Amundsen 6,5" Navi 2015 aus Yeti in Octavia 1Z - was muss ich ändern

Diskutiere Amundsen 6,5" Navi 2015 aus Yeti in Octavia 1Z - was muss ich ändern im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; naja unser tiguan der in 2- 3 wochen gebaut wird hat es auch ;)

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    naja unser tiguan der in 2- 3 wochen gebaut wird hat es auch ;)
     
  2. #22 fireball, 02.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Der aktuelle Tiguan basiert doch aber auch schon auf MQB wenn ich richtig informiert bin, oder?
     
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    nein. er hat das selbe radio wie oben im bild.
     
  4. #24 fireball, 02.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Das Radio oben (ich geh mal davon aus du beziehst dich auf das im ersten Post) ist für die MQB Plattform, diejenige, der auch dein zukünftiger Tiguan angehört. Ich weiss echt grade nicht worauf du raus willst.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
  6. #26 fireball, 02.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ja und es ist beides MQB.

    Vielleicht war ich nicht deutlich genug: das Problem ist nicht, das Radio in einem anderen Fahrzeug der selben Plattform zu aktivieren, sondern ein MQB Radio auf PQ35 ans Rennen zu bekommen (genauer: allgemein Steuergeräte der MQB Plattform, die den KS unterstützen, auf PQ35).
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ich denke die ukraine wird es richten können.

    es soll demnächst auch mit anderen mitteln gehen
     
  8. #28 fireball, 02.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Soweit sind wir aber noch lang nicht zum aktuellen Zeitpunkt, und das Legalitätsthema ist dabei wohl leider auch noch weit außen vor.
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    zum komponentenschutz freischalten:

     
  10. #30 fireball, 14.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    VW lernt das Teil offiziell auf PQ35 an? Ich bin überrascht.

    Modul wird spannend, die Jungs haben jetzt wohl auch die Golf7 Tachos am Rennen seit gestern. Bin mal gespannt wie das weitergeht.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    es soll mit vcp demnächst auch gehen.

    thorsten hat da sicher wieder was gebastelt
     
  12. #32 fireball, 14.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ich weiss noch nicht ob ich diese Entwicklung toll finde oder nicht... Wir werden sehen...
     
    dieselschrauber gefällt das.
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    hat gutes und auch nicht. ich denke da nur ans columbus 1 / rns 510
     
  14. #34 fireball, 14.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    4.949
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Das schlechte wird sein dass wohl die Diebstähle wieder zunehmen. Die Sache mit dem Komponentenschutz war ärgerlich für uns Bastler, aber durchaus sinnvoll.
     
  15. #35 mr.buritto, 08.08.2020
    mr.buritto

    mr.buritto

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    2009 Octavia Scout 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G&K Hofheim
    Kilometerstand:
    93000
    Ich hole den alten Thread mal wieder hoch in der Hoffnung, dass hier noch jemand liest ;-)

    Ich habe mich heute als Corona-Projekt ans Thema "Amundsen PQ in meinem Scout iFL gemacht.
    (...das "große Kreuz" bei Suwtec ohne KS, und mit Adapter....)

    Der Einbau war P&P und es funktioniert auch fast alles.
    Leider kann ich per VCDS nicht auf das Gerät "5F" zugreifen, bzw es in der Verbauliste auswählen - also scheint mein Can-Gateway (7N0 907 530AF) zu alt zu sein oder ?
    Kann man das als LAIE ggf. selber updaten oder muss ein neueres Gateway her (und wenn ja welches..) ?

    Trotzdem geht eigentlich alles - Anzeige im Maxi-Dot, Lenkradfernbedienung,PDC

    Was nicht geht:
    - Anzeige Klimaautomatik-Einstellungen
    - Die Uhrzeit im Display wird immer mit 0:00 angezeigt
    - schienbar macht das GPS jedesmal einen Kaltstart und man "springt auf der Karte durch die Nachbarschaft"... nach ein paar Sekunden hat es dann aber einen Fix

    Hat jemand einen Tipp wie man diese Probleme abgestellt bekommt ? :-)

    Ansonsten suche ich noch nach Tipps für die Positionierung der Line-In + USB Buchse für CarPlay

    Vielen Dank vorab !
     
  16. #36 The_PaUe, 08.08.2020
    The_PaUe

    The_PaUe

    Dabei seit:
    17.07.2019
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    26
    Wegen position.... Rest habe ich leider keine Ahnung und bei der hälfte nur Bahnhof verstanden......

    Ich hätte es gerne unter der Armlehne recht..... Also der Kasten in der Mitte... Komme einfach nicht auf den namen....(habe aber nur USB)
    Mir war wichtig das man es nicht sieht und der. Platz wäre perfekt....
    Umbau soll in paar Tagen Erfolgen... Zusammen mit radlager und ankerblech...


    Alternativ habe ich es im Moment im Aschenbecher... Der fehlt bei mir weil Nichtraucher Paket und dort ist unter der blende auch gut Platz.....
     
  17. yoshi

    yoshi

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Octavia RS CR
    Kilometerstand:
    430000
    Habe das gleiche Gateway (Aufrüstung Von 1K0 auf 7N0) für wenig Geld in der Bucht geholt und von @MiRo1971 auf die neuste Version flashen lassen. Eine ältere Version bzw. Standard Version kann nicht mit dem Amundsen kommuzieren.
     
  18. #38 mr.buritto, 30.08.2020
    mr.buritto

    mr.buritto

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    2009 Octavia Scout 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G&K Hofheim
    Kilometerstand:
    93000
    Ein kurzes Update:

    Mit dem Update / neuen Gateway kommt ich es nun auch Codieren und in der Verbauliste eintragen.
    VCDS zeigt nun keinen Fehler mehr an :-)

    Zu meinen offenen Baustellen habe ich selbst die Antworten gefunden:
    - Fehlende Klimaanzeige im Display - soll wohl so sein...
    - Uhrzeit zeigt immer 0:00 - scheinbar ist mein Kombi-Instrument, bzw. dessen Software zu alt und daher funktioniert die Uhrzeit nicht....
    - GPS hat sich inzwischen auch eingependelt.

    Der USB-Port / Klinken-Anschluss kommt bei mir nun auch in den Aschenbecher.
    Mit dem Dremel kann man auch im Raucherpaket genug platz für die Kabelschaffen :-)
     
Thema: Amundsen 6,5" Navi 2015 aus Yeti in Octavia 1Z - was muss ich ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passt das Radio amundsen von den Anschlüssen her in einem skoda roomster

    ,
  2. amundsen in octavia 2

    ,
  3. skoda fabia amundsen 2015 fakra www.skodacommunity.de

    ,
  4. skoda octavia 1z amundsen,
  5. skoda octavia amundsen 5 8 oder 6 5 www.skodacommunity.de,
  6. amundsen 1z,
  7. skoda octavia 2 5f fähiges Gateway ,
  8. skoda amundsen pq35 in octavia 2,
  9. Amudsen 1z,
  10. octavia 1z5 fakra amundsen,
  11. amundsen aus yeti facelift in octavia 2,
  12. columbus nachrüsten octavia 1z gateway,
  13. radio amundsen skoda octavia 1z kaufen,
  14. vw komponentenschutz cracken,
  15. navi cd 2015 skoda octavia,
  16. amundsen 6 5 Details ,
  17. welches amundsen in octavia 2015,
  18. 6.5 amundsen
Die Seite wird geladen...

Amundsen 6,5" Navi 2015 aus Yeti in Octavia 1Z - was muss ich ändern - Ähnliche Themen

  1. Scala Zwischenziel in Amundsen Navi eingeben...

    Zwischenziel in Amundsen Navi eingeben...: Hallo Allerseits! Habe vor kurzem meinen neuen Scala bekommen und hab da eine Frage zum Amundsen Navi: Wie kann man hier ein oder mehrere...
  2. Kodiaq Navi Amundsen 2019 Kodiaq fehlende Ortsnamen

    Navi Amundsen 2019 Kodiaq fehlende Ortsnamen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir einen Tip geben. Ich habe einen 2019er Kodiaq mit Amundsen -Navigationsystem. Nun ist mir aufgefallen, das auf der...
  3. Karoq Navi Amundsen, Definitionen

    Navi Amundsen, Definitionen: Hallo zusammen, Ich warte noch auf meinen Karoq drive 125, der irgendwann zwischen Oktober und November geliefert werden soll. Ich habe mich aber...
  4. Wechsel der Kartenansicht VC / Navi Amundsen

    Wechsel der Kartenansicht VC / Navi Amundsen: Guten Morgen, mich habe mir kürzlich meine Karoq (2020) bekommen. Ich habe hierzu mal eine Frage zum Navi bzw den Wechsel der Kartenansicht....
  5. Modellübergreifend Amundsen Navi völlig Buggy

    Amundsen Navi völlig Buggy: Hi, nachdem ich dem Amundsen mal ein Katenupdate verpasst habe (jetzt 1310 EXE AS 2020) stelle ich fest: Von Halle nach leipzig sind es 275km .-)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden