Allrad funktioniert nicht "mechanischer Fehler"

Diskutiere Allrad funktioniert nicht "mechanischer Fehler" im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe mich jetzt hier im Forum angemeldet da ihr quasi meine letzte Hilfe seit. Bei meinem Octavia 3 1,6 TDI 4x4 105PS...

  1. #1 henry484, 14.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Hallo Leute,
    ich habe mich jetzt hier im Forum angemeldet da ihr quasi meine letzte Hilfe seit.
    Bei meinem Octavia 3 1,6 TDI 4x4 105PS Funktioniert der Allrad Antrieb gar nicht.
    Nach der Fehlersuche in 2 Fachwerkstätten wurde der Klassiker defekte Haldexpumpe diagnostiziert.
    Da ich vorher schon viele Beiträge zu dem Thema hier im Forum gelesen habe bestand ich drauf das nicht nur logischerweise das Öl sondern auch der Filter erneuert werden sollte.
    Fakt ist, Pumpe, Öl und Filter neu: Haldex fast ohne Funktion.
    Seither läuft der Allrad mit, kann aber wenn er benötigt wird keine Kraft auf die Räder übertragen. Lt. Werkstatt meldet die Haldex nun "mechanischer Fehler". In diesem Fall hört man dann auch von der Hinterachse ein quitschen. Als ob die Kupplungsscheiben aufeinander reiben, abgenutzt sind etc.

    Meine Werkstatt weiß nicht weiter, und ich auch nicht.
    Im Netz finde ich auch keine anderen Ersatzteile als das was schon getauscht ist. Hinzu kommt noch der Kostenfaktor. Ich bin nicht bereit für eine neue Kupplung 3600€ auszugeben und eine vom Verwerter erst recht nicht. Zumal die immer noch mit fast 2000€ zu buche schlagen.

    Vielleicht habt ihr ja noch eine Idee. Meine ist sonst: Das 4x4 Logo von der Heckklappe entfernen, denn das war letzten Winter schon extrem peinlich.

    Im Voraus schon mal vielen vielen Dank für eure Hilfe!!!
     
  2. #2 SuperBee_LE, 14.09.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.988
    Zustimmungen:
    2.118
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wie alt ist das Fahrzeug? Wieso wurde keine Garantie/Kulanz geprüft?
    Das Problem besteht also schon länger oder wie meinst du das?
     
  3. KruSan

    KruSan

    Dabei seit:
    21.12.2016
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Oct 5e 2.0 TDI 4x4 110KW MJ16
    Von wann ist denn dein O3, wie alt und wieviele Kilometer?
     
  4. #4 arei1980, 14.09.2017
    arei1980

    arei1980

    Dabei seit:
    30.01.2017
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    VW Tiguan II 150PS 2.0TDI DSG 4Motion
    Ich kenne Fälle, wo sich das Tellerrad auf der Welle dreht, da ist die Schweißnaht gebrochen. Das würde das quietschen unter Last bzw. die ausbleibende Kraftübertragung erklären. Dann wäre eine Zerlegung und ein neuer Triebling fällig...
     
  5. #5 dodo7070, 14.09.2017
    dodo7070

    dodo7070

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Austria
    Möglich wäre es, aber eher unrealistisch. Wo soll er erstens den neue Triebsatz herbekommen und 2tens gehört auch dieser wieder vermessen und mit neuen anderen Setzmassscheiben eingebaut sonst kann es passieren das das ganze Getriebe laut ist.
     
  6. #6 arei1980, 14.09.2017
    arei1980

    arei1980

    Dabei seit:
    30.01.2017
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    VW Tiguan II 150PS 2.0TDI DSG 4Motion
    Ich hab nicht behauptet, dass es oft vorkommt, aber "die eine oder andere Feldreklamation" gibt es definitiv aus diesem Grund :whistling: Es gibt Firmen, die sich auf das Instandsetzen von solchen Aggregaten spezialisiert haben, ob das dann viel günstiger wird, als Austausch oder Schlachter, kann ich nicht beurteilen... ich wollte nur eine plausible Möglichkeit zum Fehlerbild aufzeigen ;)

    Edit: ich muss natürlich dazu sagen, dieses Problem hauptsächlich bei PS stärkeren KFZ auftritt!
     
  7. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    198000
    Ich muss bei meinem Fahrzeug auch das kompl. HA Diff. mit Haldex tauschen ,da ich starke Lastwechselschläge habe und merklich Spiel im HA Antrieb,lt. freundliche Normal bei 190000km.
    Ich habe mir aus Polen ein kompl. mit Haldex besorgt ,50000km gelaufen für 250 ,vieleicht mal als Option.
    Thorsten
     
  8. #8 henry484, 23.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Das Problem besteht wissentlich seit letzten Dezember.
    Das Fahrzeug wurde letztes Jahr April gebraucht gekauft. Die Gebrauchtwagen Versicherung war für Schadensfälle auf 1250€ gedeckelt. Also für Arbeit und Material. Verbauen wollte der Garantiegeber eine komplett neue Haldex Kupplung für 3600€ oder eine aus einem Unfallwagen vom Verwerter für 1800€. Alles wäre dann noch plus Arbeitsleistung gewesen. Für mich finanziell nicht machbar bzw. akzeptabel.
     
