Fabia III Akkuanzeige bei Samsung Galaxy S7

Diskutiere Akkuanzeige bei Samsung Galaxy S7 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Ich habe das Galaxy S7 von Samsung und habe dort wie bein vorgänger S5 Neo keine Akkuanzeige im Bolero bei einen Wiko/Huawei ging das ohne...

  1. #1 MaxisSpieler, 02.10.2018
    MaxisSpieler

    MaxisSpieler

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Lk. Pfaffenhofen/Ilm
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, 1,2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Vohburger Autohaus
    Kilometerstand:
    23300
    Hallo
    Ich habe das Galaxy S7 von Samsung und habe dort wie bein vorgänger S5 Neo keine Akkuanzeige im Bolero bei einen Wiko/Huawei ging das ohne Probleme ... habe das Handy schon mal komplett rausgeschmissen und wieder gekoppelt aber nix bringt es

    Habe auch die neuste Software drauf ... kann mir jmd helfen?!
     
  2. #2 fireball, 02.10.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.652
    Zustimmungen:
    4.175
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    242000
    Ich kenn das Handy nicht genau, aber eins der Kriterien scheint zu sein, ob per HFP oder rSAP Protokoll gekoppelt wurde - die Akkuanzeige scheint nur bei HFP zu funktionieren.
     
  3. #3 MaxisSpieler, 05.10.2018
    MaxisSpieler

    MaxisSpieler

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Lk. Pfaffenhofen/Ilm
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, 1,2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Vohburger Autohaus
    Kilometerstand:
    23300
    Wie kann ich das nachsehen?
     
  4. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    3.107
    Zustimmungen:
    208
    Fahrzeug:
    Fabia³ Kombi TDI, VW cross up! TSI beats, Audi A6 quattro 3.0 competition, VW Golf Plus TSI
    Ich habe einen F³ mit verbautem Amundsen Navigationssystem und benutze ebenfalls ein Samsung S7. Bei mir wird der Akkuzustand im Display angezeigt (sowohl im Navigationssystem selbst als auch in der MFA im Tacho).
     
  5. #5 ornalook, 06.10.2018
    ornalook

    ornalook

    Dabei seit:
    25.12.2014
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    194
    Bei meinem S4 mini wurde die Akkuanzeige auch angezeigt. Seit ich mein Samsung A3 2016 habe, ebenso nicht mehr wie bei Dir. Das hängt wohl an der Software vom Bolero zusammen, wo es noch leider keine Updates gibt.
     
  6. #6 Robert78, 06.10.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.399
    Zustimmungen:
    2.474
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Die Frage ist was genau der TE mit Akkuanzeige meint? So ein Missverständnis gab es ja vor Jahren hier schon mal.
    Das Akkusymbol welches nur etwa 4 verschiedene Ladezustände anzeigen kann oder eine eche Prozentanzeige?

    Erstere geht im Bolero (O3) eigentlich schon. Sowohl mit meinem alten S5 neo, mit dem S7 (Android 6,7&8) und auch mit dem S8.
    Im Bolero eines Fabia 3 den ich mal als Ersatzwagen hatte ging es auch, genutzt habe ich damals das S7.
     
  7. #7 ornalook, 06.10.2018
    ornalook

    ornalook

    Dabei seit:
    25.12.2014
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    194
    @Robert78: Eine echte Prozentanzeige habe ich noch nie gesehen beim Bolero. Dort ist nur der Balken mit der Akkuanzeige zu sehen gewesen. Ich denke, das hängt vielleciht an neueren Baujahren vom Fabia 3 zusammen, ob es bei manchen geht und bei anderen nicht. Meiner ist Modelljahr 2015 ohne Smartlink (damals gab es nur Mirrorlink) und dort wird diese leider nicht mehr angezeigt. Ist aber halb so schlimm, man gewöhnt sich daran und man schaut halt vorher, wie voll der Akkustand vom Handy noch ist!
     
  8. #8 Robert78, 06.10.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.399
    Zustimmungen:
    2.474
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Wie gesagt....habe es nur aus dem Grund erwähnt weil genau dieses Missverständnis eben schon mal aufgetreten ist und damals ewig aneinander vorbei geredet wurde. Hat es alles schon gegeben.;)
     
  9. #9 Joogie1, 11.10.2018
    Joogie1

    Joogie1

    Dabei seit:
    24.01.2018
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Kombi 3V, 110KW, 6Gang DSG
    S7 Edge, Akku und empfangsanzeige funktioniert.
    Allerdings im S3
     
  10. #10 MaxisSpieler, 26.01.2019
    MaxisSpieler

    MaxisSpieler

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Lk. Pfaffenhofen/Ilm
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, 1,2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Vohburger Autohaus
    Kilometerstand:
    23300
    @Robert78 ich meine das Akkusymbol das anzeigt wie viel akku mein handy noch hat .. keine Prozent anzeige..

    Die Anzeige geht immer noch nicht auch wenns ich neu Koppel
     
  11. #11 Robert78, 27.01.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.399
    Zustimmungen:
    2.474
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Das es bei einigen funktioniert haben wir dir ja schon geschrieben....Gleichzeitig wird aber hier berichtet das es bei manchen nicht klappt.

    Wenn du es so dringend brauchst oder willst kannst du noch versuchen das Radio bzw. S7 jeweils auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

    Ob es, außer Arbeit, was bringt weiß aber vorher keiner....
     
  12. #12 MaxisSpieler, 27.01.2019
    MaxisSpieler

    MaxisSpieler

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Lk. Pfaffenhofen/Ilm
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, 1,2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Vohburger Autohaus
    Kilometerstand:
    23300
    Das Radio habe ich schonmal auf Werkseinstellung zurückgesetzt ... und da ging auch nicht ... naja dann lebe ich damit das ich das nicht habe! Das Handy werde ich nicht zurücksetzen
     
  13. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    3.107
    Zustimmungen:
    208
    Fahrzeug:
    Fabia³ Kombi TDI, VW cross up! TSI beats, Audi A6 quattro 3.0 competition, VW Golf Plus TSI
    Gar nicht. Dein Bolero (oder im besten Falle Amundsen) hat nur die üblichen Bluetooth - Protokolle (HFP & Co), aber keinesfalls rSAP (weil dazu eine externe UMTS-/LTE-Einheit erforderlich wäre, die es im Fabia III einfach nicht gibt).
     
  14. #14 MaxisSpieler, 13.03.2019
    MaxisSpieler

    MaxisSpieler

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Lk. Pfaffenhofen/Ilm
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, 1,2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Vohburger Autohaus
    Kilometerstand:
    23300
    Und was mache ich nun? Damit leben das ich diese Akkuanzeige nicht habe, und hoffen das das neue Handy sowas hat?
     
  15. #15 FendiMan, 13.03.2019
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Am Protokoll kann es nicht liegen.
    Mein S9+Duo hat auch kein rSAP und trotzdem wird im Amundsen das Akkusymbol angezeigt.
     
  16. #16 Robert78, 13.03.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.399
    Zustimmungen:
    2.474
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Musst den Zusammenhang lesen.
    Wollte auch zuerst das gleiche schreiben wie du, hab es mir dann aber nochmal komplett durchgelesen.

    @MaxisSpieler hat gefragt wo er nachschauen kann ob bei ihm evtl. rSAP aktiv ist. Darauf bezog sich das er dieses Protokoll eh nicht haben kann.
     
  17. #17 FendiMan, 14.03.2019
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Stimmt schon, aber nachschauen geht mit einer einfachen Google-Suche, wo dann das raus kommt:
    • Bluetooth-Profile
      A2DP, AVRCP, DI, HFP, HID, HOGP, HSP, MAP, OPP, PAN, PBAP, SAP
    Von da:
    https://www.samsung.com/at/smartphones/galaxy-s7/more/#!/spec

    Und auf das letzte Posting von MaxisSpieler bezogen war dann meine Antwort, das es nicht am Protokoll liegen kann, wenn es mit meinem S9+ ebenfalls ohne rSAP funktioniert.
     
  18. #18 JohnDoe, 15.03.2019
    JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.788
    Zustimmungen:
    555
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    4.500-5.000 km
    Auch wenn rSAP NICHT dein Problem ist, hier eine Möglichkeit wie man überprüft, ob man per rSAP oder HFP verbunden ist. Vielleicht brauchst du es ja später einmal.... ;)

    Am einfachsten schaut man beim S7 in die Einstellungen ---> Verbindungen ---> Bluetooth ---> dann in die Einstellungen deiner FSE nachschauen, ob du den "Kontaktzugriff" aktivieren kannst.

    rSAP.JPG
     
  19. #19 MaxisSpieler, 20.03.2019
    MaxisSpieler

    MaxisSpieler

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Lk. Pfaffenhofen/Ilm
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, 1,2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Vohburger Autohaus
    Kilometerstand:
    23300
    Bei mir sieht das so aus ...


    WhatsApp Image 2019-03-20 at 11.28.31.jpeg
     
  20. #20 fireball, 20.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.652
    Zustimmungen:
    4.175
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das hat mit rSAP nichts zu tun. Der Schalter ist für PBAP da: Phonebook Access Profile, also Kontaktzugriff, wie es da steht - und unabhängig davon, ob das Telefon per rSAP oder HFP gekoppelt ist.
     
Thema: Akkuanzeige bei Samsung Galaxy S7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia 3 uetooth protokolle

Die Seite wird geladen...

Akkuanzeige bei Samsung Galaxy S7 - Ähnliche Themen

  1. Superb II Samsung Galaxy S9

    Samsung Galaxy S9: Hallo Freunde, nachdem ich vom S7 auf ein S9 umgestiegen bin ist es mir leider nicht möglich meine Handy mit dem Columbus über Bluetooth zu...
  2. Umstellung auf Samsung S9>>kein autom.Hotspot mehr

    Umstellung auf Samsung S9>>kein autom.Hotspot mehr: Hallo zusammen, ich hoffe das ist nur eine Kleinigkeit. Hatte vorher an meinem Amundsen mein Samsung S7 gekoppelt und über eine App wurde dann...
  3. Octavia III Amundsen O3 FL und Galaxy S9

    Amundsen O3 FL und Galaxy S9: Kann mir jemand sagen ob das Samsung Galaxy S9 problemlos mit der FSE des Amundsen im O3 FL funktioniert ? Ich hatte mal irgendwo gelesen das es...
  4. Samsung Note 9 und Ladeschale

    Samsung Note 9 und Ladeschale: Hallo Leute, mich interessiert, ob das Note 9 in die Ladeschale des Karoq passt. Kann mir das jemand sagen oder wenigstens die Maße der...
  5. Allgemein Keine rSAP beim Samsung S10

    Keine rSAP beim Samsung S10: Folgende Info habe ich vom Samsung Support gekommen: "Alle zur Zeit angebotenen Samsung Galaxy S10 Varianten sind Dual-SIM Geräte. In der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden