Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein

Diskutiere Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Langzeit, Ab Start oder Ab Tanken stellst du mit Click aufs rechte Rädchen ein - wenn du im AID das Fahrzeugdaten Dings ausgewählt hast. Ab MJ19...

  1. rikkert

    rikkert

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline 272 PS TSI DSG 4x4 Dragon Skin
    Kilometerstand:
    4000
    Langzeit, Ab Start oder Ab Tanken stellst du mit Click aufs rechte Rädchen ein - wenn du im AID das Fahrzeugdaten Dings ausgewählt hast.

    Ab MJ19 speichert er die von dir genannten Sachen nicht mehr.
     
    Skodakenner gefällt das.
  2. #962 Skodakenner, 03.04.2019
    Skodakenner

    Skodakenner

    Dabei seit:
    29.08.2018
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    38
    Danke für die Info! War schonmal sehr hilfreich! Kann man das mit dem speichern nachträglich noch aktivieren über vcds oder so?
     
  3. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.905
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nein.
     
  4. #964 Skodakenner, 03.04.2019
    Skodakenner

    Skodakenner

    Dabei seit:
    29.08.2018
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    38
    Blöd kann auf dauer denke ich nähmlich ganz schon nerven
     
  5. #965 BigBlue007, 04.04.2019
    BigBlue007

    BigBlue007

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 110kW TDI DSG MJ2019
    Eher im Gegenteil - wie an so vieles andere im Leben auch wird man sich auf Dauer dran gewöhnen... ;) Insbes. dann, wenn man weiß, dass das kein Fehler ist, sondern so soll und sich daher auch nicht ändern wird.
     
    Skodakenner gefällt das.
  6. #966 Luzifer84, 04.04.2019
    Luzifer84

    Luzifer84

    Dabei seit:
    21.10.2017
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Österreich
    Sehe ich anders, ich habe zwar leider noch kein AID, jedoch nervt mich massiv, dass die DSG Motoreinstellung beim Fahrprofil auch immer bei jedem Motorneustart auf D springt. Das könnte man SW-technisch viel einfacher und benutzerfreundlicher lösen (bzw. hat man ja zB im MJ2017 auch gemacht). Das die Einstellung vielleicht nicht auf S bleibt (kalter Motor usw.) würde ich verstehen. Aber das wurde in anderen Threads eh schon ausreichend diskutiert.

    So technikverspielt ich bin und so gerne ich dies oder das an Systemen im Fahrzeug habe, mein Handy muss ich nach einem Reboot auch nicht neu einrichten (ok, vielleicht etwas übertrieben). Ich persönlich finde eher, dass das Bugs im System sind und von der VAG als Features "verkauft" werden.
     
  7. #967 Sdominko, 04.04.2019
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    31
    Oder das Gesetz es so verlangt vielleicht ?
     
  8. dgy

    dgy

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 2 TDI (Octavia III RS TDI gerade bestellt)
    @Luzifer84

    Das ist eine der Notwendigkeiten aus der. WLTP-Zertifizierung. Mit Bug oder mangelhafter Nutzfreundlichkeit hat das alles nichts zu tun.
     
  9. #969 BigBlue007, 04.04.2019
    BigBlue007

    BigBlue007

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 110kW TDI DSG MJ2019
    Rein theoretisch wäre natürlich auch denkbar, dass diese Änderung implementiert wurde, weil es Leute gibt, denen das Verhalten so herum lieber ist, weil sie diese Sachen ohnehin nur gelegentlich umstellen und dann jedes Mal vergessen, es wieder zurückzustellen.
     
  10. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.791
    Zustimmungen:
    555
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    4.500-5.000 km
    In welche Richtung ändert sich wohl der Verbrauch langfristig, wenn ich ausschließlich im ECO-Modus fahren möchte, dieser aber nach einen Zündungswechsel jedesmal wieder ausgeschaltet wird?
     
    Dummerfrank und Luzifer84 gefällt das.
  11. dgy

    dgy

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 2 TDI (Octavia III RS TDI gerade bestellt)
    Es geht beim WLTP nicht darum, in irgendeinem Modus einen niedrigen Spritverbrauch zu haben, sondern im Normalmodus.
    Natürlich könnte der Eco-Modus im Gegensatz zu den anderen beibehalten werden, aber es ist halt anders umgesetzt.
     
  12. jens.f

    jens.f

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi
    Kilometerstand:
    70000
    Dann müßten aber alle Tests auch zusätzlich im Eco-Modus durchgeführt werden, was den Testaufwand verdoppeln würde - und damit die Kosten.

    Die Aussage: "Eco verbraucht eh weniger als Normal" läßt WLTP halt nicht einfach so durchgehen.
     
