Ader fehlt- Schaltplan bzw. Kabelplan Fahrtlichtschalter

Diskutiere Ader fehlt- Schaltplan bzw. Kabelplan Fahrtlichtschalter im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ich habe bei meinem Octavia den Feuchtesensor an der Windschutzscheibe gegen den Regen/Licht/Feuchte Sensor(5Q0 955 547) getauscht und den...

  1. #1 gtc0815, 10.01.2015
    gtc0815

    gtc0815

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SKODA Octavi 3 Kombi 2.0 Diesel 150 PS DSG
    Hallo.

    Ich habe bei meinem Octavia den Feuchtesensor an der Windschutzscheibe gegen den Regen/Licht/Feuchte Sensor(5Q0 955 547) getauscht und den Fahrtlichtschalter auf den mit der "AUTO" Funktion (5E0941431).

    Hintergrund war die Nachrüstung der Licht- sowie der Wischautomatik.

    Der Regensensor ist auch ohne Programmierung aktiv, sobald er angeschlossen wird, funktioniert er Tadellos. Das Problem ist die Lichtautomatik.

    Da ich mich immernoch nicht dazu durchgerungen habe, VCDS oder ähnliches zu kaufen, habe ich um den Lichtsensor zu aktivieren das Kufatec Codierdongle bestellt. 8)
    Im Golf 7 5Q und im A3 8V ist das auch alles soweit OK --> Sensor tauschen--> Lichtschalter tauschen --> Dongle dran und freuen wie einfach es war... 8o

    Nach dem ich jetzt den Dongle dran hatte, war bei mir auch der Menüpunkt für das Fahrlicht mit CH/LH im Amundsen verfügbar.

    Mein Problem:
    Sobald ich auf "AUTO" schalte gehen die Lichter an ob Hell oder Dunkel. CH/LH funtioniert nicht obwohl im Amundsen aktiv. Zu dem erscheint die Meldung "Fahrlicht oder Lampen prüfen oder so ähnlich"
    Das die Scheinwerfer an gehen, sobald ein Fehler in der Lichtautomatik ist, ist normal da dies eine Schutzfunktion ist.

    Da der Sensor und der Schalter den ich eingebaut habe gebraucht ist, dachte ich evtl. sei was defekt, also habe ich heute mal den Sensor sowie den Schalter in den Golf 7 eines Kumpels gebaut, der Licht/Regensensor ab Werk hat und siehe da es Funktioniert. Seinen Sensor und Schalter bei mir drin bringen den selben Efekt, dass es nicht geht.

    Nach langen schauen habe ich nun festgestellt, dass der Golf 9 von 10 Adern am Lichtschalter belegt hat und ich nur 8 von 10 :thumbdown:

    Jetzt die Frage: Kann mir jemand sagen wohin diese Adern des Fahrtlichtschalters direkt gehen, dass ich diese eine fehlende Ader nachziehen kann. Siehe bild im Anhang

    Vielen Dank im Vorraus
    Golf 7.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    303
  4. #3 gtc0815, 10.01.2015
    gtc0815

    gtc0815

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SKODA Octavi 3 Kombi 2.0 Diesel 150 PS DSG
    Ok Problem geklärt. erWin hat mich aufgeklärt. Der Octavia hat echt ein separaten Kabelstrang für die Variante mit und ohne Lichtsensor. Vom Lichtschalter Pin 2 muss noch eine Ader zum Bordnetzsteuergerät gezogen werden und dann bei Nummer 15 Stecker T73c eingepint werden.

    kann hier geschlossen werden...

    Mache eine Anleitung für den Umbau wenn ich Fertig bin.
     
Thema: Ader fehlt- Schaltplan bzw. Kabelplan Fahrtlichtschalter
Die Seite wird geladen...

Ader fehlt- Schaltplan bzw. Kabelplan Fahrtlichtschalter - Ähnliche Themen

  1. Was ist das bzw. wofür ist das ?

    Was ist das bzw. wofür ist das ?: Hallo Kombifahrer, was ich schon immer fragen wollte, mich aber nie getraut habe : wenn ich den doppelten Ladeboden hochklappe, kommen rechts und...
  2. Superb II Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI

    Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI: Hi liebe Community. Ich stehe im Moment vor folgendem Problem: Ich habe in meinem Superb das Bolero mit der normalen FSE und AUX Schnittstelle...
  3. Klimaanlage bzw. Lüftungsdüsen im Kofferraum

    Klimaanlage bzw. Lüftungsdüsen im Kofferraum: Hallo, Kann mir wer sagen ob der Bär Lüftungsdüsen im Kofferraum hat. Sind öfter mit Hund unterwegs und im Sommer wäre des ganz angenehm wenn...
  4. Nachrüstung bzw. Einbau UDS

    Nachrüstung bzw. Einbau UDS: Hallo von einem Neuling, nachdem nun mein S3Combi sehr wahrscheinlich im Mai/2017 abgeholt wird habe ich nun folgende Frage… Leider wird ja...
  5. Antwort-Button/Möglichkeit fehlt

    Antwort-Button/Möglichkeit fehlt: Hallo Community, wollte auf diesen Thread antworten. https://www.skodacommunity.de/threads/variabler-ladeboden-fuer-o-fl-limo.113251/ Leider...