  9. #9 henry484, 23.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Es ist ein Bj. 11\2013. Das Problem bei der Haldex besteht wissentich ab ca. 90tkm.
     
  10. #10 henry484, 23.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Vielen Dank für die Antwort. jetzt ist halt nur noch die Frage offen ob es das auch einzeln als Ersatzteil gibt.
     
  11. #11 henry484, 23.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Dann werde ich noch einmal bei einer oder mehreren Getriebeinstandsetzungen anfragen.
    Mein Fahrzeug hatte einen großen Baukonzern als Erstbesitzer. Vielleicht haben die ja die Haldex gekillt.
     
  12. #12 henry484, 23.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Ich bedanke mich bei allen die sich so zahlreich zu meinem Problem geäußert haben!
    Mein Ziel ist jetzt bekannt. Ich werde mich mit ein paar Getriebe Instandsetzungsfirmen in Kontakt setzten und schauen was raus kommt.
    Dann teile ich euch mit ob der Wagen wieder das macht was er soll.
     
  13. #13 realcurtis, 23.09.2017
    realcurtis

    realcurtis

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Zurich
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0 4x4 "mit allem drin" (2017/11)
    Bei meinem O3 war es so, dass NACH der 120tkm Inspektion (dabei wurde auch das Haldexöl inkl. Filter gewechselt) der Allrad quasi ohne Funktion war. Keine Geräusche, keine Fehler. Ich ging erneut zur Werkstatt und habe denen gesagt, dass sie es "kaputtgeflickt" hätten. Sie haben das Ding dann komplett geputzt und nochmals Öl und Filter gewechselt. Angeblich sei das nicht unbekannt. Nach dem Ölwechsel "zieht" das neue, saubere Öl allen Dreck und lagert das im Filter ab, der dann sofort komplett verstopft. Zusätzlich haben sie noch einen Softwareupdate des Steuergerätes für die Haldexkupplung gemacht. Die Funktion des Allradantriebes ist jetzt gefühlt besser als sie jemals war.
     
    SuperBee_LE und OcciTSI gefällt das.
  14. #14 henry484, 24.09.2017
    henry484

    henry484

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,6TDI 105PS ( eigentlich 4x4)
    Kilometerstand:
    109000
    Danke für den Tipp.
    Ich werde das mal bei der nächsten Inspektion mit ansprechen.
     
Thema: Allrad funktioniert nicht "mechanischer Fehler"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tiguan haldex mechanischer Fehler

    ,
  2. skoda octavia allrad ohne funktion

    ,
  3. Allradantrieb mechanischer Fehler

    ,
  4. haldex gen 5 fehlercode c111307,
  5. Haldex mechanischer Fehler,
  6. fehlercode skoda 16670,
  7. funktionsfehler Haldexkupplung,
  8. skoda yeti 4x4 allrad schaltet nicht,
  9. Caddy Fehlercode 0483 Kupplung Mechanischer Fehler,
  10. haldex greift nicht,
  11. tiguan fehler allradkuppluzng mechanischer 0483,
  12. vw sharan 4x4 funktioniert nicht,
  13. vw kupplung mechanischer Fehler,
  14. haldex kupplungsscheiben erneuern,
  15. same70ps allrad defekt,
  16. tiguan 2012 allrad geht nicht,
  17. allradausfall skoda,
  18. allrad erneut defekt,
  19. haldex fehler oktavia 01c0,
  20. haldex fehlermeldung nach ölwechsel mechanischer fehler,
  21. haldex kupplung defekt vw mechanischer fehler,
  22. scoda octavia allrad funktioniert nicht,
  23. scoda octavia allrad funktioniert unter belastung nicht,
  24. skoda octavia scout allrad geht nicht mehr,
  25. fehler wasserpumpeneinbau octavia III 4x4
Die Seite wird geladen...

Allrad funktioniert nicht "mechanischer Fehler" - Ähnliche Themen

  1. RSI 230 ohne Allrad

    RSI 230 ohne Allrad: Hi :) Ich stehe kurz vor dem Kauf eines RSI 230 mit Frontantrieb und wollte noch kurz nachfragen, ob ich den Allrad vermissen werde? Ich fahre...
  2. 225/50 R18 auch ohne Allrad erlaubt?

    225/50 R18 auch ohne Allrad erlaubt?: Ich habe hier leider nichts passendes gefunden, deswegen mache ich einfach mal was neues auf... Hintergrund: Skoda montiert ja auf den Karoq mit...
  3. Verkauft Oktavia 1,9 TDI Kombi Allrad

    Oktavia 1,9 TDI Kombi Allrad: Wegen Dienstwagen und dadurch Platzmangel!Verkaufe ich meinen Okti! Ez.3/2005 als Lagerwagen neu gekauft. Mfk neu am 12.3.19 und Abgasuntersuchung...
  4. Octavia Scout probleme mit allrad

    Octavia Scout probleme mit allrad: Hallo Zusammen, bei uns ist der Winter jetzt da und ich hab jetzt echt Probleme mit dem Allrad. ich bin noch nie hängen geblieben... aber jetzt...
  5. Wie erkenne ich, ob Allrad aktiv ist?

    Wie erkenne ich, ob Allrad aktiv ist?: Hallo, wie erkenne ich, ob der Allradantrieb aktiv ist? Ich habe gerade die Betriebsanleitung befragt, jedoch nichts verwertbares gefunden....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden