Alarmanlage nur für Urlaub, wie?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von tinue, 18.10.2015.

  1. tinue

    tinue

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich möchte bald einen neuen Skoda Superb Kombi bestellen. Grundsätzlich brauche ich keine Alarmanlage; Sie stört mich sogar (Risiko von Fehlalarm).
    Trotzdem wäre es praktisch, ab und zu für einen Urlaub im Süden eine Alarmanlage aktivieren zu können.

    Permanent ein- und ausschalten kann man diese ja "offiziell" nicht, sondern höchstens vor dem Aussteigen jedes Mal die Innenraumüberwachung deaktivieren.

    Gibt es trotzdem einen bewährten und ausgetesteten Trick? Zum Beispiel eine Sicherung rausnehmen, oder eine Batterie abklemmen?

    Vielen Dank!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ich habe im SII auch die ab Werk verbaute Alarmanlage.

    Fehlarlarm hatte ich noch nie! Solange man nicht die scheiben offen lässt und das Auto verschließt, da können dann mal paar kleine Viecher reinkommen.
    ich bestelle beim neuen auch wieder eine mit!

    Ob man bei der Originalen, oder einer Nachrüstaben nicht einfach einen Schalter einbauen kann der den Strom unterbricht, weiß ich nicht, denke aber das sowas möglich ist.
    :)
     
  4. #3 SuperbHD, 18.10.2015
    SuperbHD

    SuperbHD

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Audi A6, Skoda Superb
    Kann man die evtl. über die MFA Deaktivieren? Weiß jemand ob das beim aktuellen Passat die gleiche Anlage ist? Bekomme die zwangsläufig mit dazu und brauch die auch nicht unbedingt.
     
  5. #4 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Kann mich nicht daran erinnern ob die in der MFA auftaucht, beim SII. Kann ich ja mal schauen. Wenn es dir hilft.
     
  6. #5 Octarius, 18.10.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dafür gibt es beim Octi einen separaten Knopf. Ich denke dass das beim Superb ebenso gelöst ist.

    Autodiebe nehmen jedes Auto mit wenn sie es haben wollen. Schaffst Du eine Erschwernis kann es Dir blühen dass sie es doch stehen lassen und Du nachher ein beschädigtes und verschmutztes Auto hast. Das ist dann noch nicht einmal durch eine übliche Teilkasko abgedeckt.

    Im Handel gibt es Lenkradklauen und Gangsperren die aber den Gebrauchswert des Wagens mindern. Eine Alarmanlage kann grundsätzlich nützlich sein und hat außer der zusätzlichen Investition keine Nachteile.
     
  7. #6 Lutz 91, 18.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Mit dem Knopf, an der B-Säule, kann man die Innenraum und Abschleppschutzüberwachung deaktivieren. Siehe BA Seite 39.Natürlich vom SII ausgehend.

    Bei der BA vom SIII ist es Seite 60, steht aber genau das gleiche wie beim SII drin. Somit selbes System.

    Nur müsste man ja jedesmal den Knopf drücken, wenn man die DWA nicht nutzen will. Und genau das ist ja das was der TE nicht machen möchte. Er will sie ja eigentlich immer deaktivieren und nur bei bedarf nutzen.
    Den Schalter kann man ja bestimmt nicht auf seine funktion umcodieren. ;)

    Und in der MFA kann man nur den Quittierungston beim verschließen oder beim öffen des Auto ein-/ausschalten.
    Mehr geht da nicht einzustellen.
     
  8. #7 Octarius, 18.10.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Es hat aber keinerlei Folgen wenn die Anlage dennoch funktioniert. Daher macht das rauscodieren keinen Sinn.
     
  9. #8 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das stimmt natürlich.

    Mir hat sie DWA zwar noch nichts gebracht, aus der das man beim verriegeln/aufmachen den Ton hat.
    :D :D

    Finde ich immer geil aum Parkplatz.
     
  10. #9 Octarius, 18.10.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das kann er sich aber wenn er das nicht will rauscodieren lassen :)
     
  11. #10 MajorTom123, 18.10.2015
    MajorTom123

    MajorTom123

    Dabei seit:
    07.09.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 2.0 TSI (220 PS)
    Meine Alarmanlage im O2 hatte in den letzten Jahren 2 mal nachts Fehlalarm gegeben. Ich saß im Bett und die Nachbarn waren auch nicht erfreut. Ich will im S3 jedenfalls keine mehr.
     
  12. #11 SuperbHD, 18.10.2015
    SuperbHD

    SuperbHD

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Audi A6, Skoda Superb
    Das ist genau das was mir noch Kopfzerbrechen macht. meiner parkt paar Straßen weiter in ner "Tiefgarage" und oben drüber direkt Wohnungen. Ich würde es nichtmal mitbekommen wenn die losgeht und alle Anwohner nervt :D
     
  13. #12 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Dann nimm halt keine, wenn du sie weder hörst, noch in Reichweite zum Auto bist.

