Octavia II Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern

Diskutiere Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern im Reparatur- und Umbau-Anleitungen Forum im Bereich Skoda Forum; Okay.. dann werde ich mal mit loggen... geht ja dank HexNet, mit dem Handy recht easy.... ;-)

  1. #61 master-d, 04.09.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Okay.. dann werde ich mal mit loggen... geht ja dank HexNet, mit dem Handy recht easy.... ;-)
     
  2. #62 daniel-calibri, 15.11.2016
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Ich weiß schon etwas älter hier, aber hab es endlich geschafft es auch mal zu programmieren. Läuft einwandfrei und funktioniert.

    Vielen Dank Fireball
     
  3. #63 fireball, 15.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Gern, danke für die Rückmeldung :)
     
  4. #64 felicianer, 17.11.2016
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    12.336
    Zustimmungen:
    1.161
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI 103 kW
    Kilometerstand:
    201000
    Gibt es eine Chance die Schwelle für das Autobahnlicht etwas runterzusetzen?
     
  5. #65 fireball, 18.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Leider nicht.
     
  6. #66 felicianer, 18.11.2016
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    12.336
    Zustimmungen:
    1.161
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI 103 kW
    Kilometerstand:
    201000
    Schade. Schade.
    Aber wie war das? Die Maschine gewinnt nie? :D
     
  7. #67 fireball, 18.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Prinzipiell richtig, ich hätte an sich auch noch nen Ansatzpunkt, aber dafür müsste ich mein BCM updaten, was ich ungern machen würde, ohne vorher mal günstigen Ersatz zu haben... Ach... ein Graus... ;)
     
  8. #68 Knorpel, 18.11.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Das steht in meinem Log, allerdings kein Octavia sondern ein Superb:

    Adresse 55: Leuchtweitenreg. Labeldatei: DRV\5M0-907-357-V2.lbl
    Teilenummer SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
    Bauteil: AFS-Steuergeraet 0148
    Revision: 00H04000 Seriennummer:
    Codierung: 1376839
    Betriebsnr.: WSC 33361 790 00077
    VCID: 346575B1AF2968DA62-8060

    Subsystem 1 - Teilenummer: 7L6 941 329 B Labeldatei: 3D0-941-329.CLB
    Bauteil: AFS-Lst.-Modul l 0005
    Codierung: 00000021

    Subsystem 2 - Teilenummer: 7L6 941 329 B Labeldatei: 3D0-941-329.CLB
    Bauteil: AFS-Lst.-Modul r 0005
    Codierung: 00000021

    Ist das so richtig oder kann man da was drehen?
     
  9. #69 fireball, 19.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Was willst du denn drehen? Der Superb hat das doch schon ab Werk, wenn er Xenon Kurvenlicht hat.
     
  10. #70 Knorpel, 19.11.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    ja, habe nur gefragt wegen der Codierung, die ist ja anders als im Octavia
     
  11. #71 fireball, 20.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Ich versteh den Hintergrund der Frage nicht. Sorry.
     
  12. #72 puppet1912, 09.12.2016
    puppet1912

    puppet1912

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hi.

    Ich habe nun auch die Codierung getestet bei meinem 1z RS von 12/12. Die Originalcodierung War identisch zu der von Fireball sodass ich die Codierung vom Golf direkt übernommen habe. Mein Softwaerstand ist 0148 und Kurvenlicht War daher auch vorher schon vorhanden.

    Nach der Codierung war auch die Hell/Dunkelgrenze angehoben, welche ich dank vorher gemachter Markierungen selbst wieder am Scheinwerfer korrigieren konnte. Die Achssensoren habe ich ebenfalls neu angelernt.

    Nun ist aber das Problem, dass mein Kurvenlicht nicht funktioniert. Ebenso kann ich während der Fahrt keine Änderung des Lichts feststellen.
    Auch VCDS sagt mir während der Fahrt nur 50% für beide Scheinwerfer.

    Jemand eine Idee?
     
  13. #73 fireball, 09.12.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    AFL im Menü abgeschaltet?
     
  14. #74 puppet1912, 09.12.2016
    puppet1912

    puppet1912

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Du meinst in der MFA unter Assistenten das Kurvenlicht?

    Nein, War und ist eingeschaltet...also der Haken gesetzt.
     
  15. #75 fireball, 09.12.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Dann sollte es auch tatsächlich funktionieren (wenn nicht vielleicht noch der Reisemodus aktiviert ist)... Und natürlich das Licht an ist.

    Fehlerspeicher? Wurden die korrekten Codierungen auf die Slave Steuergeräte übernommen?
     
