AHK Octavia III nachgerüstet : elektr. Heckklappe funktioniert nicht mehr

Diskutiere AHK Octavia III nachgerüstet : elektr. Heckklappe funktioniert nicht mehr im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, bei unserem Octavia III RS haben wir eine Westaflia AHK mit E-satz nachgerüstet. Alles richtig codiert, laut Tester. Wenn...

  1. #1 siebenschlaefer1978, 16.01.2020
    siebenschlaefer1978

    siebenschlaefer1978

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels
    Hallo liebe Community,

    bei unserem Octavia III RS haben wir eine Westaflia AHK mit E-satz nachgerüstet. Alles richtig codiert, laut Tester. Wenn man nach Codierung die Heckklappe per Fernbedienung am Schlüssl drückt, funktioniert es genau einmal. Danach nicht mehr. Per Taster im Innenraum und an der Heckklappe geht die Heckklappe automatisch hoch. Nur nicht mehr per Funk. Habt ih eine Idee, woran das liegen könnte ?
     
  2. Skodu

    Skodu

    Dabei seit:
    16.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Könnt sein dass es programmiert werden muss,,,, da es sich nicht um original Teil handelt,!! '' bin mir aber nicht 100%sicher!! Lg
     
  3. #3 kanadische_axt, 17.01.2020
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    358
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 140KW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    62000
    Ist die AHK dran, wenn dieses Phänomen auftritt? Wenn ja, dann kann es sein, dass der Wagen "denkt", es sei ein Hänger angehängt und die Klappe geht aus Sicherheitsgründen nicht hoch. Könnte ja mit etwas überstehendem kollidieren. War bei meinem O3 so. AHK dran, und Fernbedienung hat nicht mehr funktioniert. So habe ich dies in Erinnerung.
     
    chrfin gefällt das.
  4. #4 maik1978, 17.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2020
    maik1978

    maik1978

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gescher
    Fahrzeug:
    Octavia 5E III RS 2L TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels KG
    Kilometerstand:
    82000
    Moin gibt es schon eine Lösung ...ich habe genau das gleiche Problem. Zur Info Ich habe per Oddis und Freischal Code Orginal Skoda die Anhänhger Kupplung freigeschaltet. Mir is das ein Rätzel vorallem weil es einmal funktioniert.
     
  5. #5 siebenschlaefer1978, 17.01.2020
    siebenschlaefer1978

    siebenschlaefer1978

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels
    Nein, der Kugelkopf ist nicht dran - liegt im Kofferraum...
     
  6. #6 Robert78, 17.01.2020
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.409
    Zustimmungen:
    3.049
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    58000
    Am Kugelkopf kann es eh nicht liegen denn eine Erkennung erfolgt ausschließlich über die AHK Steckdose.
    Abgesehen davon dürfte es dann statt nur ein Mal gar nicht funktionieren.

    Sicher das auch alle codierungen vorgenommen wurden?
    Bei PCI Diagnosetechnik gibt es auch ein Video zum Download für den Golf7. Evt. noch mal überprüfen ob alles richtig gemacht wurde.
     
  7. #7 maik1978, 17.01.2020
    maik1978

    maik1978

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gescher
    Fahrzeug:
    Octavia 5E III RS 2L TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels KG
    Kilometerstand:
    82000
    Der Octavia wurde über Oddis und Skoda Freischaltung programmiert habe alles noch mal geprüft is meiner Meinung nach alles richtig. Das einziege was mir noch einfällt ist das ich eine Fehlermeldung bekomme in der Diagnose19 das das Anhängersteuergerät keine Kommunikation mit 19 hat ....es funktioniert aber alles andere Beleuchtung am Anhänger abschaltung PDC usw.
     
  8. Skodu

    Skodu

    Dabei seit:
    16.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wurden Sensoren eingebaut ?? die verhindern sollen, dass die Klappe bei Gegendruck weiter öffnet oder schließt. Dies ist notwendig, damit Sie oder andere Personen sich nicht an der Klappe verletzen.
     
  9. #9 andy_rs, 17.01.2020
    andy_rs

    andy_rs

    Dabei seit:
    11.06.2014
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TSI DSG
    Ja dann ist doch klar, die Heckklappe weiß nicht ob ein Anhänger dran ist und vorsichtshalber ist die Öffnung per Funk deaktiviert. Zieh das grade dann gehts wieder.
     
    maik1978 gefällt das.
  10. #10 FloausDu, 18.01.2020
    FloausDu

    FloausDu

    Dabei seit:
    27.03.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Duingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI
    Aber wieso öffnet er dann über den Innentaster?
    Bei mir ist es so, dass der Innentaster die Heckklappe zwar entriegelt aber nicht hochfährt wenn etwas an die Steckdose angeschlossen ist.
    Oder hat der Innentaster evtl. nichts mit dem besagten Steuergerät zu tun?
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Der Fehlerspeicher ist leer? Oder steht wo was drinnen?
     
  12. #12 maik1978, 18.01.2020
    maik1978

    maik1978

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gescher
    Fahrzeug:
    Octavia 5E III RS 2L TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels KG
    Kilometerstand:
    82000
    Ich berichte euch Montag schau das dann nochmal nach. Ja im Fehler speicher is ein Fehler in 19 das Sporadisch keine kommunikatin zu AHK Steuergerät ist deswegen werde ich die Spannungsversorgung vom AHK Stg. Prüfen und ob ich es am BCM richtig angeschlossen habe ....klemme 15 bzw 30 ....irgendwo da liegt der Fehler
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    In der Heckklappe ist kein Fehler nehme ich an?
     
  14. #14 maik1978, 19.01.2020
    maik1978

    maik1978

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gescher
    Fahrzeug:
    Octavia 5E III RS 2L TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels KG
    Kilometerstand:
    82000
    Ja genau. Kein Fehler in dem Steuergerät Heckklappe
     
  15. #15 maik1978, 27.01.2020
    maik1978

    maik1978

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gescher
    Fahrzeug:
    Octavia 5E III RS 2L TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Weßels KG
    Kilometerstand:
    82000
    So. Wollte euch bescheid geben das Wir den Fehler gefunden haben. Es war das Kabvel von der Klemme 30 Spannungsversorgung AHK Steuergerät,es wurde nicht Richtig verlötet daher auch der Fehler im Steuergerät 19 (Sporadisch keine Komunikation mit AHK Steuergerät),Alles wieder IO.Danke nochmal für eure Infos.
     
    Rabbit-HH und Cairus gefällt das.
Thema:

AHK Octavia III nachgerüstet : elektr. Heckklappe funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

AHK Octavia III nachgerüstet : elektr. Heckklappe funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Suche Superb Kombi 190PS Diesel Automatik AHK

    Superb Kombi 190PS Diesel Automatik AHK: Ich bin aktuell auf der Suche nach einem gebrauchten Superb: Austattung: Style 190 PS, Automatik Erstzulassung ab 2016 Kilometer: bis ca. 80.0000...
  2. Superb III Regenradar funktioniert nicht

    Regenradar funktioniert nicht: Seit letztem Freitag funktioniert das Regenradar nicht mehr wie gewohnt. Da es ohnehin dauernd regnet, fällt das zwar nicht auf, ist trotzdem...
  3. Ahk nachrüsten

    Ahk nachrüsten: Hi ich habe mir eine Ahk für meinen skoda rapid spaceback gekauft zum selber nachrüsten und für den Ersatz muss ich ein Kabel zwischen klemmen...
  4. Vom Octavia RS245 zur Superb FL Limo (190PS TDI oder iV) ??

    Vom Octavia RS245 zur Superb FL Limo (190PS TDI oder iV) ??: Hallo zusammen, ^^ ich habe als Dienstwagen bis Oktober letzten Jahres einen O3FL RS245 gefahrten. :thumbsup: Folgende Erfahrungen habe ich...
  5. Octavia 3 5E FL - Winterkompletträder

    Octavia 3 5E FL - Winterkompletträder: Hey, ich suche für unseren Octavia 3 5E FL (1.5 TSi) Winterkompletträder. Ziemlich egal ob 16 oder 17 Zoll und auch das Design der Felge ist erst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden