Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los

Diskutiere Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute, meine nachgerüstete Alarmanlage durch einen Bosch Dienst geht sproadisch während dem Standheizungsbetriebs los. Die Feinheit der...

  1. #1 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Moin Leute,

    meine nachgerüstete Alarmanlage durch einen Bosch Dienst geht sproadisch während dem Standheizungsbetriebs los.
    Die Feinheit der Innenraumüberwachung wurde laut Werkstatt auf 65% runter gesetzt.
    Gibt es hier noch einen Wert an dem man schrauben könnte?

    Wo sitzt der Sensor und ist es nur einer oder gibt es mehrere? (verschiedene Funktionsweisen zur Raumüberwachung?)

    Danke für eure Infos.

    Roof
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 15.02.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    In der Deckenleuchte vorn, das ist eine reine Ultraschallüberwachung.
     
  4. #3 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Hast du eine Ahnung wo ich einen neuen Sensor preiswert herbekommen könnte?
    Wie kann ich ihn auf richtige Funktion prüfen? Evtl ist er ja hinüber .. ?
     
  5. #4 fireball, 15.02.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
  6. #5 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Gibt s ne Möglichkeit den Sensor zu über prüfen?

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  7. #6 4tz3nainer, 15.02.2017
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    592
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    10000
    Liegt's denn wirklich am Sensor? Ich könnte mir auch vorstellen dass sie aufgrund von Unterspannung los geht. Bei der Serienalarmanlage hatte ich den Fall schon einmal.
     
  8. #7 Roofjumper, 15.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Unterspannung würde sich inwiefern bemerkbar machen? Auto springt normal an , keinerlei Probleme

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  9. #8 fireball, 16.02.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Die Auslösegründe stehen wenn ich mich recht erinnere im Fehlerspeicher des BCM.
     
  10. #9 skodabauer, 16.02.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ist die DWA nicht nachgerüstet? Da würde es mich wundern wenn im Bordnetzsteuergerät was drin steht.

    mobil geschrieben ...
     
  11. #10 Roofjumper, 16.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Die dwa ist ab Werk drin, die STH ist nachgerüstet

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 skodabauer, 16.02.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ok, dann sollten die Alarmgründe drin stehen. Da bleibt als Alternative ja nur das abschalten der IRÜ

    mobil geschrieben ...
     
  14. #12 Roofjumper, 18.02.2017
    Roofjumper

    Roofjumper

    Dabei seit:
    14.11.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z5, 2.0 TSI DSG 2009
    Werkstatt/Händler:
    Skoda/VW
    Kilometerstand:
    113000
    Soo, heute Mal mit nem Kollegen via VCDS reingeschaut.
    Hat mich die Skoda Werkstatt eiskalt angelogen.
    Die Sensibilität war auf 80%, nicht auf 50%..

    Jetzt kann ich nochmal testen

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
Thema:

Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los

Die Seite wird geladen...

Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los - Ähnliche Themen

  1. Handschaltung geht schlecht

    Handschaltung geht schlecht: Hallo Gemeinde, kann mir ev. jemand einen Tipp geben... Nach längerer Fahrt mit dem Rooster Scott 77 kw TDI (deutlich über 100 km) gehen die...
  2. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  3. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  4. Fußraumleuchten lose

    Fußraumleuchten lose: Im Fond meines Octavia III funktionierten beide Fußraumleuchten nicht. Habe festgestellt, dass beide Gehäuse nicht richtig "eingepasst" sitzen,...
  5. Querlenker lösen

    Querlenker lösen: Hallo zusammen, bei meinem Felicia muss ich das Antriebswellen-Gelenk wechseln. Ich hatte hier im Forum gelesen dass es reichen würde wenn man die...