Octavia II Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern

Diskutiere Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern im Reparatur- und Umbau-Anleitungen Forum im Bereich Skoda Forum; @fireball Danke :thumbup: Wie bzw. findet man denn den Wert des Slave-Steuergeräts? Habe da beim Durchschauen eben leider nichts gefunden und...

  1. criz

    criz

    Dabei seit:
    26.10.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    253
    Ort:
    Lahn-Dill-Kreis
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z FL RS Combi / Rapid Spaceback
    @fireball Danke :thumbup:

    Wie bzw. findet man denn den Wert des Slave-Steuergeräts? Habe da beim Durchschauen eben leider nichts gefunden und auch keinen Wert von 23.
     
  2. #102 fireball, 04.12.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Bei OBD11 - keine Ahnung grade...
     
  3. criz

    criz

    Dabei seit:
    26.10.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    253
    Ort:
    Lahn-Dill-Kreis
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z FL RS Combi / Rapid Spaceback
    Schade :S

    Weißt du zufällig noch wo bei deinem System dieser Wert zu finden ist? Evtl finde ich darüber dann die passende Möglichkeit bei OBD11
     
  4. #104 master-d, 08.12.2017
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Wieder einen RS Fahrer glücklich gemacht mit AFL.
    Hab es ihm an meinem Auto gezeigt... und er war begeistert. Lappi drann.. fix geschaut... und codiert....
     
  5. criz

    criz

    Dabei seit:
    26.10.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    253
    Ort:
    Lahn-Dill-Kreis
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z FL RS Combi / Rapid Spaceback
    Habe es auch endlich codiert :thumbup: :love:

    Habe lange gezögert, da man mit OBDeleven die Subsysteme nicht codieren kann. Aber da eine Alternative mit VCDS bereit stand (wären zwar 50km Fahrt gewesen), habe ich es getestet... und es hat direkt super funktioniert.

    Vorher die Lichtposition mit Klebeband an der Garagenwand markiert... dann codiert, die Grundeinstellung angefahren, Scheinwerfer mit Hilfe des Klebebands neu eingestellt.
    Den nächsten Morgen direkt 2 Häuser weiter zum KFZ-Gutachter gefahren und den Lichttest machen lassen, um die Einstellung professionell überprüfen zu lassen... hat aber direkt super gepasst und musste nichts mehr eingestellt werden :thumbup:
     
    ChrisPike, MiRo1971 und fireball gefällt das.
  6. #106 fireball, 02.10.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Braucht man eigentlich auch nicht, das wird vom AFS-Steuergerät übernommen. Ich habs in der Tat oben in der Anleitung mit drin, war aber noch nie nötig, das manuell nachzuziehen.
     
    criz gefällt das.
  7. #107 Octavia20V, 02.10.2018
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.939
    Zustimmungen:
    420
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Wenn das so viele machen und begeistert sind,muss ich wohl auch noch nachziehen:whistling:
     
  8. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.034
    Zustimmungen:
    350
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Habe ich auch. ;)
     
  9. #109 felicianer, 02.10.2018
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    12.336
    Zustimmungen:
    1.161
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI 103 kW
    Kilometerstand:
    201000
    Ich auch.
    Das „Stadtlicht“ bis 40 km/h find ich nicht sooo nützlich, dafür das ab 120 km/h, das ist ein echter Zugewinn.
     
  10. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10.800
    Zustimmungen:
    1.116
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Das sollte beim Yeti doch auch funktionieren - hat das schon mal jemand probiert?
    Xenon mit Kurvenlicht ist bei unserem vorhanden, Steuergerät müsste ich erst mal schauen.
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.034
    Zustimmungen:
    350
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Habe leider keinen bei der Hand mit Xenon.

    Versuch es einfach?
     
  12. #112 fireball, 23.10.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Sollte. Aber guck auf die Konfiguration was die Anzahl der Achssensoren angeht usw.
     
  13. #113 lordofazeroth, 16.12.2018
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    5
    Eine kurze Frage dazu:
    Mein S2 hat SW Version 0148 und die Codierung 1376839

    Das adaptive Licht ist schon aktiv, ich sehe, dass die Scheinwerfer im Stadtverkehr, im Stillstand, etc. herumwackeln.

    Kann man die Geschwindigkeitsschwellen einstellen? Also von wann bis wann Stadtlicht aktiv ist?
    Mit dieser Codierung wäre bei mir Bit 4 nicht gesetzt. Was würde passieren, wenn ich das setze?
    Würde im KI etwas einstellbar werden?

    Wenn man die Codierung ändert, sind automatisch immer die Anlernwerte der Sensoren weg und man muss in die Werkstatt?
    Gilt das auch für Anpasskanäle - eine Änderung löscht Anlernwerte?
     
  14. #114 fireball, 16.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Nein, leider nicht.

    Ja, siehe Eröffnungsposting.

    Nein, ich glaube da war aber auch nichts Interessantes.
     
  15. #115 lordofazeroth, 16.12.2018
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    5
    Danke :)

    Aber mir ist noch nicht klar, was genau Bit 4 macht.
    Was für Optionen im KI kommen dazu?
     
  16. #116 fireball, 16.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Öhm .. Entweder wars der Reisemodus oder das Deaktivieren des Kurvenlichts.
     
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.034
    Zustimmungen:
    350
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Das habe ich von haus aus schon?
     
  18. #118 lordofazeroth, 16.12.2018
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    5
    Dann wirds wohl das Deaktivieren des Kurvenlichts sein, denn den Reisemodus hab ich schon.

    Gehen selbst bei Setzen von Bit 4 die Anlernwerte verloren und ich müsste in die Werkstatt zum einrichten?
    (Wenn ja würd ichs lassen)
     
  19. #119 fireball, 16.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Puh - da will ich mich nicht zu weit rauslehnen. Ich glaube nicht, aber da bin ich mir in der Tat nicht ganz sicher.
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.034
    Zustimmungen:
    350
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Bis jetzt war nach jeder codier Änderung bei mir die Justierung weg
     
Thema: Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z xenon reisemodus

    ,
  2. afl erweitern

    ,
  3. octavia 1z abbiegelicht codieren

    ,
  4. skoda octavia afs led leuchtweite,
  5. octavial in binär,
  6. hat mein octavia afl?,
  7. skoda 1z5 afl codierung,
  8. afl scoda,
  9. vw afl deaktiviert Grund,
  10. octavia afl,
  11. octavia 1z xenon kurvenlicht aktivieren,
  12. Octavia 2 afs,
  13. SKODA AFL 2,
  14. leichteneinstellung am afl scheinwerfer eines skoda,
  15. skoda octavia 2 facelift rs mit kurvenlicht standard ?,
  16. vw afl grundeinstellung,
  17. frontumbau o2 vfl auf fl lwr steuergerät,
  18. skoda octavia 1z kurvenlicht,
  19. mitlenkende xenon scheinwerfer octavia 1z,
  20. Skoda superb afl Modi vcds
Die Seite wird geladen...

Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern - Ähnliche Themen

  1. Infotainment System aus Kodiaq gestohlen

    Infotainment System aus Kodiaq gestohlen: Ein Gruppen Mitglied bei Facebook, machte heute eine nicht so schöne Entdeckung.... [ATTACH] [ATTACH]
  2. Fabia III Swing System und digitale Km/H Anzeige

    Fabia III Swing System und digitale Km/H Anzeige: Guten Tag, Ich bin nun seit knapp über einem Jahr stolzer Mitnutzer eines Skoda F3 - BJ 12/2014. Soweit bin ich vollkommen zufrieden mit dem...
  3. Privatverkauf Thule Rapid System 775 + Squarebars

    Thule Rapid System 775 + Squarebars: Gebe das o.g. Trägersystem ab. Im letzten Jahr angeschafft und nur für einen Sommerurlaub verwendet. Montiert auf einem Fabia 3 Kombi Monte Carlo....
  4. Skoda Octavia überdruck im System

    Skoda Octavia überdruck im System: Servus Leute habe da ein Problem mit dem druck im System. Skoda Ocatvia 1.9 Tdi Neuer deckel,neuer thermostat,neues kühlwasser,wurde 2 x nach...
  5. Octavia III RS 5e Canton System defekt?

    RS 5e Canton System defekt?: Hallo, Ich bin seit ca. einem Jahr im Besitz eines RS 5e mit Amundsen Navi und Canton System. Bisher lief eigentlich alles rund. Heute dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden