AHK nachrüsten

Diskutiere AHK nachrüsten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bei der Vorrüstung liegen die Kabel schon hinten links hinter der Verkleidung. Daher muss du keine Kabel nach vorne ziehen.

  1. #61 Olli610, 18.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Bei der Vorrüstung liegen die Kabel schon hinten links hinter der Verkleidung.

    Daher muss du keine Kabel nach vorne ziehen.
     
  2. #62 Tama1974, 18.06.2020
    Tama1974

    Tama1974

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Grevenbroich
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Elegance 1.4 TSI DSG 103kw / Fabia 5J Facelift Limousine Style 1.0 TSi 81kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Moll Kaarst / gekauft bei EU-Händler
    Kilometerstand:
    55.555km
    Und wenn ich keine Vorrüstung habe? ‍♂️
     
  3. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Dann musst du Kabel bis vorn an den Sicherungskasten und so weiter ziehen, dass das Steuergerät Strom und Signale bekommt.
     
  4. #64 birscherl, 18.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Soweit ich weiß, nicht. Kabel bis vorne ziehen war früher mal, das muss heute dank CAN-Bus nicht mehr gemacht werden. Strom ist natürlich wichtig, kann aber am Rücklicht abgegriffen werden, und die Ansteuerung ist ja digital.
     
  5. #65 Olli610, 18.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    birscherl, die Aussage ist leider falsch.

    Die Kabel müssen vorne bis zum BCM gezogen werden, zwecks anbindung Can High und Low.
    Zusätzlich werden 3 Steckplätze im Sicherungskasten belegt.
    Glaube F38/F48 und FXX, so war es bei mir.

    Die Mechanik ist schnell und einfach gemacht. Beim Einpinnen(BCM und Sicherungskasten) bricht man sich aber die Finger :)
     
    birscherl gefällt das.
  6. #66 Hans_84, 18.06.2020
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    45ooo
    Korrekt, Kabel müssen zwingend nach vorne.
    Entweder verlegt man sie selbst, oder Skoda macht es mit der Vorbereitung.
     
    birscherl gefällt das.
  7. #67 JohannesB, 18.06.2020
    JohannesB

    JohannesB

    Dabei seit:
    18.06.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, letzte Woche einen Octavia Kombi BJ 04/2019 mit 1,6 TDI und 15TSD km gekauft. Ohne AHK Vorrüstung.
    Der Händler baut mir für 1.100 EUR eine abnehmbare AHK von Skoda ein.
    Er hat darauf verwiesen, dass speziell beim 1,6er Diesel ein größerer Kühler nötig ist, wenn man einen Wohnwagen die Berge hochzieht. Mache ich nicht, daher dankend abgelehnt.
    PS: Er hat mir für 180 EUR eine erste Inspektion inkl. Ölwechsel und TÜV/AU angeboten. Perfekt.
    VG Johannes
     
  8. #68 birscherl, 18.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Danke für die Berichtigung!
     
  9. #69 birscherl, 18.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Ich zahl beim Skoda-Servicepartner 970 € für die abnehmbare, Angebot ist auf Seite in diesem thread 2 zu finden.
     
  10. Mccarp

    Mccarp

    Dabei seit:
    23.07.2019
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    147
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 3 2,0
    Kommt denke ich auch auf die Region an
     
  11. #71 birscherl, 18.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Die Ersatzteilpreise laut Katalog müssten doch immer die selben sein, oder nicht? Dann dürfte nur der Einbau unterschiedlich kosten. Aber wenn ich mir die Preisunterschiede zwischen Skoda-Servicepartner 1 (Audi-AH) und 2 (freie Werkstatt, aber offizieller Servicpartner) anschau, wundert mich eh nix mehr.
     
  12. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    1.709
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    In Graz frage ich bei 5 Skoda Händler das selbe Ersatzteil an, und bekomme 5 Preise
     
  13. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Die Österreicher halt wieder :whistling::P
     
    Tuba gefällt das.
  14. Mccarp

    Mccarp

    Dabei seit:
    23.07.2019
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    147
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 3 2,0
    Gute Frage ob die Ersatzteilpreise überall gleich sind oder ob jeder unterschiedlich Kalkuliert
    Kann bestimmt ein Skodianer/Vw beantworten
     
  15. #75 fredolf, 18.06.2020
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    6.273
    Zustimmungen:
    1.209
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    ab Mj 2015 sind es original 4 Steckplätze mit 4 Spannungsversorgungsleitungen zum Anhängersteuergerät im Heck
     
  16. #76 Olli610, 18.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Dann waren es 4 :)
     
