AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken

Diskutiere AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Ich habe heute von einem Freund meine Anhängekupplung einbauen lassen. Jetzt gibt es leider folgendes Problem... Also wenn ich...

  1. #1 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Hallo zusammen. Ich habe heute von einem Freund meine Anhängekupplung einbauen lassen. Jetzt gibt es leider folgendes Problem...

    Also wenn ich den Blinker betätige, dann blinkt mein Auto ganz normal. Bremse ich jedoch dabei noch oder schalte das Licht ein fängt der Blinker ganz schnell an zu blinken und man hört das Blinkerrelais mit NSL abschaltung in dem Takt klackern....

    Hat Jemand eine Idee? Ist das Relais kaputt? Oder was könnte es noch sein?

    PS.: hab das ganze ohne Anhänger getestet... so wie mein Auto wohl zu 99% fahren wird ;)
     
  2. #2 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.289
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Ich hatte bei meinem Laguna damals das Problem, das zwei Kabel vertauscht wurden. Nachdem ich die umgesteckt hatte, funktionierte alles wieder normal. Schau dir also die Leitungen nochmal alle genau an.
     
  3. #3 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Hm ist aber nen Fahrzeugspezifischer E Satz sollte also schon alles stimmen :S
     
  4. #4 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.289
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    War es bei mir auch, trotzdem war ein Bug drin.
     
  5. #5 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Das ist natürlich echt doof... hm werd ich morgen auf jedenfall mal drüber schauen... dachte ja auch erst an eine unsaubere Masse... aber hab diese nochmal überbrückt und das hat nix geändert
    War bei dir genau der gleiche Fehler?
    1 Anhänger-Blinküberwachung (JAEGERTRONIC-Steuergerät), war es auch das gleiche?

    hat trotzdem noch jemand eine Idee was es sein kann?
     
  6. #6 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.289
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Ich musste hinten von den Rückleuchten die Stecker abziehen und dazwischen den mitgelieferten Kabelbaum anklemmen, dann noch an der Rückbank ein Kabel durchtrennen. Warum, keine Ahnung. Wenn ich aber gebremst hatte mit dem Anhänger, sprangen die Blinker an. Die verdammte Sucherei hat mich 3 Stunden gekostet. War damals nicht Lustig. Ich war auch kurz davor, die Sch..ße wieder auszubauen.
     
  7. #7 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Hätte ich ja noch so ein Relais dann könnte ich das wenigstens ausschließen... Ich hoffe ja nur das ich das ganze hinbekomme bis zum Weekend... WEil da wird die AHK definitiv gebraucht..
     
  8. #8 dathobi, 24.10.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.601
    Zustimmungen:
    2.536
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Da gibt es nur eins-Schaltplan an die Hand jeden Kontakt am Stecker/Dose prüfen.
     
  9. #9 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.289
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Dann besorg dir doch ein Relais vom Schrotti, sollte doch reichen.
     
  10. #10 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Naja sollte ja dann auch das gleiche sein sonst stimmt da ja garnichts mehr ,)
    Ich hab jetzt auch mal den Händler angeschrieben. Vllt haben die ja eine Idee
     
  11. #11 Firefighter02, 24.10.2011
    Firefighter02

    Firefighter02

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    4
    Hi Matze,

    wie dathobi schon schrieb, nochmal die Kontakte in der Dose überprüfen. Btw. wievielpolig hast Du denn vebraut? 7- oder 13-polig? Weil bei der 13-poligen gibts ja zwei Massen, die nicht zusammengeführt bzw. vertauscht werden sollen.
    War bei Dir denn auch Plug'n'Play; sprich hinten wurde alles nur dazwischengesteckt?
    Und sind alle Spannungsversorgungen angeschlossen?

    Bei mir war nämlich das Problem, dass mit einer Spannungsversorgung vom Blinkrelais was nicht stimmte. Hatte zwar einen anderen Fehler zur Folge, aber wäre ja eine mögliche Ursache.


    Gruss
    Ff
     
  12. #12 MatzeFFM, 25.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    An alle meine fleissigen Helfer ein großer Dank ;)

    Also ich hab mich heute mal an die Fehlersuche gemacht und hab mir gedacht fängste mal mit Masse und Spannungsversorgung an. Habe zuerst die Masse von einem Punkt geholt wovon ich auch die Masse der Endstufe hole jedoch ohne Erfolg. Danach hab ich die Spannungsversorgung Überprüft... Siehe da keine 12 V liegen an.
    Ich hab die 12 V von der 12 Dose im Kofferraum geholt... diese ich bis vor 2 Jahren noch nie benutzt habe. Siehe da es kommt nix an... also gleich mal nach der Sicherung geschaut und festgestellt das diese kaputt war... Sicherung gewechselt und schon funktioniert alles :):)

    So einfach sollte es doch immer zu lösen sein ;)
     
  13. #13 MiRo1971, 25.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.289
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Na dann wünsch ich dir jetzt viel Spaß mit deiner AHK.
     
  14. #14 MatzeFFM, 25.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Danke Miro ;)

    Wo wir grade beim Thema sind weiß zufällig auch jemand wo man eine 100 km/h Zulassung für den Anhänger her bekommt? Muss das eingetragen werden oder des gleichen?
     
  15. #15 MiRo1971, 25.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.289
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Soweit ich das Richtig in Erinnerung habe untersucht das der TÜV, dazu muss aber PKW und Anhänger Vorstellig werden. Danach das ganze noch beim Straßenverkehrsamt eintragen lassen und schon kann es mit 100km/h losgehen.
     
  16. KlausK

    KlausK

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Braunschweig, Deutschland
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI, Audi A4 Avant quattro (B9)
    Werkstatt/Händler:
    Hammdorf in WF
    Kilometerstand:
    70000
    Seit der letzten Änderung reicht es, den Anhänger vorzuführen. Dieser bekommt die entsprechende Freigabe, aber: mit 100km/h darf nur gefahren werden wenn:
    - das Auto ist mit ABS ausgestattet
    - die zulässige Gesamtmasse des Autos beträgt maximal 3500 kg
    - der Anhänger ist für eine Höchstgeschwindigkeit von 100 km/h geeignet
    - die Anhängerreifen sind für 120 km/h ausgelegt und haben wenigstens den Geschwindigkeitsindex L
    - die Reifen des Anhängers sind jünger als sechs Jahre
    - das Massenverhältnis eingehalten wird (und hier wird es kompliziert)
     
  17. #17 MatzeFFM, 25.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Na dann lieber 80 fahren, da muss man nicht jedesmal drüber nachdenken^^
     
Thema: AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anhängerblinküberwachung mit nsl abschaltung

    ,
  2. anhängerblinküberwachung defekt

    ,
  3. 321130 schaltplan

    ,
  4. anhängerblinküberwachung schaltplan,
  5. anhänger blinkt schnell *relais?,
  6. Anhängerblinküberwachung mit NSL Abschaltung 321130,
  7. jäger elektrosatz nsl blinkt wenn licht an,
  8. laguna blinker nah anhängerkupplung,
  9. Elektro Bausatz Anhänger blinkt schnell,
  10. e satz jäger beide blinker blinken,
  11. 321130,
  12. womo mit anhängerkupplung blinkt zu schnell,
  13. octavia 2 heck blinker belegung,
  14. scenic i hinten beim blinken bei betätigen der bremse blinken blinker und bremsleuchtebirne,
  15. nach einbau anhängerkupplung spinnt blinker,
  16. jäger ahk alles blinkt,
  17. jaeger 321130,
  18. was tun wenn beim skoda beim bremsen der blunker vom anhänger blinkt,
  19. blinküberwachung für anhänger,
  20. Verkabelung anhängerblinküberwachung,
  21. anhaengerblinkueberwachung 321130 schaltplan,
  22. jaegertronic defekt ,
  23. anhänger blinküberwachung blinkt zu schnell,
  24. blinküberwachung relais spinnt,
  25. anhaengerblinkueberwachung defekt
Die Seite wird geladen...

AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken - Ähnliche Themen

  1. Familienauto - Auf was sollte ich beim Superb achten?

    Familienauto - Auf was sollte ich beim Superb achten?: Hallo zusammen, aktuell fahren wir einen Golf IV Kombi. Da dieser langsam aber sicher zu klein wird und auch in die Jahre gekommen ist, möchten...
  2. Abnehmbare ahk Ausschnitt zu gross

    Abnehmbare ahk Ausschnitt zu gross: Hallo ich habe mir eine abnehmbare Anhägerkupplung von Westfalia einbauen lassen aber der Ausschnitt ist sichtbar hab ich mir so nicht vorgestellt...
  3. Tempomat geht automatisch beim Blinken an

    Tempomat geht automatisch beim Blinken an: Hallo, habe das Problem, dass mein Octi RS - 220 PS , EZ 09/2016 immer mal den Tempomat aktiviert, wenn ich nur blinke. Genauer, der Tempomat ist...
  4. Totalausfall Cockpitbeleuchtung beim Fabia III

    Totalausfall Cockpitbeleuchtung beim Fabia III: Hallo Zusammen, nachdem wir schon diverse kleinere, teilweise wieder verschwindende Elektrikprobleme bei unserem FIII (Bj. 2016, 1,2 TSI) hatten,...
  5. 126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?

    126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?: Hallo zusammen, ich habe vor 2 Wochen meinen neuen Fabia Combi in der 70kW Version als Importfahrzeug bekommen. Heute kam dann der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden