ACC nachrüsten

Diskutiere ACC nachrüsten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Des weiss ich nicht, hat nur geschrieben das brauch man VAS 5054 dazu.

  1. #81 Tom-Tdi, 26.09.2018
    Tom-Tdi

    Tom-Tdi

    Dabei seit:
    24.08.2015
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeug:
    Superb 280 4x4
    Des weiss ich nicht, hat nur geschrieben das brauch man VAS 5054 dazu.
     
  2. #82 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    So nächste Woche Freitag werden wir meinen Sender in ein Auto bauen was von Werk aus ACC hat. Damit werden wir das Steuergerät auf ACC programmieren und dann in mein Auto wieder einbauen. Mal sehen ob es klappt. SVM Abgleich darf dann halt nicht mehr erfolgen. Hat jemand @fireball ? Info was genau noch in den restlichen Steuergeräten kodiert gehört? Wäre zum Testen eine große Hilfe. Danke Gernot
     
  3. #83 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    Glaubt ihr das könnte so klappen (wie oben beschrieben)?
     
  4. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.625
    Zustimmungen:
    2.720
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Ich vermute nicht, nein...
     
  5. #85 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    @MrMaus,

    Was bringt dich zu der Vermutung? Danke für deine Informationen und Teilnahme.
     
  6. #86 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    @Trust2k
    Du kennst dich ja besonders aus (wie ich bei deinen Beiträgen lese).
    Mich würde deine geschätzte Meinung interessieren (und vielleicht eine Hilfestellung :-) )
     
  7. #87 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    Hat jemand einen Scan der Steuergeräte von einem Superb mit ACC für mich?
     
  8. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.625
    Zustimmungen:
    2.720
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Weil Trust einen Trailerassi nachrüsten kann, was nicht für den Wagen gedacht ist, jedoch mit dem ACC ansteht, was für den Wagen gemacht ist, und was einen offensichtlich guten Schutz gegen diese Nachrüstung besitzt....
     
  9. #89 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    Danke @MrMaus, hoffentlich meldet sich jemand mit einem Fahrzeugscan damit man sehen kann, wo noch die Programmierungs/Codierungsunterschiede sind.

    Wie sagt man dem Assistenten, dass es jetzt das Menü im Tacho&Radio geben soll? Oder macht der das selbstständig?
     
  10. #90 Lutz 91, 26.09.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn etwas verbaut wird, muss es auch auf "verbaut" codiert werden, danach sollte es auch das entsprechende Menü dazu geben.
     
  11. Newty

    Newty

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    13
    Das klappt so nicht. Gerate mit Swap (ACC / Gateway / Infotainment) arbeiten mit einem System, wo Freischaltungen der aktuellen FIN zugeordnet werden. Ändert sich die FIN, sind alle Freischaltungen ungültig, was beim ACC bedeutet, dass es garnix macht. Das ist kein Komponentenschutz, sondern nochmal härter. Wenn ODIS dann einen Abgleich macht /machen muss, bekommt das ACC die Werksfreischaltung, also nur FrontAssist
     
  12. #92 Dirisamer, 26.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    Dankeschön, dass heißt dann obwohl das Gerät durch die andere Vin hat, geht es bei mir dann nicht?!
    Ich dachte, dass man nach dem Rückbau nur die Freischaltung (Komponentenschutz) machen muss der ja auch Abgleich durchgeführt werden kann?
     
  13. #93 Newty, 27.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2018
    Newty

    Newty

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    13
    KS und Swap sind zwei Bier. Damit ACC überhaupt irgendwas macht, muss der KS raus.

    Danach entscheiden verschiedene Swap-Freischaltungen, welche Funktionen das ACC machen darf (Front Assist, Fußgänger, Follow to Stop, 160km/h, 210km/h, pACC).
    Geht bei 160/210 so weit, dass nur allein das Swap entscheidet, ob man über 160km/h schalten darf. Swap wird, wie die KS-Freischaltung, von einem VAG-Server erzeugt und für die FIN erzeugt, ändert sich die FIN, braucht man ne neue Freischaltung. Die bekommt man nicht, da der Server sagt "Die FIN lief mit Frontassist vom Band, also gibt's nur das"


    Bleiben nur die Kontakte, die irgendwie Freischaltungen ohne den offiziellen Server generieren können. Welche Halbwertzeit solche Freischaltungen haben, weiß niemand, da eben nicht rückdokumentiert und beim nächsten SVM eventuell weg...
     
    Erzi, i2oa4t und fireball gefällt das.
  14. #94 Dirisamer, 27.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    Hmmm und Komponentenschutz offline deaktiviert geht wahrscheinlich nicht
     
  15. #95 Dirisamer, 28.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    @Newty Danke für die Erklärung.

    Eine Frage hab ich noch, jedes Steuergerät hat ja eine ID. Diese meldet sich im Gateway(?) an.

    Wenn man nun Bauteil A ID anmeldet (e.g. org. verbaut), dann testweise Bauteil B ID verbaut und anmeldet und dann später wieder auf Bauteil A zurück wechselt.
    Mss dann Bauteil A ID neu freigeschaltet werden?

