Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los

Diskutiere Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute, meine nachgerüstete Alarmanlage durch einen Bosch Dienst geht sproadisch während dem Standheizungsbetriebs los. Die Feinheit der...

  1. #1 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Moin Leute,

    meine nachgerüstete Alarmanlage durch einen Bosch Dienst geht sproadisch während dem Standheizungsbetriebs los.
    Die Feinheit der Innenraumüberwachung wurde laut Werkstatt auf 65% runter gesetzt.
    Gibt es hier noch einen Wert an dem man schrauben könnte?

    Wo sitzt der Sensor und ist es nur einer oder gibt es mehrere? (verschiedene Funktionsweisen zur Raumüberwachung?)

    Danke für eure Infos.

    Roof
     
  2. #2 fireball, 15.02.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.960
    Zustimmungen:
    2.643
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    In der Deckenleuchte vorn, das ist eine reine Ultraschallüberwachung.
     
  3. #3 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Hast du eine Ahnung wo ich einen neuen Sensor preiswert herbekommen könnte?
    Wie kann ich ihn auf richtige Funktion prüfen? Evtl ist er ja hinüber .. ?
     
  4. #4 fireball, 15.02.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.960
    Zustimmungen:
    2.643
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
  5. #5 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Gibt s ne Möglichkeit den Sensor zu über prüfen?

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  6. #6 4tz3nainer, 15.02.2017
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    1.025
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >20000
    Liegt's denn wirklich am Sensor? Ich könnte mir auch vorstellen dass sie aufgrund von Unterspannung los geht. Bei der Serienalarmanlage hatte ich den Fall schon einmal.
     
  7. #7 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Unterspannung würde sich inwiefern bemerkbar machen? Auto springt normal an , keinerlei Probleme

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  8. #8 fireball, 16.02.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.960
    Zustimmungen:
    2.643
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Die Auslösegründe stehen wenn ich mich recht erinnere im Fehlerspeicher des BCM.
     
  9. #9 skodabauer, 16.02.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.450
    Zustimmungen:
    274
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ist die DWA nicht nachgerüstet? Da würde es mich wundern wenn im Bordnetzsteuergerät was drin steht.

    mobil geschrieben ...
     
  10. #10 Roofjumper, 16.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Die dwa ist ab Werk drin, die STH ist nachgerüstet

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  11. #11 skodabauer, 16.02.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.450
    Zustimmungen:
    274
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ok, dann sollten die Alarmgründe drin stehen. Da bleibt als Alternative ja nur das abschalten der IRÜ

    mobil geschrieben ...
     
  12. #12 Roofjumper, 18.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Soo, heute Mal mit nem Kollegen via VCDS reingeschaut.
    Hat mich die Skoda Werkstatt eiskalt angelogen.
    Die Sensibilität war auf 80%, nicht auf 50%..

    Jetzt kann ich nochmal testen

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
Thema:

Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los

Die Seite wird geladen...

Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los - Ähnliche Themen

  1. Felicia Combi Blinker geht nicht automatisch aus

    Felicia Combi Blinker geht nicht automatisch aus: Hallo, Ich hab mir als Lastentier einen Felicia Kombi zugelegt. Allerdings geht der Blinker nach dem Abbiegen nicht automatisch aus. Hat jemand...
  2. Uhr geht nach

    Uhr geht nach: Hallo Bei meinem Superb geht immer mal wieder die Uhr eine Stunde nach (er zeigt mir z.B. 13.30 Uhr an wenn es in Wirklichkeit bereits 14.30 Uhr...
  3. 1,8 TSI geht an Ampel aus und springt nicht mehr an

    1,8 TSI geht an Ampel aus und springt nicht mehr an: Hatte heute ein komisches Erlebnis. Das Auto ging an der Ampel aus. Beim Startversuch kurbelte der Anlasser aber er sprang nicht an. Nach...
  4. Komfortblinken geht nicht.

    Komfortblinken geht nicht.: Habe heute das Komfortblinken codier 5mal, hat alles angezeigt, aber er blinkt weiterhin nur 3Mal, an was kann es liegen.
  5. Radio geht aus sobald Schlüssel auf 0 gedreht wird.

    Radio geht aus sobald Schlüssel auf 0 gedreht wird.: Hallo Vorab habe die Suche benutzt aber nichts passendes gefunden. Zum Problem mein Zubehör Radio geht aus sobald das Auto aus gemacht wird....