Amp an Columbus + Soundsystem

Diskutiere Amp an Columbus + Soundsystem im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mahlzeit Gemeinde! Bevor ich jetzt geschlagen werde: Ja, ich habe die SuFu benutzt ;) Also: Ich hab hier noch nen feinen alten Helix W12...

  1. Fritz

    Fritz

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW (Köln/Düsseldorf)
    Fahrzeug:
    S² Combi, W124 Cabrio
    Mahlzeit Gemeinde!

    Bevor ich jetzt geschlagen werde: Ja, ich habe die SuFu benutzt ;)

    Also: Ich hab hier noch nen feinen alten Helix W12 (Subwoofer) rumstehen, den ich gern in meinem Kofferraum spazieren fahren würde. Nur wäre das recht sinnlos, wenn der nicht angeschlossen werden kann. Daher die Frage:

    Kann an das Columbus mit Soundsystem sowas angeschlossen werden?
    Hat das Columbus Pre-Out?
    Hat der SS-Amp Pre-Out?
    Oder muss ich High-Low-Adapter benutzen *grusel*?
    Welche Ausgangsleistung hat der SS-Amp (glaube nicht, dass der den W12 hinreichend antreiben kann, aber ich frag mal vorsichtig...)?

    Basslastige Grüße vom Fritz!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dodger77, 28.03.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Das Columbus hat keine Pre-Outs und auch keinen separaten Sub-Out. Ich benutze eine Rockford Fosgate 360, sprich eine aktive Frequenzweiche.
     
  4. Fritz

    Fritz

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW (Köln/Düsseldorf)
    Fahrzeug:
    S² Combi, W124 Cabrio
    Hmmm... danke erstmal für die Antwort. Aber wie funktioniert das? Und was ist das? Ne aktive Weiche alleine dürfte ja nicht ausreichen. Googeln gibt mir erstmal ne groben Anhaltspunkt...

    http://www.carhifidirekt.de/index.p...d-oem-adapter/link/google-base/,0,RF-3SIXTY.1

    Aber wie funzt das? Ich mein, 399,- plus Verstärker ist ja nu auch nicht grad ein Schnäppchen?! Und ich will nur den Sub befeuern... Und wie wird das Ding angeschlossen?

    Ratlose Grüße vom Fritz!

    EDIT: Hier gibts ein PDF, wo das Ding erklärt wird. Das ist dann aber mit seeeehr großen Kanonen auf recht kleine Spatzen geschossen ;)
     
  5. #4 Dodger77, 29.03.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Also das Teil ist einfach nur genial. Zum einen gehst du mit den normalen LS Anschlüssen rein und kommst dann mit getrennten Signalen für das FS und den Sub raus. Dann hast du ja auch noch eine Laufzeitkorrektur, neben den ganzen DSP Möglichkeiten und das für jeden einzelnen Kanal!
     
  6. Fritz

    Fritz

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW (Köln/Düsseldorf)
    Fahrzeug:
    S² Combi, W124 Cabrio
    Na ich glaube Dir, dass das Ding fein ist. Aber wie gesagt, das übersteigt die Anforderungen um ein Vielfaches.

    Wie schauts denn mit Alternativen aus? Hi-Lo-Adapter? 1- oder 2-Kanal-Amp mit Hi-In? Gibts da Empfehlungen? Und klemm ich da den originalen "Sub" ab oder lass ich den parallel laufen?!
     
  7. #6 DesertFox81, 19.04.2010
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    Naaaa... Hi-/Low-Adapter müssen nicht sein. Schau dir mal von Audison den Srx4-Verstärker an, der hat nämlich extra für solche Fälle die entsprechenden Eingänge.

    Allerdings habe ich woanders gelesen, dass man das Columbus-Navi neu codieren muss, damit er weiß, dass keine Lautsprecher direkt angeschlossen sind, sondern ein Verstärker.

    Dazu habe ich leider noch keine persönlichen Erfahrungen gemacht... aber diese Lösung werde ich - sobald die Zeit es zulässt - ordentlich ausarbeiten :)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Amp an Columbus + Soundsystem

Die Seite wird geladen...

Amp an Columbus + Soundsystem - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...