ACC nachrüsten

Diskutiere ACC nachrüsten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, ich bin hier der neue :) Ich lese hier schon ne ganze Weile mit, und hab in den mittlerweile 2 Wochen, seit mein Superb nun da...

  1. #1 otterfreund, 06.06.2016
    otterfreund

    otterfreund Guest

    Hallo Zusammen,
    ich bin hier der neue :)
    Ich lese hier schon ne ganze Weile mit, und hab in den mittlerweile 2
    Wochen, seit mein Superb nun da ist, einiges mit und ohne VCDS
    ausprobiert und optimiert. Daher will ich hier gleich auch mal folgendes
    sagen: Ich find das ganz großes Kino wie hier einige, gerade im VCDS
    Thread, das ganze Pflegen und Hilfe zur Selbsthilfe geben....

    Da ich mir nun schon erfolgreich den Spurhalteassistenten sowie die
    Verkehrszeichenerkennung programmiert habe, würde ich gern ACC einbauen
    und freischalten (160 km/h), dass kleine Radar ist vorhanden. Lt. google
    hat es wohl auch schon einmal jemand mit einem Oktavia geschafft
    (Oktavia rs Forum)...

    Hat da schon jemand Erfahrungen von euch, ob es beim Superb möglich
    ist?

    Meiner Meinung nach benötige ich wohl nur folgendes:

    - Lenkstockhebel (stellt sich natürlich die Frage, ob hier noch ein
    Kabelsatz etc. benötigt wird. Ich denke allerdings mal ganz
    optimistisch, dass hier wahrscheinlich schon alles vorhanden ist. Evtl.
    hat jemand die Teilenummer dazu?)

    - Programmierung (Das Steuergerät ist wahrscheinlich schon vorhanden)
     
  2. #2 lacheee, 15.06.2016
    lacheee

    lacheee

    Dabei seit:
    25.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hänge mich dieser Frage gleich mal an! :)
     
  3. #3 SuberberUlm, 19.09.2016
    SuberberUlm

    SuberberUlm

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich fahre seit Freitag den neuen Superb und bin echt begeistert. Leider konnte ich bei der Auswahl des Fahrzeugs zu wenig mitreden und haben leider kein ACC. Dies will ich nun nachrüsten lassen. Das Fahrzeug hat bereits den Frontassist, einen Tempomat und zeigt mir auch bereits eine Warnung bei zu dichtem Auffahren an. Somit wird ja der Abstand bereits gemessen.
    In meinen Augen sollte das Ganze doch recht einfach sein, da bereits einiges an Hardware da ist. Was fehlt ist der Hebel links unten und die entsprechende Freischaltung in der Software.

    Hat hier jemand bereits Erfahrungen in Sachen Aufwand und Preis?
     
  4. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.133
    Zustimmungen:
    2.244
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Die Warnung geht vielleicht auch über die Camera??

    Du wirst das wahrscheinlich Radarmodul benötigen, und ein Steuergerät, denn wenn ich das VCDS angehängt habe hat es ein Steuergerät ACC, und eben den Hebel sicherlich.

    Am besten Postest du mal deine Config dann kann einer der drei @Trust2k, @mika85 sowie @djduese sicherlich was dazu Sagen.
     
  5. #5 fireball, 19.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Das wichtigste wäre dabei mal noch die Teilenummer des ABS Blocks... Wenns dumm läuft müsste der getauscht werden...
     
  6. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.133
    Zustimmungen:
    2.244
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Sorry dich hatte ich direkt vergessen....... Bitte um Entschuldigung.
     
  7. #7 fireball, 19.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nene, passt schon... MQB ist ja nicht meine Heimatplattform... ;)
     
    MrMaus gefällt das.
  8. #8 SuberberUlm, 19.09.2016
    SuberberUlm

    SuberberUlm

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mmmhhh...
    Das Radarmodul sitzt doch im Kühlergrill?? Das sieht mir schon so aus als sei das Radarmodul bereits vorhanden.
    Config??? Was is das? ---> LEIHE
     
  9. #9 fireball, 19.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Was verleihst Du denn? :D


    VCDS dran, Autoscan machen, Ergebnis hier posten.

    Oder auf "laiisch": wir brauchen mehr informationen zu Deinen verbauten Steuergeräten.
     
    Marcel_S_O_C_5E und MrMaus gefällt das.
  10. #10 Trust2k, 20.09.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Wird alles identisch sein, maximal die ABS Drehzahlsensoren sind anders, wenn kein Blind Spot oder PLA verbaut ist.

    Aber den MRR freizuschalten, wird sicherlich nicht einfach.