    Danke
     
  16. Newty

    Newty

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    13
    KS offline? Nie gehört, nie gesehen. Da das System relativ weich ist, besteht da auch kein Interesse dran. Ist halt Diebstahlschutz, kein Schutz der Funktionen.
    Teiletauschen an sich geht aber ohne großes Anmeldeprozedere. Die Codierungen passen ggfs. Nicht, aber neu anmelden muss man ein Tauschteil nicht
     
  17. #97 Dirisamer, 28.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    @Newty
    Merkt sich das ACC Steuergerät bzw. das Autogateway? dann eigentlich die 2 VIN's?
    Sprich ich baue meines in einen mit ACC programmiere dort auf ACC und baue dann wieder auf meinen retour?
    Dann würde ja meiner das ACC kennen und ohne Komponentenschutz wieder starten? Und da meine VIN ja schon drinnen ist der Sensor "frei" sein und nicht neu mit Swap Verbauliste angelernt werden?
     
  18. Newty

    Newty

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    13
    Gateway tauschen? Warum das jetzt?

    Geht so garnicht, ist nicht vorgesehen. Jedesmal wenn sich die FIN ändert, muss über ODIS ne Freischaltung ins ACC rein, die zur FIN passt. Das überschreibt alle FeCs Sonst keine Funktion. Jedes mal.
    Kalibrieren wird man dann direkt auch müssen, wenn man fröhlich Teile am Radar tauscht
     
  19. #99 Dirisamer, 29.09.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    Gateway will ich ja nicht tauschen.
    Die Frage ist ob sich das Acc 2 Vin‘s ähnlich dem Kombiinstrument merkt. Wenn nein geht der „Swap“ von einem zum anderen Auto natürlich nicht
     
  20. #100 Dirisamer, 15.10.2018
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    35000
    So.. beim Lenksäulensteuergerät gibt es auch Unterschiede.

    Bauteil 5Q0953569A hat unterschiedliche Softwarestände mit Freischaltungen für CCS.

    Damit muss bei einem S3 ohne ACC (mit Frontassist) dieses Bauteil getauscht werden.

    Wir das Beiteil beim Freundlichen bestellt hat es alle Freischaltungen.

    Ich halt euch am Laufenden..
     
Thema: ACC nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda acc nachrüsten

    ,
  2. skoda fabia abstandstempomat nachrüsten

    ,
  3. acc nachrüsten

    ,
  4. superb 3t acc nachrüsten,
  5. skoda nachrüstung acc,
  6. skoda superb acc sensor austauschen,
  7. abstandstempomat superb,
  8. gra skoda acc oktavia style 2019,
  9. skoda kodiaq acc nachrüsten,
  10. acc nachrüsten octavia,
  11. octavia abstandsregel nachrüsten,
  12. Skoda Oktavia Agstandstempomat nachrüsten,
  13. kodiaq acc nachrüsten,
  14. a4 2017 acc nachrüsten,
  15. vcds kodiaq distanzregelung,
  16. 5E0858559F,
  17. superb 3 acc limiter nachrüsten,
  18. abstandsregelung nachrüsten skoda fabi,
  19. skoda fabia 3 front assistant rüsten,
  20. MRR nachrüsten ,
  21. ACC mit Frontkamera,
  22. superb 2017 acc nachrüsten,
  23. abstandsradar nachrüsten,
  24. abstandstempomat kodiaq programmieren,
  25. front assist stg. 13 warnung navi
Die Seite wird geladen...

ACC nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Nachrüstung Anhängerkupplung Monte Carlo Bj 2018

    Nachrüstung Anhängerkupplung Monte Carlo Bj 2018: Hallo liebe Community :) ich habe mir letztes Jahr einen Skoda Fabia Monte Carlo Bj 2018 gekauft. Nun möchte ich mir eine Anhängerkupplung...
  2. Nachrüsten einer 12V Steckdose im Kofferraum

    Nachrüsten einer 12V Steckdose im Kofferraum: Hallo, ich fahre einen Skoda Fabia 3 Style und habe leider bemerken müssen das es vom Werk aus keine Steckdose im Kofferraum gibt. Meine frage...
  3. Nebelscheinwerfer mit TFL nachrüsten

    Nebelscheinwerfer mit TFL nachrüsten: Hey :thumbsup: Ich habe eine Frage bezgl. der Nebelscheinwerfer mit LED TFL und kann dazu leider nichts im Forum finden. Ich habe einen Rapid Bj...
  4. Superb III Skoda Superb Navi nachrüsten (aus 06/2016)

    Skoda Superb Navi nachrüsten (aus 06/2016): Hallo Zusammen, ich bin neu hier und habe einen Skoda Superb 3 Sportline 2.0 TSI. (Firmenwagen mit "einmal alles"). Da meine Frau ein neues Auto...
  5. Funksender für Zentralverriegelung nachrüsten

    Funksender für Zentralverriegelung nachrüsten: Hallo, ich habe mir eine doch recht günstige Funksender Einheit für meinen Skoda Fabia 6y bestellt. Diese sollte sehr wahrscheinlich morgen bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden