Adressen via BT in Navigation übernehmen

Diskutiere Adressen via BT in Navigation übernehmen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nabend! Ist es eigentlich möglich, Adressen, die von meinem iPhone per Bluetooth synchronisiert werden für die Navigation zu nutzen? Diese...

  1. #1 Guiuana, 08.03.2016
    Guiuana

    Guiuana

    Dabei seit:
    31.07.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hespe
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI 220PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schulze Stadthagen
    Kilometerstand:
    11000
    Nabend!

    Ist es eigentlich möglich, Adressen, die von meinem iPhone per Bluetooth synchronisiert werden für die Navigation zu nutzen? Diese Funktion hatte ich in meinem vorherigen BMW und vermisse sie im Octavia.

    Ich frage, weil diese Möglichkeit entweder nicht vorgesehen ist, oder über einen nicht intuitiven Weg funktioniert, den ich noch nicht gefunden habe.


    Gesendet von meinem iPhone 6S+ mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rolli-210, 08.03.2016
    Rolli-210

    Rolli-210

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Plankstadt
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III 1,4 l Green tec DSG, ACC, Licht & Design, Ablage Plus, Buisiness Traveller, Standheizung usw. Modelljahr 2015
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst, Mannheim
    Kilometerstand:
    20000 km
    Ob es für das iPhone geht weiß ich nicht, aber aber Android (Samsung S4) geht es.

    Smartphone muss via BT mit dem Fahrzeug gekoppelt sein. In der Regel ein einmaliger Vorgang.
    Wenn ich beim meinem S4 Bluetooth einschalte und damit ins Fahrzeug steige, wird das Sartphone sofort verbunden.

    Zum Navi:

    In der unteren Leiste "Meine Ziele" auswählen. Es kommt eine weitere Auswahl:
    Unter anderem "Kontakte" . Auswählen, dann werden die Kontakte aus dem Smartphonespeicher ausgelesen und ins Navi übernommen.

    Dann aus der Liste den Kontakt anklicken. Du musst den Kontakt durch scrollen in der Liste aussuchen, kein suchen möglich. Wenn also der Name mit Z beginnt, dann musst du halt ziemlich scrollen.
    Auf den Kontakt klicken, dann wird er im Navi als Ziel übernommen.
    Allerdings muss die Adresse im Smartphone genau nach der Vorgabe eingegeben worden sein, sonst klappt es evtl. nicht. D.h. die Adresse wird nicht erkannt.
    Das ist mir einige Male passiert. Nach Korrektur im Smartphone ging es dann,

    So wurde Marienbad nicht erkannt, auch wie die fürs Navi korrekte Landesbezeichnung lautet muss man herausfinden.
     
  4. #3 Guiuana, 08.03.2016
    Guiuana

    Guiuana

    Dabei seit:
    31.07.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hespe
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI 220PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schulze Stadthagen
    Kilometerstand:
    11000
    Ok, danke für die Info... werde ich gleich morgen mal ausprobieren.


    Gesendet von meinem iPhone 6S+ mit Tapatalk
     
  5. #4 Guiuana, 09.03.2016
    Guiuana

    Guiuana

    Dabei seit:
    31.07.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hespe
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI 220PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schulze Stadthagen
    Kilometerstand:
    11000
    Guten Morgen!

    :thumbsup: Hat funktioniert, das ganze.....somit erledigt
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Adressen via BT in Navigation übernehmen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navigon adressen übernehmen

Die Seite wird geladen...

Adressen via BT in Navigation übernehmen - Ähnliche Themen

  1. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...
  2. "Kontakte.vcf" via Bluetooth an Bolero senden vom Samsung S7 fehlgeschlagen.

    "Kontakte.vcf" via Bluetooth an Bolero senden vom Samsung S7 fehlgeschlagen.: Hallo zusammen, ich komme bei dem speziellem Problem nicht weiter. Früher mit meinem S4 Mini ging es problemlos die Kontakte an meinen Skoda...
  3. Radioblende für Fabia III / BT-AUDIO bei SWING via VCDS aktivieren?

    Radioblende für Fabia III / BT-AUDIO bei SWING via VCDS aktivieren?: Hallo Leute, habe mir heute einen Fabia III Ambition 1.2 TSI mit 110 PS bestellt (Lagerfahrzeug, Import aus Polen). Der Wagen kommt mit SWING...
  4. Octavia III Amundsen wählt immer meine Nummer bei Verb. über BT

    Amundsen wählt immer meine Nummer bei Verb. über BT: Hi Leider ist es meistens so das wenn ich mein Auto starte sich mein IPhone über BT mit dem Amundsen verbindet und direkt danach meine Nummer...
  5. Columbus Navigation

    Columbus Navigation: Hallo ich bin seit heute neu Hir. Und zwar fahre ich einen skoda superb 3 elegance und möchte einem subwoofer nachrüsten aber das werksradio...