Aktivkohlebehälter

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von fargo007, 30.07.2012.

  1. #1 fargo007, 30.07.2012
    fargo007

    fargo007

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Liebe SkodaCommunity,
    ich habe eine Problem und möchte euch um eure Hilfe bitten.
    Ich fahre seit 6 Monaten einen Roomster Scout 1.6, Baujahr 2008.
    Da ich einen defekten Scheinwerferlampe auswechseln wollte, musste ich den Aktivkohlebehälter aushängen und habe es auch laut Anweisung gemacht.
    Trotzdem ist dabei eine Leitung abgebrochen und es hat sich herausgestellt, dass die Leitung bereits schon einmal gebrochen sein muss und nur notdürftig angeklebt wurde.

    Da ich heute abend etwa 1400 km fahren muss, ist nun meine Frage, ob es reich die Leitung wieder nur notdürftig zu kleben oder aber, ob die komplette Leitung (oder der Aktivkohlebehälter) gewechselt werden muss?
    Ich freue mich über eure kurzfristige Hilfe und danke euch im Voraus!!
    fargo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fargo007, 30.07.2012
    fargo007

    fargo007

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe zur besseren beschreibung noch ein foto angehängt.
    grüße
    fargo
     

    Anhänge:

  4. #3 dathobi, 30.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Das Teil kann ausgetauscht werden.

    Hier die Teilenummer: 6Q7201160 ROHR

    Und hier der ca. Preis: 67€

    Wenn Du ihn morgenfrüh bestellst wird er übermorgen da sein und kannst ihn gleich vor Ort erneuern lassen...
     
  5. #4 dathobi, 30.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Nimm zur Not ein bischen Bindedraht und bring diese beiden Teile provisorisch wieder zusammen, da wird nichts ernstes passieren.
     
  6. #5 roomsterathens, 23.11.2015
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
    Hallo, der gleiche Nippel ist mir gestern auch gebrochen. Der :) moechte 80 Euronen sehen......
    Habt Ihr ne Idee ob und wie man es reparieren kann? Habs mir mal angeschaut aber mir ist nichts eingefallen, Sekundenkleber war nichts,
     
  7. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    75757
    Idee - wie ich es probieren würde.
    Nippelrest entfernen, das Loch mit Gewinde versehen und ein aus Messing gedrehtes, gefrästes Adapterstück einschrauben...
    Vielleicht findet sich aber im "Gartenzubehör", Heizungszubehör ein Winkelstück mit Schlauch-Nippel auf der einen Seite und Gewinde auf der anderen Seite. Sowas ähnliches hab ich z.b. als Hydraulikverschraubung rumliegen.
    Wenn man nicht kaufen will, wirds viel basteln :rolleyes:
     
  8. #7 roomsterathens, 24.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2015
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
    Gute Idee, hab von einem alten Bremssattel den Entluefternippel ausgeschraubt und noch vom Gartenmarkt Nippel mit Gewinde besorgt. Mal sehen, was besser geht. Werde es am Samstag probieren, sollte es nicht klappen wird wohl der Kauf anstehen. Gebraucht kriegt man so etwas nicht.

    Und ich finde den Preis von 80 Euro einfach ueberteuert.
     
  9. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    75757
    Ja sowas in der Art alles. Ich würde auch unbedingt noch Loctite 638 (oder ähnliches, ist aber mein liebstes :-) ) aufs Gewinde geben vor dem einschrauben. Hält einfach besser, weil viele Gewindegänge werden es nciht sein, die das Ding halten. Außen kannst Du dann zusätzlich noch einen Kragen aus 2K Kleber (JB-Weld etc.) machen zum Abstützen gegen seitliche Zugbelastung....
     
  10. #9 roomsterathens, 25.11.2015
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
    So wirds gemacht! Obwohl ich in Fernost mit der Teilenummer fuendig geworden bin, da schicken die Leute den Filterkasten samt Leitung fuer 23 Euros direkt nach Hause..... ist auch eine Ueberlegung wert.
     
  11. #10 roomsterathens, 25.11.2015
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
    Mexxin, Danke fuer die Tipps, aber..............

    Habs mir heute genauer angesehen, ist wohl nicht viel zu machen da die Wandstaerke zu gering ist und, wie ich meine, ist auf dieser leitung wohl ein gewisser Druck drauf, dies wird so nicht halten (im Sinne des Erfinders) . Bleibt nix anderes uebrig und das Teil neu kaufen.
     
  12. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    75757
    Ganz nach Deinem Ermessen. Wandstärke kenne ich nicht, aber ich hab schon mit Loctite Gewinde befestigt, die nicht mal eine ganze Steigung geschafft haben. (M8 in 1mm Wandstärke geschnitten)....
    23€ sind aber überschaubar - da würde ich auch nicht mehr rumprobieren - vor allem bei den Temperaturen grade :wacko:
     
  13. #12 dathobi, 28.11.2015
  14. #13 dathobi, 28.11.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Das Teil 1K0201801E Behälter kostet sogar 102€
     
  15. #14 roomsterathens, 01.12.2015
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
  16. #15 roomsterathens, 20.01.2016
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
    War wohl nichts! Schade, zum Glueck habe ich den Betrag erstattet bekommen. Das Bild passte gar nicht mit der Lieferung zusammen. Hab die Kappe erst Mal gefickt, abwarten wie und ob es haelt.
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Holger01, 20.01.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    Du hast was mit der Kappe gemacht? NAnana solche Ferkeleien mit nem wehrlosen Plastikteil:D
     
  19. #17 roomsterathens, 20.01.2016
    roomsterathens

    roomsterathens

    Dabei seit:
    06.10.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Athen
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.4
    Kilometerstand:
    80000
    Oh, ja!Geflickt war gemeint, :rolleyes:
     
Thema:

Aktivkohlebehälter

Die Seite wird geladen...

Aktivkohlebehälter - Ähnliche Themen

  1. Magnetventil 1 für Aktivkohlebehälter, wo finde ich den?

    Magnetventil 1 für Aktivkohlebehälter, wo finde ich den?: Hallo, kann mir einer sagen wo ich den oben genannten Magnetventil in einem Superb Bj. 2003, 2.8 V6 finde? Meiner hat den Fehler P0441...