"Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?!

Diskutiere "Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?! im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Forum! Habe heute an meinem Fabia I einen Tempomat nachrüsten lassen. Ging alles super problemlos, kann gar nicht verstehen, dass das...

  1. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    Hallo Forum!
    Habe heute an meinem Fabia I einen Tempomat nachrüsten lassen. Ging alles super problemlos, kann gar nicht verstehen, dass das Autohaus, wo ich den Wagen als Neuwagen gekauft habe, angeblich nicht in der Lage war, mir diesen Wunsch bei einem "Classic" zu erfüllen (Angeblich ginge das mit dem Kabelbaum & Steuergerät bei diesem Model nicht...ebenso, wie die Parksensoren und die Funkfernbedienung, die mittlerweile bei mir verbaut sind...tststs :-S ) Bezahlt habe ich lediglich den Lenkstockhebel und eine Arbeitsstunde, alles in Allem weniger, als die €150,-, die ich an Zubehör in einem Neufahrzeug hätte bezahlen müssen :thumbsup:
    Habe auf diversen Bildern gesehen, dass beim Fabia ein Lenkstockhebel mit "Wippe" zum Beschleunigen und Verzögern verbaut wird. Mein Freundlicher hat aber jetzt einen Lenkstockhebel verbaut, der keine "Wippe" hat. Beschleunigt wird hierbei mit dem On/Off-Schalter, Verzögert mit dem Set-Knopf, der auf den anderen Bildern die Wippe ist.
    Hat der Händler bei mir einen "alten" Hebel verbaut, oder worin liegen hier die Unterschiede?
    Danke für Eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jorilla, 19.01.2008
    jorilla

    jorilla

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hohen Neuendorf (bei Berlin) 16540 Hohen Neuendorf
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi
    Werkstatt/Händler:
    Zacharias in Hennigsdorf
    Kilometerstand:
    75000
    Hallo Thosch,

    ich habe einen Serien-Tempomaten. Der hat auch keine Wippe. Ist also alles i.O. :thumbup:

    Gruß
    Jo
     
  4. #3 lordofazeroth, 19.01.2008
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 superb-fan, 19.01.2008
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.396
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Dasses weniger kostet als mit Bestellung haben wir auch gemerkt. Haben beim RS für die Nachrüstung 150€ gezahlt. Hätte bei Bestellung 170 gekostet.

    LG Basty
     
  6. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    Genau den habe ich nicht!! :-(
    Schade, den mit Wippe kann man deutlich besser bedienen.
    Beim Beschleunigen über den On/Off-Schalter drückt man den ganzen Hebel automatisch nach hinten und schaltet das Fernlicht ein...muss man immer gegenhalten.
     
  7. #6 lordofazeroth, 19.01.2008
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Hast du'n Bild?
    Das Fernlicht habich noch nie versehentlich eingeschaltet... :-P
     
  8. yaup

    yaup

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.9 TDI Style Edition
    Kilometerstand:
    193000
    Bitte beachten, dass Fabia I und Fabia II unterschiedliche "Hebel" für den Tempomat haben. Beim Fabia I hat man seitlich eine große Taste ("Set -"), und einen "Schieberegler" für "Aus/Ein/Res +". Beim Fabia II ist die seitliche Taste zweigeteilt, und mit "Set -" /" Res +" belegt, dafür hat man auf dem Blinkerhebel nur noch einen Kipp-Schalter für Tempomat ein/aus. Ist also ähnlich wie der Hebel auf der rechten Seite vom Lenkrad.

    Bild Fabia I: http://oldpartner.skoda-auto.com/share/mediumsize/FB40090.jpg
    Bild Fabia II: http://oldpartner.skoda-auto.com/share/mediumsize/FBN70211.jpg (ok, etwas klein, aber ich denke man kann den Unterschied gut erkennen)

    PS: Mit etwas Eingewöhnugnszeit kommt man mit beiden zurecht - ohne Fernlicht einzuschalten oder Blinker zu setzen ;-)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    So, nacdem die Jungs im Autohaus mir den Tempomat eingebaut haben, spritzen meine Waschdüsen weit an der Frontscheibe vorbei!
    Habe versucht, die Düsen, wie früher, mit einer Nähnadel einzustellen...leider erfolglos :-(
    Mir scheint es, als ob man die Düsen nicht einstellen kann?!
    Kann es sein, dass die Jungs in der Werkstatt irgendwas falsch wieder zusammengebaut haben?
    Anscheinend stimmt die Neigung der Kunststoffverkleidung, auf der die Waschdüesen montiert sind, nicht mehr zu stimmen?!
    Oder kann man den Strahl doch irgendwie durch justieren wieder dazu bewegen, die Frontscheibe zu treffen??
     
  11. Thosch

    Thosch

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid 53819
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, Baujahr 07, 1.4 16V, 59KW,Prins VSI 4
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas, Bonn // Auto Schorn, Hennef
    Kilometerstand:
    48000
    Nach Rücksprache mit meinem Händler können die Waschdüsen NICHT wie früher eingestellt werde...
    Er hat 2 neue bestellt... ob dann wohl der Strahl wieder in Ziehl geht?! :huh:
     
Thema:

"Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?!

Die Seite wird geladen...

"Alten" Tempomat nachgerüstet? / Waschdüsen einstellen?! - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Original Felgen alter Modelle

    Original Felgen alter Modelle: Hallo, Kann man grundsätzlich davon ausgehen, dass Original Skoda Octavia Felgen an einem Octavia verbaut werden dürfen? Also zum Beispiel vom...
  3. Einstellung Winter-/Sommerreifen?

    Einstellung Winter-/Sommerreifen?: Hallo zusammen, in den Einstellungen (Swing) zur Überwachung der Reifen steht bei mir "Winterreifen". Dieser Eintrag ist nicht einstellbar,...
  4. Waschdüse Rückfahrkamera

    Waschdüse Rückfahrkamera: Hallo, bin seit Montag stolzer Besitzer eins Sportline 4x4. Bin bis jetzt sehr zufrieden. Nur heute bemerkte ich Wassertropfen auf der Ladekante...
  5. Rapid Neu (NH 2017) - Alte Octavia-Reifen ?

    Rapid Neu (NH 2017) - Alte Octavia-Reifen ?: Neuer (7km) Rapid Spaceback "Style" 1.2 ab gestern mit 7x16 (ET46) 215/45 R16 "Rock" Habe noch 6,5x16 (ET42) 205/55 R16 Winterreifen vom Octi....