Alarmanlagen-Problem / Airbaglampe !?!?!

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von tobist, 19.01.2009.

  1. tobist

    tobist

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW / EN-Kreis
    Hi!

    Habe einen Octavia Combi RS Bj. 07/2006

    Folgendes:
    Alarmanlage ging seit kurem immer an! Habe es hauptsächlich Nachts mitbekommen! Habe geschaut, ob ein Tier die Ursache war, aber nix gefunden! Des Weiteren
    habe ich die Innenraumüberwachung, sowie den Neigungssensor deaktiviert, jedoch ging die Alarmanlage dennoch los!

    Gestern nacht war mal nix, aber heute ist mir aufgefallen, dass die Alarmanlage gar keinen Ton mehr von sich gibt! Der Ouittungston beim Verriegeln kommt
    nicht mehr!?!?! Habe die A-Anlage gestest und die Warnblinker gehen zwar an, aber kein Ton mehr!

    Entweder war es ein Nachbar, den es ziemlich gestört hat, das die AA immer anging oder sie ist platt (die Sirene)!?!?
    Kann mir einer helfen, wo das Teil sitzt oder woran das liegen könnte! Jemand damit Erfahrung???

    Dann ist mir aufgefallen, dass die Gummiabdeckung im Motorrinnenraum von den Schweinfwerfern fehlt (links)! Ha jemand eine übrig oder wo ich die einzeln herbekomme!?!?

    Dann leuchtet die Airbaglampe (orange) auf!!! Der Service hat die schon mal ausgelesen und da war auch alles wieder OK, aber jetzt ist die wieder an!!!
    Ist das ein bekanntes Problem???

    Vielen Dank!
    Tobi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ben

    Ben

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlenbecker Land, 2 km nördlich von Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia II Kombi 2007, 1,6 MPI
    Hallo Tobi,

    zur Airbag-Lampe kann ich einen Teil beisteuern. Hatte im Bekanntenkreis einen ähnlichen Fall. Service hatte Fehlerspeicher ausgelesen, Fehler gelöscht und es ging eine Weile gut - bis die Lampe dann wieder leuchtete. Ging DREI Mal so. Hin, Löschen, OK, dann irgendwann wieder hin, löschen...

    Das soll ein bekanntes Problem bei Skoda, aber auch bei anderen Marken, z.B. dem neuen Passat usw. sein, teilte man in einer anderen Werkstatt mit. Die wussten sofort worum es geht.

    Um den Fehler zu beseitigen hatte man in dem mir bekannten Fall auf die Steckverbindungen, unter dem Sitz glaube ich, verzichtet und die Kabel direkt miteinander verlötet. Die Fehlerquelle soll wohl der Steckverbinder sein, der den Aibag (oder noch was anderes) verbindet. Der Fehler trat dann nie wieder auf. Man könnte vielleicht auch die Steckverbinder, die ich in Verdacht habe, gegen wertigere (Goldkontakte) austauschen, sollte das eine werksseitig empfohlene Abhilfe sein.

    Sprech deinen Freundlichen doch einfach mal auf diese Änderung an.

    Bei mir ist bisher noch alles OK :) ...

    Grüße von Ben
     
Thema:

Alarmanlagen-Problem / Airbaglampe !?!?!

Die Seite wird geladen...

Alarmanlagen-Problem / Airbaglampe !?!?! - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage deaktivieren?

    Alarmanlage deaktivieren?: Hi, ich parke meinen Dicken in einer Sandwichbox-Garage. Dummerweise geht die Alarmanlage los, wenn die Box von unten nach oben gefahren wird, da...
  2. Problem(Unwissen) mit TMC

    Problem(Unwissen) mit TMC: Hallo, kann man den Speicher mit den Verkehrsmedungen manuell löschen, habe in den Einstellungen gesucht jedoch nichts gefunden ?( Warum ich...
  3. Problem mit der Zentralverriegelung

    Problem mit der Zentralverriegelung: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zu meinem "Neuen" Fabia I Kombi, Cool Edition, Baujahr 2006. Kann es sein, dass die Zentralverriegelung auf...
  4. Getriebe Problem 1.3

    Getriebe Problem 1.3: Hallo, Da bei mir in nächster Zeit ein Getriebe Wechsel ansteht möchte ich mich mal bei euch informieren ob bei dem Ausbau etwas schief gehen...
  5. Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall

    Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall: Hey Leute, Ich habe ein Problem. Fahre einen Octavia II 1,6l TDI von Oktober 2011. Seit einigen Tagen leuchtet Beleuchtungskontrolllampe und im...