AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken

Diskutiere AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Ich habe heute von einem Freund meine Anhängekupplung einbauen lassen. Jetzt gibt es leider folgendes Problem... Also wenn ich...

  1. #1 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Hallo zusammen. Ich habe heute von einem Freund meine Anhängekupplung einbauen lassen. Jetzt gibt es leider folgendes Problem...

    Also wenn ich den Blinker betätige, dann blinkt mein Auto ganz normal. Bremse ich jedoch dabei noch oder schalte das Licht ein fängt der Blinker ganz schnell an zu blinken und man hört das Blinkerrelais mit NSL abschaltung in dem Takt klackern....

    Hat Jemand eine Idee? Ist das Relais kaputt? Oder was könnte es noch sein?

    PS.: hab das ganze ohne Anhänger getestet... so wie mein Auto wohl zu 99% fahren wird ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Ich hatte bei meinem Laguna damals das Problem, das zwei Kabel vertauscht wurden. Nachdem ich die umgesteckt hatte, funktionierte alles wieder normal. Schau dir also die Leitungen nochmal alle genau an.
     
  4. #3 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Hm ist aber nen Fahrzeugspezifischer E Satz sollte also schon alles stimmen :S
     
  5. #4 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    War es bei mir auch, trotzdem war ein Bug drin.
     
  6. #5 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Das ist natürlich echt doof... hm werd ich morgen auf jedenfall mal drüber schauen... dachte ja auch erst an eine unsaubere Masse... aber hab diese nochmal überbrückt und das hat nix geändert
    War bei dir genau der gleiche Fehler?
    1 Anhänger-Blinküberwachung (JAEGERTRONIC-Steuergerät), war es auch das gleiche?

    hat trotzdem noch jemand eine Idee was es sein kann?
     
  7. #6 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Ich musste hinten von den Rückleuchten die Stecker abziehen und dazwischen den mitgelieferten Kabelbaum anklemmen, dann noch an der Rückbank ein Kabel durchtrennen. Warum, keine Ahnung. Wenn ich aber gebremst hatte mit dem Anhänger, sprangen die Blinker an. Die verdammte Sucherei hat mich 3 Stunden gekostet. War damals nicht Lustig. Ich war auch kurz davor, die Sch..ße wieder auszubauen.
     
  8. #7 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Hätte ich ja noch so ein Relais dann könnte ich das wenigstens ausschließen... Ich hoffe ja nur das ich das ganze hinbekomme bis zum Weekend... WEil da wird die AHK definitiv gebraucht..
     
  9. #8 dathobi, 24.10.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Da gibt es nur eins-Schaltplan an die Hand jeden Kontakt am Stecker/Dose prüfen.
     
  10. #9 MiRo1971, 24.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Dann besorg dir doch ein Relais vom Schrotti, sollte doch reichen.
     
  11. #10 MatzeFFM, 24.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Naja sollte ja dann auch das gleiche sein sonst stimmt da ja garnichts mehr ,)
    Ich hab jetzt auch mal den Händler angeschrieben. Vllt haben die ja eine Idee
     
  12. #11 Firefighter02, 24.10.2011
    Firefighter02

    Firefighter02

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    4
    Hi Matze,

    wie dathobi schon schrieb, nochmal die Kontakte in der Dose überprüfen. Btw. wievielpolig hast Du denn vebraut? 7- oder 13-polig? Weil bei der 13-poligen gibts ja zwei Massen, die nicht zusammengeführt bzw. vertauscht werden sollen.
    War bei Dir denn auch Plug'n'Play; sprich hinten wurde alles nur dazwischengesteckt?
    Und sind alle Spannungsversorgungen angeschlossen?

    Bei mir war nämlich das Problem, dass mit einer Spannungsversorgung vom Blinkrelais was nicht stimmte. Hatte zwar einen anderen Fehler zur Folge, aber wäre ja eine mögliche Ursache.


    Gruss
    Ff
     
  13. #12 MatzeFFM, 25.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    An alle meine fleissigen Helfer ein großer Dank ;)

    Also ich hab mich heute mal an die Fehlersuche gemacht und hab mir gedacht fängste mal mit Masse und Spannungsversorgung an. Habe zuerst die Masse von einem Punkt geholt wovon ich auch die Masse der Endstufe hole jedoch ohne Erfolg. Danach hab ich die Spannungsversorgung Überprüft... Siehe da keine 12 V liegen an.
    Ich hab die 12 V von der 12 Dose im Kofferraum geholt... diese ich bis vor 2 Jahren noch nie benutzt habe. Siehe da es kommt nix an... also gleich mal nach der Sicherung geschaut und festgestellt das diese kaputt war... Sicherung gewechselt und schon funktioniert alles :):)

    So einfach sollte es doch immer zu lösen sein ;)
     
  14. #13 MiRo1971, 25.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Na dann wünsch ich dir jetzt viel Spaß mit deiner AHK.
     
  15. #14 MatzeFFM, 25.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Danke Miro ;)

    Wo wir grade beim Thema sind weiß zufällig auch jemand wo man eine 100 km/h Zulassung für den Anhänger her bekommt? Muss das eingetragen werden oder des gleichen?
     
  16. #15 MiRo1971, 25.10.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Soweit ich das Richtig in Erinnerung habe untersucht das der TÜV, dazu muss aber PKW und Anhänger Vorstellig werden. Danach das ganze noch beim Straßenverkehrsamt eintragen lassen und schon kann es mit 100km/h losgehen.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. KlausK

    KlausK

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Braunschweig, Deutschland
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Hammdorf in WF
    Kilometerstand:
    32000
    Seit der letzten Änderung reicht es, den Anhänger vorzuführen. Dieser bekommt die entsprechende Freigabe, aber: mit 100km/h darf nur gefahren werden wenn:
    - das Auto ist mit ABS ausgestattet
    - die zulässige Gesamtmasse des Autos beträgt maximal 3500 kg
    - der Anhänger ist für eine Höchstgeschwindigkeit von 100 km/h geeignet
    - die Anhängerreifen sind für 120 km/h ausgelegt und haben wenigstens den Geschwindigkeitsindex L
    - die Reifen des Anhängers sind jünger als sechs Jahre
    - das Massenverhältnis eingehalten wird (und hier wird es kompliziert)
     
  19. #17 MatzeFFM, 25.10.2011
    MatzeFFM

    MatzeFFM

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0l TDI Elegance schwarz, AHK
    Werkstatt/Händler:
    Meistens freie Werkstätten
    Kilometerstand:
    190000
    Na dann lieber 80 fahren, da muss man nicht jedesmal drüber nachdenken^^
     
Thema: AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken
Die Seite wird geladen...

AHK eingebaut und jetzt Probleme beim Blinken - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  2. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  3. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  4. Vorsicht beim schliessen der Türen

    Vorsicht beim schliessen der Türen: Im britischen Forum hat jemand beim schliessen der Tür (rechtslenker) ein wenig Pech gehabt und irgendwie in den Türkantenschutz gekommen. (wer...
  5. Knirschen beim Lenken

    Knirschen beim Lenken: [MEDIA]Hallo, seit einer Woche habe ich ein Knirschen beim Lenken, aber nur beim langsamen fahren, bzw anfahren und dabei lenken. Das Auto hat...