alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von bomann, 11.09.2010.

  1. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe mir oben genanntes radio gekauft und würde es gerne in meinen superb1 einbauen da das orginal-radio
    nicht gerade der bringer ist .

    muss ich was beachten oder noch was bestellen zwecks adapter , anschluss lenkradfernbedienung hab ich schon bestellt ,
    brauche ich noch andere adapter ???

    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habt ihr alle noch orginal werksradios verbaut ???


    MfG
     
  4. #3 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Also das Radio kannst du gleich wieder verpacken und per Post zu mir schicken :D
    Auf jeden Fall ein top Radio, aber hat auch einen stolzen Preis.

    Ich nehme an beim Superb brauchst du auch die sogenannte Phantomspeisung, bekommt man aber gleich als Set für VAG Fahrzeuge ;)
    Ansonsten wirst du nur einen passenden Rahmen brauchen für die Optik, aber den kann man ja nach dem Einbau noch nachkaufen.
     
  5. #4 Bernd64, 13.09.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo bohmann

    Ja. Ich habe noch das Originale drin :)

    Mit dem neuen Radio wirst du aber ganz bestimmt auf die Anzeige im MaxiDot verzichten müssen.
    Ich hab hier noch nirgendwo gelesen, daß das mit anderen Radion funktioniert hat.

    Gruß Bernd
     
  6. #5 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Ja, das wird dann wohl nicht mehr funktionieren, aber das Radio ist top und hat auch ein schickes Display ;)
    Das Einzige was nicht so gut ist --> man kann die Farbe nicht auf komplett grün einstellen.
     
  7. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    lenkradadapter ist schon bestellt .
    einbauen wollte ich eigentlich selber lass es aber jetzt in der werkstatt machen .
    hatte heute früh ne rücksprache mit dem meister skoda hat angeblich nicht die gleiche steckerbelegung
    wie die radios die man frei im handel kaufen kann , wird dann ausgemessen und angepasst und falls die
    mist bauen tragen sie die kosten .


    MfG
     
  8. #7 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Naja, wo hast du das Radio denn her? Und darf ich fragen wieviel du bezahlt hast. Ich hab nämlich vor mir genau das Gleiche zu holen ;)
    Das kann man doch frei im Handel kaufen ^^
    Also normaler Weise kann man das immer selber einbauen, haben wir schon so oft gemacht und die gehen alle noch.
     
  9. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bei amazon freitag bestellt samstag da . 299,-€+59,-€ adapter für die bedienung übers lenkrad .


    MfG
     
  10. #9 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Ok, normaler Preis.
    Bei ebay neu vom Händler für 285 zu haben, aber sonst auch immer 299...
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    so das alpine ist verbaut und es hat sich wirklich gelohnt .
    klang wie mit dem orginalsoundsystem von skoda nur das ich nur 8 lautsprecher habe .
    also bleiben die orginallautsprecher drin .

    einbau ist etwas schwieriger da der platz sehr begrenzt ist hinter dem radio .
    radioempfang ist auch sehr gut ohne phantomadapter .
    lenkradfernbedienung funktioniert mit dem adapter leider nicht und würde
    mit einem mehraufwand der den funktionsumfang (LAUT; LEISE ; VO UNDZURÜCK)
    übertreffen (PREIS FÜR EIN UND AUSBAU) .

    mein suberp ist 04/2004 und hat bereits die can-bussteuerung offiziell gibt es die
    erst ab 2005 laut skoda also stimmen die angaben nicht .

    wer auch sein radio ersetzen will sollte vorher schauen ob da 2 leitungen can high/low vom lenkrad kommen
    oder nur eine , stecker ist direkt neben der wechslersteuerung sind 3 stecker wechsler , lenkrad und einer ohne belegung .

    wer was gutes haben will soll ruhig das geld für das alpine ausgeben ist jeden cent wert .




    MfG
     
  13. #11 FabiaOli, 17.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Alpine ist wirklich eine sehr gute Firma, mit spitzen Radios.
    Kann man nur empfehlen, ich werd mir das auch holen...das ist dann aber nicht nachgemacht, das hatte ich sowieso vor ;)
     
Thema:

alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen

Die Seite wird geladen...

alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  2. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  3. Privatverkauf Superb III Skisack

    Superb III Skisack: ORIGINAL Skoda-Skisack mit Gurt Der Skisack stammt aus einem Skoda Superb (Neufahrzeug), ist auch für alle anderen Skoda-Modelle (z.B. Fabia,...
  4. Neuer Superb und neues Forenmitglied

    Neuer Superb und neues Forenmitglied: Hallo ich wollte mich dann jetzt mal hier vorstellen :D Seit dem 2.12 bin ich, zusammen mit meiner Freundin, stolzer Besitzer eines Skoda Superb....
  5. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...