Alarmanlage vorhanden ja oder nein?

Diskutiere Alarmanlage vorhanden ja oder nein? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin neu hier. Habe mir vor 1 Woche einen Fabia Comfort Baujahr 2002 gebraucht zugelegt. Bin echt begeistert von dem Auto. Nun stell...

  1. #1 Griborim, 29.12.2010
    Griborim

    Griborim

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Comfort , 74kw 1.9 TDI, Baujahr 2002
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bahm, Kraichtal-Menzingen
    Kilometerstand:
    140689
    Hallo, ich bin neu hier.

    Habe mir vor 1 Woche einen Fabia Comfort Baujahr 2002 gebraucht zugelegt.

    Bin echt begeistert von dem Auto.

    Nun stell ich mir aber die Frage, hat dieser eine Alarmanlage oder nicht?

    Wie kann ich rausfinden ob dieser eine hat? Beim Radiostecker ist zumindest mal die Leitung für die Diebstahlsicherung vorhanden und an der Fahrertür blinkt auch eine rote led sobald ich abschließe.

    Ist dies die Alarmanlage? Habe schon einige sachen probiert diese auszulösen.

    Fenster auf, abgeschlossen und nachner ganzen weile rein gelangt, an der tür gezogen gewackelt etc. nix passiert.

    Habe mich sogar reingesetzt und per Fernbedienung abgeschlossen und ca 30 sek gewartet und die Zündung mit dem schlüssel angemacht, darauf ist nix losgegangen man hat nur gehört wie sich irgendwas an der zentral getan hat und ich konnte die tür ganz normal von innen öffnen.

    Hoffe ihr könnt mir einen tipp geben wir ich das rausbekomm ich ich eine habe oder nicht.

    Grüße Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 29.12.2010
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.262
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nach dem was du schon alles versucht hast wirst du wol keine haben-ne Scherz beiseite: Die LED an der Fahrertür besagt nur das die ZV im sogenannten "SAFE_Modus" ist, d.h. von innen können die Türen nicht geöffnet werden.Auszuschalten geht diese Funktion wenn du die Zu-Taste 2x hintereinander drückst-näheres bitte in der Bedienungsanleitung nachlesen.

    Falls eine DWA werksseitig verbaut ist blinkt die LED in der Fahrertür nach dem verriegln ca 5 sek lang schnell und beginnt dann mit dem normalen Blinkmodus.



    P.S. Willkommen im Forum
     
  4. #3 Griborim, 29.12.2010
    Griborim

    Griborim

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Comfort , 74kw 1.9 TDI, Baujahr 2002
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bahm, Kraichtal-Menzingen
    Kilometerstand:
    140689
    Ok das ist nicht der fall, daher geh ich davon aus das ich keine habe.

    Für was ist aber nun dann die Leitung beim Radio mit verlegt?

    Diese muss man ja abklemmen wenn man ein Ersatzradio einbaut, so richtig?
    Zumindest habe ich bei meinem Ersatzradio genau aus diesem Grund die Leitung von Pin 5 entfernt, zumindest solang ich noch nicht die Phantomeinspeisung habe, die muss ich noch besorgn. Die ist ja ebenfalls nebenbei gefragt bei jedem Skoda Fabia empfehlenswert, wegen diesem Antennenverstärker.
     
  5. #4 skodabauer, 29.12.2010
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.262
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Bei Nachrüstradios muss die raus, richtig. Auf Pin 5 kommt ein zweites Dauerplus am Radio an, das u.a. für die sogenannte Komfortcodierung des Radios benötigt. Damit wird der Radiocode automatisch vom Kombiinstrument bezogen und ggf erkannt/akzeptiert.

    Ein Zusammenhang mit einer evtl vorhandenen DWA besteht nicht.

    Der Hinweis mit dem Adapter für Phantomspeisung ist richtig( Skoda-Nr: ADA 035 001).
     
  6. #5 Griborim, 29.12.2010
    Griborim

    Griborim

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Comfort , 74kw 1.9 TDI, Baujahr 2002
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bahm, Kraichtal-Menzingen
    Kilometerstand:
    140689
    Ok danke dir vielmals für deine Hilfe.