    Und wenn sie Nachts losgeht, egal ob Fehlarlarm oder nicht, wären mir die Nachbarn auch egal! Weil das Teil ja das Auto schützen und den Einbrecher vertreiben soll!

    Ich nehme sie eigentlich nur weil ich den Quittierungston haben will! :D
     
  14. #13 SuperbHD, 18.10.2015
    SuperbHD

    SuperbHD

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Audi A6, Skoda Superb
    Ich muss sie leider nehmen, weil sie beim Passat zwingend zum Kessy gewählt werden muss.
     
  15. #14 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Achso, naja dann ...

    verzichte auf das Kessy. :D

    Ne Spaß, dann muss man mal schauen ob es über codieren geht. Dazu kann ich aber nix sagen.
     
  16. #15 körnelmarkus, 18.10.2015
    körnelmarkus

    körnelmarkus

    Dabei seit:
    16.08.2015
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Ibbenbüren
    Fahrzeug:
    Passat 2.0 tfsi 200PS , Dodge Charger Scat-Pack 492PS
    Kilometerstand:
    147000km ,4800Km
    Wo steht denn die Alarmanlage im konfi
     
  17. #16 tschack, 18.10.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.794
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Einfach den Wagen ein zweites Mal über die Fernbedienung verriegeln, dann ist die Innenraumüberwachung auch inaktiv.
    Sinnvoller ist dann allerdings gleich gar keine mitzubestellen... :whistling:
     
  18. #17 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Echt ist das wirklich so? Was passiert beim drittenmal, wenn man auf die Taste drückt?

    Kann man von außen erkennen ob die Innenraumüberwachung inaktiv ist?
    Drücke machnmal auch zweimal auf die FFB, das wäre ja dann kontraproduktiv!? ?(
     
  19. #18 gde2011, 18.10.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Was passiert wenn ihr das Auto automatisch versperren lässt (also verriegeln - entriegeln ohne Türe öffnen - verriegeln abwarten?
    Bei meinem Ford war sie dann komplett deaktiviert für diesen Schließvorgang.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Dann ist sie wieder aktiv.
    Zitat aus der BA:
    "Die Warnanlage wird durch Drücken der Entriegelungstaste auf der Funk-Fernbedienung
    deaktiviert. Wird das Fahrzeug nicht innerhalb 30 Sekunden nach Abgabe
    des Funksignals geöffnet, wird die Diebstahlwarnanlage wieder aktiviert"

    Aber von dem 2.mal verriegeln, damit sie nicht aktiv ist steht in der BA kein Wort und ist mir ganz neu!
    Deshalb die Frage an tschack!!!
     
    gde2011 gefällt das.
  22. #20 gde2011, 18.10.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Merci. SO GENAU HABE ICH NOCH NICHT GELESEN.
    BIS MÄRZ IST NOCH ETWAS ZEIT :(
     
Thema:

Alarmanlage nur für Urlaub, wie?

Die Seite wird geladen...

Alarmanlage nur für Urlaub, wie? - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage deaktivieren?

    Alarmanlage deaktivieren?: Hi, ich parke meinen Dicken in einer Sandwichbox-Garage. Dummerweise geht die Alarmanlage los, wenn die Box von unten nach oben gefahren wird, da...
  2. Soooo...der Urlaub kann kommen. Das erste mal mit 3 Fahrrädern hinten dran.

    Soooo...der Urlaub kann kommen. Das erste mal mit 3 Fahrrädern hinten dran.: Ich fahre dieses Jahr zum ersten mal mit drei Fahrrädern in den Urlaub und da wird der Roomy mal wieder gefordert. Heute war es erst mal nur eine...
  3. Welche Sensoren lassen die Alarmanlage auslösen ?

    Welche Sensoren lassen die Alarmanlage auslösen ?: Es geht um die ab Werk verbaute original Skoda Alarmanlage in meinem Superb II. Am Fahrzeughimmel sind 2 tatsächliche (optisch 3)...
  4. Urlaub 2016 wohin geht es diese Jahr?

    Urlaub 2016 wohin geht es diese Jahr?: Wohin fahrt ihr dieses Jahr in den Urlaub und wielange bleibt ihr so im Schnitt? Wir fahren wieder für 10 Tage nach Norden Norddeich.
  5. Alarmanlage an Hupe anschließen

    Alarmanlage an Hupe anschließen: Hallo, ich bin bei meinem Superb Combi Bj. 2012 auf der Suche nach dem Kabel für die Hupe (positiv). Ich habe wohl eine veraltete Einbauanleitung...