AHK nachgerüstet beim O2, Rückfahrpiepser spinnt....

Diskutiere AHK nachgerüstet beim O2, Rückfahrpiepser spinnt.... im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe einen Octi II 1,9 TDi Bj 2007 gebraucht erworben und mir jetzt eine Westfalia AHK abnehmbar von meiner Werkstatt einbauen lassen....

  1. ubema

    ubema

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rehburg/Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Limo, TDI mit DPF, AHK nachger.,
    Werkstatt/Händler:
    freie
    Kilometerstand:
    85000
    Hallo,
    habe einen Octi II 1,9 TDi Bj 2007 gebraucht erworben und mir jetzt eine Westfalia AHK abnehmbar von meiner Werkstatt einbauen lassen. Diese hat dann auch beim VW/SKoda-Händler die Sachen im Steuergerät "eingetragen" und es soll auch erkannt worden sein, aber beim Rückwärtsfahren mit Anhänger piepst der Rückfahrwarner penetrant permanent.
    Hat jemand von den Elektronik-Freaks eine Lösung parat ??

    Vielen Dank vorab für Eure "Meinungen".....

    Gruß
    Udo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
    Ich tippe mal darauf das sie von deiner Werkstatt nicht richtig codiert wurde.

    Wie genau das vonstatten geht muss dir allerdings ein VCDS User erläutern.
     
  4. #3 skodabauer, 06.09.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Da wurde vergessen dem Steuergerät der Einparkhilfe zu "sagen" das jetzt eine AHZV verbaut ist.
    Also noch mal hin und das Steuergerät der PDC neu codieren lassen.
     
  5. #4 dathobi, 06.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Gibt es den beim Octavia nicht auch diesen Kontakt in der Steckdose wo die PDC und auch die Nebelleuchte abgeschaltet wird?
     
  6. ubema

    ubema

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rehburg/Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Limo, TDI mit DPF, AHK nachger.,
    Werkstatt/Händler:
    freie
    Kilometerstand:
    85000
    Danke, werde ich nächste Woche mal berherzigen......
     
  7. #6 tschack, 06.09.2014
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.998
    Zustimmungen:
    545
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Yep. Solange nichts an der Steckdose angesteckt wird bleibt die PDC aktiv. Wäre sonst ja blöd wenn die PDC schon abschaltet wenn nur die AHK montiert wird.
     
  8. #7 dathobi, 06.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Na, im jetzigen Fall ist diese doch noch immer aktiv auch wenn etwas eingesteckt ist...also Kontakt nicht in Ordnung oder nicht richtig im Steuergerät angemeldet?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 skodabauer, 06.09.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Der Schaltkontakt im Steckgehäuse ist eine Möglichkeit. Die zweite genutzte ist das Lastsignal welches das Steuergeràt von der Lampe der NSL am Anhänger bekommt.
    Deswegen kann es vorkommen das ein 13poliger Anhänger an einem Fzg funktioniert und ein anderer 7poliger ohne NSL nichts.
     
  11. #9 turrican944, 08.09.2014
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin

    Piep der immer oder nur wenn es Anhänger dranne ist permanent ? Wenn letzteres der Fall ist fehlt die Codierung, sonst ist entweder ein Sensor hin oder die haben ein Kabel vergessen wieder drauf zustecken.

    Eine Schalter in der Dose gibt es nicht, das Steuergerät schau ob die Glühlampen da sind und erkennt so den Anhänger.
     
Thema:

AHK nachgerüstet beim O2, Rückfahrpiepser spinnt....

Die Seite wird geladen...

AHK nachgerüstet beim O2, Rückfahrpiepser spinnt.... - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  2. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  3. Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?

    Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?: Hallo Forum! Hab heute meinen neuen F3 Kombi abgeholt... :love: ...mal echt, mehr Auto braucht wirklich kein Mensch... :thumbsup: Eine...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...