Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten

Diskutiere Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Liebe Community, ich bin neu hier und habe mich angemeldet, da ich folgende Frage habe: Ich bin auf der Suche nach einem Superb Combi. Da meine...

  1. #1 Sup4x4PS260, 20.02.2018
    Sup4x4PS260

    Sup4x4PS260

    Dabei seit:
    20.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Community,
    ich bin neu hier und habe mich angemeldet, da ich folgende Frage habe:

    Ich bin auf der Suche nach einem Superb Combi. Da meine jetzige Finanzierung im Mai ausläuft und die Lieferzeiten eines Neuwagens zu lange sind suche ich ein verfügbares Modell. Habe jetzt einen gefunden, der von der Ausstattung her optimal ist, leider ein Gebrauchtwagen von 2016, d.h. es ist noch das alte Amundsen verbaut.

    Kann mir jemand sagen, ob es möglich ist (mal abgesehen vom finanziellen Aufwand) ein neues Amundsen/Columbus von 2018 mit Touchscreen nachzurüsten?

    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. #2 Lutz 91, 20.02.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.349
    Zustimmungen:
    4.986
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Und was ist der genaue Grund für die Umrüstung?

    Das "alte" ist doch das gleiche, nur eben ohne den Tasten rechts/links. Ansonsten hat es doch keinen anderen Mehrwert.
    Und ein Touchscreen ist es auch ...
     
  3. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia IV Combi iV First Edition, davor Superb 3 Sportline 2.0TDi 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    700
    @Lutz 91 :
    Soweit ich weiss, ist es keineswegs das gleiche MIB, sondern die Nachfolgegeneration bzw. das Update vom bisherigen (deswegen auch online-Traffic etc.).
     
  4. #4 4tz3nainer, 20.02.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    10.098
    Zustimmungen:
    3.769
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Gießen
    Kilometerstand:
    >100000
    Online Traffic konnte das alte auch schon. Nur eben nicht bei Skoda.
     
  5. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia IV Combi iV First Edition, davor Superb 3 Sportline 2.0TDi 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    700
    stimmt - ändert aber wohl für den TE nix - damit ist das neue nicht mehr das "gleiche". Ob das beim alten zum Nachrüsten ging - kA.
     
  6. #6 Lutz 91, 20.02.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.349
    Zustimmungen:
    4.986
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay, an das Online Traffic hab ich jetzt nicht gedacht ...
     
  7. #7 Sup4x4PS260, 23.02.2018
    Sup4x4PS260

    Sup4x4PS260

    Dabei seit:
    20.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hätte noch jemand eine Antwort auf die Frage?
     
  8. #8 AMDSuperb, 25.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe eine Anfrage an meinen Händler gestellt, ob ein Update von meinem Columbus 2016 zu 2018 möglich ist inkl. LiveTraffic etc.

    Montag müsste ich Feedback erhalten, mal schauen was da raus kommt.
     
  9. #9 chris193, 25.02.2018
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    5.635
    Zustimmungen:
    1.743
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    25425
  10. #10 AMDSuperb, 25.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Also ich habe eine Anfrage gestellt, ob Columbus 8" von 2016 gegen ein Columbus 9.2" von 2018 ausgetauscht werden kann.
    Von der Form her hat sich ja nichts verändert, lediglich mehr Display weil die Tasten wegefallen sind. Ob das Skoda selbst macht kann man allerdings anzweifeln aber ich lasse mich überraschen.

    Amundsen zu Columbus klappt in der Regel nicht. Wenn dann nur Amundsen zu Amundsen oder Columbus zu Columbus.
     
  11. #11 chris193, 25.02.2018
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    5.635
    Zustimmungen:
    1.743
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    25425
    Sollte auch passen.
     
  12. xmax99

    xmax99

    Dabei seit:
    08.01.2017
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Sportline 2.0 TSI 4x4 280 PS
    Aber was kostet denn das grössere Columbus Display?
     
  13. #13 AMDSuperb, 26.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Also mein Händler hat mir zumindest eine Absage erteilt. Skoda möchte das natürlich nicht. ;)
     
  14. xmax99

    xmax99

    Dabei seit:
    08.01.2017
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Sportline 2.0 TSI 4x4 280 PS
    Und nu hat Dein Händler gesagt: "Nö, verkaufe ich Ihnen nicht" oder wie?
     
  15. #15 AMDSuperb, 26.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Die würden mir sicher ein Columbus mit 9,2 Zoll verkaufen ;)
    Allerdings bauen die mir das nicht ein und ich alleine mache das auch nicht. Selbst wenn es passt muss noch lange nicht alles funktionieren und das Risiko gehe ich ungern ein.
     
  16. #16 Hennessy, 22.07.2020
    Hennessy

    Hennessy

    Dabei seit:
    22.05.2020
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ist es problemlos möglich, ein altes Amundsen aus 2015 mit 6,5 Zoll auf das Amundsen 8 Zoll Display zu tauschen (also nur das Display).
     
  17. #17 Basketer, 31.07.2020
    Basketer

    Basketer

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gestern das 6“ Amundsen gegen das 8“ columbus Display getauscht. An einem Stecker musste ich eine Nase wegschneiden ansonsten easy 3A52168A-C175-4AA5-A770-A8A428CD8EB0.jpeg B4D8AAF9-ABA2-42A4-85B1-7E99E2171DAB.jpeg
     
  18. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    192
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Geht das wirklich, weil das ist ja irgendwie nur Schwarz mit so nem Zirkel drin :whistling:

    Wie verhält es sich mit der Auflösung?
     
  19. #19 Basketer, 31.07.2020
    Basketer

    Basketer

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sieht echt top aus. Ist das 6,5" Bild einfach nur größengezogen würde ich sagen, aber man sieht einfach mehr.

    IMG_0595.jpg
     
  20. Kosuma

    Kosuma

    Dabei seit:
    13.01.2020
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    39
    Hallo. Welche Teilenummer hat das Columbus Display, das an das MIB2 des Amundsen angesteckt werden kann? Ist das die 3V0919606?
     
Thema: Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen auf columbus nachrüsten

    ,
  2. umbau von Amundsen auf Columbus skoda www.skodacommunity.de

    ,
  3. skoda columbus nachrüsten kosten

    ,
  4. Amundsen anstelle Columbus einbauen,
  5. Neues skoda amudsen in älteres modell,
  6. octavia 5e Facelift Columbus umbau,
  7. columbus navi nachrüsten,
  8. skoda amundesen auf columbus aufrüsten,
  9. umrüstung skoda Amundsen auf columbus,
  10. Skoda octavia 5e facelift amundsen nachrüsten,
  11. columbus anstatt amundsen einbauen,
  12. columbus display nachrüsten,
  13. skoda columbus nachrüsten,
  14. umrüsten amundsen auf columbus,
  15. columbus octavia 3 facelift nachrüsten,
  16. octavia columbus nachrüsten,
  17. skoda octavia amundsen auf columbus aufrüsten,
  18. octavia rs colimbus nachrüsten,
  19. skoda superb amundsen auf columbus aufrüsten,
  20. display skoda octavia 9.2 zoll,
  21. octavia 2014 amundsen auf columbus,
  22. Was kostet das Columbus bei skoda octavia 5e,
  23. skoda octavia rs columbus zoll?,
  24. superb 2018 columbus,
  25. skoda oktavia 5e 1 Columbus 9.2
Die Seite wird geladen...

Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Superb III Umbau Business Amundsen Style auf Columbus Business

    Umbau Business Amundsen Style auf Columbus Business: Liebe Community, als Familienwagen suche ich einen Skoda Superb Kombi mit Vollausstattung. Allerdings möchte ich keine Ledersitze und auch die...
  2. Modellübergreifend MIB3 Columbus oder Amundsen

    MIB3 Columbus oder Amundsen: Hallo Gemeinde Wo sind die genaueren Unterschiede der Infotainmentsysteme Columbus und Amundsen? Lohnt sich das bessere oder welche Erfahrung habt...
  3. Amundsen bzw. Columbus vs. Android Auto bzw. Carplay

    Amundsen bzw. Columbus vs. Android Auto bzw. Carplay: Hallo, mich würde eure Meinung interessieren bezüglich des Navigationssystems. Ein fest verbautes Navi ist ja nicht ganz billig, sind doch...
  4. Columbus vs. Amundsen

    Columbus vs. Amundsen: Moin und Hallo zusammen, kann man bei beiden Navis die Karte sowohl im digitalen Cockpit, als auch auf dem Hauptdisplay anzeigen lassen? Gruß...
  5. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden