD Karte automatisch zu lesen, das wiederum funktioniert leider nicht mit den von VW erstellten Dateien :thumbdown: .

    Sollte jemand damit trotzdem Erfolg haben, so möge er es bitte hier posten ^^ . Kann ja sein das Ich was falsch mache.

    Gruß Rainer
     
  10. #9 Timeagent, 26.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Dann sag mir bitte mal welche Dateiendung die POI's haben müssten und wie der Ordner heißt damit diese automatish eingelesen werden!!! Außerdem wass nützen POI's ohne Kategorie. Das wären dann eindeutig zuviele Infos im Display
     
  11. #10 RainerBl, 26.08.2012
    RainerBl

    RainerBl

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6TDI 77KW
    Werkstatt/Händler:
    Cormann Belgien
    Du legst einen Ordner "Personal POI" auf der SD Karte an, die dann mit den Daten von der VW Seite grfüllt wird.

    Ich habe Daten mit csv Endung genommen, welche Campingplätze beinhalten.

    Laut der VW Seite sollte das damit funktionieren. Ging aber leider nicht, Ich hab eine leere frisch formatierte 2GB Sd Karte genommen.

    Gruß

    Rainer
     
  12. zusel

    zusel

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia RS TFSI
    Werkstatt/Händler:
    Götz Neumarkt/Beilngries
    Ehm ja, dazu kann euch ganz einfach geholfen werden...

    Das Amundsen+ entspricht dem VW Navi RNS 315, die auf der VW-Seite angebotenen Dienste sind aber NUR für das RNS 510 (entspräche bei Skoda dem Columbus). Es kann also schlicht und ergreifend nicht funktionieren. Das Thema wurde aber eigentlich schon in zig anderen Threads und Foren durchgekaut.
     
  13. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Wenn ich mich richtig erinnere, muss der Ordner "destinations" heissen. In dem legst Du dann die .vcf Dateien ab. Dann kannst Du vom Amundsen drauf zugreifen.

    BTW: Ein praktisches Tool, um Vcards allgemein fürs RNS aufzubereiten: http://www.ab-tools.com/de/software/gpstovcard/
     
  14. #13 Timeagent, 27.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Das mit den Destinations funktioniert auch mit dem Tool für das RNS510 auf der Seite von VW. Jedenfalls hat es bei mir geklappt. Komisch ist, das diese Vcard komplett mit Länge und Breitengraden abgelegt wird auf der SD Karte. Sobald man aber die Adresse importiert, verschwinden diese Daten wieder aus den Details.
    Das mit den POIS's war klar, da ich ja schon schrieb, das das Amundsen dafür überhaupt keinen Menüpunkt hat. Einzig in den Sonderzielen, allerdings bringen dir da die Pois auch nix, da die Anzeige von Sonderzielen über die Suche das letzte ist.

    Werden bei euch eigentlich auf der Karte diese Sonderziele mit Symbolen dargestellt?
     
  15. czogga

    czogga

    Dabei seit:
    05.02.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Also bei meinem Amundsen + funzt das suppie. ohne jegliche Probleme. :D Habe die Navidaten über die VW seite gezogen, ist einfach und gut.
     
  16. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    czogga, kannst du mal eine Schritt für Schritt Anleitung hier einstellen wie du es gemacht hast.
     
  17. #16 Timeagent, 28.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Navidaten= Adressen oder POI's????
     
  18. zusel

    zusel

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia RS TFSI
    Werkstatt/Händler:
    Götz Neumarkt/Beilngries
    Nach Überprüfung habe ich festgestellt, dass die vCard-Navigation tatsächlich auch mit dem Amundsen+ funktioniert!
     
  19. czogga

    czogga

    Dabei seit:
    05.02.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Adressen. Die PIO's habe ich erst gar nicht ausprobiert.

    @ zusel, scheint auch bei Dir jetzt zu funzen, richtig? Ansonsten bin ich natürlich gerne bereit, die Wege zu erklären.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 RainerBl, 03.09.2012
    RainerBl

    RainerBl

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6TDI 77KW
    Werkstatt/Händler:
    Cormann Belgien
    Hallo czogga,

    kannst du bitte ;( mir den weg erklären :whistling: , DANKE :!:

    Rainer
     
  22. czogga

    czogga

    Dabei seit:
    05.02.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Also eigentlich ganz einfach.

    Du gehst auf
    http://www.volkswagen.de/de/navigation.html -> Adressnavigation
    Feld Interesse gleich Firma oder Strasse + Ort ein -> Suche starten Auswählen -> für Adressnavigation speichern

    SD Karte in Compi oder Lapi schieben, auf der obersten Ebene den Ordner destinations anlegen und die gespeicherte vcf darin ablegen.

    SD Karte in den Slot vom Navi reindrücken -> Taste Navi drücken -> Zieladresse -> Zielspeicher so nun sollte unten links ein Button Ziele von der SD Karte auftauchen
    Den Button drücken Ziel auswählen starten fertig, du kannst natürlich auch die Ziele auf den Gerätespeicher übertragen, was ganz angenehm ist, damit du die SD Karten entsprechend wechseln kannst

    Gruss
    czogga

    Bei Fragen einfach fragen.
     
    Fiffi gefällt das.
Thema: Amundsen+ eigene POI (laut Anleitung)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen poi

    ,
  2. amundsen poi

    ,
  3. skoda navi amundsen alternativ routen

    ,
  4. navi amundsen poi eingabe,
  5. amundsen poi importiere,
  6. Eigene poi einspielen rns 315 2016,
  7. vw rns 315 poi einspielen,
  8. amundsen skoda poi importieren,
  9. amundsen poi aufspielen,
  10. amundsen sonderziele,
  11. Biltzerwarner rns,
  12. skoda navi amundsen ziele importieren,
  13. sd karte für sonderziele bei amundsen,
  14. anleitung poi skoda navi,
  15. skoda amundson navigation eigene ziele,
  16. skoda navigation amundsen poi,
  17. rns 315 poi download,
  18. amundsen plus blitzer poi,
  19. rns 315 poi importieren,
  20. campingplätze im skoda navi,
  21. navi plus pois importieren,
  22. skoda amundsen poi installieren,
  23. eigene sonderziele skoda amundsen,
  24. skoda superb radar poi einspielen,
  25. skoda amundesen eigene poi
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ eigene POI (laut Anleitung) - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Wird Amundsen auch größer?

    Wird Amundsen auch größer?: Oft gelesen, ab 22 KW wird Columbus automatisch mit 9" Displaygröße geliefert, wie ist es eigentlich mit Amundsen? Mein Kodiaq wird wahrscheinlich...
  2. amundsen

    amundsen: Hey Hat jemand schon was zu dem neuen Amundsen gesehen? Habe iwo gelesen das es von 6,5 auf 8 Zoll vergrößert worden ist...
  3. Modellübergreifend Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht

    Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht: Hallo zusammen, nachdem ich nach langem experimentieren sowohl die BT- als auch die Aux-Schnittstelle als klanglich untauglich für gutes Hifi im...
  4. Octavia III Stille Zielführung Amundsen

    Stille Zielführung Amundsen: Hi! Ich habe jetzt seit etwas mehr als 2.500km meinen leasing-octavia3 mit dem Business Amundsen. Ich habe schon das Handbuch studiert und das...
  5. Amundsen ausbauen, Antennenanschluss

    Amundsen ausbauen, Antennenanschluss: Hallo Zusammen, kann mir jemand sagen wie man das Amundsen ausbauen kann? Ich möchte an den Antennenanschluss, um einen Zwischenadapter für...