Airbaglampe leuchtet dauerhaft

Diskutiere Airbaglampe leuchtet dauerhaft im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hab das Problem eigentlich seit ich ihn gekauft habe, jetzt bekomm ich aber kein Pickerl/TÜV mehr mit dem. Hab den Fehler auslesen lassen:...

  1. #1 Corleone0664, 11.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Ich hab das Problem eigentlich seit ich ihn gekauft habe, jetzt bekomm ich aber kein Pickerl/TÜV mehr mit dem.

    Hab den Fehler auslesen lassen:

    Code 588
    Fahrerairbagzünder
    -----------


    Bin damit zu Skoda gefahren und wollte mir Kostenvoranschlag geben lassen, die meinten die müssten den Fehler mit ihrem Gerät auslesen.

    Dazu brauch ich wieder Termin und 20€ wollen sie auch dafür. Find ich irgendwie eine Abzocke

    Was könnte es sein und vor allem mit welchen kosten muss ich rechnen.
     
  2. #2 Corleone0664, 11.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Hab jetzt selbst mal im Internet gelesen, von Schleifring bis Kabel bis Neues Steuergerät kann das ja alles sein X(
     
  3. #3 Grisu512, 11.09.2014
    Grisu512

    Grisu512

    Dabei seit:
    17.06.2010
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    494
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U TDi 181PS, Skoda Fabia RS TDi 228PS, VW Käfer Typ11 Luxus
    Kilometerstand:
    134000
    Klar es ist ärgerlich und teuer, aber lass es machen. Das ist ja deine Sicherheit und Pickerl bekommst ja auch net, und das braucht man ja leider.
     
  4. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    22.322
    Zustimmungen:
    11.781
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    27500
    [Quote='Corleone0664]20€ wollen sie auch dafür. Find ich irgendwie eine Abzocke[/Quote]
    Wenn Du zum Arzt gehst, weil Du krank bist - ist das dann Abzocke, wenn die Untersuchung Geld kostet? Der Arzt macht das beruflich, genau wie die Werkstatt, die Fehler an Autos sucht. Nur dass es leider keine Krankenversicherungen für Skodas gibt. Klemm doch einfach die Leuchte ab, vielleicht merkt das der Pickerlkleber nicht. Kostet sogar gar nix :(

    Boah, was habe ich Leute gefressen, die Geldverdienen als Abzocke bezeichnen :cursing:
     
  5. #5 Corleone0664, 12.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Warum soll ich für was bezahlen was ich doch eh schon habe?

    Es wäre keine Abzocke wenn ich nicht wüßte was für ein Fehler es ist, ich habs aber schwarz auf weiß.
     
  6. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    22.322
    Zustimmungen:
    11.781
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    27500
    Woher hast Du die Fehlerinfo?

    Zurück zu dem Arzt. Du gehst zum Arzt, sagst "ich habe $Informanten gefragt, ich brauche $bestimmtesmedikament". Meinst Du, der Doc zückt den Rezeptblock?
     
  7. #7 Corleone0664, 15.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    ÖAMTC.

    Den Termin bei Skoda hab ich übrigens abgesagt, mal schauen entweder komplett neues Lenkrad mit Airbag oder eben wo anderes reparieren lassen.
     
  8. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    22.322
    Zustimmungen:
    11.781
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    27500
    Und wer baut Dir das Lenkrad dann ein? Zumindest hier in D darf Dir das Lenkrad nicht mal einer verkaufen geschweige einer einbauen, der dazu keine Berechtigung hat. Mag sein, dass das bei Euch anders ist.

    Vielleicht ist an Deinem Lenkrad nur ein Steckkontakt locker. Dass sich dann einer, der sich über 20 € für eine Diagnose aufregt, dann sofort ein neues Lenkrad kauft, liegt auf der Hand. Würde jeder andere auch so machen.

    Mei mei mei... :huh:
     
  9. #9 Corleone0664, 15.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Klar doch weils bei Skoda bei 20€ bleiben wird.........

    Das Auto is 15 Jahre alt....da fahr ich nur wenns unbedingt notwendig ist zu Skoda.
     
  10. #10 Octarius, 15.09.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.448
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ich finds kompliziert. Eine ordentliche Werkstatt hat normalerweise genug Flexibilität um den Fehlerspeicher beim Besuch auszulesen. Viele Werkstätten erledigen das sogar ohne Berechnung, Das ist dann aber ein besonderer Kundenservice da es ja Zeit und Werkstattkompetenz aufgewendet werden muss.

    Ein Kostenvoranschlag kostet in der Regel Geld. Das ist vollkommen normal.

    Wenn Du sparen willst kannst Du auch zu einer freien Werkstatt gehen. Die haben üblicherweise auch jemanden mit Airbagschein in der Werkstatt und können so wie der Skodapartner auch den Fehler bestimmen.
     
  11. #11 Grisu512, 15.09.2014
    Grisu512

    Grisu512

    Dabei seit:
    17.06.2010
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    494
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U TDi 181PS, Skoda Fabia RS TDi 228PS, VW Käfer Typ11 Luxus
    Kilometerstand:
    134000
    Denk aber an die Schraube die ich dir gezeigt hab. Mach das zuerst, das geht eh schnell und nacher den Airbag fehler.
     
  12. #12 Corleone0664, 16.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Ich war wegen den beim ÖAMTC, der meinte das kann nicht mit dem Airbag zusammen hängen. Und ich habe mit der Vorb. gesprochen der is das Kabel schon durchgebrannt und da ging dann nichts mehr sie is gestanden.

    So wie es jetzt is so hat es damals bei ihr der ÖAMTC repariert.

    Aber ich werde trotzdem schauen das ich eine kompletten Neuen Deckel bekomme.
     
  13. #13 Grisu512, 16.09.2014
    Grisu512

    Grisu512

    Dabei seit:
    17.06.2010
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    494
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U TDi 181PS, Skoda Fabia RS TDi 228PS, VW Käfer Typ11 Luxus
    Kilometerstand:
    134000
    Ja, mach zuerst den Deckel. Das dieser Fehler mit dem Airbag zusammenhängt glaub ich auch net, aber es könnte durchaus sein... . Bei mir hat ja damals auch alles im Tacho aufgeleuchtet was leuchten kann, auch der Airbag.
     
  14. #14 Corleone0664, 22.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Habs jetzt zum Glück.

    Es war das Kabel was von Airbag ins Lenkrad geht, da wurde schon herumgepfuscht, das wurde jetzt wieder gerichtet also eigentlich wieder geflickt kein Neues Kabel.

    Hat mich nur 60€ gekostet, und die Lampe is aus.
     
  15. #15 dathobi, 22.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ich muss mal doof Nachfrage...wenn doch schon einmal gepfuscht worden ist...warum macht man es nicht jetzt so wie es sein soll?
    Für erneuten Pfusch 60€ zu Zahlen halte ich nicht für gut.
     
  16. #16 Octarius, 22.09.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.448
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wahrscheinlich weil es unsinnig ist wegen eines einzelnen Kabels einen ganzen Kabelbaum zu ersetzen.
     
  17. #17 dathobi, 22.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Wiso? Er hat doch das Kabel vom Airbag zum Lenkrad "Reparieren" lassen...und das gibt es doch meines Wissens nach, weil ich das auch schon getauscht habe, auch einzeln...
     
  18. #18 skodabauer, 22.09.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Nö, das kurze Stück zwischen Airbag und Schleifring gibt es einzeln und ich bin mir sicher das Neuteil kostet inkl Montage fast genauso viel wie die hoffentlich fachgerechte Reperatur des alten/defekten Kabels.

    mobil geschrieben
     
  19. #19 Corleone0664, 22.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Ich hab gewusst das die Frage kommen wird.

    Ich hab mir das nicht so genau angesehen, aber ein Grund warum nicht komplett Neues Kabel.

    Es war irgendwie seltsam, das Kabel was vom Airbag rauskommt war angelötet? Nicht gesteckt? Die Werkstätte hatte da auch nur den Kopf geschüttelt.

    Wieso warum das überlasse ich euch oder ob das vielleicht so gehört? Oder kein Original Airbag?
    Jedenfalls war da kein Fehler der Fehler war weiter oben bei den Kabeln Richtung Lenkrad, da wurde geflickt. (ziemlich nahe am Stecker was zum Lenkrad reingeht)
     
  20. #20 dathobi, 22.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Richtig...13,06€ für normale Lenkräder und 60€ für das Sport-Lenkrad.
     
Thema: Airbaglampe leuchtet dauerhaft
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia airbag lampe leuchtet

    ,
  2. skoda octavia airbag lampe leuchtet

    ,
  3. skoda fabia airbag fehler

    ,
  4. skoda octavia airbaglampe leuchtet,
  5. skoda fabia airbaglampe leuchtet,
  6. skoda roomster airbag lampe leuchtet,
  7. airbagleuchte leuchtet dauerhaft,
  8. skoda citygo aibag leuchte dauerhaftes leuchten,
  9. skoda fabia airbag leuchtet,
  10. skoda octavia 1z airbaglampe leuchtet,
  11. skoda citigo airbagleuchte,
  12. skoda fabia airbag lampe brennt,
  13. octavia 2 fehlercode 588,
  14. skoda gebläse repariert airback leuchte geht nicht mehr aus,
  15. skoda octavia airbag leuchte www.skodacommunity.de,
  16. skoda oktavia 3 airbaglampe,
  17. airbag zeichen leuchtet im skoda oktavia auf,
  18. Airbagleuchte skoda ocatvia rs 2011 quitieren,
  19. skoda oktavia II airbag,
  20. AirbagLeuchte Skoda fabia 1. 1.9 TDI combi,
  21. octavia 1 airbag kontrollleuchte brennt,
  22. airbag anzeige skoda Fabia löschen,
  23. skoda vario epc und airbag,
  24. airbag skoda oktavia rote lampe brennt,
  25. skoda roomster airbag lampe leuchtet insteuergerät kein fehler
Die Seite wird geladen...

Airbaglampe leuchtet dauerhaft - Ähnliche Themen

  1. Vorglühlampe blinkt Motorkontrollleuchte leuchtet ständig und Leistungsverluste

    Vorglühlampe blinkt Motorkontrollleuchte leuchtet ständig und Leistungsverluste: Hallo habe mal eine Frage und zwar ich war vor einen Monat mit meinen Rapid in der Werkstatt weil die vorhlühlampe während der Fahrt anfing zu...
  2. Wasserumwälzpumpe der Webasto-Standheizung läuft nach Austausch dauerhaft wenn Motor an ist

    Wasserumwälzpumpe der Webasto-Standheizung läuft nach Austausch dauerhaft wenn Motor an ist: Liebe Community, ich habe ein kurioses Problem mit meinem Skoda Octavia II Facelift Kombi 8004 AGP Baujahr 03/2010. Die Wasserumwälzpumpe der...
  3. Fernlicht kontrollleuchte leuchtet nur bei Lichthupe

    Fernlicht kontrollleuchte leuchtet nur bei Lichthupe: Hallo Zusammen, bei meinen Octavia 1u kombi 2.0 leuchtet die Kontrollleuchte für das Fernlicht nicht. Bei Lichthupe geht's. Kennt einer dieses...
  4. Motorkontrolleuchte leuchtet nicht auf: "Motor startet nicht"

    Motorkontrolleuchte leuchtet nicht auf: "Motor startet nicht": Hi Forumsmitglieder,an meinem Skoda Octavia Tour gibt es ein bis heute nicht gelöstes Problem! Weil sporadisch, teilweise Sekunden....ein paar...
  5. Temperaturleuchte leuchtet bei kaltem Motor nicht blau

    Temperaturleuchte leuchtet bei kaltem Motor nicht blau: Hallo zusammen! Bei unserem Fabia BJ 2010, 55 KW TDI leuchtet die Temperaturkontrollleuchte im kalten Zustand nicht blau auf. (keine analoge...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden