Alarmanlage ging los

Diskutiere Alarmanlage ging los im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Vorhin wollte ich etwas aus dem Wagen holen. Heckklappengriff berührt (Kessy), Klappe geht auf. Taster Schließen gedrückt, 3 Schritte zur...

  1. #1 Pivecko, 31.03.2012
    Pivecko

    Pivecko

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    F 3 1,2 TSI Style, 2x Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pabst, Bad Camberg
    Kilometerstand:
    30000
    Vorhin wollte ich etwas aus dem Wagen holen. Heckklappengriff berührt (Kessy), Klappe geht auf. Taster Schließen gedrückt, 3 Schritte zur Beifahrertür, Kontakt Innenseite Griff bedeckt (alles öffnen), direkt danach hintere Tür aufgemacht. Da ging der Alarm los!
    Hat da einer von Euch eine Idee dazu?
     
  2. #2 Ampelbremser, 31.03.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Nö, noch nie gehört...
    Reproduzierbar? Also Feature oder Bug?
     
  3. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    War die Klappe schon zu (mit Blinker bestätigt) oder noch in der Bewegung?
     
  4. #4 Pivecko, 31.03.2012
    Pivecko

    Pivecko

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    F 3 1,2 TSI Style, 2x Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pabst, Bad Camberg
    Kilometerstand:
    30000
    Muss ich probieren.....morgen
     
  5. #5 Pivecko, 31.03.2012
    Pivecko

    Pivecko

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    F 3 1,2 TSI Style, 2x Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pabst, Bad Camberg
    Kilometerstand:
    30000
    Bin mir nicht ganz sicher. Würde sagen, beim Kontakt Innenseit bedecken Beifahrertür war Klappe noch in Bewegung, beim Öffnen der hinteren Tür bereits zu.
    Wie gesagt probiere das nochmal aus.
     
  6. #6 HansEmil, 31.03.2012
    HansEmil

    HansEmil

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HN-Ngt
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI 125 KW
    Werkstatt/Händler:
    ASW Heilbronn / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    35009
    Das selbe ist mir auch schon einmal passiert.
    Heckklappe war gerade dabei,wieder zu verriegeln,als ich die Fahrertür entriegelt habe.
    Meiner Meinung nach,überschneidet sich dabei der Aktivierungs-Deaktivierungsimpuls, und lösen beim öffnen der Tür,die Anlage aus.
     
  7. #7 Pivecko, 31.03.2012
    Pivecko

    Pivecko

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    F 3 1,2 TSI Style, 2x Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pabst, Bad Camberg
    Kilometerstand:
    30000
    Ja, das ist auch mein Eindruck.
    Die Heckklappe hat die Anlage scharf geschaltet, obwohl der Wagen entriegelt war.
     
  8. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Würde erklären, was da passiert.
    1.) Kofferraum auf - Alarm deaktiviert
    2.) Tür aufsperren
    3.) Alarm aktivieren durch zumachen des Kofferraums
    4.) Alarm auslösen durch öffnen der Tür
     
  9. #9 Pivecko, 31.03.2012
    Pivecko

    Pivecko

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    F 3 1,2 TSI Style, 2x Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pabst, Bad Camberg
    Kilometerstand:
    30000
    Doof gemacht...
    Entriegelung über die Türen sollte die Heckklappe overriden
     
  10. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Hat es doch - die Türen senden ein "aus" an die Alarmanlage. Und danach gab es ein "scharf stellen" - von der Klappe, die versucht das Auto so zu programmieren, wie es vor dem öffnen der HK war.
     
  11. #11 Pivecko, 31.03.2012
    Pivecko

    Pivecko

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    F 3 1,2 TSI Style, 2x Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pabst, Bad Camberg
    Kilometerstand:
    30000
    Ne, ich meine, der Heckklappe sollte das Schärfen in dieser Situation nicht erlaubt sein
     
  12. #12 HansEmil, 31.03.2012
    HansEmil

    HansEmil

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HN-Ngt
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI 125 KW
    Werkstatt/Händler:
    ASW Heilbronn / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    35009
    Das ganze passiert ja nur in der Situation, wenn der Ent.- und Verriegelungsimpuls zur gleichen Zeit erfolgen, was aber äusserst selten vorkommen dürfte.
     
  13. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Dürfte recht schwer zu implementieren sein, da die STG's keine Zustände speichern.
     
Thema:

Alarmanlage ging los

Die Seite wird geladen...

Alarmanlage ging los - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  2. Fußraumleuchten lose

    Fußraumleuchten lose: Im Fond meines Octavia III funktionierten beide Fußraumleuchten nicht. Habe festgestellt, dass beide Gehäuse nicht richtig "eingepasst" sitzen,...
  3. Querlenker lösen

    Querlenker lösen: Hallo zusammen, bei meinem Felicia muss ich das Antriebswellen-Gelenk wechseln. Ich hatte hier im Forum gelesen dass es reichen würde wenn man die...
  4. Fragen zu S3 ohne Alarmanlage

    Fragen zu S3 ohne Alarmanlage: Moin, heute hab ich mir einen S3 gekauft. Es handelt sich um ein Lagerfahrzeug ohne Alarmanlage und ich hab jetzt 2 Fragen da ich das Auto noch...
  5. Bremstrommel hinten, wechseln ohne Radnabe zu lösen möglich?

    Bremstrommel hinten, wechseln ohne Radnabe zu lösen möglich?: Hallo zusammen, bei meinem Fabia Kombi 6y 1.2 64 PS steht ein Wechsel der Trommelbremsbeläge hinten an. Schaue ich in mein "Jetzt mache ich es...