Alt gegen "Neu" Tachometer

Diskutiere Alt gegen "Neu" Tachometer im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute , ich bin ja schon immer scharf auf diese schwarzen Tachometer welche meist blau beleuchtet sind nun habe ich mich auf die suche...

  1. #1 Gungrave92, 20.12.2015
    Gungrave92

    Gungrave92

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia, 1,6 16v 105 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt
    Kilometerstand:
    89000
    Moin Leute ,

    ich bin ja schon immer scharf auf diese schwarzen Tachometer welche meist blau beleuchtet sind nun habe ich mich auf die suche begeben um Infos zu sammeln jedoch kaum fündig geworden.

    Nun habe ich ein paar Fragen

    - ist es möglich bei meinem Fabia II Combi ( 1.6 16v ) 5j diesen einzusetzen?

    - ist das selbst durch zu führen oder muss das eine Werkstatt übernehmen

    - Und wäre dieses

    -> http://m.ebay.de/itm/181766693127

    geeignet bzw habt ihr Seiten bzw Angebote für mich mit geeigneten Tachometer ( falls es möglich ist dieses zu wechseln )



    Würde mich über euer Feedback freuen

    LG

    Der Gunny
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Adi.z

    Adi.z

    Dabei seit:
    30.07.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2008 Skoda Fabia II 5j 1.2 HTP
    Kilometerstand:
    32.000
    Moin,

    also wechseln ist nicht das problem, aber die Wegfahrsperre und den Kilometerstand muss man umprogrammieren.
    Zu dem Tacho da kann ich nur sagen ich hab das bei mir drin und das ist totales Basic-Variante, leuchtet grün und hat nur Infos wie viel Benzin du Pi * Daumen hast, ob dein Wasser kalt ist (aber nicht wie sehr),Kilometerstand und die Uhrzeit. Hat halt kein Bordcomputer.

    Grüße
     
    Gungrave92 gefällt das.
  4. #3 Gungrave92, 20.12.2015
    Gungrave92

    Gungrave92

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia, 1,6 16v 105 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt
    Kilometerstand:
    89000
    Erstenmal vielen Dank für die Antwort!

    Also muss ich damit definitiv zur Vertragswerkstatt .

    Du hast das Tachometer welches beim Ebay links zu sehen ist?

    Denn das Original hab ich ja auch ^^
    Gefällt mir aber mal so gar nicht
     
  5. Adi.z

    Adi.z

    Dabei seit:
    30.07.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2008 Skoda Fabia II 5j 1.2 HTP
    Kilometerstand:
    32.000
    Jup hab das da drin, aber du musst schon genauer sagen welches du hast, es gibt 3 Varianten.
    Dieses Billigding da oben, dann etwas schöner mit BC leuchtet grün und paar mehr Infos, und die letzte Variante komplett weiß leuchtend (nach meinen Geschmack am schönsten).
    Vergleich mal hier http://www.skodacommunity.de/threads/normaler-tacho-vs-maxi-dot-im-aktuellsten-fabia.80832/ und es gibt viele Anleitungen um das Thema Tachowechseln, musste mal Suchfunktion verwenden.
     
    Gungrave92 gefällt das.
  6. #5 Gungrave92, 20.12.2015
    Gungrave92

    Gungrave92

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia, 1,6 16v 105 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt
    Kilometerstand:
    89000
    Vielen vielen Dank!

    Ja die letzte Variante wäre auch mein Geschmack ;)

    Und ich bin einfach zu dumm für die suchfunktion ich selbst habe nichts spezifisches gefunden da ich gleich exakt für mein Fahrzeug geschaut habe ... zumindest denke ich das ^^
     
  7. #6 dathobi, 20.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Der dritte ist aber für das Facelift...dieser hat bereits ein anderes Canbus System...dürfte also nicht funktionieren.
    Falls Du damit in die Werkstatt fährst...hslte ein Nachweis bereit, damit die Werkstatt auch das Teil anlernen kann...Thema Diebstahl.
     
  8. #7 Gungrave92, 20.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2015
    Gungrave92

    Gungrave92

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia, 1,6 16v 105 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt
    Kilometerstand:
    89000
    Auch dir vielen Dank für die Antwort!

    Okay also fällt das maxidot schon mal raus? ! :-/ schade ^^

    Danke auch bezüglich die Info über eines Nachweis
     
  9. #8 Danny22, 20.12.2015
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Das maxidot fällt nicht raus. Du brauchst einfach das auf Bild 2 für VFL.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Gungrave92, 20.12.2015
    Gungrave92

    Gungrave92

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia, 1,6 16v 105 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt
    Kilometerstand:
    89000
    Ahh okay vielen Dank für die Antwort

    Kann mir jemand sagen was da an kosten auf mich zukommen?

    Anschaffung + Umbau +programmieren (von VertragsWerkstatt )
     
  12. #10 potatodog, 20.12.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ab Fabia2 sind alle Maxi-Dot weiß beleuchtet.
    Anlernen an die WFS inklu. km-Anpassung bei Gebrauchtteilen ist bei mir möglich.
     
    Gungrave92 gefällt das.
Thema: Alt gegen "Neu" Tachometer
Die Seite wird geladen...

Alt gegen "Neu" Tachometer - Ähnliche Themen

  1. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  2. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...
  3. Privatverkauf Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu

    Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=235057670
  4. Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?

    Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?: Hallo, da ich keine richtige Antwort finde, stelle ich sie einfach mal: Passen die neuen Embleme problemlos an den Octavia 1z VFL? Anbei ein Bild...
  5. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...