aktuelle Preise Tempomat Nachrüstung

Diskutiere aktuelle Preise Tempomat Nachrüstung im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, spiele mit dem Gedanken, in meinem Fabia einen Tempomat nachrüsten zu lassen. In dem alten Tempomat Thread sind viele User, die einen Umbau...

  1. phil85

    phil85

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Combi
    Kilometerstand:
    55000
    Hallo, spiele mit dem Gedanken, in meinem Fabia einen Tempomat nachrüsten zu lassen.
    In dem alten Tempomat Thread sind viele User, die einen Umbau für 150 € haben machen lassen. Leider sind die Angaben vor einigen Jahren gemacht worden.
    Bei meinen Recherchen bin ich auf Preise von > 250€ - 400€ gestossen.
    Haben die Preise angezogen?
    Hat evtl jemand in letzter Zeit im Ruhrgebiet eine GRA einbauen lassen?
    Danke im vorraus! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    205100
    Bin grad dabei, den Umbau machen zu lassen; :) sprach auch von ca. 150€...
     
  4. #3 Broiler, 22.11.2009
    Broiler

    Broiler

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz/Sachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1,4 TDI Combi Excellent
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Melzer Chemnitz
    Kilometerstand:
    55000
    Ich hab mir dieses Jahr einen für 220eus beim Freundlichen einbauen lassen....
     
  5. Y

    Y

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Werkstatt/Händler:
    Händler , Skoda
    Kilometerstand:
    186
    150 € wäre ja fair. aber leider hörte ich auch das viele dafür 200 bis sogar über 300 € nehmen !!! ;(



    .... also wenn einer eine Adresse kennt ..... auch in NRW ( Duisbug , Essen , Gelsenkirchen ) vielleicht ? Wäre echt nett !



    Dann noch die WICHTIGSTE Frage ! Muss man den Tempomat eintragen lassen ? also beim Tüv oder gibt es dafür eine ABE oder so ? :?:
     
  6. phil85

    phil85

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Combi
    Kilometerstand:
    55000
    Da kann ich mich nur anschließen!
    Sind die Preise evtl von Baujahr oder Motorisierung abhängig? Daher könnten die massiven preisschwankungen ja auch her rühren.
     
  7. #6 pornosonntag, 25.11.2009
    pornosonntag

    pornosonntag

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    brauch ich nicht
    hi

    habe denn schalter im netz gesucht und gefunden!

    ist original vag also past perfekt

    preis ca 60-70 euro haben ihn schon bisschen länger daher weiss ich preis nicht mehr genau

    werde am wochende mal nach der firma schauen und dann nochmal schreiben wenn du möchtest

    bist du nicht fachkundig auf jeden fall in der werkstadt einbauen lassen

    es ist auch zu beachten welches model du hast und ob dein auto über ein daten bus system verfügt

    gruß
     
  8. #7 Broiler, 26.11.2009
    Broiler

    Broiler

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz/Sachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1,4 TDI Combi Excellent
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Melzer Chemnitz
    Kilometerstand:
    55000
    Das man einen original eingebauten Tempomat eintragen lassen muss wäre mir neu, in Fahrzeugen mit GRA kenne ich in der Zulassung keine Hinweise über das vorhanden sein einer GRA. Habe ja auch eine nachträgl. eingebaute GRA. Ich glaube, dass Original Zusatzteile, die auch als Sonder- o. Serienausstattung in anderen Modellen erhältlich sind, automatisch eine eine Herstellerfreigabe haben. Anders wäre es bei Zubehörteilen anderer Hersteller, hier bräuchte man die ABE, wenn keine Herstellerfreigabe vorliegt. Ich hoffe, ich liege nicht falsche, bitte korrigiert mich, falls ich falsch liege.
    Mfg Broiler :thumbsup:
     
  9. Y

    Y

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Werkstatt/Händler:
    Händler , Skoda
    Kilometerstand:
    186
    Also es wäre ein Fabia TDI Baujahr 2002 1.9 101 PS. 6Y5/6 , hat der solch ein Bussystem ?
     
  10. #9 RoadRash, 28.11.2009
    RoadRash

    RoadRash

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III - 1.6 TDI Green Tec - Race Blau Metallic
    Hab mir den Tempomaten/Blinkerhebel im eBay gekauft (Original VAG),
    wurde mit Freischaltcode geliefert, der Einbau war bissl Scheiss-Arbeit aber war alles i.O.

    Notebook mit VAG-Com drangehängt, freigeschaltet und VOILA...... mein Fabia hatte Tempomat.

    Der Spaß hat 75€ gekostet ;)
     
  11. #10 pornosonntag, 28.11.2009
    pornosonntag

    pornosonntag

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    brauch ich nicht
    an y



    am besten mal zum händler und nachfragen ob deine baureihe schon bussystem hat!

    weiss leider nicht genau ab wann bussystem verbaut wurde

    meiner ist bj 09/2005



    habe es selber rausgefunden mit vag tester das mein auto bussystem hat!



    wünsch viel erfolg damit
     
  12. Y

    Y

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Werkstatt/Händler:
    Händler , Skoda
    Kilometerstand:
    186
    Hallo,



    heute morgen war ich beim Freundlichen in Essen ( Vogelheim ) , da ist Skoda und Seat zusammen.

    Also bei beinem Skoda Fabia ist der Umbau möglich. Es kommt immer aufs Steuergerät an sagte man mir da ( Q1 ) muss man haben , das ist Vorhanden.



    Aber um das herrauszufinden musste das Steuergerät ausgelesen werden , es sollte 20 € kosten. Die haben es umsonst gemacht weil ich die GRA Anlage ja haben wollte ;)



    Der Preis liegt aber bei 210 € das setzt sich so zusammen 90 € für den Hebel inc. Kabel + 120 € einbau ( Das Lenkrad und Airbag müssen ab und das Steuergerät soll angeblich auf den Tempomat Programmiert werden ) :wacko:



    Nicht gerade günstig , aber ich hoffe das Autohaus macht die Arbeit dafür VERNÜNFTIG !!!

    Die Teile sind bestellt - man ruft mich an... ich halte euch auf dem laufenden ! :thumbsup:
     
  13. #12 DaBoern, 02.12.2009
    DaBoern

    DaBoern

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig 38126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 2.0i
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hammdorf Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    95000
    Hallo alle zusammen!

    Ich habe den Tempomat zusammen mit der Einparkhilfe nachrüsten lassen.
    Mir wurde ein Sonderpreis gemacht, bei meinem Freundlichen.
    Insgesamt: 363€

    Fand ich sehr gut, wenn man bedenkt was die Teile schon kosten.
    GRA = 75€ + MWST.
    PDC = 155€ + MWST

    Gruß Björn
     
  14. #13 Chris Rs, 03.12.2009
    Chris Rs

    Chris Rs Guest

    Also ich habe mehrere Skodahändler in meiner Umgebung abgeklappert und die Preisspanne reicht von 190-245euro,es hat viel mit den Stundenpreisen der Werkstatt zu tun.Habe mir den Tempomat beim VW Händler einbauen lassen,der hat mir nen Angebot gemacht 150 für alles,nur dummerweise hatte er sich verkalkulieert,da er den Preis vom Passat genommen hat... :wacko:
    Nur dummerweise hatte ich nen schriftlichen Kostenvoranschlag vom Autohaus,also haben wir uns auf 196euro geeinigt.
    Wieder bisl Geld gespart und es ist knapp 3 Monate her und freigeschaltet werden muss er er im Steuergerät,denn der Fabia Tdi ist zwar vorgerüstet,hat aber mehrere Komfortfunktionen. :P
     
  15. Y

    Y

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Werkstatt/Händler:
    Händler , Skoda
    Kilometerstand:
    186
    Das klingt nach einem fairen Preis für das Paket ! Ich finde da kann man nichts gegen sagen ! :thumbup:
     
  16. #15 DaBoern, 03.12.2009
    DaBoern

    DaBoern

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig 38126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 2.0i
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hammdorf Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    95000
    Fand ich auch sehr fair!

    Für ne Markenwerkstatt fast schon zu günstig....
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Y

    Y

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Werkstatt/Händler:
    Händler , Skoda
    Kilometerstand:
    186
    Also mein Tempomat ist fertig eingebaut. Es hat 210 € gekostet - wie versprochen.Allerdings hat es länger gedauert.



    Dafür konnte ich solange Forza 3 auf der Xbox Spielen , Kaffee trinken , Äpfel und Plätzchen essen :)



    Das Gerät schein mir 0,2-0,3 Liter Diesel pro 100 km einzusparen

    das sind immerhin 40-60 Liter im Jahr bei 20.000 km Fahrleistung :)
     
  19. #17 xfichtenelchx, 18.12.2009
    xfichtenelchx

    xfichtenelchx

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1.9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    155000
    ...und auf langen Fahrten ist es extrem komfortabel
    :D
     
Thema: aktuelle Preise Tempomat Nachrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tempomat nachrüsten kosten

    ,
  2. tempomat nachrüsten skoda octavia

    ,
  3. skoda fabia tempomat nachrüsten

    ,
  4. tempomat preis,
  5. skoda octavia tempomat nachrüsten,
  6. original sjpda rapid tempomat nachrüsten kosten?,
  7. tempomat skoda fabia preis,
  8. fabia 3 tempomat,
  9. gra einbau in essen,
  10. tempomat nachrüsten skoda fabia kosten,
  11. nachrüstung tempomat fabia 1 tdi,
  12. fabia 2 tempomat nachrüsten,
  13. tempomat einbau 2012 vw passat 400 euro kosten,
  14. tempomat einbau Gelsenkirchen,
  15. tempomat nachrüsten skoda fabia 6y,
  16. kosten tempomat nachrüsten,
  17. tempomat nachrüsten kosten skoda,
  18. skoda yeti tempomat nachrüsten,
  19. skoda Tempomat nachrüsten,
  20. tempomat nachrüsten für skoda oktavia bj 2004,
  21. Tempomat Skoda Fabia Einbau Preise,
  22. skoda fabia tempomat nachrüstung preis,
  23. tempomat preis skoda fabia 3,
  24. tempomat einbauen lassen kosten,
  25. Kosten tempomat nachrüsten skoda-octavia-combi
Die Seite wird geladen...

aktuelle Preise Tempomat Nachrüstung - Ähnliche Themen

  1. Heckklappenöffung O3 nachrüsten

    Heckklappenöffung O3 nachrüsten: [IMG] Taugt das? Wie funktioniert das? Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  2. ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung

    ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung: Hat jemand für den Superb 3T Bj.2012 4x4 170ps TDI eine Stecker- Pin Belegung, da Kufatec keine Einbauanleitung mitliefert. Wir haben schon alles...
  3. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  4. PDC vorne Nachrüsten

    PDC vorne Nachrüsten: Moin zusammen, Ich habe seit neusten einen schönen Superb und wollte fragen ob man vorne PDC nachrüsten kann. Hinten habe ich ja. ( Also das es...
  5. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...