ACC freischalten bei verbauten Frontassistent

Diskutiere ACC freischalten bei verbauten Frontassistent im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, meine kurze Frag unser O3 Kombi ist mit Frontassistent bestellt, besteht die Möglichkeit nachträglich das ACC freizuschalten, da ja beide...

  1. #1 Seppel8683, 09.09.2014
    Seppel8683

    Seppel8683

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III 1.2 TSI
    Hallo,

    meine kurze Frag unser O3 Kombi ist mit Frontassistent bestellt, besteht die Möglichkeit nachträglich das ACC freizuschalten, da ja beide auf dem Radarsystem basieren?
     
  2. #2 andy_rs, 09.09.2014
    andy_rs

    andy_rs

    Dabei seit:
    11.06.2014
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TSI DSG
    Nein, es sind unterschiedliche Sensoren verbaut in der Front!
     
  3. #3 Scoty81, 09.09.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Sicher? Ich würde sagen es gibt nur einen Sensor da Front Assist eben auch Radar benötigt!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    den gleichen fall hab ich auch neulich gehabt. das label sagte ACC obwohl nur der front ass. verbaut war
     
  5. #5 triumph61, 09.09.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.249
    Zustimmungen:
    748
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Es sollte nur zwei ACC Radarsensoren geben. Den low Range (G7/O3/Leon) und den long Range im A3.
     
  6. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    45000
    ...aber andere HW fehlt trotzdem (z.B. "ACC-Hebel")...
     
  7. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    58
    Der A3 hat den selben Sensor wie Golf und Skoda drin.
     
  8. #8 Scoty81, 09.09.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Nein, im A3 gibt es verschiedene. Auch ist der im A3 rund, im Golf und Octavia (mittlerweile) rechteckig.
     
  9. #9 Trust2k, 09.09.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    also einen aktuellen ACC Sensor hätte ich kostengünstig abzugeben ;) ist aus einem MJ15.
     
  10. twizzy

    twizzy

    Dabei seit:
    29.04.2014
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Darmstadt
    Hast du dein neues Auto auseinander genommen?
     
  11. #11 Trust2k, 09.09.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Jein, hab einen Waschbären geplättet und da wurde der Sensor getauscht, was absoluter Quatsch ist. Aber es sind halt Vorschriften von Skoda und wurde als Wildschaden abgewickelt. Der Sensor ist einwandfrei, kein Kratzer oder sonst irgendwas, war auch nicht wirklich schnell.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    das sollte das kleinste problemchen sein
     
  13. twizzy

    twizzy

    Dabei seit:
    29.04.2014
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Darmstadt
    Das arme Tierchen. Bekommt man bei Skoda die "kaputten" Teile mit? Ich kenne das eher so, dass die alten Teile in der Werkstatt bleiben.
     
  14. #14 Trust2k, 09.09.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hatte ihn vorher schon demontiert und die Werkstatt wollt ihn nicht.
     
  15. #15 mariolo, 11.09.2014
    mariolo

    mariolo

    Dabei seit:
    04.04.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III 2.0 TDI 4x4 Elegance
    Wieviel Arbeit ist es, düsen einzubauen, verkabeln und zu programieren?
     
  16. #16 Trust2k, 11.09.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Mhh glaube nicht das es sich für dich lohnen wird, wenn man vllt den Front Assist hat, is es eine Möglichkeit. Wobei ich mir nicht vorstellen kann, das dort ein anderer Sensor verbaut ist.

    Mit Verkabelung usw sicherlich seine 5-6 Stunden. Stossfänger muss ab usw.
     
  17. #17 Trust2k, 04.03.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Mal was neues ;)

    Wer findet den Fehler...

    [​IMG]
     
  18. #18 Gamer254, 04.03.2015
    Gamer254

    Gamer254

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    NRW - Bünde
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 (5E) RS TDI HS
    Kilometerstand:
    24000
    Ich denke du hast den ACC Sensor vom Audi verbaut und nun funktioniert der Tempomat bis 210 km/h? 8)
     
  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    acc bis 210? sensor getauscht?
     
  20. #20 Trust2k, 04.03.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    488
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Jap funzt ;) näheres poste ich dann.
     
Thema: ACC freischalten bei verbauten Frontassistent
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acc passat b8

    ,
  2. passat b8 acc 160

    ,
  3. sprachsteuerung passat b8 freischalten

    ,
  4. passat b8 acc 210 freischalten,
  5. ahk codierung beim passat B8 3g,
  6. ACC freischalten,
  7. vcds codierung passat b8,
  8. acc freischalten b8,
  9. passat b8 acc aktivieren,
  10. Passat acc,
  11. wie sieht der radarsensor beim fabia 3 joy aus,
  12. vcds passat b8,
  13. kann man VW acc freischalten,
  14. fabia acc,
  15. 5Q0907541H a3,
  16. vw passat b8 codierung,
  17. ahk in acc codieren passat 2014,
  18. passat b8 sprachsteuerung freischalten,
  19. freischaltcode acc volkswagen,
  20. freischaltcode vw sprachsteuerung,
  21. octavia 3 acc nachträglich codieren,
  22. vw acc freischalten,
  23. skoda acc programmieren,
  24. Frontassistant acc,
  25. acc freischalten passat
Die Seite wird geladen...

ACC freischalten bei verbauten Frontassistent - Ähnliche Themen

  1. 1.2 TSI, woran erkenne ich, welche Steuerkette verbaut wurde?

    1.2 TSI, woran erkenne ich, welche Steuerkette verbaut wurde?: Hallo an alle, ich habe seit einer Woche einen 1.2 TSI mit 86PS und 85000km Laufleistung. An sich bin ich begeistert von dem Wagen! Allerings...
  2. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...
  3. ACC nicht funktionsfähig wegen Schneematsch

    ACC nicht funktionsfähig wegen Schneematsch: Hallo Zusammen, ich hatte leider in den letzten Tagen 4x einen kompletten Ausfall des Front Assistenten wegen Schneematsch auf der Blende vorne...
  4. ACC und Front Assist: Keine Sensorsicht.

    ACC und Front Assist: Keine Sensorsicht.: Hallo, ich bekommen in größeren Abständen bei mir die Meldung "ACC und Front Assist: Keine Sensorsicht.". Das passiert einfach so bei der Fahrt....
  5. Wo ist der Lautsprecher vom PDC hinten verbaut?

    Wo ist der Lautsprecher vom PDC hinten verbaut?: Hallo weis jemand wo der Lautsprecher vom hinteren PDC verbaut ist? Danke im voraus.