AEE zu AEE - Ansich doch machbar? Leider doch nicht...

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von Bünzy, 05.05.2011.

  1. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Hallo Leute,
    da mein Feli Kombi ja nun nen Tauschmotor braucht hab ich mir nen
    AEE besorgt ausm Golf 3. Extra mit Anlasser VORN und nicht hinten,
    so wie es im Problemfall schonmal beschrieben wurde.
    Also dann Motor raus und siehe da, ein Motorhalter
    passt nicht :cursing: ;(
    Da mein Auto etwas entfernt in der Werkstatt steht und mir nur kurz per Telefon
    erklärt wurde was los ist Versuch ich das mal wieder zu geben:

    Der vordere Motorhalter, der beim Feli vorhanden sein soll, passt nicht an den Golf AEE, da dort keine Bohrungen
    sein sollen und der Motor im Golf andersrum (von hinten wohl) abgestützt wird.

    Kennt jemand dieses Problem?
    Kann man in den Block Löcher Bohren? Mein Mechaniker sagt, 3 von 4 Haltebohrungen würden gehen.

    Bin grad etwas unsicher, enttäuscht und verärgert.

    Hoff ihr könnt mir helfen.

    Danke und LG Bünzy
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    :D Ja dein Problem kenne ich ganz genau. Der Motor AEE aus dem Golf passt nicht, da er den größeren 020 Flansch fürs Getriebe hat. Du brauchst einen Motor, der im VW für Starter hinten vorgesehen ist, so wie er z.B. im Polo verbaut war. Der AEE im Felicia ist, würde man ihn in den Polo einebauen, ein Motor der im VW für Starter hinten vorgesehen ist und am Block ein 085 Flanschbild hat.
    Erst durch die Adapterplatte und das Skodagetriebe, wandert der Starter im Felicia nach vorn ;)

    Den Motor kannst du wieder verkaufen, der wird nie passen.

    Hier ist ein Flanschbild wie du es brauchst und wie im Polo, Seat und Felicia:

    S3700052.JPG

    Und hier ist das Flanschbild des Golf, so einen wie du jetzt hast:

    S3700053.JPG

    Es gibt min. 4 verschiedene AEE Motoren. Je zwei mit alter Ölpumpe und 085 bzw 020 Flansch und je zwei mit neuer Sichelölpumpe und 085 bzw 020 Flasnch.
    Genau aus dem Grund will der Teiledealer im Fahrgestellnumern haben, damit man sehen kann was verbaut ist. AEE ist leider nicht gleich AEE.
     
  4. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Das mit dem Anlasser hatte ich im Hinterkopf. Leider jedoch nicht daran gedacht
    das die Adapterplatte die Geschichte mit dem Anlasser ermöglicht.
    Nun gut. Jetzt den Golf-Motor verkaufen und hoffen das sich ein Feli-Motor
    auftreiben lässt... Danke für die Tips und Bilder Timmy!
     
  5. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.712
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Das ist ärgelrich Pascal, zumal ich dir ja noch den Hinweis gegeben hatte das da "irgendwas" am Golf Motor nicht passt.

    Aber Felicias sollten beim Schrotti ja aufzutreiben sein...
     
  6. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Ja ich weiß. Hatte ja auch an den Hinweis mit dem Anlasser gedacht von dem ich wusste.
    Naja blöd gelaufen nun. Vielleicht findet sich ja wer der nen 1.6er im Golf braucht...
     
  7. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Was ist den an deinem kaputt? Die Innerreien sind die Gleichen, wenn sie die selben Ölpumpen haben. Es ist nur der Flansch anders gegossen.
    Bei den Motoren auf den Bildern hab ich auch die Innerreien (Kolben, Pleuel etc) getauscht weil zwei Kolben kaputt waren, der Rest aber ok. Der Motor läuft heute noch und hat sich nie wieder gemeldet. (Aktuell 250tkm und beim Wechsel waren es 190tkm)
     
  8. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Bei meinem Rumpfmotor ist ein Riss im Block mit zwei kleinen Beulen, kommend
    vom ersten Zylinder. Haben da wohl mal nen Kolben gewechselt, anfangs hats ne Lagerschale
    zerfressen die ich im Pumpensieb fand und dann beim abnehmen des Nebenaggregateträgers
    sah man das ganze ausmaß der Katastrophe. Nun, auf die idee kam ich auch,
    aber aufgrund der Tatsache das der Block im eimer ist wird nix draus :(
     
  9. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Einen blanken Block (120tkm und i.O.)hätte ich noch in Reserve.........aber die sind ja so schwer zwecks Verschickerei........wenn du weißt wie er zu dir kommen kann bist du mit 20€ dabei. Und wenn du noch 20€ draufpackst, bleiben Kolben mit Pleuel auch noch drin.....nur die Welle ist weg, die werkelt in meinem Trabi :thumbup:
     
  10. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.712
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Versand über Iloxx sollte problemlos machbar sein...
     
  11. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    hmm joa wär ne idee.. daran dachte ich auch gerade. nur kurz mal überlegen
    ob ichs werkzeug und die zeit dazu hab..
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Evil Diesel, 12.05.2011
    Evil Diesel

    Evil Diesel

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Felicia Kombi 1.6 GLX
    Kilometerstand:
    178000
    Haste schon einen Motor?

    Ich wüßte wo einer rumsteht, gute Heckklappe inclusive

    Evil Diesel
     
  14. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Naja hab da ja wahrscheinlich was in Aussicht.
    Hast nen komplettes Auto da oder wie ists?
     
Thema: AEE zu AEE - Ansich doch machbar? Leider doch nicht...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. golf 3 1.6 aee diesel anlasser

    ,
  2. passt aee golf motor beim felicia

    ,
  3. enne motor golf

Die Seite wird geladen...

AEE zu AEE - Ansich doch machbar? Leider doch nicht... - Ähnliche Themen

  1. Drosselklappe 1U2 1,6L 55kw (75PS) AEE-Motor

    Drosselklappe 1U2 1,6L 55kw (75PS) AEE-Motor: Hallo zusammen, nachdem mein Octavia die letzten Jahre zu meiner Zufriedenheit ohne Probleme gut lief komme ich heute mit einer Frage zurück....
  2. 8 und 9x18 ET35 machbar auf SCII Combi?

    8 und 9x18 ET35 machbar auf SCII Combi?: Hi, Habe einen Superb Combi und könnte jetzt über einen bekannten einen Satz Felgen sehr günstig bekommen. VA: 8x18 ET35 HA: 9x18 ET35 Reifen...
  3. AEE 1.6 75 PS Motor geht aus

    AEE 1.6 75 PS Motor geht aus: Also mein Octavia 1U2 springt kalt wunderbar an. Ich kann 100 km fahren ohne Probleme. Kommt aber z.B. eine Ampal und ich muss anhalten, dann...
  4. Fragen 1,6 AEE (Motor, Bremsanlage HA)

    Fragen 1,6 AEE (Motor, Bremsanlage HA): Moin Moin erstmal, Bin neu im Forum und hoffe das der Thread hier reinpasst falls nicht bitte einfach moven danke! Dann wollen wir mal ganz von...
  5. Pedale wechseln, selbst machbar?

    Pedale wechseln, selbst machbar?: Um meinem Fabi den letzten Schliff zu geben, plane ich mir noch ein Pedalset zu kaufen. Kann man diese problemlos selbst installieren?