Acc codierbar?

Diskutiere Acc codierbar? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Heute werde ich vom stillen Mitleser zum Fragesteller. Ende November hab ich einen Superb L&k 150 PS mit Amundsen und AID und...

  1. Sunway

    Sunway

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    Heute werde ich vom stillen Mitleser zum Fragesteller. Ende November hab ich einen Superb L&k 150 PS mit Amundsen und AID und Acc bestellt. Leider hat unser Fuhrparkmanagement das Acc vergessen und es kann auch nicht mehr nachgeordert werden. Ist das Acc durch Codierung zu aktivieren oder fehlt hier Hardware?


    Gruß
    Martin
     
  2. #2 tschack, 02.02.2020
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.298
    Zustimmungen:
    1.633
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Nein, geht nicht. Dafür fehlt die Hardware.
    Würde sich aber nachrüsten lassen wenn man das unbedingt möchte.
     
  3. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    1.423
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Sicher das es nachrüstbar ist?
     
  4. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    3.674
    Zustimmungen:
    3.381
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ŠKODA SUPERB SPORTLINE
    Kilometerstand:
    10.000 & steigend
    Ja, wurde schon bei anderen Usern bzw. Fahrzeugen gemacht.
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    1.423
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Auch beim FL?
     
  6. Sunway

    Sunway

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich Habs befürchtet, tolle Kiste. Nachrüstung bei Leasingfahrzeugen wird bestimmt nicht einfach
     
  7. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.244
    Zustimmungen:
    919
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Beim Leasing ist es, naja, seeehr grenzwertig. Da muss schon ganz schön tief in der Software geändert werden, Hardware hast Du ja bereits verbaut (Front-Assist).
     
  8. #8 Thunderstruck, 08.02.2020
    Thunderstruck

    Thunderstruck

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeug:
    Superb III SL Kombi, 140kW TDI, 4x4, FL (09/2019)
    Kilometerstand:
    13500
    Und umgekehrt: ACC decodierbar ?

    Mir geht so langsam die sehr frühe, und oftmals recht heftige Bremserei (abhängig von der Geschwindigkeit des Vordermanns) auf der Autobahn
    => auf die Nerven :wacko:
    => und auf die Bremsen :wacko:
    => und auf den Spritverbrauch :wacko:

    Der "normale" Tempomat, wo der Fahrer bestimmt hat wann was passiert, war mir doch irgendwie lieber..
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    1.423
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Glaube ich nicht möglich, wenn mit HW Umbau nur.

    Kann auch falsch liegen...
     
  10. #10 ChrisH1, 09.02.2020
    ChrisH1

    ChrisH1

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    S3 Combi Style 2,0 TDI 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Feser
    Kilometerstand:
    15000
    Hm, also bei mir bremst das ACC entweder früh oder heftig, je nachdem welcher Abstand eingestellt ist und ob im Individual "Comfort" oder "Sport" ausgewählt ist. Beides gleichzeitig habe ich noch nicht beobachtet.

    Stell doch auf kleinsten Abstand und "Sport", dann sollte es schon recht dicht auffahren bevor es bremst. Und dann stell dir vor es wäre ein normaler Tempomat und du musst selbst rechtzeitig bremsen ;)

    Ansonsten SOLLTE dekodieren ja nur Codieren umgekehrt sein, also theoretisch möglich...
     
  11. #11 Skoda Kodiaq, 09.02.2020
    Skoda Kodiaq

    Skoda Kodiaq

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Kodiaq, 2,0 l TDI, 140 kW, DSG 4x4, Soleil, Komfort & Design, Modell 2019
    Wo stellst Du bei Dir „Comfort“ bzw. „Sport“ ein?
     
  12. #12 ChrisH1, 09.02.2020
    ChrisH1

    ChrisH1

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    S3 Combi Style 2,0 TDI 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Feser
    Kilometerstand:
    15000
    Im Individual-Profil gibt's nen Punkt für "ACC", da kann man zwischen Komfort (möglichst wenig bremsen), Normal und Sport (Lücke möglichst klein halten) wählen.

    Gibt es natürlich nur, wenn du Fahrprofile hast.
     
  13. #13 Lutz 91, 09.02.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.442
    Zustimmungen:
    4.527
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Genau. Nur bei Fahrprofilauswahl möglich ...
     
  14. #14 Skoda Kodiaq, 09.02.2020
    Skoda Kodiaq

    Skoda Kodiaq

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Kodiaq, 2,0 l TDI, 140 kW, DSG 4x4, Soleil, Komfort & Design, Modell 2019
    Merci.
     
  15. #15 Dirisamer, 10.02.2020
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    55000
    Nein geht auch im Infotainment unter Einstellungen / Assistent / zuletzt gewählter Abstand oder alternativ mit dem Schieberegler am Hebel/Regler den Abstand ändern..
     
  16. #16 ChrisH1, 10.02.2020
    ChrisH1

    ChrisH1

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    S3 Combi Style 2,0 TDI 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Feser
    Kilometerstand:
    15000
    Das ist der Abstand, nicht die Art und Weise wie er ihn einhält.
     
  17. #17 Sdominko, 10.02.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Auch ohne FPA ist dann dort eine Einstellung für das ACC
     
  18. #18 ChrisH1, 10.02.2020
    ChrisH1

    ChrisH1

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    S3 Combi Style 2,0 TDI 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Feser
    Kilometerstand:
    15000
    Ja, für den Abstand und ob man den zuletzt gewählten wieder nehmen will. Das hat aber nichts damit zu tun wie heftig es bremst und beschleunigt.

    Wenn du da mehr einstellen kannst, würde ich gerne ein Foto sehen ;)
     
  19. #19 Sdominko, 10.02.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Ich meine damit das du dort das Verhalten ändern kannst. Eco, comfort, normal und sport, nicht den Abstand
     
  20. #20 sgclimber, 10.02.2020
    sgclimber

    sgclimber

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi 2.0 TDi 110kW DSG
    Kilometerstand:
    62000
    Das Verhalten des ACC kann ich definitiv auch ohne Fahrprofilauswahl auswählen! Es stehen Eco, Comfort, Normal und Sport zur Verfügung.
     
    Sdominko gefällt das.
Thema:

Acc codierbar?

Die Seite wird geladen...

Acc codierbar? - Ähnliche Themen

  1. Kamiq ACC - Funktion

    Kamiq ACC - Funktion: Hallo. Ich habe ACC und es funktioniert gut: Hält den Abstand, bremst, beschleunigt und bremst auch bis zum Stillstand. Was ich allerdings nicht...
  2. Acc und Geschwindigkeit

    Acc und Geschwindigkeit: ACC und automatische Geschwindigkeitsregelung. Habe letzte Woche meinen SUperb gekauft und er läuft großartig. Die automatische...
  3. Front Assist / ACC - keine Sensorsicht

    Front Assist / ACC - keine Sensorsicht: Moin. Obige Meldung hatte ich jetzt wiederholt beim durchfahren des Elbtunnels. Zuletzt heute. Es war (draußen) sonnig, trocken und hatte 5°C....
  4. ACC Geschwindigkeit höher codieren?

    ACC Geschwindigkeit höher codieren?: Ist es möglich, die „Höchstgeschwindigkeit“ von ACC (160 Km/h) via VCDS höher zu kodieren, z.B. auf 180 Km/h?
  5. Superb iV predictive ACC

    Superb iV predictive ACC: Hallo zusammen, ist zwar OT weil Superb IV aber ich hofffe doch dass sich vielleicht schon wer mit dem ACC im Superb IV auseinandergesetzt hat....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden