AHK Nachrüsten- dringende Fragen!!!

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Roomster91, 21.12.2007.

  1. #1 Roomster91, 21.12.2007
    Roomster91

    Roomster91

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    316**
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1,6 16V LPG
    Werkstatt/Händler:
    Mohme&Piepho Bückeburg
    Kilometerstand:
    55600
    Hallo,
    an alle Roomsteraner, die die AHK nachgerüstet haben.
    Mein Roomster ist seit Montag in der Werkstatt wegen diverser Arbeiten u.a. AHK.
    Jetzt rief mich gerade der freundliche an und sagte, man hätte den Ausschnitt wie vorgeschrieben in die Stossstange gemacht, aber es passt nicht. Es müsse eine neue bestellt werden und ich kann meinen Roomster erst nach Weihnachten wiederkriegen.
    Das geht ja schon mal garnicht. Weihnachten ohne Rooster, ne ne ne.

    Also, wenn ich ihn richtig verstanden habe, hat man das Loch mittig ausgebohrt, nun passt aber entweder die Steckdose nicht, oder die Kugel und wenn man das Loch größer macht, kriegt man die Abdeckung nicht wieder drauf.
    Glimmt das was bei dem einen oder anderen von euch?

    Vielleicht ja nur eine Kleinigkeit die der Monteur übersehen hat und die ruckzuck zu erledigen ist.
    Roomster wäre euch sehr dankbar, wenn er Weihnachten im Kreise der Familie verbringen könnte.

    Danke für Infos.

    Jürgen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kabanashi, 21.12.2007
    Kabanashi

    Kabanashi Guest

    Meine abnehmbare AHK wurde auch nacträglich montiert und der Stossstangenausschnitt ist nicht rund sondern rechteckig.
    Tippe mal auf 20x15 cm.
    Da passt die Steckdose locker rein.
     
  4. #3 Roomster91, 21.12.2007
    Roomster91

    Roomster91

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    316**
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1,6 16V LPG
    Werkstatt/Händler:
    Mohme&Piepho Bückeburg
    Kilometerstand:
    55600
    Hast Du auf die schnelle vielleicht ein Bild vom Ausschnitt?
    Wäre sicher hilfreich.
    Danke schon mal für die schnelle Antwort.
    Was hast Du für eine AHK?
    ich bekomme Westfalia.

    Gruß
    Jürgen
     
  5. #4 Nebukadnezar, 21.12.2007
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Also ich hab die abnehmbare AHK von Westfalia und ne 13-polige Dose. Das past einwandfrei, wenn man den Ausschnitt an der vormakierten Stelle macht. Wahrscheinlich haben sie sich nur verschnitten.

    Also ich hab sie selber eingebaut. Man musste nur den Halter von der Steckdose ein kleines bischen biegen, bzw. die Dose auf dem Kopf einbauen, so dass der Deckel nach unten auklappt, ansonsten passt die Dose nicht.

    MfG Sönke
     
  6. #5 fabia12, 21.12.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja das denk ich auch das die Werkstatt einfach nur mist gebaut hat beim ausschneiden und es nicht zugeben will. Ich würde mir einfach mal den spass machen und mal hinfahren und mir das mal anschauen. Viel kann man da nicht verkehrt machen. Das Loch wird mit hilfe von spezialwerkzeug einfach ausgestantzt.


    Mfg Fabia12
     
  7. #6 Fleder543, 21.12.2007
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Denke auch, dass der Monteur den Stossfänger falsch ausgeschnitten hat. Hab auch schon ein paar eingebaut, kann man eigentlich nichts falsch machen. Der Ausschnitt ist innen im Stossfänger angezeichnet. Wird mit nem Spezialwerkzeug ausgestanzt. Steckdose wird fast auf dem Kopf verbaut (Deckel geht nach unten auf) Ist aber normal.
    MfG Matze
     
  8. #7 Kabanashi, 21.12.2007
    Kabanashi

    Kabanashi Guest

    Wahrscheinlich wurde deine Steckdose mit dem deckel nach oben eingebaut und dadurch der Ausschnitt verkehrt gestanzt (wenn die gestanzt und nicht sogar gesägt haben).
    Dann passt das in der Tat nicht.
    Bild kann ich leider erst morgen machen,meine Frau ist mit dem Auto unterwegs.
    Falls du dann noch Bedarf hast, schreib´s kurz.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Roomster91, 22.12.2007
    Roomster91

    Roomster91

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    316**
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1,6 16V LPG
    Werkstatt/Händler:
    Mohme&Piepho Bückeburg
    Kilometerstand:
    55600
    Hallo Leutz,
    danke für den Hineis mit der Steckdose, ich denke das kann es schon gewesen sein.
    Leider erreiche ich da heute natürlich keinen mehr. Werde Montag früh gleich mal durchklingeln, vielleicht brauchen sie die zweite Stoßstange dann nicht mehr.

    Bis dahin, schönes WE und schönen 4.Advent.

    Gruß
    Jürgen
     
  11. #9 roomster-fan, 22.12.2007
    roomster-fan

    roomster-fan

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort, 105PS Benziner, Ocean-Blau-Metallic außen - Ivory-Beige innen, Kurven- und Abbiegelicht, Glasdach, Sunset, E-Fenster, Climatronic, Radiosteuerung, Reling
    Kilometerstand:
    82000
    Hallo Jürgen,
    ich glaube, Heiligabend geht bei deinem AH nichts mehr. Sei es ihnen und uns vergönnt ... ;-)
     
Thema: AHK Nachrüsten- dringende Fragen!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster ahk nachrüsten esatz

Die Seite wird geladen...

AHK Nachrüsten- dringende Fragen!!! - Ähnliche Themen

  1. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...
  2. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  3. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  4. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  5. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...