Allrad ohne Funktion? O³ 2.0 TDI BJ '14

Diskutiere Allrad ohne Funktion? O³ 2.0 TDI BJ '14 im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, wir haben das Gefühl, dass der Allradantrieb unseres O³ 4x4 nicht mehr richtig arbeitet. Auf meiner "Hausstrecke" kam oft das...

  1. #1 NakedBike, 05.09.2016
    NakedBike

    NakedBike

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,


    wir haben das Gefühl, dass der Allradantrieb unseres O³ 4x4 nicht mehr richtig arbeitet. Auf meiner "Hausstrecke" kam oft das Schlingersymbol, un ein kleines Geräusch, und man merkte den zusätzlichen Allrad-Grip.

    Das Geräusch bleibt nun aus und ich habe auch das Gefühl, dass Grip fehlt. Bin kurz über den garantiezeitraum (BJ 02/2014). Das Auto hat 40.000 km weg. Kann da schonwas gravierendes Defekt sein? Letzter Service war ordnungsgemäß im Feb 2016.

    Habe was gelesen von "Vorladepumpe" und "Öl-Problemen". Kann mir das einer genauer erklären ? Über die Suche habe ich auch nicht viel gefunden. Bis auf das es sowas sein KÖNNTE?

    Wie hoch könnten die Rep-Kosten werden? Bin eigtl nicht gewillt bei einem >30k€ Auto nach 2 Jahren schon eine größere Reparatur zu zahlen... :-(


    VG und vielen Dank im Voraus
     
  2. #2 2.0 TDI 4X4, 05.09.2016
    2.0 TDI 4X4

    2.0 TDI 4X4

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    117
    Teste doch erst mal ob der Allrad geht oder nicht, ***ich habe auch das Gefühl*** ist etwas wenig.
    Was sollen wir damit anfangen ?
     
  3. #3 NakedBike, 05.09.2016
    NakedBike

    NakedBike

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wie testet man den Allrad Antrieb am besten? Wir sind schonmal auf sandigen Untergrund gefahren und hatten eben auch das Gefühl das er nicht geht.

    VG
     
  4. #4 2.0 TDI 4X4, 05.09.2016
    2.0 TDI 4X4

    2.0 TDI 4X4

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    117
    Alle Helfer ausschalten und einen Schnellstart hinlegen, wenn es vorne ordentlich durchdreht, ist der Allradantrieb außer Funktion. Das Ganze natürlich auf der Straße und nicht im Sand.
     
  5. #5 NakedBike, 05.09.2016
    NakedBike

    NakedBike

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    okay danke für die Antwort. Wir haben es sowohl auf der Straße als auch auf sandigem untergrund probiert.

    Falls der Allard/Haldex wirklich ausgefallen ist, was könnte es dann möglicherweise sein?
     
  6. #6 2.0 TDI 4X4, 05.09.2016
    2.0 TDI 4X4

    2.0 TDI 4X4

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    117
    Ja und, was war das Ergebniss auf der Straße, da steht wieder nur ***hatten eben auch das Gefühl*** ?(

    Haben die Reifen vorne richtig durchgedreht ?
     
  7. Aaron

    Aaron

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rosengarten
    Fahrzeug:
    Supber Combi 2.0TDI Elegance DSG,Astra F Stufe 1,6i, Ascona A 2,0 Doppel S
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Meckelfeld
    Kilometerstand:
    158415km + 245tkm + 75tkm
    Und inne Werkstatt oder reifen Bude mal auffe Hebebühne raus oder mietwerkstatt.
     
  8. #8 NakedBike, 05.09.2016
    NakedBike

    NakedBike

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok wir werden nochmal testen und ich melde mich nochmal zurück
     
  9. #9 Hans_84, 05.09.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    25000
    Warum fährt man mit der Kiste nicht in die Werkstatt?!
    Das Auslesen der Steuergeräte dauert keine 10 Minuten. Wenn was sein sollte, kannst du direkt einen Termin abmachen, findet sich nichts, hast du Gewissheit und musst nur dein Popo-Meter justieren.
     
  10. #10 Maximum, 07.09.2016
    Maximum

    Maximum

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Combi L&K 184PS TDI 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Moebus
    Kilometerstand:
    70000
    Bei uns war nach 11 Monaten und 65.000 km auch die Haldexvorladepumpe kaputt. Wurde auf Garantie ersetzt. Bitte keine weiteren Experimente. Einfach in eine Werkstatt (kann auch eine Freie sein) fahren, welche VCDS hat und Fehlerspeicher auslesen lassen bzw. mit VCDS analysieren ob die Haldex funktioniert. Bei Fragen bin ich per PN zu erreichen.
     
Thema:

Allrad ohne Funktion? O³ 2.0 TDI BJ '14

Die Seite wird geladen...

Allrad ohne Funktion? O³ 2.0 TDI BJ '14 - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Racechip Skoda Superb 140PS TDI

    Racechip Skoda Superb 140PS TDI: Hallo nach dem Verkauf meines alten dicken habe ich nun den Racechip über. Auf meinen Neuen passt er leider nicht deshalb steht er nun zum...
  2. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  3. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  4. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
  5. 1,2 TDI 55 kw Partikelfilter???

    1,2 TDI 55 kw Partikelfilter???: Hallo, erstmal ein Grüß Gott, ich bin neu hier. Im Herbst habe ich einen gebrauchten Fabia Combi gekauft. Bisheriger Verbrauch war so um die 4...