  13. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.791
    Zustimmungen:
    555
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    4.500-5.000 km
    Ich glaube um den Flottenverbrauch um nur wenige Zehntel zu senken, wären den Herstellern die Mehrkosten wert.
    Das ist aber nicht nur eine "Aussage", sondern ein Fakt, ansonsten dürfte/sollte sich dieses Profil nicht Eco nennen.
     
  14. #974 Souldriver, 26.04.2019
    Souldriver

    Souldriver

    Dabei seit:
    30.12.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir einer sagen, ob ich mir irgendwie im AID den aktuellen Verbrauch anzeigen lassen kann?! Selbst unter Fahrdaten habe ich die Angabe nicht gefunden :-(
     
  15. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.791
    Zustimmungen:
    555
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    4.500-5.000 km
    Der ist aber dort zu finden.... ;)
     
  16. #976 chaeller84, 27.04.2019
    chaeller84

    chaeller84

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    101
    Ort:
    Hünenberg
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TSI Ambition Moon-White
    Werkstatt/Händler:
    stop&go Staub Cham
    Über das Infotainement kann man doch noch einstellen, welche dieser Fahrzeuginfos man sehen will. Vielleicht wurde dort das entsprechende Häkchen entfernt?
     
  17. #977 BigBlue007, 03.05.2019
    BigBlue007

    BigBlue007

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 110kW TDI DSG MJ2019
    Rechte Taste am Lenkrad -> "Fahrdaten" -> und dann mit der rechten Walze den Momentanverbrauch auswählen.
     
  18. #978 rudi rakete, 03.05.2019
    rudi rakete

    rudi rakete

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Superb Sportline
    Kilometerstand:
    240
    Ich vermute eher er meint den momentanen Durchschnittsverbrauch. Das geht nämlich leider nicht
     
  19. #979 BigBlue007, 04.05.2019
    BigBlue007

    BigBlue007

    Dabei seit:
    21.01.2018
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 110kW TDI DSG MJ2019
    Was soll denn der "momentane Durchschnittsverbrauch" sein? ?(

    Es gibt einen Durchschnittsverbrauch, und es gibt einen Momentanverbrauch. Beides ist anzeigbar. Was anderes zeigt auch kein anderes mir bekannte Auto an.
     
  20. #980 rudi rakete, 05.05.2019
    rudi rakete

    rudi rakete

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Superb Sportline
    Kilometerstand:
    240
    Stimmt...da habe ich mich falsch ausgedrückt. Ich sehe im AID leider nur den Momentanverbrauch. Den Durchschnittsverbrauch sehe ich nur im Columbus. Habe auch schon alles mögliche probiert ?(
     
Thema: Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5e0920790

    ,
  2. skoda aid

    ,
  3. skoda kodiaq aid

    ,
  4. AID skoda,
  5. skoda virtual cockpit,
  6. skoda superb virtual cockpit,
  7. golf 7 active info display farbe ändern,
  8. Skoda octavia active info display,
  9. skoda octavia virtual cockpit nachrüsten,
  10. skoda virtual cockpit nachrüsten,
  11. skoda karoq digitales display,
  12. digitales cockpit skoda,
  13. karoq digitales cockpit,
  14. kodiaq aid,
  15. golf 7 active info display nachrüsten,
  16. skoda digitales cockpit,
  17. skoda kodiaq virtual cockpit,
  18. virtual cockpit seat,
  19. skoda octavia digitales cockpit nachrüsten,
  20. digitales cockpit skoda kodiak,
  21. skoda kodiaq sportline digitales cockpit,
  22. bedienungsanleitung superb virtual cockpit,
  23. virtual cockpit nachrüsten skoda,
  24. skoda octavia digitales cockpit,
  25. skoda kodiak virtual cockpit
Die Seite wird geladen...

Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein - Ähnliche Themen

  1. Rapid Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an

    Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an: Hallo, ich habe hier einen Skoda Rapid. Mit meinem Handy spiele ich über Bluetooth Spotify ab. Musik abspielen bzw. weiter- und zurückschalten...
  2. Digitales Kombiinstrument

    Digitales Kombiinstrument: Kann mir jemand sagen was das Starßensymbol oben ziemlich mittig bedeutet?
  3. Swing Radio Display wird heiss

    Swing Radio Display wird heiss: Skoda Rapid Spaceback im Skodawerk am 1.11.2018 vom Band gelaufen. Das Fahrzeug ist neu.Leider musste ich aber feststellen,daß das Display im...
  4. Fahrerprofil - AiD View

    Fahrerprofil - AiD View: hallo, wenn ich das AiD einstelle und den Wagen verlasse und dann später wieder starte habe ich immer nicht die letzte View, sondern immer die...
  5. Superb III Was tun: Navi quatsch rein ...

    Was tun: Navi quatsch rein ...: Man kann ja grundsätzlich einstellen, ob das Navi beim Telefonieren oder Radiohören still sein soll. Manchmal will man aber nur, dass das Navi z....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden