Airbag - Spannung zu groß

Diskutiere Airbag - Spannung zu groß im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, moin, am Dienstag ist während der Fahrt die Airbagkontrolleuchte angesprungen und ging natürlich von selber auch nicht mehr aus. Habe dann...

  1. #1 PanicMananic, 05.06.2009
    PanicMananic

    PanicMananic

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    am Dienstag ist während der Fahrt die Airbagkontrolleuchte angesprungen und ging natürlich von selber auch nicht mehr aus.

    Habe dann gestern bei Skoda den Fehlerspeicher auslesen lassen und der Mitarbeiter meinte irgendwas, dass die Spannung zu groß war. Gut und schön, er den Fehlerspeicher dann auch löschen können, bin dann nach Hause gefahren (ca. 15 km)

    Heute Morgen möchte ich dann wieder zur Arbeit fahren und siehe da: Nach 2 km springt die Leuchte wieder an. Könnt ihr mir sagen, woran das liegen kann?

    Vielleicht defekter LiMa-Regle, der kurzzeitig eine zu hohe Spannung raushaut, oder vll. das Aitbagsteuergerät an sich, das einen Knax weg hat?

    Danke schonmal im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 felicianer, 05.06.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.602
    Zustimmungen:
    443
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    143460
    der Lima Regler... Check den mal.
     
  4. #3 PanicMananic, 05.06.2009
    PanicMananic

    PanicMananic

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Könnte also damit zusammenhängen. Da mein Licht dunker wird, und auch das Gebläse langsamer wird wenn die Drehzahl runter geht, wird wohl der Regler kaputt sein. Allerdings ist das schon fast seitdem ich das Auto habe so, und das sind im August 2 Jahre. merkwürdig dass das jetzt erst kommt...
     
  5. Feli

    Feli

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hi PanicMananic,

    war bei mir genauso! Airbagleuchte an

    - Fehlerspeicher gelöscht
    - keine 100m gefahren Leuchte wieder an
    - Batteriespannung gemessen, war um die 18V also viel zu hoch!!!
    - Laderegler für um die 42 - 45€ (Original Neu!) besorgt und eingebaut - Fehlerspeicher gelöscht fertig :rolleyes:

    Hab hier auch gleich nen Thread geschrieben: Zündkerzen und Lima (Laderegler)!

    Ps.: Der Einbau war zwar ne Fummelei aber dafür hab ich jetzt wider ne Ruh!


    lg euer Feli
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Airbag - Spannung zu groß

Die Seite wird geladen...

Airbag - Spannung zu groß - Ähnliche Themen

  1. SUV...und die größere Verantwortung

    SUV...und die größere Verantwortung: Viel der neuen Kodiaq-Käufer sind vorher einen Kombi oder eine Limousine gefahren. Der Kodiaq allerdings ist merklich höher und schwerer. Wie ein...
  2. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  3. Genaue Grösse der Phonebox

    Genaue Grösse der Phonebox: Hallo zusammen, ich bin neu im Forum und bin froh dass ich auf euer Forum gestossen bin. Ich habe mir auch ein Kodiaq bestellt und die Bauwoche...
  4. Wie groß sind hier die Škoda Fabia Fahrer ?

    Wie groß sind hier die Škoda Fabia Fahrer ?: Hallo Mich würde interessieren wie groß hier die Fabia Autofahrer sind ? Ich bin mit ca. 1.92 bestimmt einer der größeren ...
  5. Beifahrer-Airbag Warnleuchte im Tacho

    Beifahrer-Airbag Warnleuchte im Tacho: Hallo zusammen, ich habe in meinem Oct RS (Neuwagen) den Beifahrer-Airbag zwecks Maxi Cosi ausgeschaltet. Als ich ihn wieder eingeschaltet habe,...