    Würdest du empfehlen eine Anlage nachzurüsten oder rentiert sich dies nicht mehr?

    PS: Da ist beim Radio noch eine Leitung abgeklemmt von der Seite des autos, mit der Farbe rot müsste dies gewesen sein. Weißt du für was die ist? Bzw eine Pinbelegung von allen steckern dort?
     
  7. #6 skodabauer, 02.01.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.262
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ob du eine DWA benötigst hängt natürlich sehr von der Kriminalität in deiner Umgebung ab.

    Pin 1 weiss/lila : GALA-Signal

    Pin 3: grau/weiß Diagnoseleitung( bei nicht Originalradios nicht anschliessen)

    Pin 4:braun/rot : Klemme 15(Zündungsplus)

    Pin 5+7: schwarz/blau: Klemme 30(Dauerplus)

    Pin 6: grau/blau: Beleuchtung

    Pin 8:braun:masse



    Hinweis: bei manchen Nachrüstradios(z.B. JVC, Pioneer, Blaupunkt etc) müssen Pin 4 und 7 getauscht werden.Am besten in der Einbauanleitung nachlesen wo Kl.15 bzw Kl.30 anliegen müssen.
     
  8. #7 Griborim, 07.01.2011
    Griborim

    Griborim

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Comfort , 74kw 1.9 TDI, Baujahr 2002
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bahm, Kraichtal-Menzingen
    Kilometerstand:
    140689
    ok hat 1a geklappt thx.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    In jedem Fall die alten Pinne 3 und 5 nicht anschließen bei Fremdradios. Kann zu Problemen in
    der Elektronik führen. Außerdem muss bei einem Fremdradio eine Phantomspeisung verbaut
    werden, die ihren Strom vom Pin 5 des Fremdradios bezieht.

    Michael
     
  11. #9 Griborim, 09.01.2011
    Griborim

    Griborim

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Comfort , 74kw 1.9 TDI, Baujahr 2002
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bahm, Kraichtal-Menzingen
    Kilometerstand:
    140689
    Pin 3 ist bei meinem Radio gar nicht belegt daher war dies nicht nötig.

    Zum Thema Phantomeinspeisung die hab ich mir besorgt und gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe geschlagen, da dort ein Adapter dabei war der alles abgeändert hat was nötig war.


    Gabs in Ebay für 13€ nun ist der Empfang 1a und ich bekomm Sender die ich selbst in allen anderen Autos davor nicht bekommen habe.
     
Thema:

Alarmanlage vorhanden ja oder nein?

Die Seite wird geladen...

Alarmanlage vorhanden ja oder nein? - Ähnliche Themen

  1. meine e-mail-Adresse bereits vorhanden??

    meine e-mail-Adresse bereits vorhanden??: Hallo Zusammen, ich wollte soeben eine neue e-mail-Adresse für meinen Account hinterlegen! Dann bekam ich die Fehlermeldung, daß die mailadresse...
  2. Originale Alarmanlage Octavia

    Originale Alarmanlage Octavia: Hallo zusammen, hat von Euch einer eine Originale Alarmanlage verbaut und kann mir sagen wo ich die Ultraschallsensoren anbringen kann und die...
  3. Alarmanlage nachträglich nachrüsten

    Alarmanlage nachträglich nachrüsten: Ich bin am überlegen, ob ich mir nachträglich eine Alarmanlage nachrüsten lasse, da man bei Diebstahl ja immer nur den Zeitwert von der...
  4. Climatronic/Klimaanlage im Winter ja oder nein?

    Climatronic/Klimaanlage im Winter ja oder nein?: Ich habe schon im Handbuch gesucht, leider steht dazu nix drin. Ist es sinnvoll die Klimaanlage im Winter zu betreiben? Und ist es so, daß man...
  5. Standheizung laufen lassen ja oder Nein ?

    Standheizung laufen lassen ja oder Nein ?: Hallo habe mal ein Frage an die Profis. Ist es besser die Standheizung wenn man Sie nicht braucht komplett aus zu lassen und somit zu schonen ?