Ärger mit der MFA "SAFE"

Diskutiere Ärger mit der MFA "SAFE" im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Community. Bei meinem Superb spinnt die Multifunktionsanzeige im Moment. Der obere Teil, der sonst Radiosender oder CD-Track anzeigt sagt...

  1. Napi

    Napi Guest

    Moin Community.

    Bei meinem Superb spinnt die Multifunktionsanzeige im Moment. Der obere Teil, der sonst Radiosender oder CD-Track anzeigt sagt nur " SAFE ". Allerdings funktioniert das Radio einwandfrei... sowohl mein Radio(Werksnavi) als auch meine Batterie waren "raus", da am Montag mein Abbiegelicht an das GALA-Signal angeschlossen wurde(und noch nicht komplett funktioniert, angeblich bekommt es kein Geschwindigkeitssignal, aber das ist u.U. ein anderes Thema).
    Auf jeden Fall steht seitdem oben nur " SAFE " in der MFA... Ich wollte einen Termin bei Skoda haben aber da wurde mir nur gesagt das könne einige Zeit dauern und ich solle nächste Woche mal zur Terminvergabe anrufen. :cursing:

    Daher bin ich gerade selbst auf Fehlersuche...
    Könnte es u.U. sein, daß die Jungs von Skoda das "falsche" Tachosignal angezapft haben? Wenn ich mich nicht irre, habe ich schon so einen schicken CAN-Bus oder?
    Wenn die Skodajungs jetzt ein Kabel aus dem CAN-Bus statt eines ordinären GALA-Signals angebohrt haben, würde dass die Kommunikation von MFA und Navi stören??? (Ich bin da leider kein Profi, ich stelle mir den CAN-Bus als zusätzlichen Kabelstrang vor, oder liege ich damit völlig falsch?)
    Hat jemand evtl. die genaue Belegung des Kabelbaums hinter dem Werksnavi? ^^
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mummelratz, 14.01.2009
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Zieh mal Dein Radio raus und schau mal, ob da alle Stecker hinten drauf sind. Auch ein grüner Mini-ISO sollte dabei sein....
     
  4. Napi

    Napi Guest

    Hmm. Ich hab gar keine Haken. xD
    Passen die vom A3 auch?
     
  5. #4 Mummelratz, 14.01.2009
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Kann ich Dir nicht sagen. Probiers aus.
     
  6. Napi

    Napi Guest

    Ja. Tun Sie. ^^

    Nachdem ich das Navi kurz bei laufendem Motor abgeklemmt hatte (tip aus dem Passat-Forum) war das SAFE-Mode verschwunden. Bei stehender Maschine hat das gleiche vorher nicht geklappt. oO

    Allerdings konnte ich direkt sehen, dass die Leuchten am weiß/schwarzen Kabel hängen, welches lt. Backi oben drauf auch "GALA"-heißt. Das ist die einzige Geschwindigkeitsleitung die am Navi hängt, oder?

    Gruß,
    Napi.
     
Thema:

Ärger mit der MFA "SAFE"

Die Seite wird geladen...

Ärger mit der MFA "SAFE" - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...
  2. Octavia II Senderliste MFA+

    Senderliste MFA+: Ich habe in MiRos Thread grad gesehen, dass die Anzeige der Senderliste in der MFA funktioniert. Ich bin mir zu 100% sicher, dass das bei mir...
  3. Roomster Welches Navi mit MFA-Unterstützung für 2008er Roomster

    Welches Navi mit MFA-Unterstützung für 2008er Roomster: Hi, ich hoffe, es gibt diesbezüglich bereits Erfahrungen: Ich habe in meinem Roomster BJ 2008 das Dance gegen ein Amundsen+ getauscht. Leider...
  4. MFA Erweiterung Ladedruck

    MFA Erweiterung Ladedruck: Hallo beim 6er Golf gibt es eine Erweiterung der MFA+ wo der Ladedruck angezeigt werden kann , gibt es das auch für den Fabia 3 ? Oder kann man...
  5. Geschwindigkeitswarnung in der MFA

    Geschwindigkeitswarnung in der MFA: Guten Abend, Ich habe schon die Suche benutzt aber leider nichts gefunden. Wie kann man denn die Geschwindigkeitswarnung in der MFA abschalten,...