Aktueller Softwarestand für Columbus II (03/2015)?

Diskutiere Aktueller Softwarestand für Columbus II (03/2015)? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich habe meine Werkstatt im Rahmen der ersten Inspektion um ein Softwareupdate gebeten, da mein Infotainmentsystem ab und zu gesponnen hat....

  1. #1 Herr Rossi, 13.03.2015
    Herr Rossi

    Herr Rossi

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    RS TDI mit buddhistischer Ausstattung - "Eins mit allem" ;-)
    Kilometerstand:
    6000
    Hallo! Ich habe meine Werkstatt im Rahmen der ersten Inspektion um ein Softwareupdate gebeten, da mein Infotainmentsystem ab und zu gesponnen hat.
    Ich habe jetzt den Softwarestand 0390 (Hardware H42) drauf gespielt bekommen und bin mir nicht sicher, ob das der aktuelle Stand ist.
    Irgendwie glaube ich, dass die nur ein Naiv-Update gemacht haben, denn das Infotainment spinnt immer noch hin und wieder...
    Weiss jemand die aktuelle Software-Nummer?
     
  2. #2 Richter86, 13.03.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    205
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  3. #3 Herr Rossi, 22.03.2015
    Herr Rossi

    Herr Rossi

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    RS TDI mit buddhistischer Ausstattung - "Eins mit allem" ;-)
    Kilometerstand:
    6000
    Danke, ich hatte es über die Suchfunktion nicht gefunden.
    Jetzt bin ich schlauer… ;-)
     
  4. #4 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Hi Rossi,

    sachmal hast du CANTON und wie sieht es bei dir mit der Lautstärke aus? Habe auch das Update bekommen aber jetzt hat die Lautstärke der standard Musikanlage um 50% nachgelassen. Der ursprüngliche laustärke kommt sporadisch wieder aber momentan ist es so dass man ab 100km gerne was lauter machen würde aber es schon auf max ist und kaum BASS da ist.

    Hast du das auch?
    Gruss
     
  5. #5 HerrRing, 07.08.2015
    HerrRing

    HerrRing

    Dabei seit:
    07.08.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi RS TDI DSG
    Hi Raffnix,

    hast du mal bei der Lautstärkeanpassung (GALA) geschaut? Ich hatte das gleiche Problem und meine es hätte an dieser Einstellung gelegen... Auch wenn es eigentlich die Anpassung an die Geschwindigkeit ist wirkt es sich auch auf die max. Lautstärke aus. (Glaube ich)

    Gruß
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Mehr als 5238 würde ich nicht gehen. Aus dem Netz ziehen kann tödlich sein fürs navi. Ich hab alles geprüfte fw hier liegen.
     
  7. #7 fireball, 07.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.482
    Zustimmungen:
    2.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    @mika85 - Columbus 2, nicht 1.
     
  8. #8 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Huh "5238" also ich hatte die 0360 und es wurde auf 0390 aktualisiert. Sicher das "5238" für das Columbus 2 ist?

    Habe noch Garantie... da mach ich gaaarnix am Auto :)

    edit: fireball war schneller :)
     
  9. #9 andy_rs, 07.08.2015
    andy_rs

    andy_rs

    Dabei seit:
    11.06.2014
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TSI DSG
    Ich hab die 370, lohnt sich ein Umstieg auf die 390? Bei mir fällt die Gala Funktion gefühlt zu schwach aus obwohl schon auf Maximal.
     
  10. #10 fireball, 07.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.482
    Zustimmungen:
    2.451
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Bei den Problemen, die die 0390 aktuell noch bei einigen macht (Stichwort Lautstärke maximal 2/3), würde ich evtl. mal noch abwarten...
     
  11. #11 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Wenn du keine Probleme hast warte auf jeden Fall... das macht echt kein Spaß... oder kalkuliere das du 30-50% an Maximallaustärke verlierst.
     
  12. #12 Scoty81, 07.08.2015
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Die 0390 ist nicht für Geräte geeignet die bereits die 0370 ab Werk hatten. Es enthält die gleichen Bugfixes. Es gibt in der TPI sogar eine Warnung das die SW auf keinen Fall aufgespielt werden darf.

    Gruß Scoty81
     
    raffnix84 gefällt das.
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ich war beim Columbus 1. Kleines Display auf dem Handy
     
  14. #14 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Hi danke für den Tipp, aber bei mir hat das 0 Auswirkung auf mein Problem. Die Gesamtlautstärke wird bei mir dadurch nicht höher :(.
     
  15. #15 HerrRing, 11.08.2015
    HerrRing

    HerrRing

    Dabei seit:
    07.08.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi RS TDI DSG
    Du hast recht! Ich habe das bei mir nochmal versucht und es hat wirklich keine Auswirkung. Dann ist mir wieder eingefallen, wo mein Problem lag... Ich hatte mein Teflon via Bluetooth verbunden und die Lautstärke am iPhone zu niedrig :-) Ups....
     
  16. #16 raffnix84, 11.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Morgen habe ich wieder ein Termin, es gab wohl eine Antwort von SKODA und da wird jetzt was codiert. Ich melde mich.

    Gruss
     
  17. #17 raffnix84, 12.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Heute wurde die Bedieneinheit nochmal komplett neu codiert so als ob diese Ersetzt wurde bzw. so wie man es machen würde wenn man eine neue eingebaut hat. Auch hier wider alles gut für 2 Min. danach wider nur 50% der Lautstärke möglich. Jetzt wird versucht auf Garantie das Bedienteil auszutauschen.

    Edit: nicht die Bedieneinheit sondern das Columbus selbst (das teil im Handschufach mit der Teilenummer 5E0035020C).
     
  18. #18 raffnix84, 18.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Heute wurde die gesamte Columbus Infotainment System auf Garantie getauscht und neu Codiert.

    Columbus vorher:
    Teilenummer: 5E0035020C
    Hardware: 43
    Software: 0390 (vorher 0360)

    Columbus Neu:
    Teilenummer: 5E0035020C
    Hardware: 44
    Software: 0370

    Kostenpunkt laut. Mechaniker: ca. 3000 EUR

    Das Problem mit der Lautstärke scheint jetzt behoben zu sein. Sollte ich mich nicht erneut melden so ist es behoben :)

    Gruss & Danke für die Unterstützung!
     
Thema:

Aktueller Softwarestand für Columbus II (03/2015)?

Die Seite wird geladen...

Aktueller Softwarestand für Columbus II (03/2015)? - Ähnliche Themen

  1. Fabia II schwammiges Fahrverhalten

    Fabia II schwammiges Fahrverhalten: Schon länger merke ich am Fabia II Kombi ein schwammiges Fahrverhalten. Fühlt sich beim Fahren komisch an. Man meinte, daß es auch an den...
  2. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  3. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  4. Privatverkauf Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI Elegance DSG ABT Sound AHK 18"

    Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI Elegance DSG ABT Sound AHK 18": Preis: 21.990 Euro VB TÜV NEU bis 01/2019 Bremsen Voren und Hinten NEU (Scheiben und Belege) DSG ÖL gewechselt bei 60.000km Ölwechsel bei 60.000km...
  5. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....