  16. #76 puppet1912, 09.12.2016
    puppet1912

    puppet1912

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Reisemodus ist deaktiviert. Kurvenlicht aktiviert.

    Kein Fehler im Speicher, sowohl im STG 55 als auch in anderen nicht. Keine Fehler im KI

    Die Slave-STGs haben beide 22 bekommen, als neue Codierung. Vorher 23.
     
  17. #77 fireball, 09.12.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Licht war auch an beim Testen/Loggen mit VCDS? ;D

    Ansonsten fehlt mir leider eine Idee, sorry.
     
  18. #78 puppet1912, 09.12.2016
    puppet1912

    puppet1912

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ja, Licht war an...wäre mir auch aufgefallen bei Nacht :D

    Interessant ist vll noch, dass als ich gestern Abend umcodiert habe...stand der Wert für beide dynamischen Kurvenlichter im Messwertblock bei 102%. Heute morgen beim erneuten Testen dann bei 50%.

    Ebenso ist die Kalibrierung über denn Messwertblock 001 irgendwie nicht so wie im Netz beschrieben. Wenn ich den Starte und auf OK/next klicke, kommt bereits nach 1sec "Regellage gelern". Nichts mit "Scheinwerfer einstellen oder dergleichen.

    Mach ich da vll was falsch?
     
  19. #79 fireball, 09.12.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.755
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Naja darüber wird wirklich nur die Regellage angelernt... Das ist normal wenn ich mich recht erinnere... Scheinwerfer einstellen geht ja ohne Diagnose.
     
  20. #80 puppet1912, 09.12.2016
    puppet1912

    puppet1912

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Davon gehe ich aus...wenn das Auto waagerecht steht, ist er ja quasi in der Nulllage und könnte auch eingestellt werden.
    Ich bin echt bisschen ratlos. Wenn ich VCDS laufen lasse während der Scheinwerfer beim Start quasi seine Anschläge abfährt...da funktioniert alles, auch die Werte ändern sich.

    In den Anpassungskanälen funktioniert das Testen auch und man sieht bspw. wie der Linke nach außen fährt.

    Ich werde jetzt erstmal auf Originalcodierung zurückrüsten und hoffe dass das Kurvenlicht wieder will...
     
Thema: Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z xenon reisemodus

    ,
  2. afl erweitern

    ,
  3. octavia 1z abbiegelicht codieren

    ,
  4. skoda octavia afs led leuchtweite,
  5. octavial in binär,
  6. hat mein octavia afl?,
  7. skoda 1z5 afl codierung,
  8. afl scoda,
  9. vw afl deaktiviert Grund,
  10. octavia afl,
  11. octavia 1z xenon kurvenlicht aktivieren,
  12. Octavia 2 afs,
  13. SKODA AFL 2,
  14. leichteneinstellung am afl scheinwerfer eines skoda,
  15. skoda octavia 2 facelift rs mit kurvenlicht standard ?,
  16. vw afl grundeinstellung,
  17. frontumbau o2 vfl auf fl lwr steuergerät,
  18. skoda octavia 1z kurvenlicht,
  19. mitlenkende xenon scheinwerfer octavia 1z,
  20. Skoda superb afl Modi vcds
Die Seite wird geladen...

Adaptives Frontlicht-System (AFL) erweitern - Ähnliche Themen

  1. Infotainment System aus Kodiaq gestohlen

    Infotainment System aus Kodiaq gestohlen: Ein Gruppen Mitglied bei Facebook, machte heute eine nicht so schöne Entdeckung.... [ATTACH] [ATTACH]
  2. Fabia III Swing System und digitale Km/H Anzeige

    Fabia III Swing System und digitale Km/H Anzeige: Guten Tag, Ich bin nun seit knapp über einem Jahr stolzer Mitnutzer eines Skoda F3 - BJ 12/2014. Soweit bin ich vollkommen zufrieden mit dem...
  3. Privatverkauf Thule Rapid System 775 + Squarebars

    Thule Rapid System 775 + Squarebars: Gebe das o.g. Trägersystem ab. Im letzten Jahr angeschafft und nur für einen Sommerurlaub verwendet. Montiert auf einem Fabia 3 Kombi Monte Carlo....
  4. Skoda Octavia überdruck im System

    Skoda Octavia überdruck im System: Servus Leute habe da ein Problem mit dem druck im System. Skoda Ocatvia 1.9 Tdi Neuer deckel,neuer thermostat,neues kühlwasser,wurde 2 x nach...
  5. Octavia III RS 5e Canton System defekt?

    RS 5e Canton System defekt?: Hallo, Ich bin seit ca. einem Jahr im Besitz eines RS 5e mit Amundsen Navi und Canton System. Bisher lief eigentlich alles rund. Heute dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden