alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen

Diskutiere alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo habe mir oben genanntes radio gekauft und würde es gerne in meinen superb1 einbauen da das orginal-radio nicht gerade der bringer ist ....

  1. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe mir oben genanntes radio gekauft und würde es gerne in meinen superb1 einbauen da das orginal-radio
    nicht gerade der bringer ist .

    muss ich was beachten oder noch was bestellen zwecks adapter , anschluss lenkradfernbedienung hab ich schon bestellt ,
    brauche ich noch andere adapter ???

    MfG
     
  2. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habt ihr alle noch orginal werksradios verbaut ???


    MfG
     
  3. #3 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.409
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Also das Radio kannst du gleich wieder verpacken und per Post zu mir schicken :D
    Auf jeden Fall ein top Radio, aber hat auch einen stolzen Preis.

    Ich nehme an beim Superb brauchst du auch die sogenannte Phantomspeisung, bekommt man aber gleich als Set für VAG Fahrzeuge ;)
    Ansonsten wirst du nur einen passenden Rahmen brauchen für die Optik, aber den kann man ja nach dem Einbau noch nachkaufen.
     
  4. #4 Bernd64, 13.09.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo bohmann

    Ja. Ich habe noch das Originale drin :)

    Mit dem neuen Radio wirst du aber ganz bestimmt auf die Anzeige im MaxiDot verzichten müssen.
    Ich hab hier noch nirgendwo gelesen, daß das mit anderen Radion funktioniert hat.

    Gruß Bernd
     
  5. #5 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.409
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Ja, das wird dann wohl nicht mehr funktionieren, aber das Radio ist top und hat auch ein schickes Display ;)
    Das Einzige was nicht so gut ist --> man kann die Farbe nicht auf komplett grün einstellen.
     
  6. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    lenkradadapter ist schon bestellt .
    einbauen wollte ich eigentlich selber lass es aber jetzt in der werkstatt machen .
    hatte heute früh ne rücksprache mit dem meister skoda hat angeblich nicht die gleiche steckerbelegung
    wie die radios die man frei im handel kaufen kann , wird dann ausgemessen und angepasst und falls die
    mist bauen tragen sie die kosten .


    MfG
     
  7. #7 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.409
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Naja, wo hast du das Radio denn her? Und darf ich fragen wieviel du bezahlt hast. Ich hab nämlich vor mir genau das Gleiche zu holen ;)
    Das kann man doch frei im Handel kaufen ^^
    Also normaler Weise kann man das immer selber einbauen, haben wir schon so oft gemacht und die gehen alle noch.
     
  8. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bei amazon freitag bestellt samstag da . 299,-€+59,-€ adapter für die bedienung übers lenkrad .


    MfG
     
  9. #9 FabiaOli, 13.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.409
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Ok, normaler Preis.
    Bei ebay neu vom Händler für 285 zu haben, aber sonst auch immer 299...
     
  10. bomann

    bomann

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    so das alpine ist verbaut und es hat sich wirklich gelohnt .
    klang wie mit dem orginalsoundsystem von skoda nur das ich nur 8 lautsprecher habe .
    also bleiben die orginallautsprecher drin .

    einbau ist etwas schwieriger da der platz sehr begrenzt ist hinter dem radio .
    radioempfang ist auch sehr gut ohne phantomadapter .
    lenkradfernbedienung funktioniert mit dem adapter leider nicht und würde
    mit einem mehraufwand der den funktionsumfang (LAUT; LEISE ; VO UNDZURÜCK)
    übertreffen (PREIS FÜR EIN UND AUSBAU) .

    mein suberp ist 04/2004 und hat bereits die can-bussteuerung offiziell gibt es die
    erst ab 2005 laut skoda also stimmen die angaben nicht .

    wer auch sein radio ersetzen will sollte vorher schauen ob da 2 leitungen can high/low vom lenkrad kommen
    oder nur eine , stecker ist direkt neben der wechslersteuerung sind 3 stecker wechsler , lenkrad und einer ohne belegung .

    wer was gutes haben will soll ruhig das geld für das alpine ausgeben ist jeden cent wert .




    MfG
     
  11. #11 FabiaOli, 17.09.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.409
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Alpine ist wirklich eine sehr gute Firma, mit spitzen Radios.
    Kann man nur empfehlen, ich werd mir das auch holen...das ist dann aber nicht nachgemacht, das hatte ich sowieso vor ;)
     
Thema:

alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen

Die Seite wird geladen...

alpine CDA-117Ri in superb 1 einbauen - Ähnliche Themen

  1. SuperB 3U Dachantenne

    SuperB 3U Dachantenne: Schönen guten Tag Leute! Hat jdm von Euch evtl noch eine normale Dachantenne für meinen 3u über und will diese loswerden? Würde mich freuen....
  2. Automatisches Fernlicht Skoda Superb 3T4

    Automatisches Fernlicht Skoda Superb 3T4: Hallo, ich habe jetzt schon mehrfach gesucht aber bin nicht richtig fündig geworden. Ich habe einen 2008 Superb 3T4 Limo und wollte eine...
  3. Privatverkauf Racechip Skoda Superb 140PS TDI

    Racechip Skoda Superb 140PS TDI: Hallo nach dem Verkauf meines alten dicken habe ich nun den Racechip über. Auf meinen Neuen passt er leider nicht deshalb steht er nun zum...
  4. Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift

    Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift: Hallo liebe Superb Fahrer, könntet ihr mir bitte mal Eure technisch zulässige Gesamtmasse Eures Superb nennen? Es ist im Fahrzeugschein unter...
  5. Privatverkauf Verkaufe Multifunktionsablage aus Superb 3

    Verkaufe Multifunktionsablage aus Superb 3: Verkaufe eine Multifunktionsablage für den Kofferraum passend für Suberb III Kombi. Neu! Versand möglich. Bei Interesse bitte einfach melden.