"Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?!

Diskutiere "Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?! im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Forum! Habe heute an meinem Fabia I einen Tempomat nachrüsten lassen. Ging alles super problemlos, kann gar nicht verstehen, dass das...

  1. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    Hallo Forum!
    Habe heute an meinem Fabia I einen Tempomat nachrüsten lassen. Ging alles super problemlos, kann gar nicht verstehen, dass das Autohaus, wo ich den Wagen als Neuwagen gekauft habe, angeblich nicht in der Lage war, mir diesen Wunsch bei einem "Classic" zu erfüllen (Angeblich ginge das mit dem Kabelbaum & Steuergerät bei diesem Model nicht...ebenso, wie die Parksensoren und die Funkfernbedienung, die mittlerweile bei mir verbaut sind...tststs :-S ) Bezahlt habe ich lediglich den Lenkstockhebel und eine Arbeitsstunde, alles in Allem weniger, als die €150,-, die ich an Zubehör in einem Neufahrzeug hätte bezahlen müssen :thumbsup:
    Habe auf diversen Bildern gesehen, dass beim Fabia ein Lenkstockhebel mit "Wippe" zum Beschleunigen und Verzögern verbaut wird. Mein Freundlicher hat aber jetzt einen Lenkstockhebel verbaut, der keine "Wippe" hat. Beschleunigt wird hierbei mit dem On/Off-Schalter, Verzögert mit dem Set-Knopf, der auf den anderen Bildern die Wippe ist.
    Hat der Händler bei mir einen "alten" Hebel verbaut, oder worin liegen hier die Unterschiede?
    Danke für Eure Hilfe!
     
  2. #2 jorilla, 19.01.2008
    jorilla

    jorilla

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hohen Neuendorf (bei Berlin) 16540 Hohen Neuendorf
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi
    Werkstatt/Händler:
    Zacharias in Hennigsdorf
    Kilometerstand:
    75000
    Hallo Thosch,

    ich habe einen Serien-Tempomaten. Der hat auch keine Wippe. Ist also alles i.O. :thumbup:

    Gruß
    Jo
     
  3. #3 lordofazeroth, 19.01.2008
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 superb-fan, 19.01.2008
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    Dasses weniger kostet als mit Bestellung haben wir auch gemerkt. Haben beim RS für die Nachrüstung 150€ gezahlt. Hätte bei Bestellung 170 gekostet.

    LG Basty
     
  5. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    Genau den habe ich nicht!! :-(
    Schade, den mit Wippe kann man deutlich besser bedienen.
    Beim Beschleunigen über den On/Off-Schalter drückt man den ganzen Hebel automatisch nach hinten und schaltet das Fernlicht ein...muss man immer gegenhalten.
     
  6. #6 lordofazeroth, 19.01.2008
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Hast du'n Bild?
    Das Fernlicht habich noch nie versehentlich eingeschaltet... :-P
     
  7. yaup

    yaup

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.9 TDI Style Edition
    Kilometerstand:
    193000
    Bitte beachten, dass Fabia I und Fabia II unterschiedliche "Hebel" für den Tempomat haben. Beim Fabia I hat man seitlich eine große Taste ("Set -"), und einen "Schieberegler" für "Aus/Ein/Res +". Beim Fabia II ist die seitliche Taste zweigeteilt, und mit "Set -" /" Res +" belegt, dafür hat man auf dem Blinkerhebel nur noch einen Kipp-Schalter für Tempomat ein/aus. Ist also ähnlich wie der Hebel auf der rechten Seite vom Lenkrad.

    Bild Fabia I: http://oldpartner.skoda-auto.com/share/mediumsize/FB40090.jpg
    Bild Fabia II: http://oldpartner.skoda-auto.com/share/mediumsize/FBN70211.jpg (ok, etwas klein, aber ich denke man kann den Unterschied gut erkennen)

    PS: Mit etwas Eingewöhnugnszeit kommt man mit beiden zurecht - ohne Fernlicht einzuschalten oder Blinker zu setzen ;-)
     
  8. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    So, nacdem die Jungs im Autohaus mir den Tempomat eingebaut haben, spritzen meine Waschdüsen weit an der Frontscheibe vorbei!
    Habe versucht, die Düsen, wie früher, mit einer Nähnadel einzustellen...leider erfolglos :-(
    Mir scheint es, als ob man die Düsen nicht einstellen kann?!
    Kann es sein, dass die Jungs in der Werkstatt irgendwas falsch wieder zusammengebaut haben?
    Anscheinend stimmt die Neigung der Kunststoffverkleidung, auf der die Waschdüesen montiert sind, nicht mehr zu stimmen?!
    Oder kann man den Strahl doch irgendwie durch justieren wieder dazu bewegen, die Frontscheibe zu treffen??
     
  9. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    Nach Rücksprache mit meinem Händler können die Waschdüsen NICHT wie früher eingestellt werde...
    Er hat 2 neue bestellt... ob dann wohl der Strahl wieder in Ziehl geht?! :huh:
     
Thema:

"Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?!

Die Seite wird geladen...

"Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?! - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Modellübergreifend Neues 8" Amundsen vs. altes Amundsen vs. neues Columbus

    Neues 8" Amundsen vs. altes Amundsen vs. neues Columbus: Hallo Zusammen, ich bekomme dieses Jahr einen neuen Dienstwagen ( siehe:...
  4. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  5. Skoda Octavia 1 1.9 TDI (Bj. 2003) Zahnriemenwechsel Einstellung

    Skoda Octavia 1 1.9 TDI (Bj. 2003) Zahnriemenwechsel Einstellung: Hallo zusammen, erst einmal schöne Pfingsten ;) Ein Kumpel und ich haben die Pfingstfeiertage genutzt, um den Zahnriemen an meinem Skoda Octavia...