    ABS Sensoren und Lenkstockhebel ist das Einfachste.

    Der Sensor ist identisch egal ob Front Assist, ACC 160 oder 210. ABS Block passt immer, da der Superb die elektronische Parkbremse besitzt.
     
  11. #11 fireball, 20.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ach komm, das war jetzt zu einfach :D
     
  12. #12 Trust2k, 20.09.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ist aber so, mehrfach beim Golf 7 so gemacht :)

    Die harte Nuss wird der Sensor sein, da SwaP eine entscheidene Rolle spielt, beim Octavia kann man ja den LRR3 nehmen, da gibts sowas in der Art noch nicht.

    Der LRR3 passt aber mechanisch nicht in den Superb, daher bleibt es schwierig.
     
  13. #13 crazy01, 20.09.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    145
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Mhmm, da ist wirklich die gleiche DSC-HW verbaut. Andere OEMs unterscheiden zwischen High und Low Variante, da eben für eine reine Parkbremse und aus niedrigen Geschwindigkeiten deutlich weniger Druck (im Zeitlichen verlauf) bereitgestellt werden muss.
    Aber gut. ist ja nicht verkehrt.
     
  14. #14 transporter1989, 05.10.2016
    transporter1989

    transporter1989

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TDI 190PS Schalter L&K EmpireGrau Mdj.2017
    Wie hast du den SpurhalteAsi aktiviert? 8|
    Geht der ACC über den selben Sensor wie die Abstandserkennung, wenn ja muss das sicherlich nur ein hacken im VCDS sein :love:.
     
  15. #15 transporter1989, 05.10.2016
    transporter1989

    transporter1989

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TDI 190PS Schalter L&K EmpireGrau Mdj.2017
    kleine Story zu heute morgen und der entsprechende Gedanken ans ACC.
    Hab bei meinem den Abstandswarner und ein Hinderniswarnsystem, was ich nicht wusste, dass er auch voll abbremsen kann 8|.
    30-40km/h auf der Autobahn stockender Verkehr, kurzes piepen und die Warnanzeige auf dem Display und schon hat er abgebremst, kurz danach kam ich auch mit dem Fuß auf die Bremse drauf. Ein recht schönes Grinsen hat mir das aufs Gesicht gezaubert.

    Nun hab ich mir diesbezüglich Gedanken gemacht, wenn der Abstandswarner und der Abbremsassi verbaut sind, müsste doch mit den vorhandenen STG und Sensoren das ACC über das VCDS aktivierbar sein, oder hängen hier tatsächlich anderen Sensoren noch dran?;(



    Hier noch ein Thread von einem Gastuser, Spurhalteassisten aktivierbar?8|:
    http://www.skodacommunity.de/threads/acc-nachruesten.107817/
     
  16. #16 Trust2k, 05.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Nee geht nicht, selbst wenn du den Lenkstockhebel nachrüstet, wird es nicht funktionieren. Keine Chance.
     
    Meich gefällt das.
  17. #17 transporter1989, 05.10.2016
    transporter1989

    transporter1989

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TDI 190PS Schalter L&K EmpireGrau Mdj.2017
    Bezieht sich das auf beide Punkte oder nur den spurhalteassisten?

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  18. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.133
    Zustimmungen:
    2.244
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Nur aufs acc
     
  19. #19 transporter1989, 05.10.2016
    transporter1989

    transporter1989

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TDI 190PS Schalter L&K EmpireGrau Mdj.2017
    Naja schade, wäre zu schön gewesen. Was braucht man alles für?

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  20. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.133
    Zustimmungen:
    2.244
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Acc geht nicht

    Und den Laneassist benötigt die grosse Kamera, erhälst du durch acc 210, verkehrszeichenerkennung, oder eben den spurhalteassi
     
    Trust2k und transporter1989 gefällt das.
Thema: ACC nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda acc nachrüsten

    ,
  2. abstandsradar nachrüsten octavia

    ,
  3. acc skoda octavia nachrüsten

    ,
  4. opel insignia 2017 acc nachrüsten,
  5. skoda octavia acc nachrüsten,
  6. acc skoda superb 3T nachrüsten,
  7. fabia acc nachrüsten,
  8. rs acc nachrüsten,
  9. skoda superb 3 acc nachrüsten,
  10. acc nachrüsten
Die Seite wird geladen...

ACC nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  2. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...
  3. Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten

    Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo, allen erstmal ein frohes neues Jahr! Ich möchte im Frühjahr bei meinem Fabia II Combi Bj 06/2013 eine abnehmbare Anhängerkupplung...
  4. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...
  5. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...