  17. #77 Olli610, 19.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Deine Aussage ist korrekt :)
    upload_2020-6-19_10-24-29.png
     
    Fiefie gefällt das.
  18. #78 Muselmane, 20.06.2020
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III FL (2020 - ) Skoda Yeti Drive 1.2 TSI (2017- 2020) Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- 2017) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Ich habe mir noch ein paar Angebote eingeholt. Vielleicht auc für den ein oder anderen interessant. 20200620_184616.jpg Screenshot_20200620-184230_eBay Kleinanzeigen.jpg
     
  19. #79 Tama1974, 25.06.2020
    Tama1974

    Tama1974

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Grevenbroich
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Elegance 1.4 TSI DSG 103kw / Fabia 5J Facelift Limousine Style 1.0 TSi 81kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Moll Kaarst / gekauft bei EU-Händler
    Kilometerstand:
    55.555km
    Montag ne Brink bei Rameder einbauen lassen. Bei Abholung gab es einen ABS Fehler. Auto in Halle, Fehlerspeicher ausgelesen, Fehlerspeicher gelöscht, die sind ne Runde gefahren und kein Fehler mehr.
    Danach 30km nach Hause und kein Fehler mehr.
    Gestern kurz mit gefahren, kein Fehler. Frau heute gefahren, kein Fehler. Ich Auto gepackt da wir morgen Mittag in Urlaub wollen, Öl kontrolliert, Wischwasser aufgefüllt, danach wollte ich noch Tanken fahren und dann gabs ne Fehler "Ausfall Bremskraftverstärker" und Gelbe ABS Leuchte und Rotes ! an. ?(
    Ich tanken gefahren, da Auto Aus/An und kein Fehler mehr. Dann noch kurz was besorgt, Auto Aus/An und kein Fehler. ?(

    Einer eine Idee oder hatte sowas auch schon mal?

    Werde wohl morgen früh nochmal zum Rameder Montagepoint fahren (30km eine Strecke) und die sollen nochmal Ihre codierung schauen. Am Montag sagten die wenn das nochmal kommen sollte soll ich kommen. Die haben wohl am Sicherungskasten unterm Lenkrad einen Abgriff am 3. Bremslicht gemacht haben falls die Bremsleuchten ausfallen das die Bremsleuchten am Träger dann weiter funktionieren. Angeblich kann das wohl schon mal Probleme machen.
     
    birscherl gefällt das.
  20. #80 Olli610, 26.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Klingt ja seltsam. Tritt der Fehler auf wenn du etwas an der Dose angeschlossen hast (Wohnwagen,Fahrradträger ) oder im nicht angeschlossen Zustand.?

    Ein paar Fehler tauschen nach dem Einbau bzw Abklemmen der Batterie auf. Die aber nache in paar Meter fahren nicht mehr relevant sind.

    Warum sollte man das Bremslicht am Sicherungskasten abgreifen? Ergibt für mich keinen Sinn.
     
Thema: AHK nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e rs anhängerkupplung nachrüsten

Die Seite wird geladen...

AHK nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Ahk bei einem Yeti 5l nachrüsten

    Ahk bei einem Yeti 5l nachrüsten: Hallo & Guten Abend, heute war es soweit.Die bestellte Anhängerkupplung ist gekommen.Nun stellte ich fest , daß der gelieferte E Satz der Firma...
  2. Skoda Octavia 5E FL AHK Nachrüsten

    Skoda Octavia 5E FL AHK Nachrüsten: Hallo Zusammen, ich habe da eine Frage bzgl. Anhängerkupplung: Ist es machbar bei einem 5E FL mit dem 1,0 TSI 116PS eine Anhängerkupplung...
  3. Dauerplus KL30 und Zündungsplus KL15 für AHK nachrüsten

    Dauerplus KL30 und Zündungsplus KL15 für AHK nachrüsten: Hallo, Ich benötige KL30 und KL15 in der 13pol. AHK-Steckdose zum Betrieb meines WoWas. Ist eine nachgerüstete abnehmbare vom Skodahändler. Hat...
  4. Ahk nachrüsten

    Ahk nachrüsten: Hi ich habe mir eine Ahk für meinen skoda rapid spaceback gekauft zum selber nachrüsten und für den Ersatz muss ich ein Kabel zwischen klemmen...
  5. Nachrüsten einer AHK

    Nachrüsten einer AHK: Hallo, ich habe folgendes Problem.Ich möchte bei meinem 2015er Yeti (mit Anhängervorbereitung) eine AHK nachrüsten. Nun soll der E Satz(beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden