AHK nachrüsten

Diskutiere AHK nachrüsten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nö, ist laut FIN ohne Vorbereitung.

  1. #41 birscherl, 15.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Nö, ist laut FIN ohne Vorbereitung.
     
  2. #42 yellist, 15.06.2020
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    120
    Dann zahlst du einen reellen Preis. Mir hat der Freundliche ca. 700 Euro veranschlagt bei vorhandener Vorbereitung.
     
  3. #43 Olli610, 16.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Selber machen ist keine Alternative?

    Dann bist du bei knappen 400 € und da die Kabel nicht nach vorne müssen, gar kein problem.
     
  4. #44 birscherl, 16.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Selbermachen ist für mich keine Alternative. Ich hab weder eine Möglichkeit zum Schrauben noch Werkzeug noch kann ich die AHK ins System codieren.
     
  5. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Codieren kann ich es dir, machst halt mal nen Ausflug in die Fränkische ;)
     
    birscherl gefällt das.
  6. #46 birscherl, 16.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Danke, das ist nett :thumbup:. Ich hab den Einbau incl. Codierung aber schon beauftragt. Die nette Werkstatt hat mir damals auch den Hillholder kostenlos codiert.
     
  7. #47 yellist, 16.06.2020
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    120
    Berganfahrassistent muss nur codiert werden?
     
  8. #48 birscherl, 16.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Ja. Beim DSG ist er Serie, beim Handschalter kann er codiert werden. Die Hardware ist ja eh verbaut.
     
  9. #49 yellist, 16.06.2020
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    120
    Na, dann frage ich demnächst mal beim Freundlichen nach :-)
     
  10. #50 birscherl, 16.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Oder du fragst jemanden mit VCDS etc., die können das auch codieren ;-)
     
  11. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Wenn möglich sollte es das sein:
    STG 03
    - Byte 25 - Bit 0 aktivieren
    - Byte 25 - Bit 1 aktivieren (nicht bei Allradantrieb)

    Ob dir der Freundliche das codiert ist fraglich. Aber jemand mit VCDS , VCP oder OBD11 sollte das aktivieren können.
     
    birscherl gefällt das.
  12. #52 birscherl, 16.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Kommt drauf an, wie freundlich der Freundliche ist. Mein Freundlicher ist ein ehemaliges Skoda-Autohaus, jetzt freie Werkstatt und offizieller Skoda-Servicepartner. Der hat das kostenfrei und schnell erledigt.
     
  13. #53 Olli610, 16.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Wo kommst du her?
    Codieren könnte ich dir das auch. (VCDS vorhanden)

    Zur AHK beim Einbau könnte ich auch helfen, aber da wäre die Entfernung "etwas" weit :)
     
    birscherl gefällt das.
  14. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Es steht doch da: München...
    Da ist es zu mir nach Franken deutlich kürzer als zu dir nach Münster ;)
    Aber ist ja jetzt eh egal :whistling:
     
    birscherl gefällt das.
  15. #55 Olli610, 16.06.2020
    Olli610

    Olli610

    Dabei seit:
    11.03.2020
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ascheberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    81000
    Ich meinte yellist damit :)

    Daher auch der Absatz :)
     
  16. #56 yellist, 16.06.2020
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    120
    Danke, Münsterland ist zu weit ;)
     
  17. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    24.052
    Zustimmungen:
    12.861
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    30300
    Aber schön ... :whistling:
     
    Olli610 gefällt das.
  18. #58 Tama1974, 18.06.2020
    Tama1974

    Tama1974

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Grevenbroich
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Elegance 1.4 TSI DSG 103kw / Fabia 5J Facelift Limousine Style 1.0 TSi 81kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Moll Kaarst / gekauft bei EU-Händler
    Kilometerstand:
    55.555km
    Warum müssen keine Kabel nach vorne? Kommen die Kabelsätze nicht bis vorne zum Sicherungskasten?
     
  19. #59 birscherl, 18.06.2020
    birscherl

    birscherl

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
    Die Ansteuerung läuft ja digital über den Datenbus (CAN) und nicht analog über ein jeweils einzelnes Kabel, deswegen muss ein Steuergerät verbaut werden, was beim E-Satz dabei ist.

    Schau mal: http://www.ahk-ratgeber.de/2.html
     
  20. #60 Tama1974, 18.06.2020
    Tama1974

    Tama1974

    Dabei seit:
    27.12.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Grevenbroich
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Elegance 1.4 TSI DSG 103kw / Fabia 5J Facelift Limousine Style 1.0 TSi 81kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Moll Kaarst / gekauft bei EU-Händler
    Kilometerstand:
    55.555km
    Ah OK, Danke. Das ist ja Super. Denke das wird dann irgendwie im Unterboden/Radkasten verbaut.
     
Thema: AHK nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e rs anhängerkupplung nachrüsten

Die Seite wird geladen...

AHK nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Ahk bei einem Yeti 5l nachrüsten

    Ahk bei einem Yeti 5l nachrüsten: Hallo & Guten Abend, heute war es soweit.Die bestellte Anhängerkupplung ist gekommen.Nun stellte ich fest , daß der gelieferte E Satz der Firma...
  2. Skoda Octavia 5E FL AHK Nachrüsten

    Skoda Octavia 5E FL AHK Nachrüsten: Hallo Zusammen, ich habe da eine Frage bzgl. Anhängerkupplung: Ist es machbar bei einem 5E FL mit dem 1,0 TSI 116PS eine Anhängerkupplung...
  3. Dauerplus KL30 und Zündungsplus KL15 für AHK nachrüsten

    Dauerplus KL30 und Zündungsplus KL15 für AHK nachrüsten: Hallo, Ich benötige KL30 und KL15 in der 13pol. AHK-Steckdose zum Betrieb meines WoWas. Ist eine nachgerüstete abnehmbare vom Skodahändler. Hat...
  4. Ahk nachrüsten

    Ahk nachrüsten: Hi ich habe mir eine Ahk für meinen skoda rapid spaceback gekauft zum selber nachrüsten und für den Ersatz muss ich ein Kabel zwischen klemmen...
  5. Nachrüsten einer AHK

    Nachrüsten einer AHK: Hallo, ich habe folgendes Problem.Ich möchte bei meinem 2015er Yeti (mit Anhängervorbereitung) eine AHK nachrüsten. Nun soll der E Satz(beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden