Amundsen >> Columbus einfach austauschbar?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von 1U_TDI, 24.03.2015.

  1. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Hallo,

    ich habe aktuell im S2 ein Amundsen mit der Werks-Freisprech mit Bluetooth drin, ebenfalls mit Lenkradfernbedienung und Skoda Soundsystem usw.

    Kann ich das Amundsen bis auf ggf. anzupassende Codierung einfach plug-and-play gegen ein Columbus tauschen?

    Wäre super, wenn da jemand sachdienliche Hinweise hätte, bevor ich das Columbus anschaffe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lutz 91, 24.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.125
    Zustimmungen:
    1.189
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Eigentlich sollte es einfach austauschbar sein, da das Amundsen auch schon Navi hat, haste ja schon die Antenne.

    Der Rest ist codierung.

    Aber vlt. weiß das mit der Antenne jmd. anderes genauer.

    Wechsel Amundsen gegen Columbus


    PS: Ich sehe gerade du wolltest ja sachdienliche Hinweise, upps. :D
     
  4. #3 roadghost, 24.03.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Einfach austauschen, die Blende müssste auch passen, vorher aber vom Amundsen den Code beim :D auslesen lassen sonst wird das nix mit weiterverkauf etc.

    Dann nach dem Einbau ggf. das Soundsystem im Columbus codieren, feddich !

    Gruß
     
  5. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Danke,

    den obigen Link hab ich nicht gefunden. Den Code kann ich vorher auslesen lassen.

    Den Code vom neuen bekomme ich. Den muss ich dann auch nur einmal eingeben und dann "verheiraten" sich Kombiinstrument und Columbus oder?
     
  6. #5 michaelsunrise, 24.03.2015
    michaelsunrise

    michaelsunrise

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb I 1.9 TDI 96KW Elegance/Superb II 2.0 TDI 103kw Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche
    Kilometerstand:
    250000/40000
    Das wird so nur funktionieren wenn vorher eine unter dem Beifahrersitz eingebaute Freisprecheinrichtung vorhanden war. Ist jedoch die aktuelle Konfiguration des Amundsen plus mit im Gerät verbauter Freisprecheinrichtung vorhanden so ist nach dem Ausbau diese weg und man hat danach mit dem Columbus keinerlei Freisprecheinrichtung ! Es geht daher nur wenn vorher eine externe Freisprecheinrichtung unter dem Sitz verbaut war (meist Premium)
     
  7. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Hallo,

    bist du dir mit dieser Information sicher? Höre das so zum ersten Mal! Werde aber mal einen Blick unter den Beifahrersitz werfen.


    Edit: Der Blick unter den Beifahrersitz zeigte: unter der Plastikblende mittig vor dem Sitz ist ein Steuergerät verbaut, Teilenummer beginnend mit 7P... das dürfte wohl die FSE sein. Also sollte es klappen. Was dafür spricht ist, dass meine FSE auch geht, wenn das Amundsen aus ist.
     
  8. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Kurzes Feedback, eingebaut, Code eingegeben, geht alles, incl. Freisprech!

    Grüße und danke!
     
  9. #8 Lutz 91, 25.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.125
    Zustimmungen:
    1.189
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    :thumbsup: :thumbsup:
     
  10. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Steigert hoffentlich den Wiederverkaufswert vom Auto bisschen. Klanglich finde ich es etwas besser als das Amundsen. Kann aber Einbildung sein.
     
  11. #10 Lutz 91, 25.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.125
    Zustimmungen:
    1.189
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hoffentlich kommen keine ungelegenen Gäste und entwenden dir das gute Stück.

    :)
     
  12. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Bei uns eher nicht, zumal ich garagenparker bin. Bei Urlauben im östlichen Ausland mach mach es nachts raus. Ist ja in 2min raus.

    Davon abgesehen muss ich mal mit der Versicherung reden und das Gerät nachmelden.

    Hab auch mal fix das neu Skodalogo eingebaut :)
     

    Anhänge:

  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Könnte mir jemand vom Columbus mal die Codierung auslesen und hier Posten?

    Bei mir passt das PDC-Bild nicht und ich find da nur lauter VWs aber keine Skodas die man als Bild einstellen kann...

    Grüße
     
  15. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Hat sich erledigt, ich habs durch ausprobieren rausgebracht :)
     
Thema: Amundsen >> Columbus einfach austauschbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen code auslesen www.skodacommunity.de

    ,
  2. columbus codierungstabelle

    ,
  3. amundsen columbus

Die Seite wird geladen...

Amundsen >> Columbus einfach austauschbar? - Ähnliche Themen

  1. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  2. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  3. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  4. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  5. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...