Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten

Diskutiere Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Liebe Community, ich bin neu hier und habe mich angemeldet, da ich folgende Frage habe: Ich bin auf der Suche nach einem Superb Combi. Da meine...

  1. #1 Sup4x4PS260, 20.02.2018
    Sup4x4PS260

    Sup4x4PS260

    Dabei seit:
    20.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Community,
    ich bin neu hier und habe mich angemeldet, da ich folgende Frage habe:

    Ich bin auf der Suche nach einem Superb Combi. Da meine jetzige Finanzierung im Mai ausläuft und die Lieferzeiten eines Neuwagens zu lange sind suche ich ein verfügbares Modell. Habe jetzt einen gefunden, der von der Ausstattung her optimal ist, leider ein Gebrauchtwagen von 2016, d.h. es ist noch das alte Amundsen verbaut.

    Kann mir jemand sagen, ob es möglich ist (mal abgesehen vom finanziellen Aufwand) ein neues Amundsen/Columbus von 2018 mit Touchscreen nachzurüsten?

    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. #2 Lutz 91, 20.02.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Und was ist der genaue Grund für die Umrüstung?

    Das "alte" ist doch das gleiche, nur eben ohne den Tasten rechts/links. Ansonsten hat es doch keinen anderen Mehrwert.
    Und ein Touchscreen ist es auch ...
     
  3. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline, 2.0TDI DSG 4x4
    Kilometerstand:
    30000
    @Lutz 91 :
    Soweit ich weiss, ist es keineswegs das gleiche MIB, sondern die Nachfolgegeneration bzw. das Update vom bisherigen (deswegen auch online-Traffic etc.).
     
  4. #4 4tz3nainer, 20.02.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.556
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Online Traffic konnte das alte auch schon. Nur eben nicht bei Skoda.
     
  5. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline, 2.0TDI DSG 4x4
    Kilometerstand:
    30000
    stimmt - ändert aber wohl für den TE nix - damit ist das neue nicht mehr das "gleiche". Ob das beim alten zum Nachrüsten ging - kA.
     
  6. #6 Lutz 91, 20.02.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay, an das Online Traffic hab ich jetzt nicht gedacht ...
     
  7. #7 Sup4x4PS260, 23.02.2018
    Sup4x4PS260

    Sup4x4PS260

    Dabei seit:
    20.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hätte noch jemand eine Antwort auf die Frage?
     
  8. #8 AMDSuperb, 25.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine Anfrage an meinen Händler gestellt, ob ein Update von meinem Columbus 2016 zu 2018 möglich ist inkl. LiveTraffic etc.

    Montag müsste ich Feedback erhalten, mal schauen was da raus kommt.
     
  9. #9 chris193, 25.02.2018
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    4.512
    Zustimmungen:
    1.136
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    15432
  10. #10 AMDSuperb, 25.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe eine Anfrage gestellt, ob Columbus 8" von 2016 gegen ein Columbus 9.2" von 2018 ausgetauscht werden kann.
    Von der Form her hat sich ja nichts verändert, lediglich mehr Display weil die Tasten wegefallen sind. Ob das Skoda selbst macht kann man allerdings anzweifeln aber ich lasse mich überraschen.

    Amundsen zu Columbus klappt in der Regel nicht. Wenn dann nur Amundsen zu Amundsen oder Columbus zu Columbus.
     
  11. #11 chris193, 25.02.2018
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    4.512
    Zustimmungen:
    1.136
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    15432
    Sollte auch passen.
     
  12. xmax99

    xmax99

    Dabei seit:
    08.01.2017
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    242
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Sportline 2.0 TSI 4x4 280 PS
    Aber was kostet denn das grössere Columbus Display?
     
  13. #13 AMDSuperb, 26.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Also mein Händler hat mir zumindest eine Absage erteilt. Skoda möchte das natürlich nicht. ;)
     
  14. xmax99

    xmax99

    Dabei seit:
    08.01.2017
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    242
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Sportline 2.0 TSI 4x4 280 PS
    Und nu hat Dein Händler gesagt: "Nö, verkaufe ich Ihnen nicht" oder wie?
     
  15. #15 AMDSuperb, 26.02.2018
    AMDSuperb

    AMDSuperb

    Dabei seit:
    07.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Die würden mir sicher ein Columbus mit 9,2 Zoll verkaufen ;)
    Allerdings bauen die mir das nicht ein und ich alleine mache das auch nicht. Selbst wenn es passt muss noch lange nicht alles funktionieren und das Risiko gehe ich ungern ein.
     
Thema: Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. umbau von Amundsen auf Columbus skoda www.skodacommunity.de

    ,
  2. skoda columbus nachrüsten kosten

    ,
  3. octavia 2014 amundsen auf columbus

    ,
  4. Was kostet das Columbus bei skoda octavia 5e,
  5. skoda octavia rs columbus zoll?,
  6. superb 2018 columbus,
  7. skoda oktavia 5e 1 Columbus 9.2,
  8. Columbus octavia III Facelift bildschirm,
  9. Columbus nachrüsten skoda,
  10. superb columbus 9.2 nachrüsten,
  11. columbus display auf facelift aufrüsten,
  12. skoda octavia columbus nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Amundsen/Columbus 2018 nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?

    Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?: Moin, nachdem ich vorher gesucht und nichts gefunden habe, eröffne ich ein neues Thema. Bei meinem S3, MJ 2018 funktioniert seit Anfang an (EZ...
  2. Superb III Amundsen Navi mit Grammatikproblemen

    Amundsen Navi mit Grammatikproblemen: Hallo zusammen, ich habe schon einige Beiträge gelesen, weiß aber gar nicht richtig, wonach ich suchen soll. Seit einiger Zeit hat mein Amundsen...
  3. Karoq Amundsen, Apple CarPlay und Navigation per Waze

    Amundsen, Apple CarPlay und Navigation per Waze: Moin, ich fahre meinen Karoq jetzt seit 4 Monaten und das eingebaute Amundsen müsste eines der neuesten sein. Als Smartphone nutze ich ein iPhone...
  4. Superb II SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  5. Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update

    Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update: Hallo Gemeinde, benötige eine FGSTnr zum Download Update fürs Navi
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden