Altes Thema - Radioeinbau Doppel DIN - Bilder

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Fynn und Dana, 22.07.2009.

  1. #1 Fynn und Dana, 22.07.2009
    Fynn und Dana

    Fynn und Dana

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mitstreiter,



    heute ist endlich unser Fabia gekommen. Bestellt Januar, EU aus Italien.

    Vorsorglich habe ich die Radiovorbereitung bestellt mit 8 Boxen und wollte heute voller Euphorie einbauen. Phantom besorgt

    und ran...Na Juhuuuu...was ist das...wenn ich den vorhandenen DIN Schacht ausbaue...ein klaffendes Loch in dem sich mein Blechrahmen verliert.

    Ich habe nun mal geschaut und z.B. von HAMA ein komplett Einbauset gesehen. Auch inkl. Blechrahmen etc....aber reicht das aus, um wirklich den Doppel

    DIN Blechrahmen zu besfestigen? ICh habe auch in dem Schacht keine Befestigungsmöglichkeiten gefunden. Hab auch überlegt, den ausgebauten 1 Din auszuschneiden, aber das wird nix, da auch die Blende dann nicht sauber passt. Hat jemand ne Idee, HAMA i.o. oder Alternative von freundlichen?

    Wär nett wenn mir jemand nach Sichtung weiterhelfen könnte.

    Danke und Gruß
     

    Anhänge:

    • 061.jpg
      061.jpg
      Dateigröße:
      48,7 KB
      Aufrufe:
      278
    • 063.jpg
      063.jpg
      Dateigröße:
      46,6 KB
      Aufrufe:
      216
    • 064.jpg
      064.jpg
      Dateigröße:
      42,4 KB
      Aufrufe:
      202
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fynn und Dana, 22.07.2009
    Fynn und Dana

    Fynn und Dana

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ....zur Abrundung
     

    Anhänge:

  4. #3 Felix Blue, 22.07.2009
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    da du nur den 1 DIN Schacht hast musst du dir den Doppel DIN schacht beim Freundlichen bestellen
     
  5. #4 Fynn und Dana, 22.07.2009
    Fynn und Dana

    Fynn und Dana

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Hifi Mafia, 23.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
  7. #6 Fynn und Dana, 23.07.2009
    Fynn und Dana

    Fynn und Dana

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für die Info.....aber blond wie ich bin...

    Der Doppel Din Blechrahmen muss doch wohl halt finden und hat in dem Leerraum (Bild 64) je 1cm Luft in alle Richtungen. Ich kann das Ding doch wohl kaum nur an dieser Blende fixieren?
    Da fehlt doch neben der von dir genannten Blende noch was "im LOCH"?
     
  8. #7 Fynn und Dana, 23.07.2009
    Fynn und Dana

    Fynn und Dana

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Fynn und Dana, 23.07.2009
    Fynn und Dana

    Fynn und Dana

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Langsam glaub ich´s dann echt........2 Skda angerufen, keiner hat Plan......
    Aber ich kapier´s nicht, hab ja schon paar Sachen eingebaut....aber wo soll ich denn den Blecheinschub vom Doppel DIN festmachen.?...das Ding von Mafia weiter unten sehe ich als vordere Befestigung und Abdeckung ein...aber wo klammer ich den Blechrahmen?
    Ich find kein einziges Teil...immer nur Blenden.....aber dann schwebt mir das Ding unbefestigt im Schacht....dacht es gibt sowas wie bei meiner letzten Antwort nur in Doppel ohne
    Schublade.....könnt den Schacht nürlich mit Bauschaum ausfüllen, dann hält´s :)
     
  10. jolli

    jolli

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin 12587
  11. #10 Teileschubser, 23.07.2009
    Teileschubser

    Teileschubser

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallöchen in die Runde,

    das Problem sollte inzwischen jedem "freundlichen" bekannt sein.

    Um den 2Din-Schacht einzubauen brauchst du eine neue Mittelkonsole!

    Böntigeteile: AZA700001A Verbindungskabel Aftersales Radio

    AZO700001 Montagesatz 1Din Radio

    5J1858089X XXX (X=je nach Modell/Farbe) Schalteraufnahme



    Optional gibt es die Möglichkeit auf dem freien Markt eine 1DIN Blende zu kaufen mit der passenden Größe.

    Ich habe mir sowas gleich auf Lager gelgt für unsere Kunden, weil Preiswert und einfacher einzubauen :thumbsup:



    Gruss Teileschubser
     
  12. #11 Hifi Mafia, 23.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    nein, nein
    du brauchst nur den von mir oben den genannten rahmen und die original zierblende die zum schluß außen rum kommt. der doppel din blechrahmen wird in dem oben genannten rahmen eingekrallt( den kannst du da auch nicht komplett durchschieben). vertrau mir das hällt und das passt. wie du in meiner galerie sehen kannst habe ich sogar zwei radios in dem schacht und bis jetzt ist noch keins raus gefallen :D ich werde ballt ein doppel din einbauen und werde es genau so machen! :thumbsup:
    jo
     
  13. #12 Hifi Mafia, 23.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    hast du ein blech rahmen für dein radio (der ist eigentlich bei jedem radio dabei), der auch mit dem radio verriegelt. das ist von hersteller zu hersteller unterschiedlich.
    wenn nicht über media ...... eins bestellen die haben audiovox.
    jo
     
  14. #13 Teileschubser, 29.07.2009
    Teileschubser

    Teileschubser

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Oh ich sollte natürlich dazu schreiben, das ich aus :) sicht schreibe und natürlich nur orginalteile vorzeigen "darf" :P



    Gruss teileschubser
     
  15. #14 Hifi Mafia, 29.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    @teileschubser
    was meinst du den mit mittelkonsole?
    das hört sich gross und teuer an.
    und was sollte den der umbau kosten?
    ihr baut die 1din variante ein. das dance past dan nicht mehr rein ? (nur ein 1 din schlitz)
    jo
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Teileschubser, 29.07.2009
    Teileschubser

    Teileschubser

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    bei den günstigen fabias is doch dieser komische 1,5DIn schacht drin wo nichts sowirklich reinpasst.
    Laut skoda soll da, die Mittelkonsel getauscht werden, dann der 2DIN schacht (unten mit ablagefach) rein, stecker dran fertig kosten punkt ca 250teuronen.

    für diese modell habe ich mir aus dem freien handel ne blende besorgt die diesen 1,5DIN schacht zu einem 1DIN schacht macht (ohne ablage halt).

    wenn ich so darüber schreibe... stell ich wieder fest wie unschön skoda das gelöst hat.

    €dit sagt: ja wir bauen den 1DIN schacht ein, da is nix mehr mit dance.
    €dit² sagt: hier sind ja bilder, die seh ich auf arbeit garnicht :thumbdown: sorry mein posts irgnorieren, sorry ;(

    gruss teileschubser
     
  18. #16 Hifi Mafia, 30.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    was 250, das ist ja .....................
    mit 25 euro ist das doch gemacht! und man kann bei einem eventuellen verkauf wieder zurückrüsten.
    250. wenn ich mein auto bei einem hifi spezi abgebe und im 250 euro für den einbau eines radio gebe, dann wird das radio egal ob 1 oder 2 din ohne einen rahmen in gfk gefasst.
    und somit sieht es wie original aus, sogar besser.
    und es wird nicht zurückgerüstet.
    jo
     
Thema: Altes Thema - Radioeinbau Doppel DIN - Bilder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia doppel din radio einbauen

    ,
  2. radioblende skoda fabia 2

    ,
  3. skoda roomster doppel din radio einbauen

    ,
  4. skoda yeti umbau din 1 auf din 2,
  5. Verbindungskabel AZA700001A,
  6. doppel din radio einbauen skoda oktavia 1,
  7. skoda fabia 2 din radio einbauen,
  8. Octavia auf 2din umbauen,
  9. octavia 1din auf 2din umbauen,
  10. Skoda superb Doppel DIN Radio einbauen,
  11. rapid radio umbau din 2,
  12. skoda fabia combi doppel din radio einbauen,
  13. 2 din radio einbau fabia 1
Die Seite wird geladen...

Altes Thema - Radioeinbau Doppel DIN - Bilder - Ähnliche Themen

  1. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Fabia 8 Jahre alt - Life Time Garantie kündigen oder nicht?

    Fabia 8 Jahre alt - Life Time Garantie kündigen oder nicht?: Hallo zusammen, ich würde gern mal Eure Einschätzung hören, ob eine Life Time Garantie nach 8 Jahren noch sinnvoll ist oder nicht? Es handelt sich...
  4. Anzeige von Bildern im Forum

    Anzeige von Bildern im Forum: Da OT, stelle ich meine Frage mal hier rein: Die Bilder aus Post http://www.skodacommunity.de/threads/kodiaq-coupe.110384/page-3#post-1461328...
  5. Fabia II Radioeinbau schief gegangen?

    Radioeinbau schief gegangen?: Hallo zusammen, habe mir von jemand der "anscheinend" Ahnung hatte ein Din1 Radio einbauen lassen, so dass wenn man den Schlüssel zieht das Radio...