Achsgeometrie einstellen

Diskutiere Achsgeometrie einstellen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alles zusammen, ich bin ganz neu hier im Forum mit meinem Fabia. Ich fahre den Wagen seit einem Monat. Es handelt sich um einen Fabia 1...

  1. #1 FabiaStarter89, 26.12.2016
    FabiaStarter89

    FabiaStarter89

    Dabei seit:
    26.12.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hallo alles zusammen,

    ich bin ganz neu hier im Forum mit meinem Fabia. Ich fahre den Wagen seit einem Monat. Es handelt sich um einen Fabia 1 Kombi mit 1,9TDI und 210.000km auf der Uhr. Der Motor ist also gerade erst eingefahren 8)

    Obwohl ich mit dem Fahrzeug zu 100% zufrieden bin, habe ich schon das erste Problem entdeckt und bin froh dieses Forum entdeckt zu haben!

    Beim Abstellen ist mir letzte Woche aufgefallen, dass der Sturz vorne links und rechts unterschiedlich ist. Eine Achsvermessung bestätigte meine Vermutung. Beide Seiten sind bezüglich des Sturzes (nicht Spur) außerhalb der Toleranz. Ist mir bei der Probefahrt nicht aufgefallen, da der Wagen neuen TÜV und neue Reifen besaß und somit kein Sägezahn oder Ähnliches sichtbar war. Der Vorbesitzer konnte mir nur sagen, dass eine freie Werkstatt vor 3 Jahren die Alukonsolen beim Tausch der Silentlager direkt mitgetauscht hat. Ein Einblick in die Vermessungsunterlagen des Wagens bestätigten, dass der Sturzfehler direkt nach dem Werkstattbesuch vorhanden war. Da wurde also nicht nur betrogen, sondern auch gleich noch gepfuscht :thumbdown:

    Freitag war ich bei meinem Freundlichen vorstellig. Mir wurde erklärt, dass man versuchen könnte, die gesamte Achse zu lösen und neu zu platzieren, dies aber extrem zeitaufwendig sei und mehrere 100 Euro kosten würde. Bevor ich mich vom meinem Freundlichen abzocken lasse, würde mich eins interessieren:

    Gibt es bei Skoda keine Passhülsen oder Ähnliches um die Vorderachse neu zu zentrieren??
    Die Schrauben der Alukonsole reißen laut Internet wohl öfters mal. Kann ja nicht angehen, dass die Werkstätten die Konsolen dann so lange hin- und herschieben müssen, bis Sturz und Nachlauf passen.

    Ich habe bis jetzt leider nur an verschiedenen Opel Modellen schrauben können, aber dort gab es für den Fahrschemel immer passende Zentrierwerkzeuge, damit genau soetwas nicht passiert.

    Wäre für Informationen sehr dankbar!

    Mit freundlichen Grüßen
    Jonas
     
  2. #2 SuperBee_LE, 26.12.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.245
    Zustimmungen:
    1.960
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Privat gekauft? Sonst kann die hunderte Euro doch der Händler übernehmen. :D
     
  3. #3 MrSmart, 26.12.2016
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    3.351
    Zustimmungen:
    744
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    90009
    Poste mal das Achsvermessungsprokoll.
     
  4. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI, CFGB, 130 kW, MJ 2015 + Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Auch dran denken, dass man zwischen Traggelenk und Querlenker nicht unerheblich Spiel hat. Da täte ich als erstes prüfen, ob man dieses sinnvoll gegen die Werte deines Achsmessprotokoll einsetzen kann.
     
Thema: Achsgeometrie einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. achsengeometrie einstellen

Die Seite wird geladen...

Achsgeometrie einstellen - Ähnliche Themen

  1. DCC ohne Comfort einstellung?

    DCC ohne Comfort einstellung?: Hallo zusammen, da mir mein Freundlicher noch keine Antwort geben konnte, frage ich mal die Community. Ich durfte einen O4 First Edition mit DCC...
  2. Zündverteiler einstellen

    Zündverteiler einstellen: Hallo Freunde, noch nie gemacht wie funktioniert das, beim Favorit? mfg
  3. Octavia III Einstellung Canton Soundsystem

    Einstellung Canton Soundsystem: Ich empfinde den Klang irgendwie sehr komisch. Zuviel Höhen, krumme Mitten ubd kein Bass. Welche Einstellungen nutzt ihr im O3 Kombi?
  4. Motorhaube einstellen "Spalt"

    Motorhaube einstellen "Spalt": Hallo, ich hab mal eine Frage zu denen ich leider nichts richtiges gefunden habe. Mir ist aufgefallen dass das Spaltmaß an der Motorhaube...
  5. Karoq Amundsen Einstellungen

    Amundsen Einstellungen: Hallo! Habe eine Frage; wenn ich bei meinem Sportline die Zündung anschalte, muss ich zuerst den Namen bestätigen...dann steht immer Kartendaten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden