Amundsen downgrade auf Swing - möglich?

Diskutiere Amundsen downgrade auf Swing - möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda-Gemeinde, ich bin kurz davor mir einen Octavia 3 Kombi zu kaufen. Dieser ist mit dem Amundsen-System ausgestattet. Da ich...

  1. pele70

    pele70

    Dabei seit:
    08.05.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Skoda-Gemeinde,
    ich bin kurz davor mir einen Octavia 3 Kombi zu kaufen. Dieser ist mit dem Amundsen-System ausgestattet. Da ich bedenken bzgl. diebstaht habe,
    würde ich gern wissen, ob es möglich ist (wenn mir das Auto aufgebrochen wurde und ich keine Lust mehr darauf habe) auf ein swing downzugraden.
    Ich habe bei Skoda angerufen, allerdings ohne Erfolg. Auch Skoda-Händler konnten mir keine klare Auskunft geben.
    Daher nun die Frage an euch, ob das funktioniert?
    Freu mich über schnelle Hilfe, da ich schon morgen den Kaufvertrag unterschreiben müsste.
    Danke und Grüße
    Paul
     
  2. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Werden die "NEUEN" Radios denn noch so oft geklaut. Ich dachte genau dies sollte mit dem modularen System (Player im Handschuhfach) verhindert werden. Bei dem alten System (Superb, O2 usw.) geb ich dir da natürlich recht. Wer da ein Columbus hatte, hatte es nicht lang ... wobei die Amundsen nicht so oft geklaut werden (vermutlich weil ma da nicht so einfach den CODE überschreiben kann)
     
  3. pele70

    pele70

    Dabei seit:
    08.05.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Das ist meine Hoffnung. Aber wenn nicht, möchte ich eine Option haben, nicht ständig vor eingeschlagenen Türscheiben zu stehen...

    Vielleicht könnt ihr das Risiko mal realistisch einschätzen, dass das Amundsen geklaut wird. Mir ist schon klar, dass niemand eine Glasjugel hat, aber vielleciht hat ja jemand Erfahrungswerte...
     
  4. #4 Bennoman, 09.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also ohne Code geht ja nicht viel. Vielleicht haben die Polen oder sonstige Diebe schon ne möglichkeit, aber wenn, wird eher das Columbus geklaut, da höherwertiger.

    Aber Google doch mal, aber das Swing sollte genause den Quadlock stecker haben. Wäre komisch wenn nicht alle aktuellen Modelle mit diesem Ausgestatte wären...
     
  5. #5 schmdan, 09.05.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    378
    Ort:
    96479 Weitramsdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Amon, Bamberg
    Vorsicht: Swing und Amundsen im Octavia 3 haben mit den "alten" Geräten nichts gemein. Das sind Geräte aus dem MIB. Da gibt es keinen Quadlockstecker mehr. Sollte meines Wissens nach mit MOST laufen.
     
  6. #6 triumph61, 09.05.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.757
    Zustimmungen:
    1.841
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ein Code gibt es bei den neunen nicht mehr da alles über die VAG Datenbank gemacht wird. Die Diebstahlwahrscheinlichkeit ist relativ gering da es sich bei Amundsen und Columbus um 2 Geräte handelt. Was man sieht ist letztendlich nur ein Bedienpanel. Das eigentliche sitzt im Handschuhfach. Ich würde auf jeden Fall bei dem Amundsen bleiben.
    Ein Downgrade sollte möglich sein.
     
  7. #7 Bennoman, 09.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also das Discover Media (was ja dem Amundsen 2 entspricht, wenn ich nicht irre) hat den Quadlockstecker im Handschuhfach. Dieser müsste beim Umbau auf Swing, einfach nur in den Radioschacht...
     
  8. #8 schmdan, 09.05.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    378
    Ort:
    96479 Weitramsdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Amon, Bamberg
    Schon! Aber der Quadlock vom MQB hat mit dem alten ausser der Bauform nichts gemein.
     
Thema:

Amundsen downgrade auf Swing - möglich?

Die Seite wird geladen...

Amundsen downgrade auf Swing - möglich? - Ähnliche Themen

  1. Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport

    Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport: Hallo an alle, Ich bräuchte dringend eine Auskunft. Ich habe letzte Woche mir einen Skoda Octavia Combi als EU-Reimport gekauft. Im Anhang für die...
  2. Octavia III Amundsen Update, was mach ich falsch?

    Amundsen Update, was mach ich falsch?: Guten Morgen zusammen, ich habe eine 32 GB SD Karte als FAT32 formatiert und das Kartenpaket mit allen Europa Karten (ECE A1 202 - Only for 32 GB...
  3. mein-vw-vergleich - kein Zugang möglich

    mein-vw-vergleich - kein Zugang möglich: Hallo, ich habe mich gestern mit meinem Benutzernamen + PIN eingeloggt und dort meine E-Mail Adresse + Passwort vergeben. Ich soll eine...
  4. Superb II amundsen+ navi update

    amundsen+ navi update: Hallo Ich würde bei meinem superb 3t mit amundsen+ gerne das navi update machen. Die v11 sd Karte habe ich. Muss ich nur das Radio, oder auch die...
  5. Smartlink Radio Swing

    Smartlink Radio Swing: In meinem Modell 2019 habe ich bei meinem Radio Swing Apple´s CarPlay. Das funktioniert auch mit meinem iPhone wunderbar. Nun habe ich eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden